Постные блюда
Постная выпечка
Постные вторые блюда
Постные десерты
Постные праздничные блюда
Постные салаты
Постные супы
27.04.2015
Рагу из овощей с цветной капустой
Ингредиенты: кабачок, болгарский зеленый перец, лук, картофель, морковь, свекла, помидор, цветная капуста, мед, растительное масло, петрушка, соль, специиВот и лето пришло, в огородах появились первые, молодые овощи, которые так и просятся с грядки в корзинку. И так хочется приготовить из свежих овощей рагу, что удержаться невозможно. Поэтому, запасаемся всеми нужными для рагу овощами, и вперед, будем творить шедевр. Будем кушать летнее рагу и наслаждаться вкусом свежих молодых овощей.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт.;
- спелый помидор – 1 шт.;
- мед – ½ чайной ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- болгарский зеленый перец – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 5 шт.;
- маленькая свекла – 5 шт.;
- капуста цветная – 2 соцветия.
26.04.2015
Закуска из жареных баклажанов с помидорами
Ингредиенты: чеснок, лук зеленый, баклажан, помидорыЕсли вы составляете праздничное меню, рекомендуем включить в него простую, но вкусную закуску из баклажана и помидора. Готовится она быстро, а получается великолепно!
Для рецепта понадобится:
- головка чеснока;
- пучок зеленого лука;
- один баклажан;
- два помидора.
25.04.2015
Тальятелле с баклажанами
Ингредиенты: тальятелле, баклажан, томаты, чеснок, маслины, оливковое масло, орегано, каперсы, сольТальятелле с баклажанами можно отнести к разряду блюд "на скорую руку", так как времени для приготовления потребуется не слишком много. Получается очень вкусное острое блюдо. Главное, запастись необходимыми продуктами, перечень которых вы найдет в списке ингредиентов.
Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- чеснок - 3 убчика,
- помидоры - 3 шт.,
- тальятелле - на 4 порции,
- маслины с косточкой - 1 горсть,
- орегано - 1 ст.ложка,
- соленые каперсы - несколько штук,
- соль по вкусу,
- масло оливковое - 3 ст.ложки.
24.04.2015
Фруктовый компот
Ингредиенты: груши, яблоки, сливы, абрикосы, сахарВ моей семье никто не пьет простую воду. Все, особенно дети, требуют, чтоб на столе всегда стоял кувшин со свежим компотом. Зимой я для этой цели использую замороженные фрукты, или сушеные. Летом же с компотами нет никаких проблем, я варю разные, но предпочтение отдаю компоту из сборных овощей, чтоб вкус был насыщеннее.
Нам понадобятся:
- сахар – 4 ст. ложки;
- сливы – 10 шт.;
- груши – 2 шт.;
- яблоки – 4 шт.;
- абрикосы – 10 шт.
23.04.2015
Тушеная капуста с луком и морковью на сковроде
Ингредиенты: капуста белокочанная, лук, морковь, растительное масло, соль, специиЧтобы приготовить такое простое блюдо, как тушеная капуста, потребуется минимум сил и опыта. Оно отлично подойдет в роли гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как ингредиент для пирога или шарлотки с капустой.
Для приготовления понадобятся продукты:
- капуста белокочанная;
- репчатый лук;
- морковь;
- масло растительное;
- поваренная соль;
- специи для овощей.
23.04.2015
Рыбный суп с перловкой
Ингредиенты: рыба, перловая крупа, морковь, картофель, лук репчатый, лавровый лист, укроп, подсолнечное масло, соль, перец черный молотыйВкусный и питательный суп при сравнительно небольших финансовых и трудовых вложениях - все это о рыбном супе с перловкой. Обязательно попробуйте это блюдо, уверены, оно станет одним из самых любимых и ходовых в вашей семье.
Ингредиенты:
- 500-700 г супового набора из рыбы;
- 50 г перловой крупы;
- 1 морковь;
- 3-4 шт. картофелины;
- 1 лук репчатый;
- 2 лавровых листа;
- 1/3 пучка зелени укропа;
- 1 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, перец;
22.04.2015
Сыроедческие роллы с авокадо
Ингредиенты: нори, цветная капуста, авокадо, огурец, миндаль, сладкий перец, лимон, сольКак приготовить сыроедческие роллы с авокадо вы узнаете из этого рецепта. Полезная диетическая закуска готовится несложно, а по вкусовым качествам не уступит самому изысканному блюду.
Для рецепта понадобится:
- один лист нори,
- цветная капуста - 4 соцветия,
- миндаль - 12 орехов,
- авокадо - 1/3 шт.,
- огурец - 1/2 шт.,
- перец сладкий - 1/4 шт.,
- сок лимона - 2 ч. ложки,
- соль - по вкусу.
21.04.2015
Рассыпчатый рис с овощами, приготовленный на сковороде
Ингредиенты: рис, морковь, лук, растительное масло, вода, соль, куркума, шафран, сушеный чеснок, зираА вы когда-нибудь варили рис на сковороде? Нет? тогда самое время исправить эту досадно недоразумение. Этот способ приготовления позволяет приготовить просто отличное второе блюдо!
Необходимые продукты:
- полстакана длиннозерного риса;
- 1 средняя морковь;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. л. масла растительного дезодорированного;
- 1 ст. чистой воды;
- щепотка соли;
- по щепотке зиры, куркумы, сушеного чеснока, шафрана.
21.04.2015
Спагетти с овощами
Ингредиенты: спагетти, помидоры черри, цукини, чеснок, оливковое масло, орегано, сольДля любителей простой пищи предлагаем рецепт приготовления спагетти с овощным соусом из цукини и помидоров черри. Вкусное и сытное блюдо отлично подойдет к обеду для всей семьи. Готовится просто из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- помидоры черри - 400 граммов,
- спагетти на три порции,
- цукини - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- чеснок - 4 зубчика,
- сушеный орегано - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу.
20.04.2015
Салат из кабачков-гриль с чесноком
Ингредиенты: кабачки, чеснок, бальзамический уксус, мед, орегано, сольТеплый салат из кабачков-гриль с чесноком получается очень ярким и насыщенным. Именно заправка из чеснока и бальзамического уксуса определяет итоговый вкус блюда, что непременно оценят люди, уважающие сочные гастрономические оттенки.
Для приготовления понадобятся:
- кабачки - 3 шт.,
- чеснок - 1 зуб.,
- бальзамический уксус - 2 ст. л.,
- сушеный орегано - 1 веточка,
- мед - 1 ч. л.,
- соль,
- оливковое масло.
19.04.2015
Фолье дуливо с томатным соусом и грибами
Ингредиенты: паста ",фаолье дуливо",, томаты, сушеные белые грибы, лук, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец, ореганоЕсли вы любите итальянскую кухню так же, как любим ее мы, обязательность освойте сегодняшний рецепт. Тем более, что он достаточно прост в исполнении и позволяет приготовить действительно вкусное и яркое блюдо - пасту с томатным соусом и белыми сушеными грибами.
Ингредиенты:
- паста фолье дуливо - на 2 порции,
- сушеные белые грибы - 1 горсть,
- лук - 1/2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- томаты в собственном соку - 200 г,
- сушеный орегано - 1 щепотка,
- черный перец и соль.
18.04.2015
Салат из цветной капусты "Ринфорцо"
Ингредиенты: цветная капуста, оливки, корнишоны, анчоусы, сладкий перец, каперсы, уксус, оливковое масло, сольВ Неаполе это салат носит звучное название "insalata di rinforzo" и готовится исключительно к рождественскому столу. Мы же можем приговорить его уже сегодня, были бы нужные ингредиенты под рукой.
Для приготовления салата понадобятся:
- цветная капуста,
- сладкий болгарский перец,
- оливки без косточек,
- каперсы,
- консервированные анчоусы (в масле),
- вяленые томаты,
- оливковое масло,
- белый винный уксус,
- соль - по вкусу.
17.04.2015
Малосольные огурцы в холодном рассоле
Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, чеснок, листья вишни, листья черной смородины, листья хрена, перец стручковый, вода, соль крупная повареннаяВсем известен манящий аромат и неповторимый вкус малосольных огурцов. Моя мама делает их очень вкусными. Рецепт очень быстрый, огурчики будут хрустящими. Даже зимой, когда в магазинах продаются свежие огурцы, можно сделать их малосольными, и побаловать себя вкуснейшей закусочкой. И с ними можно также приготовить салат, например, винегрет.
Компоненты:
- поваренная крупная соль – 70 гр. на 1 литр воды;
- зонтики свежего или сушеного укропа – 2 шт.;
- перец стручковый – 1/3 стручка;
- чеснок – 3 зубчика;
- листья хрена – 1 шт.;
- огурцы – 1 кг;
- листья черной смородины – 4 шт.;
- холодная фильтрованная вода – сколько нужно;
- листья вишни – 4 шт.
17.04.2015
Фруктово-ягодный компот
Ингредиенты: слива, персики, абрикос, клубника, сахарПриготовьте в сильную жару компот – это просто кладезь витаминов. Домашний компот не только вкусный. Он еще очень полезен всем, и взрослым и детям. Взрослым можете добавить кубики льда или немного замороженных фруктов.
- 1 ст. сахара;
- синей сливы 500 грамм;
- 1-2 абрикоса;
- 2-3 штуки крупной клубники;
- персики 2 шт.
16.04.2015
Фалафель с баклажаном и морковью в духовке
Ингредиенты: нут, морковь, баклажан, лук, паприка, карри, черный перец, сольМы с вами уже готовили классические котлеты из нута, многие оценили рецепт по достоинству и продолжают радовать домочадцев этим замечательным блюдом. Сегодня мы решили пойти еще и дальше и немного разнообразить рецептуру, введя в нее овощи (баклажан и морковь в данном случае), получилось очень ярко и вкусно.
Ингредиенты:
- нут - 1 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- баклажан - 1/2 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- карри - 1/2 ч. л.,
- паприка - 1/2 ч. л.,
- соль и черный перец.
16.04.2015
Галета с брокколи, луком и цукини
Ингредиенты: мука, оливковое масло, брокколи, лук, цукини, чеснок, соль, разрыхлитель, черный перецСегодня мы хотим поделиться с вами рецептом знаменитого на весь мир блюда французской кухни - рецептом постной галеты. Тесто для галеты готовить мы будем из гречневой муки, а в качестве начинки используем овощи - брокколи, лук и цукини.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст.,
- мука гречневая - 1 ст.,
- вода - 1/2 ст.,
- оливковое масло - 1/2 ст.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- соль - 1/3 ч. л.,
- черный перец,
- лук - 1 шт.,
- чеснок - 3 зуб.,
- цукини - 1 шт.,
- брокколи - 1/2 кочана.
15.04.2015
Запеченные груши с сухофруктами и медом
Ингредиенты: груши, курага, чернослив, мед искусственныйОдин из самых простых, самых вкусных и самых полезных десертов. Хоть запеченные груши не так популярны, как яблоки, они получаются просто восхитительно вкусными. Чтобы приготовит их нужно минимум времени, минимум забот и минимум продуктов.
Из чего готовятся запеченные груши:
- 3 груши;
- горсть кураги;
- горсть чернослива;
- 2-3 ч. л. искусственного меда.
14.04.2015
Постный кекс с вишней
Ингредиенты: вода, сахар, масло растительное, вишня, мука, корица, мускатный орех, кардамон, имбирь молотый, разрыхлитель, сода, уксусМы взяли за основу классический рецепт выпечки на кисломолочной продукции и немного его видоизменили - убрали из рецептуру кефир и яйца, ввели растительное масло и специи, и в итоге получили вкуснейший и нежнейший постный кекс.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана теплой воды;
- 1 стакан сахара;
- 2-5 ст. л. масла растительного;
- 1 стакан вишни (замороженной, свежей или консервированной);
- 250 г муки;
- по 1 щепотке корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря молотого;
- 1,5 ч. л. разрыхлителя.
13.04.2015
Гороховые котлеты
Ингредиенты: горох, крупа манная, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец черный, сухари панировочные, масло растительноеКак приготовить вкусные постные гороховые котлеты вы узнаете из нашего рецепта. Добавляем немного манной крупы, зелени петрушки и обжаренный лук, и обеспечиваем себе и своей семье сытный и полезный обед.
Ингредиенты:
- сушеный колотый горох - 400 граммов,
- репчатый лук - 2 шт.,
- манная крупа - 100 граммов,
- растительное масло для жарки,
- зелень петрушки - половина пучка,
- черный молотый перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- панировочные сухари - для котлет.
13.04.2015
Постные голубцы с пшеном
Ингредиенты: капуста белокочанная, пшено, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительное, соль, черный перецПостные голубцы с пшеном - это вкусное, полезное блюдо, которое можно готовить для повседневного меню без боязни набрать лишние калории. Готовятся быстро из простых и доступных продуктов.
Ингредиенты:
- пшено - 1 стакана,
- белокочанная капуста - 1 кочан,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- масло растительное - 2 ст.ложки,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу.