Постные блюда
Постная выпечка
Постные вторые блюда
Постные десерты
Постные праздничные блюда
Постные салаты
Постные супы
24.03.2014
Постный грибной суп в мультиварке
Ингредиенты: шампиньоны свежие, корень сельдерея, лук репчатый, морковь, свежая белокочанная капуста, картофель, масло растительное, перец черный молотый, соль, зеленьСоблюдать Пост - это не значит кушать пресно и невкусно. И наш сегодняшний рецепт - яркое тому доказательство. Приготовьте грибной суп в мультиварке, порадуйте свою семью питательным и сытным первым блюдом.
Ингредиенты:
- 300 гр. шампиньонов;
- корень сельдерея;
- 1-2 головки лука репчатого;
- 1 морковь;
- четверть свежей белокочанной капусты;
- 5 картофелин;
- 2 ст.л. растительного масла;
- перец черный молотый;
- соль;
- зелень петрушки.
21.03.2014
Спагетти с томатами, оливками и баклажаном
Ингредиенты: спагетти, баклажан, помидоры, оливки, каперсы, чеснок, оливковое масло, орегано, сольОткройте для себя новое вкусовое сочетание - томаты, оливки, баклажан и чеснок. Именно из этих ингредиентов готовится вкуснейший соус к вкуснейшей пасте. Рецепт спагетти в томатном соусе - рецепт в лучших традициях итальянской кухни.
Ингредиенты:
- спагетти;
- чеснок - 4 зубчика;
- баклажан - 1 шт.;
- томаты - 5-6 шт.;
- оливки - горсть;
- каперсы - 2-3 шт.;
- орегано - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль.
21.03.2014
Рецепт малосольных огурцов в обычном полиэтиленовом пакете
Ингредиенты: огурцы, укроп, чеснок, сольПредлагаем вам самый простой и доступный рецепт экспресс-засолки огурцов. Ведь все необходимые продукты и ингредиенты (включая обычный полиэтиленовый пакет) вы наверняка найдете в ближайшем от дома супермаркете. Наслаждайтесь пикантным вкусом собственноручно приготовленных малосольных огурцов, хрустите на здоровье!
Ингредиенты:
- 1 кг. свежих огурцов;
- 100 гр. укропа;
- 1 головка чеснока;
- 1 ст.л. соли;
- полиэтиленовый пакет.
21.03.2014
Фасолевый суп с грибами
Ингредиенты: картофель, фасоль, морковь, лук репчатый, вода, сухие грибы, мука, растительное масло, соль, черный перецЕще в давние времена хозяюшки готовили фасолевый суп на своих кухнях. Теперь пришел наш черед узнать древний рецепт приготовления очень вкусного и ароматного супа с фасолью и сушеными грибами, который будет очень актуален в период поста.
Ингредиенты:
- 5 шт. картофеля;
- 0.5 стакана фасоли;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 15 гр. сушеных грибов;
- 1 ст.л. муки;
- растительное масло;
- вода;
- соль;
- черный перец.
20.03.2014
Овощной витаминный салат из дайкона для похудения
Ингредиенты: шпинат, дайкон, морковь, огурецОвощной салат из дайкона, моркови и шпината - отличное решение для тех, кто хочет похудеть вкусно и без вреда для здоровья. Заменив ужин подобным салатам, вы легко и безболезненно достигнете поставленных целей, похудеете и насытите организм нужными микроэлементами и витаминами.
Ингредиенты:
- 100 гр. шпината;
- 1 шт. редьки Дайкон;
- 1 шт. моркови;
- 1 огурец.
20.03.2014
Салат со шпинатом, апельсином и кунжутом - витаминный коктейль
Ингредиенты: шпинат, апельсин, кунжут, бальзамик, оливковое масло, сольСалат со шпинатом, апельсином и кунжутом - отличный выбор поклонников здорового и сбалансированного питания. Легкий, питательный и полезный, он не только насыщает организм, но и дарит ему взрывной витаминный коктейль (витамин С, кальций, каротин, йод, железо и т.д.).
Ингредиенты:
- шпинат - листья;
- апельсин - 1 шт.;
- кунжут - 1 ч.л. ;
- соус бальзамик - 1 ч.л.;
- оливковое масло - 1 ст.л.;
- соль - по вкусу.
18.03.2014
Салат из чечевицы, фасоли и помидоров
Ингредиенты: фасоль, чечевица, помидоры, перловая крупа, лук, подсолнечное масло, сольСегодняшний рецепт еще раз доказывает, что даже постный салат можно сделать сытным, вкусным и красочным. Взрывной витаминный коктейль, буйство цвета и красок, насыщенный яркий вкус - все это о салате из чечевицы, фасоли и помидоров.
Ингредиенты:
- 3 шт. помидора;
- 0,5 красной луковицы;
- фасоль (черная, красная, белая);
- чечевица (зеленая, красная);
- перловая крупа;
- соль - по вкусу;
- 1 ст. л. подсолнечного масла.
17.03.2014
Рис с грибами и овощами (постный рецепт)
Ингредиенты: круглозерный рис, лук, морковь, свежие шампиньоны, чеснок, масло растительное, фасоль стручковая замороженная, горошек зеленый замороженный, соль, вода, бульон, специи, зеленьРис с грибами и овощами можно подавать как гарнир к мясным блюдам, или же в качестве основного второго блюда во время поста. Овощи для приготовления постного риса подойдут самые разнообразные, грибы можно брать свежие шампиньоны или замороженные лесные.
Ингредиенты:
- 2 стакана круглозерного риса;
- 3 головки лука;
- 2 моркови;
- 250-300 гр. свежих шампиньонов;
- 2 дольки чеснока;
- 3-4 ст.л. растительного масла;
- 150 гр. стручковой фасоли;
- 1/2 стакана зеленого горошка;
- соль – по вкусу;
- куркума – на кончике столовой ложки;
- по 1/2 ч.л. перца черного, душистого, красного острого;
- по 1 ч.л. базилика, молотой паприки;
- 4 стакана воды или овощного бульона.
17.03.2014
Постные морковные котлеты с тыквой
Ингредиенты: морковь, тыква, масло растительное, манная крупа, корица молотая, сахар, панировочные сухари, сольВ период соблюдения поста вместо мясных блюд готовят овощные. Рецептов постных блюд так много, что можно угодить любому. Предлагаем сделать сладкие морковные котлеты с тыквой. Такие котлеты можно подавать на десерт с медом или джемом, будут они хороши к чаю.
Ингредиенты:
- 500 гр. моркови;
- 200 гр. тыквы;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 0,5 ч.л. молотой корицы ;
- 3 ст.л. сахара;
- 4-5 ст.л. панировочных сухарей;
- щепотка соли.
16.03.2014
Постный салат
Ингредиенты: помидоры, лук шалот, чеснок, растительное масло, соль, сахар, специиСалаты очень важны в рационе человека, в них содержится масса полезных элементов. Особенно необходимы витаминные салаты во время поста. Постный салат из свежих овощей насытит организм полезными витаминами и подымет настроение, так как получается он вкусным, легким и по-летнему ярким.
Ингредиенты:
- 500 гр. помидоров;
- 2 шт. лука шалот;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло;
- соль, сахар, специи по вкусу.
14.03.2014
Морковный крем-суп
Ингредиенты: морковь, лук, яблоко, сельдерей, соль, оливковое маслоОчень легкий и освежающий морковный крем-суп отлично подойдет во время поста или в период диеты. В жаркое время крем-суп из моркови можно подавать холодным, а в холодные дни как горячее первое блюдо.
Ингредиенты:
- морковь - 5 шт.;
- стебель сельдерея - 1 шт.;
- зеленое яблоко - 1/2 шт.;
- репчатый лук,
- оливковое масло,
- вода или овощной бульон,
- соль.
13.03.2014
Печеные в микроволновке яблоки с курагой и финиками
Ингредиенты: яблоки, курага, финики, сахарИзмучились в поисках быстрого, доступного и полезного десерта для своего взыскательного сладкоежки? Этот рецепт для вас. Запеченные с курагой и финиками яблоки в микроволновке - пройти мимо них не сможет никто.
Ингредиенты:
- 3 шт. яблок;
- 3-4 шт. кураги;
- 3 шт. сушеных фиников;
- 1 ст. л. сахара.
10.03.2014
Постный суп из гречки в мультиварке
Ингредиенты: гречневая крупа, картофель, морковь, лук репчатый, зелень петрушки, перец белый молотый, соль, масло растительноеО пользе гречки мы наслышаны с самого детства, она очень важна в нашем рационе. Постный гречневый суп с картофелем и морковью, приготовленный в мультиварке отлично подойдет во время соблюдения поста, а так же для диетического меню.
Ингредиенты:
- 1 стакан гречневой крупы;
- 5 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 1 головка лука;
- несколько веточек петрушки;
- перец белый молотый;
- соль - по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
05.03.2014
Вегетарианский суп чаудер
Ингредиенты: картофель, лук, тыква, сельдерей черешковый, морковь, стручковая фасоль, соль, черный перец, паприка, растительное масло, зеленьСуп чаудер – популярное американское блюдо. Готовят суп на мясном или рыбном бульоне, с морепродуктами, рисом, беконом, овощами. Вегетарианский чаудер готовят на воде или овощном бульоне с добавлением большого количества различных овощей и зелени. Суп получается очень густым и сытным, и будет очень актуален во время поста.
Ингредиенты:
- 4-5 шт. картофеля;
- 300 гр. тыквы;
- 2 шт. лука;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- 1-2 шт. моркови;
- горсть стручковой фасоли;
- соль – по вкусу;
- черный перец, паприка или любые специи – по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла;
- свежая зелень – для подачи.
01.03.2014
Лосось на пару с рисом в мультиварке
Ингредиенты: лосось, репчатый лук, лимон, сухой горчичный порошок, мёд, оливковое масло, соль, перец молотый черный, рисПаровые блюда уже давно на пике популярности и не спроста. Такая еда считается более полезной, нежели жареная или запеченная. Готовить на пару можно все, начиная от овощей, мучных изделий, мяса, а так же рыбы. Лосось в маринаде, приготовленный таким способом подойдет всем, без исключения.
Для блюда нам понадобится:
- пол кило лосося;
- 2 шт. репчатого лука;
- половинка лимона;
- пол чайной ложки сухой горчицы;
- 1 ст. ложка жидкого меда;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 2 мульти-стакана рисовой крупы;
- соль и перец по вкусу.
01.03.2014
Постный борщ
Ингредиенты: капуста, морковь, свекла, картофель, лук, бощовая заправка, чечевица, лавровый лист, чёрный перец горошекКалорийность: 691
Легкое первое блюдо с любимым вкусом бабушкиного борща. Если вы сторонник здорового образа жизни, попробуйте приготовить вкусный и питательный борщ без мяса.
Для рецепта нужно:
- капуста белокочанная – ¼ часть;
- морковь -1 шт.;
- картофель;
- свекла – 1шт.;
- заправка для борща (томатная) – 150 мл;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чечевица – 50г;
- лавровый лист – 2шт.;
- черный перец горошек- 6шт.;
- перец молотый, соль и зелень по вкусу.
28.02.2014
Как квасить капусту в банке
Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, соль, перец черныйКалорийность: 760
Зимой остается меньше свежих и богатых витаминами овощей и фруктов. На смену им приходят традиционные заготовки, такие как квашеная капуста. Наши предки заботились о том, чтобы квашеная капуста присутствовала в рационе до весны. Что благотворно влияло на их самочувствие и поддерживало иммунитет до весны.
Продукты для рецепта:
- белокочанная капуста - 4 кг;
- морковь - 2-3 шт.;
- соль - 2 ст. ложки;
- перец черный молотый по вкусу.
27.02.2014
Щи из кислой капусты с белыми грибами
Ингредиенты: капуста квашеная, грибы белые сухие, картофель, лук, сельдерей, укроп, лавровый лист, перец горошек, сольКалорийность: 690
В нашей стране первые блюда занимают особое место в меню каждой семьи. В каждом доме свои правила и секреты приготовления любимого супа или борща. Даже традиционные щи все готовят по-разному. Но каким бы ни был рецепт этого блюда, щи обязательно будут вкусными, сытными и согревающими.
Для рецепта понадобится:
- 300г кислой капусты;
- 5 шт. картофеля;
- 100г корня сельдерея;
- 2 шт. лука репчатого;
- 1 шт. лаврового листа;
- перец и соль по вкусу.
21.02.2014
Кукурузная каша с мандарином в мультиварке
Ингредиенты: кукурузная крупа, вода, мандарины, сливочное масло, сахар, сольПредлагаю вам приготовить ароматную кашу в мультиварке. Польза кукурузной крупы всем мамам понятна, и дети редко ее едят, но эта каша – исключение. От нее исходит такой аромат мандарин, что детишки сами просят добавки. Так что если вы не знаете, что приготовить на завтрак ребенку - это отличный вариант.
Ингредиенты:
- 2 мандарина;
- 10 гр. сливочного масла;
- 2 ст. л. сахара;
- соль;
- 4 мультистакана воды;
- 1 мультистакан кукурузной крупы.
11.02.2014
Скумбрия на пару в мультиварке
Ингредиенты: скумбрия, специиПища, приготовленная на пару, является намного вкуснее и полезнее, чем ее жареные или печеные аналоги. Если вам кажется, что скумбрия в пароварке получится пресной, добавьте к ней свои любимые специи и немного промаринуйте ее, чтобы вкус стал более ярким и насыщенным.
Необходимые продукты:
- скумбрия - 1 кг;
- специи для рыбы - по вкусу.