Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Простые оладьи из кабачков
Простые оладьи из кабачков
Тыквенно-банановое варенье
Тыквенно-банановое варенье
Морковный кекс в микроволновке
Морковный кекс в микроволновке
Компот из яблок
Компот из яблок
Баклажаны с мясом в духовке
Баклажаны с мясом в духовке
Маринованный лук на зиму
Маринованный лук на зиму
Печенье "Пасхальные зайцы"
Печенье "Пасхальные зайцы"

27.04.2015

Рагу из овощей с цветной капустой

Ингредиенты: кабачок, болгарский зеленый перец, лук, картофель, морковь, свекла, помидор, цветная капуста, мед, растительное масло, петрушка, соль, специи

Вот и лето пришло, в огородах появились первые, молодые овощи, которые так и просятся с грядки в корзинку. И так хочется приготовить из свежих овощей рагу, что удержаться невозможно. Поэтому, запасаемся всеми нужными для рагу овощами, и вперед, будем творить шедевр. Будем кушать летнее рагу и наслаждаться вкусом свежих молодых овощей.

Ингредиенты:

- картофель – 3 шт.;
- спелый помидор – 1 шт.;
- мед – ½ чайной ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- болгарский зеленый перец – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 5 шт.;
- маленькая свекла – 5 шт.;
- капуста цветная – 2 соцветия.

26.04.2015

Закуска из жареных баклажанов с помидорами

Ингредиенты: чеснок, лук зеленый, баклажан, помидоры

Если вы составляете праздничное меню, рекомендуем включить в него простую, но вкусную закуску из баклажана и помидора. Готовится она быстро, а получается великолепно!

Для рецепта понадобится:
- головка чеснока;
- пучок зеленого лука;
- один баклажан;
- два помидора.

25.04.2015

Тальятелле с баклажанами

Ингредиенты: тальятелле, баклажан, томаты, чеснок, маслины, оливковое масло, орегано, каперсы, соль

Тальятелле с баклажанами можно отнести к разряду блюд "на скорую руку", так как времени для приготовления потребуется не слишком много. Получается очень вкусное острое блюдо. Главное, запастись необходимыми продуктами, перечень которых вы найдет в списке ингредиентов.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- чеснок - 3 убчика,
- помидоры - 3 шт.,
- тальятелле - на 4 порции,
- маслины с косточкой - 1 горсть,
- орегано - 1 ст.ложка,
- соленые каперсы - несколько штук,
- соль по вкусу,
- масло оливковое - 3 ст.ложки.

24.04.2015

Фруктовый компот

Ингредиенты: груши, яблоки, сливы, абрикосы, сахар

В моей семье никто не пьет простую воду. Все, особенно дети, требуют, чтоб на столе всегда стоял кувшин со свежим компотом. Зимой я для этой цели использую замороженные фрукты, или сушеные. Летом же с компотами нет никаких проблем, я варю разные, но предпочтение отдаю компоту из сборных овощей, чтоб вкус был насыщеннее.

Нам понадобятся:

- сахар – 4 ст. ложки;
- сливы – 10 шт.;
- груши – 2 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- абрикосы – 10 шт.

23.04.2015

Тушеная капуста с луком и морковью на сковроде

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук, морковь, растительное масло, соль, специи

Чтобы приготовить такое простое блюдо, как тушеная капуста, потребуется минимум сил и опыта. Оно отлично подойдет в роли гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как ингредиент для пирога или шарлотки с капустой.

Для приготовления понадобятся продукты:
- капуста белокочанная;
- репчатый лук;
- морковь;
- масло растительное;
- поваренная соль;
- специи для овощей.

23.04.2015

Рыбный суп с перловкой

Ингредиенты: рыба, перловая крупа, морковь, картофель, лук репчатый, лавровый лист, укроп, подсолнечное масло, соль, перец черный молотый

Вкусный и питательный суп при сравнительно небольших финансовых и трудовых вложениях - все это о рыбном супе с перловкой. Обязательно попробуйте это блюдо, уверены, оно станет одним из самых любимых и ходовых в вашей семье.

Ингредиенты:
- 500-700 г супового набора из рыбы;
- 50 г перловой крупы;
- 1 морковь;
- 3-4 шт. картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 2 лавровых листа;
- 1/3 пучка зелени укропа;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, перец;

22.04.2015

Сыроедческие роллы с авокадо

Ингредиенты: нори, цветная капуста, авокадо, огурец, миндаль, сладкий перец, лимон, соль

Как приготовить сыроедческие роллы с авокадо вы узнаете из этого рецепта. Полезная диетическая закуска готовится несложно, а по вкусовым качествам не уступит самому изысканному блюду.


Для рецепта понадобится:
- один лист нори,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- миндаль - 12 орехов,
- авокадо - 1/3 шт.,
- огурец - 1/2 шт.,
- перец сладкий - 1/4 шт.,
- сок лимона - 2 ч. ложки,
- соль - по вкусу.

21.04.2015

Рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде

Ингредиенты: рис, морковь, лук, растительное масло, вода, соль, куркума, шафран, сушеный чеснок, зира

А вы когда-нибудь варили рис на сковороде? Нет? тогда самое время исправить эту досадно недоразумение. Этот способ приготовления позволяет приготовить просто отличное второе блюдо!

Необходимые продукты:

- полстакана длиннозерного риса;
- 1 средняя морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. л. масла растительного дезодорированного;
- 1 ст. чистой воды;
- щепотка соли;
- по щепотке зиры, куркумы, сушеного чеснока, шафрана.

21.04.2015

Спагетти с овощами

Ингредиенты: спагетти, помидоры черри, цукини, чеснок, оливковое масло, орегано, соль

Для любителей простой пищи предлагаем рецепт приготовления спагетти с овощным соусом из цукини и помидоров черри. Вкусное и сытное блюдо отлично подойдет к обеду для всей семьи. Готовится просто из доступных продуктов.

Ингредиенты:
- помидоры черри - 400 граммов,
- спагетти на три порции,
- цукини - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- чеснок - 4 зубчика,
- сушеный орегано - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу.

20.04.2015

Салат из кабачков-гриль с чесноком

Ингредиенты: кабачки, чеснок, бальзамический уксус, мед, орегано, соль

Теплый салат из кабачков-гриль с чесноком получается очень ярким и насыщенным. Именно заправка из чеснока и бальзамического уксуса определяет итоговый вкус блюда, что непременно оценят люди, уважающие сочные гастрономические оттенки.

Для приготовления понадобятся:
- кабачки - 3 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- бальзамический уксус - 2 ст. л.,
- сушеный орегано - 1 веточка,
- мед - 1 ч. л.,
- соль,
- оливковое масло.

19.04.2015

Фолье дуливо с томатным соусом и грибами

Ингредиенты: паста ",фаолье дуливо",, томаты, сушеные белые грибы, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец, орегано

Если вы любите итальянскую кухню так же, как любим ее мы, обязательность освойте сегодняшний рецепт. Тем более, что он достаточно прост в исполнении и позволяет приготовить действительно вкусное и яркое блюдо - пасту с томатным соусом и белыми сушеными грибами.

Ингредиенты:
- паста фолье дуливо - на 2 порции,
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- томаты в собственном соку - 200 г,
- сушеный орегано - 1 щепотка,
- черный перец и соль.

18.04.2015

Салат из цветной капусты "Ринфорцо"

Ингредиенты: цветная капуста, оливки, корнишоны, анчоусы, сладкий перец, каперсы, уксус, оливковое масло, соль

В Неаполе это салат носит звучное название "insalata di rinforzo" и готовится исключительно к рождественскому столу. Мы же можем приговорить его уже сегодня, были бы нужные ингредиенты под рукой.

Для приготовления салата понадобятся:
- цветная капуста,
- сладкий болгарский перец,
- оливки без косточек,
- каперсы,
- консервированные анчоусы (в масле),
- вяленые томаты,
- оливковое масло,
- белый винный уксус,
- соль - по вкусу.

17.04.2015

Малосольные огурцы в холодном рассоле

Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, листья хрена, перец стручковый, вода, соль крупная поваренная

Всем известен манящий аромат и неповторимый вкус малосольных огурцов. Моя мама делает их очень вкусными. Рецепт очень быстрый, огурчики будут хрустящими. Даже зимой, когда в магазинах продаются свежие огурцы, можно сделать их малосольными, и побаловать себя вкуснейшей закусочкой. И с ними можно также приготовить салат, например, винегрет.

Компоненты:

- поваренная крупная соль – 70 гр. на 1 литр воды;
- зонтики свежего или сушеного укропа – 2 шт.;
- перец стручковый – 1/3 стручка;
- чеснок – 3 зубчика;
- листья хрена – 1 шт.;
- огурцы – 1 кг;
- листья черной смородины – 4 шт.;
- холодная фильтрованная вода – сколько нужно;
- листья вишни – 4 шт.

17.04.2015

Фруктово-ягодный компот

Ингредиенты: слива, персики, абрикос, клубника, сахар

Приготовьте в сильную жару компот – это просто кладезь витаминов. Домашний компот не только вкусный. Он еще очень полезен всем, и взрослым и детям. Взрослым можете добавить кубики льда или немного замороженных фруктов.
- 1 ст. сахара;
- синей сливы 500 грамм;
- 1-2 абрикоса;
- 2-3 штуки крупной клубники;
- персики 2 шт.

16.04.2015

Фалафель с баклажаном и морковью в духовке

Ингредиенты: нут, морковь, баклажан, лук, паприка, карри, черный перец, соль

Мы с вами уже готовили классические котлеты из нута, многие оценили рецепт по достоинству и продолжают радовать домочадцев этим замечательным блюдом. Сегодня мы решили пойти еще и дальше и немного разнообразить рецептуру, введя в нее овощи (баклажан и морковь в данном случае), получилось очень ярко и вкусно.

Ингредиенты:
- нут - 1 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- баклажан - 1/2 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- карри - 1/2 ч. л.,
- паприка - 1/2 ч. л.,
- соль и черный перец.

16.04.2015

Галета с брокколи, луком и цукини

Ингредиенты: мука, оливковое масло, брокколи, лук, цукини, чеснок, соль, разрыхлитель, черный перец

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом знаменитого на весь мир блюда французской кухни - рецептом постной галеты. Тесто для галеты готовить мы будем из гречневой муки, а в качестве начинки используем овощи - брокколи, лук и цукини.

Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст.,
- мука гречневая - 1 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зуб.,
- цукини - 1 шт.,
- брокколи - 1/2 кочана.

15.04.2015

Запеченные груши с сухофруктами и медом

Ингредиенты: груши, курага, чернослив, мед искусственный

Один из самых простых, самых вкусных и самых полезных десертов. Хоть запеченные груши не так популярны, как яблоки, они получаются просто восхитительно вкусными. Чтобы приготовит их нужно минимум времени, минимум забот и минимум продуктов.

Из чего готовятся запеченные груши:

- 3 груши;
- горсть кураги;
- горсть чернослива;
- 2-3 ч. л. искусственного меда.

14.04.2015

Постный кекс с вишней

Ингредиенты: вода, сахар, масло растительное, вишня, мука, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь молотый, разрыхлитель, сода, уксус

Мы взяли за основу классический рецепт выпечки на кисломолочной продукции и немного его видоизменили - убрали из рецептуру кефир и яйца, ввели растительное масло и специи, и в итоге получили вкуснейший и нежнейший постный кекс.

Ингредиенты:
- 1/2 стакана теплой воды;
- 1 стакан сахара;
- 2-5 ст. л. масла растительного;
- 1 стакан вишни (замороженной, свежей или консервированной);
- 250 г муки;
- по 1 щепотке корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря молотого;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.

13.04.2015

Гороховые котлеты

Ингредиенты: горох, крупа манная, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный, сухари панировочные, масло растительное

Как приготовить вкусные постные гороховые котлеты вы узнаете из нашего рецепта. Добавляем немного манной крупы, зелени петрушки и обжаренный лук, и обеспечиваем себе и своей семье сытный и полезный обед.

Ингредиенты:
- сушеный колотый горох - 400 граммов,
- репчатый лук - 2 шт.,
- манная крупа - 100 граммов,
- растительное масло для жарки,
- зелень петрушки - половина пучка,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- панировочные сухари - для котлет.

13.04.2015

Постные голубцы с пшеном

Ингредиенты: капуста белокочанная, пшено, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, соль, черный перец

Постные голубцы с пшеном - это вкусное, полезное блюдо, которое можно готовить для повседневного меню без боязни набрать лишние калории. Готовятся быстро из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:
- пшено - 1 стакана,
- белокочанная капуста - 1 кочан,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- масло растительное - 2 ст.ложки,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу.
« назад     1 ... 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25  [ 26 ]  27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 ... 54     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!