Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Салат "Оливье" в блинах
Салат "Оливье" в блинах
Картошка запеченная с салом и чесноком
Картошка запеченная с салом и чесноком
Пирожки с картошкой
Пирожки с картошкой
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Салат "Царский" с красной икрой, кальмарами и креветками
Пюре из айвы
Пюре из айвы
Паштет из соленой сельди со сметаной
Паштет из соленой сельди со сметаной
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару
Корейские пирожки с мясом и капустой на пару

06.07.2013

Овощное рагу с картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты: молодой картофель, зеленый горошек, морковь, лук репчатый, кабачки, растительное масло, тимьян, молотый перец, базилик фиолетовый, свежая петрушка, укроп, зеленый лук

Легкое и питательное овощное рагу станет отличным летним обедом или ужином. Приготовьте это вкусное блюдо, чтобы сытно накормить свою семью!

Чтобы приготовить рагу, будет нужно:

- 5-7 шт. молодого картофеля;
- 300-350 г зеленого горошка;
- 2 моркови;
- 1 репчатая луковица;
- 2 кабачка;
- немного растительного масла;
- немного соли;
- 2 щепотки тимьяна;
- по 1/2 ч. л. молотого черного и красного перца;
- 1 стакан воды;
- несколько веточек базилика;
- свежая зелень.

06.07.2013

Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином

Ингредиенты: круглые кабачки, картофель, лук, розмарин, оливковое масло, соль, перец

Очень вкусное сочетание - кабачки с картофелем и розмарином. А если блюдо еще и подать оригинально, то получается почти праздничный вариант постного и легкого второго блюда. Рецепт фаршированных кабачков с картофелем и розмарином позволяет приготовить красивое, аккуратное и вкусное блюдо. Круглые кабачки как будто созданы для фаршировки - их форма напоминает горшочки для запекания.
Для приготовления нам понадобятся:
- круглые кабачки,
- молодой картофель,
- репчатый лук,
- свежий розмарин,
- оливковое масло,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый.

05.07.2013

Запеченные яблоки в мультиварке

Ингредиенты: яблоки, сахар, сливочное масло, орехи

Всем знакомые с детства аппетитные запеченные яблоки можно приготовить и в мультиварке. Этот классический фруктовый десерт никогда не надоест!

Для приготовления блюда понадобится:

- яблоки - 3 шт.;
- сахарный песок - 150-200 г;
- сливочное масло - 50 г;
- грецкие орехи.

04.07.2013

Малосольные помидоры черри

Ингредиенты: помидоры черри, чеснок, семена укропа, зелень

Быстрые малосольные помидоры черри станут отличной закуской на вашем праздничном столе и летом, и зимой. Побалуйте близких вкусненьким!

- помидоры черри - 0,5 кг;
- чеснок - 2 зубка;
- соль - 2 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- семена и зелень укропа.

03.07.2013

Суп-пюре из картофеля, огурцов и портулака

Ингредиенты: картофель, огурцы, лук, укроп, овощной портулак, специи

Нежный, легкий, но сытный овощной суп-пюре с портулаком непременно понравится вашим родным. Это первое блюдо просто идеально подходит для полноценной трапезы в условиях летнего зноя.

Чтобы приготовить блюдо вам будет необходимо:

- картофель - 2 шт.;
- огурцы - 2 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежий укроп - 1 пучок;
- овощной портулак - 4 горсти;
- специи.

03.07.2013

Как приготовить тушеную капусту с цукини

Ингредиенты: капуста, цукини, морковь, лук, чеснок, томатная паста, оливковое масло, черный перец, соль, петрушка

В этом рецепте я расскажу как приготовить тушеную капусту с цукини. Ингредиенты для рецепта стоят дешево и их легко найти в продаже, особенно в летний период. Получается постное и легкое блюдо, которым можно перекусить даже поздним вечером, не опасаясь лишних калорий.
Ингредиенты:
- белокочанная капуста,
- кабачок или цукини,
- репчатый лук,
- чеснок,
- морковь,
- томаты в соку или томатная паста,
- зелень петрушки,
- оливковое масло для жарки,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый.

02.07.2013

Домашний пшеничный хлеб в духовке

Ингредиенты: пшеничная мука, сахар, дрожжи, соль, масло растительное

Домашний хлеб, пахнущий пшеничным полем и теплым солнцем... Разве можно придумать что-то лучше? Предлагаем вам подробный рецепт выпечки хлеба из пшеничной муки.

Опара:

- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 250 мл теплой воды;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 10 г свежих дрожжей.


Тесто:

- опара;
- 1/2 ст. л. крупной поваренной соли;
- 8 ст. л. пшеничной муки;
- 2 ст. л. растительного масла.

01.07.2013

Варенье из малины

Ингредиенты: малина, сахар

Ароматное малиновое варенье - прекрасный полезный и вкусный десерт в зимний период, а также эффективная профилактика простудным заболеваниям. Наш простой пошаговый рецепт поможет вам приготовить эту изумительную сладкую заготовку!

Ингредиенты:

- ягоды малины - 2 части;
- сахарный песок - 1 часть.

01.07.2013

Варенье из черной смородины без варки

Ингредиенты: черная смородина, сахар

Эта вкусная сладкая заготовка на зиму отличается от других более простой процедурой приготовления и более высоким содержанием витаминов, так как готовится такое варенье без термической обработки.

Для приготовления вам понадобится:

- смородина черная - 1 часть;
- сахар-песок - 2 части.

30.06.2013

Как приготовить рататуй в микроволновке

Ингредиенты: томаты, сладкий перец, цукини, лук, оливковое масло, петрушка, соль

Этот вариант рататуя - французского овощного блюда - готовится в микроволновке и занимаем всего 10 минут на готовку. Летом, в сезон обилия овощей, этот рецепт может пригодится тем, кто хочет приготовить легкое овощное блюдо, не тратя много усилий и времени.
Для приготовления понадобятся:
- спелые помидоры,
- кабачки или цукини,
- болгарский сладкий перец,
- репчатый лук,
- оливковое масло,
- зелень петрушки,
- соль по вкусу.

29.06.2013

Как приготовить тушеную капусту в духовке

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, томаты, лук, чеснок, орегано, черный перец, горчица, соль

Хочу поделиться секретом как приготовить тушеную капусту в духовке. Она запкается в томатном соусе листьями, капусту не нужно шинковать, что облегчает работу. К тому же, блюдо получается низкокалорийным, постным и очень вкусным.
Ингредиенты:
- капуста белоклчанная - полкочана,
- томаты в соку,
- морковка,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- сушеный орегано,
- зерновая горчица,
- черный молотый перец,
- соль по вкусу.

27.06.2013

Варенье из черешни

Ингредиенты: черешня, сахар, лимонная кислота, вода

Сладкое варенье из черешни будет напоминать вам о жарком лете даже в холодный декабрьский вечер. Приготовьте эту сладкую заготовку по нашему простому рецепту!

Необходимые ингредиенты:

- черешня - 1 кг;
- сахар - 1,2 кг;
- лимонная кислота - 3 г;
- вода - 0,5 л.

26.06.2013

Луковый хлеб в хлебопечке

Ингредиенты: мука, лук, оливковое масло, дрожжи, соль, вода, сахар

Что может быть лучше домашнего свежеприготовленного хлеба? Аромат хлеба дарит ощущение мира и покоя в доме. Хочу поделиться с вами рецептом лукового хлеба в хлебопечке. Любителям лука он придется по душе.
Ингредиенты:
- мука,
- вода,
- дрожжи,
- репчатый лук,
- соль,
- сахар,
- оливковое масло.

20.06.2013

Тушеная цветная капуста с овощами

Ингредиенты: цветная капуста, цукини, сладкий перец, баклажан, томатная паста, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль

Из цветной капусты можно приготовить много полезных и вкусных блюд. Тушеная капуста - один из самых простых рецептов с цветной капустой. При этом тушеная капуста, приготовленая с разнообразными овощами, очень полезна и низкокалорийна.
Ингредиенты тушеной капусты с овощами:
- капуста цветная,
- болгарский перец,
- репчатый лук,
- чеснок,
- морковь,
- цукини или кабачки,
- томатная паста,
- баклажан,
- оливковое масло для жарки,
- орегано сушеный,
- соль.

20.06.2013

Клубничное варенье с целыми ягодами

Ингредиенты: клубника, сахар, вода

Ароматное, нежное, сладкое клубничное варенье всегда ассоциируется с домашним уютом и теплом. Способов приготовления этого угощения существует великое множество. Но сегодня мы с вами делимся рецептом, который позволяет сохранить ягоды целыми и сочными.

Необходимые продукты:

- 2,3 кг клубники;
- 2,4 кг сахара;
- 0,5 л воды.

19.06.2013

Томатный суп с бобовыми

Ингредиенты: смесь бобовых, томаты в соственном соку, морковь, лук, чеснок, картофель, оливковое масло, кориандр, соль

Томатный суп с бобовыми насытит организм растительными белками и порадует ярким цветом. Суп получается очень густым, наваристым и ароматным. Для приготовления можно использовать как готовую смесь бобовых, так и какой-либо один вид, например, фасоль или чечевицу.
Ингредиенты:
- смесь: фасоль, чечевица, горох и пр.,
- баночка томатов в собственном соку,
- репчатый лук,
- чеснок,
- морковь,
- оливковое масло для жарки,
- картофель,
- щепотка сушеного кориандра,
- соль по вкусу.

19.06.2013

Рецепт вкусных булочек к завтраку

Ингредиенты: дрожжи, растительное масло, соль, сахар, мука

Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день".
Эти воздушные и невероятно вкусные булочки можно есть на завтрак или ужин, а также использовать в качестве перекуса на работе. Такая выпечка также эффектно дополнит праздничное чаепитие в кругу друзей.

Необходимые ингредиенты:

- 250 мл теплой воды;
- 15 г свежих дрожжей;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1,5 ст. л. сахара;
- 400-450 г пшеничной муки.

18.06.2013

Хлеб из пшеничной муки с отрубями "Гармошка"

Ингредиенты: вода, свежие дрожжи, сахар, мука пшеничная, молотые пшеничные отруби, оливковое масло

Конечно, не каждая хозяйка имеет возможность каждый день радовать свою семью вкусным домашним хлебом. Но если вы однажды испечете такой румяный хлебушек, его прекрасный вкус будет ассоциироваться у ваших родных с праздником и хорошим настроением.

Необходимые продукты:

Для опары:

- 250 мл теплой воды;
- 10 г свежих дрожжей;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 3 ст. л. пшеничной муки.


Для теста:

- готовая опара;
- 2 ст. пшеничной муки;
- 1/2 ст. молотых пшеничных отрубей;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч. л. соли.

17.06.2013

Томатный суп с фасолью и баклажанами

Ингредиенты: томаты в собственном соку, баклажан, болгарский перец, стручковая фасоль, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, соль, черный перец, петрушка, зеленый лук

В этом супе удачное сочетание томатов, баклажана и зелени. Вкус получается очень насыщенным и ярким. К тому же, этот суп низкокалориен и полезен, его можно готовить и в пост, и во время диеты.
Томатный суп с фасолью и баклажанами придется как нельзя кстати летом, когда не хочется долго стоять у плиты.
Ингредиенты:
- томаты в соку,
- болгарский перец,
- баклажаны,
- стручковая фасоль,
- лук,
- чеснок,
- оливковое масло для жарки,
- сушеный орегано,
- черный молотый перец,
- петрушка,
- зеленый лук,
- соль.

17.06.2013

Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом

Ингредиенты: спагетти, цукини, стручковая фасоль, баклажан, руккола, петрушка, орегано, шалфей, чесок, лук, оливковое масло, соль

Паста с овощами, стручковой фасолью и зеленым соусом станет отличным летним обедом. В этом блюде сочетаются сытные макаронные изделия, полезные овощи и ароматная зелень. Соус из свежей зелени напомнает песто, готовить его проще простого.
Ингредиенты блюда:
- спагетти,
- фасоль в стручках,
- цукини,
- баклажан,
- репчатый лук,
- чеснок,
- петрушка,
- руккола,
- шалфей,
- орегано,
- оливковое масло,
- соль.

« назад     1 ... 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42  [ 43 ]  44 45 46 47 48 49 50 51 52     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Евгения Омлет с кабачками и помидорами на сковороде
Евгения Мясо по-купечески в духовке
Елена Черничное постное мороженое
Алла Диетический салат с кальмарами без майонеза
Евгения Вареники с вишней на кефире
Анна Салат "Любовница" со свеклой и морковью
Дина Диетический салат с авокадо
Анна Кисло-сладкая капуста быстрого приготовления без уксуса
Галина: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Елена: Функции мультиварки, которые обязательно упростят вашу жизнь!
Елена: Как правильно выбрать женскую сумку
Евгения: Изготовление мыла "Дельфин" своими руками
Анна: Блюда японской кухни

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!