Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Плов со свининой в мультиварке
Плов со свининой в мультиварке
Компот из айвы
Компот из айвы
Салат с редисом и черемшой
Салат с редисом и черемшой
Как приготовить очень  сочные  котлеты на пару в мультиварке
Как приготовить очень сочные котлеты на пару в мультиварке
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Салат "Нежность" с черносливом и сыром
Хрустящие маринованные лисички на зиму
Хрустящие маринованные лисички на зиму

08.04.2015

Постный суп с овощами и нутом

Ингредиенты: картофель, нут, морковь, лук репчатый, чеснок, сладкий перец, томатный соус, вода, соль, тмин, паприка, имбирь молотый, куркума, черный перец, мало растительное, лимонный сок, зелень

Сегодняшний рецепт целиком и полностью посвящен постному меню и попытке сделать его вкусным, разнообразным и ярким. Думается, у нас получилось. Суп с овощами и нутом получается не только питательным, но и очень аппетитным.

Ингредиенты:
- 3 картофелины;
- 1/2 ст. нута;
- 1 морковь;
- 1 большая луковица;
- 2 зуб чеснока;
- 2 сладких перца;
- 3 ст. л. томатного соуса;
- 1,5-2 л. воды;
- соль;
- по 1 ч. л. тмина и паприки;
- по 1/2 ч. л. имбиря молотого и куркумы;
- 2/3 ч. л. черного перца молотого;
- 3 ст. л. масла растительного;

- лимонный сок и зелень.

07.04.2015

Пшенично-ржаной хлеб на огуречном рассоле

Ингредиенты: мука, тмин, растительное масло, дрожжи прессованные, рассол от огурцов, сахар, соль

Если у вас остался огуречный рассол, не спешите его выливать, лучше замесите на его основе тесто для домашнего хлебушка. Выпечка на рассоле получается необычно нежной, вкусной и ароматной, а благодаря исопльзованию ржаной муки - еще и полезной.

Ингредиенты для опары:
- 1 ст. ржаной муки;
- 15 г дрожжей прессованных;
- 200 мл рассола от огурцов;
- 1/2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;


Для теста:

- созревшая опара;
- 2-2,5 ст. муки пшеничной;
- 1 ч. л. тмина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного тмина.

06.04.2015

Тыква в апельсиново-имбирном соусе

Ингредиенты: тыква, апельсин, имбирь, лук, мед, бальзамический уксус, оливковое масло

В холода тыква очень выручает, и позволяет приготовить действительно яркие, сочные и вкусные блюда. Такие, как сегодняшнее, к примеру. Тыква, предварительно запеченная в духовке, а затем обжаренная в апельсиново-имбирном соусе - это блюдо просто ломает все стереотипы о "невкусности" нашей оранжевой героини.

Ингредиенты:
- тыква,
- апельсин,
- репчатый лук,
- бальзамический уксус,
- мед,
- корень имбиря,
- оливковое масло.

06.04.2015

Рис с овощами

Ингредиенты: рис, морковь, луковица, замороженный горошек, болгарский перец, растительное масло, замороженная зелень укропа

Всем известно, что родиной этой замечательной зерновой культуры является Юго-Восточная Азия, жители которой научились готовить ее в совершенстве. За это время рис успел плотно обосноваться и на нашей кухне. Ведь из него можно приготовить различные блюда. Рис с овощами является одним из лучших. Пикантный вкус этого блюда сделает вашу трапезу незабываемой, а овощи еще и полезной.

Нам понадобятся:

- растительное масло – 50 гр.;
- замороженная зелень укропа – 2 ст. ложки;
- замороженный болгарский перец – 2 шт.;
- замороженный горошек – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- лук – 1 шт.

05.04.2015

Риболлита

Ингредиенты: фасоль, савойская капуста, мангольд, лук, лук-порей, морковь, картофель, томат, оливковое масло, сельдерей, черный перец, соль, хлеб, розмарин

Как приготовить итальянское блюдо - риболлиту расскажет наш пошаговый рецепт. Отличная закуска для любого праздника - аппетитная, сытная и очень вкусная. В составе ингредиентов только натуральные продукты.

Ингредиенты:
- картофель - 1 клубень,
- савойская капуста - 250 граммов,
- мангольд - 250 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- белая фасоль - 250 граммов,
- томаты - 100 граммов,
- лук-порей - четвертая часть овоща,
- белый хлеб - 2 ломтика,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- сельдерей - 1 стебель.

05.04.2015

Ньокки с тыквой

Ингредиенты: картофель, тыква, мука, соль, мукатный орех

Есть немало вариаций на тему приготовления итальянских ньокков, их готовят и солеными из картофеля, и сладкими - из творога, со всевозможными добавками - шпинат, сыр, томаты. Мы же сегодня приготовим картофельные ньокки с тыквой.

Для приготовления понадобятся:
- 300 г тыквы,
- 200 г картофеля,
- мука,
- мускатный орех,
- соль - по вкусу.

04.04.2015

Салат с сыром моцарелла и свежими овощами

Ингредиенты: помидоры, огурцы, лук красный, салат, сыр, оливковое масло

Легкий, но сытный, простой в приготовлении, но вкусный, салат с сыром моцарелла и свежими овощами - просто идеально впишется в меню современной женщины, следящей за своей фигурой или придерживающейся принципов правильного питания.

Для рецепта нам понадобится:
- 2 помидора,
- 2 огурца,
- 1 лук красный,
- 1 пучок салата,
- 50 г сыра,
- 2 ст. л. оливкового масла.

03.04.2015

Веганский бургер

Ингредиенты: мука, нут, морковь, сладкий перец, помидоры, лук, салат, уксус, цветная капуста, орехи, оливковое масло, лимон, соль

Взяв за основу классический рецепт приготовления бургера, мы подогнали его под себя (вместо мясной котлеты использовали котлету из нута, а майонез заменили сыроедческим соусом) и в итоге получили вполне себе вкусный, красивый и, что важнее всего, веганский бутерброд.

Ингредиенты
Для котлет:
- нут - 1,5 ст.,
- лук - 1/2 шт.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- морковь - 1-2 шт..


Для булочек:
- мука - 250 г,
- вода - 150 мл.,
- сухие дрожжи,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль.


Для сыроедческого майонеза:
- орехи - 1 горсть,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- сок 1/2 лимона,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- соль и перец.

Остальные ингредиенты:
- лук - 1 головка,
- листья салата,
- уксуса - 3 ч. л.,
- томаты - 3 шт.

03.04.2015

Манты с грибами и картошкой

Ингредиенты: мука, картофель, лук, кабачок, сушеные грибы, соль, черный перец

Замечательное блюдо можно приготовить, взяв за основу классический рецепт. Речь идет о приготовлении национального татарского блюда - мантов. Начинку для них мы делаем из грибов, картофеля и кабачков. Отличное постное блюдо прекрасно заменит плотное мясное и насытит на продолжительное время.

Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- картофель - 2 шт.,
- белые сушеные грибы - горсть,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- кабачок - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу.

02.04.2015

Тушеная капуста с яблоками

Ингредиенты: белокочанная капуста, яблоко, морковь, чеснок, томатная паста, растительное рафинированное масло, соль, черный молотый перец

Тушеная капуста с яблоками - это блюдо, которое можно отнести к разряду "быстрых" и недорогих. Кроме этих плюсов есть еще один и очень весомый - это вкусная и полезная пища. Готовится тушеная капуста на растительном масле без мяса, поэтому употреблять ее можно в дни постов и просто разгрузочные дни.

Что потребуется:
- 2 яблока,
- 1 кг белокочанной капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 1 морковка,
- растительное рафинированное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

02.04.2015

Вегетарианский плов

Ингредиенты: рис, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, лук-порей, лук, чеснок, морковь, томатная паста, оливковое масло, кориандр, паприка, карри, куркума, соль, черный перец

Готовим вкусный, ароматный вегетарианский плов из овощей и пряных специй. Это замечательный вариант для тех, кто предпочитает легкую постную еду. Плов получается очень аппетитным, несмотря на отсутствие в нем мясных продуктов.

Ингредиенты:
- пропаренный рис - 1 стакан,
- брокколи - 3 соцветия,
- морковь - 2 шт.,
- лук-порей - третья часть,
- репчатый лук - половина луковицы,
- цветная капуста - 3 соцветия,
- болгарский перец - половина плода,
- оливковое масло - 4 ст.ложки,
- чеснок - 3 зубчика,
- карри - 2 г,
- паприка - 2 г,
- кориандр - 2 г,
- куркума - 1 ч.ложка,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- томатная паста - 1 ст.ложка.

01.04.2015

Как пожарить замороженные грибы

Ингредиенты: замороженные грибы, репчатый лук, чеснок, растительное рафинированное масло, соль, черный молотый перец, приправа для грибов

Как пожарить замороженные грибы вы узнаете из этого рецепта. Приготовьте вкусное и сытное блюдо, напоминающее о теплых деньках и запахах летнего леса. Сделать это несложно, если воспользоваться нашим рецептом.

Ингредиенты:
- 500 г замороженных грибов,
- 1 луковица,
- 3 зубчика чеснока,
- рафинированное растительное масло для жарки,
- молотый черный перец по вкусу,
- приправа для грибов по вкусу,
- соль по вкусу.

31.03.2015

Фруктово-овощной десерт

Ингредиенты: морковь, банан, какао, тыква

Пользу нашего фруктово-овощного десерта сложно переоценить. Тут и солнечная тыква, и богатый калием банан, и морковь (полезные свойства которой не вместить в одну строку). Мы просто рекомендуем вам рецепт, воплотите его в жизнь уже сегодня.

Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.,
- банан - 1 шт.,
- тыква - 1 кусочек,
- какао - 1 ч. л.

31.03.2015

Спагетти с лимоном и базиликом

Ингредиенты: спагетти, базилик, лимон, болгарский перец, оливковое масло, соль

Любите солнечную Италию и все, что с ней связано? Вам по душе ее колоритная и яркая кухня? Этот рецепт - для вас. Спагетти с лимоном и базиликом - блюдо, вкусом которого следует наслаждаться очень вдумчиво и неспешно, наслаждаясь каждым мгновением и гастрономической гранью.

Ингредиенты:
- спагетти,
- лимон - 1/2 шт.,
- красный перец,
- желтый перец,
- базилик - 20-30 листиков,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- соль - по вкусу.

30.03.2015

Фалафель из нута в гречневых лепешках

Ингредиенты: нут, лук, гречневая мука, пшеничная мука, чеснок, оливковое масло, орехи, цветная капуста, помидоры, салат айсберг, соль, черный перец, кумин, кориандр

Предлагаю вашему вниманию полезный и вкусный перекус. Он подойдет для тех, кто следит за своим весом, а так же для тех, кто придерживается поста. Этот перекус можно взят с собой в дорогу или на работу. Если вы угостите это вкуснятиной коллег – многие попросят рецепт.

Ингредиенты для фалафеля( котлеток):
- нут 2 стакана;
- соль;
- чеснока 1 зубчик;
- лука половинка;
- кориандр;
- кумин;
- перец.


для соуса к лепешке:
- грецкие орехи 1 горсть;
- миндаль 1 горсть;
- оливковое масло 1 столовая ложка;
- цветная капуста 3-4 соцветия;
- соль;
- лимон половинка, выдавить сок;
- перец по вкусу.

для гречневых лепешек:
- гречневой муки 1,5 стакана;
- пшеничной муки пол стакана;
- вода;
- соль.



для начинки:
- репчатый лук;
- помидоры;
- листья салата.

29.03.2015

Булочки из безопарного дрожжевого теста

Ингредиенты: вода, мука, масло подсолнечное, соль, сахар, дрожжи свежие

Эти булочки всегда пекла моя мама, когда я была маленькой и любила выпечку. Приготовить их очень просто, вы не потратите много времени, а результатом останетесь, очень довольны. Тесто готовится безопарное дрожжевое, а булочки будут мягкие, пышные и вкусные. Набор продуктов простой и недорогой и приготовление несложное, с ним справится даже неопытная хозяйка.

Продукты:

- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- пшеничная мука – 3,5 стакана;
- дрожжи свежие (в кубике, не в гранулах) – 15 гр.;
- соль – 1,5 ч. ложки без горки;
- вода теплая – 1 стакан;
- сахар – 1,5 ст. ложки без горки.

28.03.2015

Закуска "Клубника" из селедки

Ингредиенты: сельдь, отварной картофель, свекла, зеленый лук, петрушка, кунжут

"Клубника" из селедки - отличный вариант для украшения праздничного стола. Закуска получается оригинальной, вкусной и обязательно заинтересует ваших гостей. А готовить ее очень легко.

Для рецепта понадобится:
- филе сельди,
- одна отварная картофелина,
- одна свекла,
- зеленый лук - по вкусу,
- петрушка - для украшения,
- щепотка кунжута.

27.03.2015

Постное гороховое пюре с овощами и специями

Ингредиенты: желтый горох, вода, масло растительное, соль, перец острый красный, перец чили молотый, перец черный, паприка молотая, имбирь, куркума молотая, лук

Сделайте свое постное меню ярким, питательным и вкусным. Готовьте блюда, подобные этому. Гороховое пюре с овощами и специями получается ну очень аппетитным и ароматным, имбирь придает ему легкой пикантности, куркума и паприка - делают его цвет сочным.

Ингредиенты:
- 300 г сухого желтого гороха;
- 2 ст воды;
- 8 ст л. масла растительного;
- соль;
- по 1 ч. л. перца острого красного, чили молотого и черного;
- 2 ч. л. паприки молотой;
- 1-2 ст. л. имбиря свежего;
- 1 ч. л. куркумы молотой;
- 1 лук репчатый.

27.03.2015

Постная овощная солянка

Ингредиенты: вода, овощной бульон, соленые огурцы, огуречный рассол, картофель, морковь, лук, болгарский перец, томатный соус, масло растительное, маслины, соль, перец черный молотый, лимон

Обычно солянка готовится на мясном бульоне, она получается наваристой, но тяжелой и совершенно не подходит для тех людей, которые соблюдают пост. Выручалочкой может стать немного измененная солянка, а именно – овощная. Немного необычно звучит, но само блюдо вам очень понравится и своим видом, и вкусом. Этот вид солянки очень экономный, ведь большинство продуктов наверняка найдется в вашем холодильнике.

Нужные компоненты:

- лимон – 3 дольки;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- рассол огуречный – 4 ст. ложки (за надобностью);
- маслины – 3 ст. ложки (по желанию);
- картофель – 4 шт.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- овощной бульон или вода– 1,5 литра;
- сладкий болгарский перец – 1 шт.;
- масло растительное – 3 ст. ложки.

27.03.2015

Кисель

Ингредиенты: сироп, картофельный крахмал, сахар

Вкусный напиток из фруктового сиропа или сока можно приготовить в виде киселя. Готовится он довольно просто и быстро из вполне доступных продуктов. В нашем рецепте вы найдете полезные рекомендации и советы по приготовлению этого напитка.

Ингредиенты:
- сироп - 0, 5 л или 3 л сока,
- сахар по вкусу,
- картофельный крахмал - 4 ст.ложки.
« назад     1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26  [ 27 ]  28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 ... 54     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!