Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Тальятелле с овощами "3 цвета"
Тальятелле с овощами "3 цвета"
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Сертификация иван-чая: как получить документ?
Тыквенно-имбирний кием
Тыквенно-имбирний кием
Тесто для пиццы как из пиццерии
Тесто для пиццы как из пиццерии
Заготовка щавеля на зиму без соли
Заготовка щавеля на зиму без соли
Бастурма из курицы
Бастурма из курицы
Скумбрия в банке в духовке
Скумбрия в банке в духовке

27.08.2013

Грушевое варенье

Ингредиенты: груши, сахар, пектин, лимонная кислота

Предлагаем вам простой рецепт вкусной и красивой заготовки на зиму. Грушеве варенье обязательно придется по вкусу все вашей семье: и маленьким сластенам и взрослым, которые не очень любят сладкое!

Требуемые ингредиенты:

- груши - 1 кг;
- сахар - 1 кг;
- пектин - 1 ч. л.;
- на кончике ч. л. лимонной кислоты.

27.08.2013

Икра из баклажанов, свежих помидоров и лука

Ингредиенты: баклажаны, лук, помидоры, соль, оливковое масло

Баклажанная икра является любимой овощной закуской во многих семьях. Некоторые хозяйки "изобрели" свои варианты приготовления этого всем известного угощения и готовят икру по своему коронному рецепту. Но если у вас пока нет своей "фишки", предлагаем быстрый и несложный рецепт!

Требуемые ингредиенты:

- 600-700 г баклажанов;
- 1 репчатая луковица;
- 5-6 помидоров;
- немного соли;
- 4-5 ст. л. растительного масла.

25.08.2013

Варенье из ревеня и крыжовника в хлебопечке

Ингредиенты: крыжовник зеленый, ревень стебли, сахарный песок, квиттин

Если вы всегда заготавливаете на зиму разнообразную консервацию, то обязательно возьмите на заметку этот проверенный рецепт вкусного варенья из зеленого крыжовника и ревеня. Его кисло-сладкий вкус вам наверняка понравится!

Чтобы приготовить такое варенье, вам понадобится:

- 300-350 г зеленого крыжовника;
- 3-4 стебля ревеня;
- 400 г сахара;
- 15 г квиттина.

24.08.2013

Кетчуп-чатни из помидоров

Ингредиенты: томаты, лук, чеснок, корень имбиря, специи, перец чили, куркума, паприка, семена белой горчицы, кумин, растительное масло, соль, яблочный уксус

Любители пикантных соусов будут в восторге от такого синтеза традиционного кетчупа и индийского чатни. Пряный аромат и оригинальный вкус навсегда покорят ваше сердце гурмана!

Чтобы приготовить соус, возьмите:

- 400 г помидоров;
- 2 фиолетовых или красных луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- 3-5 см корня имбиря;
- 1,5 ч. л. смеси специи гарам-масала;
- 1/2 ч.л. молотого перца чили;
- 1 ч. л. молотой куркумы;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. семян белой горчицы;
- 1/2 ч. л. кумина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- 40 мл яблочного уксуса.

24.08.2013

Цукаты из корок арбуза

Ингредиенты: арбузные корки, сахар, лайм

Арбуз - это всеми любимая летняя ягода, которая прекрасно утоляет жажду и радует всех своим отличным вкусом. Для многих, конечно, будет открытием, что в арбузе можно есть не только алую мякоть, но и белые корки, приготовив из них вкусные цукаты!

Для приготовления цукатов возьмите:

- корки 1 арбуза;
- 300 г сахара;
- 3 лайма.

22.08.2013

Спагетти по-итальянски с перцем, оливками и анчоусами

Ингредиенты: спагетти, болгарский перец, оливки, помидор, анчоусы, соль, оливковое масло, лук, чеснок, орегано

Спагетти по-итальянски с перцем, оливками и анчоусами придутся по вкусу тем, кто любит итальянскую кухню, а так же является любителем сладкого болгарского перца. Для этого рецепта нам подойдет красный или желтый перец.

Ингредиенты:
- спагетти,
- томаты,
- болгарский перец,
- оливковое масло,
- соленые анчоусы,
- орегано,
- лук,
- чеснок,
- соль.

21.08.2013

Джем из абрикосов

Ингредиенты: абрикосы, сахар

Любители сладкого будут просто в восторге от этой солнечной сладкой заготовки! Удивительный вкус спелых абрикосов напомнит вам о теплых и ярких летних деньках!

Для приготовления возьмите:

- 2 кг абрикосов;
- 3 кг сахара.

20.08.2013

Варенье из кабачков

Ингредиенты: кабачки, сахар, вода, ванильный сахар, лимон

Ни для кого не секрет, что из кабачков можно приготовить очень много вкусных вторых блюд и закусок. А вот варенье из кабачков вы пробовали? Если нет, то спешите заготовить вкуснейшее варенье на зиму!

Чтобы приготовить варенье, возьмите:

- 3-4 кабачка;
- 1,3-1,7 кг сахара;
- 300-350 мл воды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 2 лимона.

20.08.2013

Абрикосовый джем

Ингредиенты: абрикосы, сахар

Такой вкусный абрикосовый джем вы можете использовать для начинки сладкой домашней выпечки или просто так лакомиться с чашечкой чая. В любом случае вы получите неземное удовольствие!

Необходимые продукты:

- абрикосы - 1 кг;
- сахар - 900 г.

19.08.2013

Рис с эстрагоном в мультиварке

Ингредиенты: рис, лук, чеснок, помидоры, морковь, зелень эстрагона, острый перец чили, масло растительное

Из риса можно приготовить множество вкусных и простых блюд. Например, всем известный рис с овощами можно сделать оригинальным изысканным гарниром, добавив эстрагон и перец чили.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуется:

- 250 г риса;
- 50-70 г репчатого лука;
- 3 зубка чеснока;
- 300 г помидоров;
- 100 г моркови;
- 1 веточка зелени эстрагона;
- 1 стручок перца чили;
- 2 ст. л. растительного масла;
- молотый черный перец;
- немного соли.

18.08.2013

Рагу из овощей

Ингредиенты: кабачок, болгарский зеленый перец, лук, картофель, морковь, свекла, помидор, цветная капуста, мед, растительное масло, петрушка, соль, специи

Существует масса вариантов приготовления овощного рагу, ведь каждая хозяйка старается сделать свое блюдо более вкусным и оригинальным. Если у вас еще нет своего фирменного рецепта или вы хотите посмотреть на уже надоевшее овощное рагу под другим углом, то наш рецепт вам пригодится.

Ингредиенты:

- кабачки - 1 шт.;
- перец болгарский зеленый - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- картофель - 3 шт.;
- морковь молодая - 5-6 шт.;
- молодая свекла - 5-6 шт.;
- помидор - 1 шт.;
- капуста цветная - 2 соцветия;
- мед - 0,5 ч. л.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- свежая петрушка;
- специи и соль.

17.08.2013

Вкусные малосольные огурцы

Ингредиенты: Свежие огурцы, веточки укропа с зонтиками, листья вишни, листья черной смородины, чеснок, листки хрена, кусочек корня хрена, мелкая соль

Малосольные огурцы - отличная закуска, которая нравится абсолютно всем. Ароматные хрустящие огурцы эффектно подчеркивают вкус овощных, рыбных или мясных блюд.

Для приготовления понадобится:

- огурцы - 1 кг;
- укроп с зонтиками - 2 веточки;
- вишневые листья - 4-5 шт.;
- листья черной смородины - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- листья хрена - 2 шт.;
- корень хрена - 3-4 см;
- мелкая соль - 2 ст. л.

16.08.2013

Домашний кетчуп

Ингредиенты: помидоры, сладкий болгарский перец, лук репчатый, перец горький, сахар, соль, корица, гвоздика, перец чёрный молотый, смесь перцев, уксус столовый

Любите томатные соусы? Предлагаем вам самую лучшую замену покупным кетчупам! Домашний кетчуп, который намного вкуснее и полезнее своего магазинного аналога, мягко подчеркнет вкус ваших любимых блюд.

Для приготовления кетчупа понадобится:

- 2 кг помидоров;
- 350 г сладкого болгарского перца;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 стручок горького перца;
- 150 г сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 4 бутона гвоздики;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 130 г столового уксуса.

15.08.2013

Вареная кукуруза

Ингредиенты: кукуруза, соль, вода, масло

Вареная кукуруза - излюбленное лакомство большинства взрослых и детей! Чтобы сварить нежную сочную кукурузу, вам понадобится немного времени и несколько кулинарных премудростей, которые вы можете причитать в нашем рецепте.

- кукуруза молодая;
- соль - по вкусу;
- немного сливочного масла (по желанию).

14.08.2013

Простой хлеб в духовке

Ингредиенты: мука, вода, оливковое масло, соль, дрожжи

О бесчисленных преимуществах домашнего хлеба над магазинным известно абсолютно всем. Но некоторые хозяйки боятся печь хлеб из-за сложности приготовления. Поэтому мы предлагаем вам рецепт простого домашнего хлеба!

Ингредиенты потребуются следующие:

- пшеничная мука - 3,5 ст.;
- холодная вода - 1,25 ст.;
- оливковое масло - 0,25 ст.;
- соль - 1,5 ч. л.;
- 11 г сухих дрожжей.

13.08.2013

Маринованные груши с розмарином и гвоздикой

Ингредиенты: груши, сахар, вода, уксус, горчица, гвоздика, розмарин, корица, перец черный

Если вы считаете, что из груши пригодны только для приготовления сладких блюд, то вы глубоко заблуждаетесь, ведь из этих фруктов можно сделать отличную пикантную закуску, которая эффектно дополнит любое основное блюдо!

Ингредиенты:

- 5 твердых груш;
- 250 г белого сахара;
- 1/2 л воды;
- 50 мл белого винного уксуса;
- 1 ч. л. семян горчицы;
- 5-7 бутонов гвоздики;
- 2-3 веточки свежего розмарина;
- 1-2 палочки корицы;
- 3-5 горошин черного перца.

13.08.2013

Томатный соус с перцем чили на зиму

Ингредиенты: помидоры, чеснок, перец чили, растительное масло, соль, сахар, специи, уксус

Если вы любите пикантные соусы с выразительным острым вкусом, то обязательно приготовите этот вариант домашней заготовки. Нежная консистенция и оригинальный вкус завоюют ваше сердце гурмана.

Ингредиенты:

- 3 кг помидоров;
- 2 головки чеснока;
- 5 шт. перца чили;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- по вкусу - специи;
- 3 ст. л. уксуса.

12.08.2013

Варенье из ирги, малины и черного крыжовника в хлебопечке

Ингредиенты: малина, черный крыжовник, ирга, сахарный песок

Простота в приготовлении и изысканный вкус делают варенье из малины, ирги и крыжовника очень привлекательной зимней заготовкой. Не упустите и вы свой шанс приготовить летом эту вкуснятину, чтобы зимой лакомиться чудесным вареньем!

Ингредиенты следующие:

- 100 г малины;
- 150 г черного крыжовника;
- 100 г ирги;
- 200 г сахара.

12.08.2013

Джем из персиков и черешни в хлебопечке

Ингредиенты: персики, черешня, сахарный песок, квиттин

Ароматное сладкое лакомство с великолепным вкусом летних фруктов и ягод подарит вам немного тепла даже в лютые зимние морозы. А приготовить такой джем очень просто, если в вашей кухне нашлось место для хлебопечки.

Ингредиенты персиково-черешневого джема:

- 2 плоских крупный персика;
- 150-200 г свежей черешни;
- 250 г сахарного песка;
- 10 г квиттина.

11.08.2013

Маринованная фасоль

Ингредиенты: фасоль, вода, масло растительное, уксус, соль, перец молотый

Зимой особенно хочется вкусных сочных блюд со свежими овощами, однако покупные продукты не всегда оказываются качественными. Поэтому предлагаем вам заранее заготовить вкуснейшую маринованную фасоль, чтобы зимой была возможность приготовить вкусный салат, закуску, первое или второе блюдо.

Для приготовления маринованной фасоли возьмите:

- 1 кг фасоли;
- 1 л воды;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. соли и черного молотого перца.
« назад     1 ... 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41  [ 42 ]  43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 54     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!