Постные блюда
Постная выпечка
Постные вторые блюда
Постные десерты
Постные праздничные блюда
Постные салаты
Постные супы
08.08.2013
Чатни из черешни с яблоками на зиму
Ингредиенты: черешня, яблоки, изюм, мед жидкий, уксус винный, уксус яблочный, лук фиолетовый, чеснок, молотый черный перец, корица, душистый перец горошек, сольСладковато-острый, пряный вкус индийского соуса чатни из черешни и яблок навсегда перевернет ваше представление об оригинальных соусах к мясу или рыбе. Попробовав его один раз, вы уже не сможете забыть его аромат и вкусовой букет!
Чтобы приготовить чатни, возьмите:
- 0,5 кг черешни;
- 2 крупных яблока;
- горсть изюма;
- 2-3 ст. л. жидкого меда;
- 3 ст. л. винного ли яблочного уксуса;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- 1 палочка корицы;
- 1 ч. л. душистого перца горошком;
- щепотка соли.
07.08.2013
Как варить кукурузу в мультиварке редмонд?
Ингредиенты: кукуруза, соль, водаВ мультиварке мы готовим первые и вторые блюда, варим варенье и соки, а можно еще и отварить початки кукурузы. Как это сделать, сегодня я и расскажу. Только берем такие продукты:
- кукуруза,
- соль,
- вода.
06.08.2013
Перловая каша с грибами, луком и морковью
Ингредиенты: перловая крупа, грибы, лук, морковь, растительное масло, соль, перец черныйЕсли вы считаете, что из перловой крупы невозможно быстро приготовить вкусное блюдо, то вы глубоко заблуждаетесь. Наш рецепт гарантировано убедит вас в обратном!
Ингредиенты перловой каши на воде с грибами:
- перловая крупа - 1 ст.;
- грибы замороженные вареные - 100 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- растительное масло - 4-5 ст. л.;
- немного черного перца и соли.
01.08.2013
Канадский белый хлеб
Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи свежие прессованные, сахар, масло растительное, разрыхлительБудьте готовы, что при выпечке этого хлеба по дому разольется волшебный аромат! Однако не поддавайтесь на провокацию и дотерпите до готовности! Хлеб получается просто удивительно вкусным!
Для опары:
- 250 мл теплой воды;
- 1 ст. пшеничной муки;
- 15 г свежих прессованных дрожжей;
- 1 ст. л. сахара.
Ингредиенты для теста:
- опара;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1,5 ч. л. соли;
- 40 мл растительного масла;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя.
31.07.2013
Лебеди из яблока
Ингредиенты: яблоки, кивиОригинально украсить праздничный стол вам помогут простые в изготовлении, но очень красивые лебеди из яблок. Такое украшение станет изюминкой вашего застолья!
Необходимые продукты:
- яблоки - 2 шт.;
- киви - 1 шт.
31.07.2013
Как сварить варенье из клубники с лимонной кислотой?
Ингредиенты: клубника, сахар, вода, лимонная кислотаЛюбите ли вы ароматное клубничное варенье? Большинство людей, конечно же, ответит утвердительно. И ничего странного в этом нет, ведь это сладкое лакомство просто покоряем своим изумительным клубничным вкусом и кулинарной универсальностью.
Чтобы приготовить варенье, возьмите:
- 8 стаканов клубники;
- 5 стаканов сахарного песка;
- 10 мл воды;
- 1/2 ч. л. лимонной кислоты.
30.07.2013
Жареные караси
Ингредиенты: караси, соль, перец, мука, подсолнечное маслоНикто не сможет поспорить с тем, что рыба очень полезна для здоровья. Поэтому рекомендуется включать рыбные блюда в свой рацион минимум 3 раза в неделю. Сегодня мы вам предлагаем приготовить вкусных жареных карасиков!
Для этого потребуется:
- караси свежие;
- немного соли и черного молотого перца;
- растительное масло - для жарки;
- пшеничная мука - для панировки.
30.07.2013
Рецепт соуса для спагетти из цукини с оливками
Ингредиенты: спагетти, цукини, оливки, каперсы, лук, чеснок, оливковое масло, сольРецепт соуса для спагетти из цукини с оливками подойдет тем, кто придерживается поста или просто хочет разнообразить свой обед необычным овощным соусом. Цукини сами по себе не имею ярко выраженного вкуса, в этом рецепте им на помощь приходят соленые ингредиенты: сыр фета, оливки, каперсы. Ингредиенты:
- 3 цукини,
- макаронные изделия,
- фета,
- зеленые оливки,
- соленые каперсы,
- репчатый лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу.
27.07.2013
Домашний хлеб в духовке от Ксавьера Баррига
Ингредиенты: мука пшеничная, дрожжи, масло растительное, соль, сахарЛюбой обед станет праздничной трапезой, если к обычному супу подать вкусный домашний хлеб с хрустящей румяной корочкой, воздушным мякишем и волшебным ароматом!
Для выпечки хлеба потребуется:
- 0,5 кг пшеничной муки;
- 300 мл теплой воды;
- 5 г свежих дрожжей;
- 1 ч. л. соли;
- 1,5 ч. л. сахара– 1,5 ч. л.;
- 1 ст. л. растительного масла.
27.07.2013
Чай с медом и соком лимона
Ингредиенты: чай в пакетиках, жидкий мед, концентрированный лимонный сокПрохладительный вариант всем известного чая с медом и лимоном, который славится своими выдающимися вкусовыми качествами и огромной пользой. То что надо для жаркого летнего денька!
Понадобятся следующие ингредиенты:
- 1 чайный пакетик;
- 1 ч. л. жидкого меда;
- 1/2 ч. л. концентрированного лимонного сока;
- 200 мл воды.
26.07.2013
Перец болгарский маринованный
Ингредиенты: болгарские перцы, сок лимона, оливковое масло, бальзамический уксус, орегано, чеснок, сахар, соль, черный перецПерец болгарский маринованный по этому рецепту получается кисло-сладким, с острым ароматом чесночка, а сам маринад густеет и покрываем печеные перцы как глазурь. Очень вкусное блюдо для всех любителей печеного сладкого перца.
Ингредиенты:
- сладкие перцы,
- оливковое масло,
- лимонный сок,
- сушеный орегано,
- черный молотый перец,
- чеснок,
- сахар тростниковый,
- соль по вкусу.
- бальзамический уксус.
26.07.2013
Калья
Ингредиенты: рыба, соленые огурцы, огуречный рассол, картофель, лимон, лук, лук-порей, петрушка, морковь, укроп, черный перец, лавровый лист, орегано, сольКалья - это традиционное первое блюдо русской кухни. До наших дней его рецепт дошел в видоизмененном состоянии, но от этого калья стала только вкуснее. Не бойтесь экспериментировать и удивлять родных своим кулинарным талантом!
Чтобы приготовить калью, возьмите:
- 1 кг рыбы;
- 2 соленых огурца;
- 1/2 ст. огуречного рассола;
- 4 шт. картофеля;
- половинка лимона;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 шт. лука-порея;
- 1 корень петрушки;
- 8-10 веточек петрушки;
- 1 морковь;
- несколько веточек укропа;
- 8 горошин черного перца;
- 2 лавровых листа;
- 1 ч. л. сухого орегано;
- немного соли.
25.07.2013
Варенье из лепестков чайной розы
Ингредиенты: сахар, лепестки розы, лимонная кислотаОсобенный вкус этого ароматного варенья подарит вам массу положительных впечатлений. И даже обычный повседневный ужин станет праздничным, если в его завершении подать розетку с розовым вареньем!
Для приготовления варенья из лепестков чайной розы потребуется:
- сахарный песок - 1 кг;
- лепестки - 0,5 кг;
- лимонная кислота - 1 ч. л.;
- вода - 200 мл.
24.07.2013
Овощное рагу с картофелем и кабачками
Ингредиенты: картофель, кабачок, морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, помидоры, чеснок, масло растительное, соль, чабрец, черный перецСочные яркие молодые овощи в этом блюде сохраняют максимум пользы и вкуса благодаря особой процедуре приготовления. Попробовав однажды это изумительное второе блюдо, вам захочется готовить его снова и снова!
Чтобы приготовить рагу, будет нужно:
-5-6 шт. молодого картофеля;
- 1 кабачок;
- 1-2 моркови;
- 3 луковицы;
- 200 г стручковой фасоли;
- 3 свежих помидора;
- головка молодого чеснока;
- 5-6 перьев молодого чеснока;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- несколько веточек свежего чабреца;
- немного молотого черного перца.
19.07.2013
Как варить кукурузу?
Ингредиенты: кукуруза, вода, сольВкусная и полезная для пищеварения кукуруза уже сейчас должна быть включена в рацион вашего питания каждый день. Она не только позволяет утолить голод, но насыщает организм полезными веществами.
Возьмем:
- кукуруза,
- соль,
- вода.
18.07.2013
Клубничный сорбет с лимоном и мятой
Ингредиенты: клубника, лимон, мята, сахар, водаВ летнюю жару, когда хочется чего-нибудь вкусненького, но не хочется нагружать желудок тяжелыми десертами, приготовьте полезный клубничный сорбет с ярким вкусом и прерасным ароматом!
Потребуются такие ингредиенты:
- 300 г клубники;
- 1/2 ст. лимона;
- пучок мяты;
- 1 ст. сахара;
- 1/2 ст. питьевой воды.
17.07.2013
Жаренный болгарский перец на сковороде
Ингредиенты: болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, сольИз болгарского перца можно приготовить множество вкусных разнообразных блюд. Сегодня мы вам предлагаем простой рецепт быстрой аппетитной горячей закуски - жаренного болгарского перца с чесноком.
Для приготовления блюда понадобится:
- перец болгарский - 1 кг;
- масло подсолнечное - 200 мл;
- чеснок 10 зубков;
- немного соли.
16.07.2013
Фокаччини с шалфеем и луком
Ингредиенты: вода, мука пшеничная, соль, сахар, масло оливковое, дрожжи свежие, свежий шалфей, лукАроматные фокаччини с воздушным мякишем и румяной корочкой станут отличной заменой традиционному хлебу. Шалфей и лук придадут этой оригинальной выпечке оригинальный вкусовой оттенок.
Чтобы приготовить фокаччини вам будет необходимо:
- 250 мл теплой воды;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 2 ч. л. соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 10 г свежих дрожжей;
- 7-10 листиков свежего шалфея;
- 2 луковицы.
16.07.2013
Пшеничный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты: вода питьевая, негазированная, соль, сахарный песок, масло растительное, мука пшеничная, дрожжиМягкий хлебушек с золотистой румяной корочкой дополнит любое первое или второе блюдо. Многие не представляют обед, ужин или завтрак без кусочка хлеба. Предлагаем вам испечь пшеничный хлеб в хлебопечке!
- 275 мл питьевой воды;
- 1,5 ч. л. поваренной соли;
- 2 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. рафинированного растительного масла;
- 465 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.
15.07.2013
Икра из баклажанов и кабачков
Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, масло растительное, соль, молотый черный перецПикантный вкус домашней икры с кабачками и баклажанами не оставляет никаких шансов магазинному продукту. Тем более, что в приготовлении этого вкуснейшего домашнего блюда вам открывается полная свобода для экспериментов.
Чтобы приготовить икру, вам будет нужно:
- 3 кабачка;
- 2 баклажана;
- 3-4 помидора;
- 3-4 луковицы;
- 3-4 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- немного черного молотого перца.