Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Ванильный фраппе с кокосовым молоком
Быстрые маринованные баклажаны
Быстрые маринованные баклажаны
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Шоколадно-ореховый пирог «Петушок»
Бисквитный "Медовик"
Бисквитный "Медовик"
Нектариновое суфле в микроволновке
Нектариновое суфле в микроволновке
Белковый крем для торта
Белковый крем для торта
Закусочный салат
Закусочный салат

Блюда в пост


10.04.2017

Постный овощной суп с пастой и грибами

Ингредиенты: вода, картофель, паста, шампиньон, морковь, перец, фасоль, лук, соль, масло, зелень

В постные дни, когда употребление мяса и яиц запрещено, над ежедневным рационом приходится хорошо подумать. Поэтому рецепты для поста лучше собирать заранее, чтобы было время все распланировать и готовить разнообразную, вкусную еду. Предлагаем вам один вкусный вариант первого блюда.
Продукты для рецепта:
- 2 литра воды;
- три картофелины;
- горсть мелкой пасты;
- 150 г свежих грибов;
- одна морковь;
- стручок сладкого перца;
- горсть зеленой фасоли;
- две головки репчатого лука;
- 30 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – по желанию и вкусу.

06.04.2017

Рисовые котлеты

Ингредиенты: рис, морковка, лук, сушеная петрушка, панировочные сухари, постное масло, соль

Вкусные и аппетитные, сытные и питательные, рисовые котлеты станут одним из любимых блюд в вашей семье. Еще одно их достоинство в том, что они - постные. Так что непременно воспользуйтесь нашим сегодняшним рецептом и приготовьте эти замечательные рисовые котлетки!
Ингредиенты:
- круглый рис - 150 гр;
- морковь - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- сушеная петрушка - 0,5 ч.л.;
- сухари панировочные - 150 гр;
- немного постного масла для обжарки;
- соль по желанию.
Загрузка...

06.04.2017

Постный фасолевый суп из красной фасоли

Ингредиенты: красная консервированная фасоль, картофель, вода, лук, морковка, томатная паста, постное масло, перец, соль

Из множества овощных или мясных супов, которые можно в любой момент приготовить, особое место занимают супы из фасоли. Особенно фасоль ценится тогда, когда наступает пост и каждый стремится немножко подкорректировать свое ежедневное меню. Предлагаем вам один из вариантов сытного вкусного супа с фасолью.

Продукты для рецепта:

- консервированная красная фасоль - 150 г;
- картофель - 200 г;
- вода - 1,5 литра;
- головка репчатого лука;
- 80 г моркови;
- 15 г томатной пасты;
- масло растительное;
- специи - по вкусу.

05.04.2017

Гречка в духовке с грибами

Ингредиенты: гречка, вода, шампиньон, лук, морковь, сладкий перец, соль, масло, зеленый лук

Постный стол может быть интересным и разнообразным. В качестве примера хочу привести рецепт постной гречки с грибами, и луком, и морковью, который готовится в духовке. Поверьте, это блюдо вам обязательно понравится и своим аппетитным внешним видом, и безупречным вкусом.
Ингредиенты:
- 2 стакана гречневой крупы;
- 4 стакана кипятка;
- 300 гр шампиньонов;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 сладкий болгарский перец;
- 1,5 ч.л. соли;
- 5-6 ст.л. растительного масла;
- несколько перьев зеленого лука для подачи.

04.04.2017

Чебуреки с чечевицей

Ингредиенты: мука, масло, вода, картофель, лук, чеснок, перец, соль

А вы знаете, что чебуреки тоже могут быть постными? Да-да, к тому же они получаются вкусными и аппетитными при этом. У них, разумеется, не мясная начинка, но тоже вполне достойная - из чечевицы, картофеля и лука.
Ингредиенты:
- мука - 300 гр;
- подсолнечное масло - 3-4 ст.л.;
- вода - 150 мл (сколько возьмет тесто);
- зеленая чечевица - 200 гр;
- картофель - 2 шт;
- луковица - 1 шт;
- чеснок - 2 зубка;
- растительное масло для жарки - 400-500 мл;
- соль;
- черный молотый перец.
загрузка...

02.04.2017

Постная грибная солянка с капустой

Ингредиенты: капуста, шампиньон, морковь, огурец, лук, масло, перец, паприка, соус, соль, лавр, вода

Если вы ищите сытное и вкусное постое блюдо, то вам понравится рецепт солянки с грибами и капустой. Это не первое блюдо, как многие могут решить, а довольно густое второе или отличная холодная закуска.

Ингредиенты:

- 1 кг белокочанной капусты;
- 350-300 гр свежих грибов шампиньонов;
- 1 крупная морковь;
- 2-3 соленых (квашеных) огурцов;
- 2 репчатых луковицы;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 0,5 ч.л. черного перца;
- 1 ст.л. паприки;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- соль по вкусу;
- 2 небольших лавровых листа;
- 0,5 ст. воды.

02.04.2017

Постные булочки из дрожжевого теста (без масла)

Ингредиенты: вода, мука, соль, сахар, дрожжи, семя кунжута, тмин, лен

Постная выпечка - без яиц, молока и сливочного масла - может быть очень вкусной. особенно. если речь идет о дрожжевом тесте. Именно такие булочки - на дрожжах, но постные - мы хотим вам сегодня предложить приготовить.
Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды;
- 350 гр просеянной муки;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 15 гр свежих прессованных дрожжей;
- для обсыпки - семена кунжута, тмина или льна.

01.04.2017

Вкусный салат из красной фасоли с сухариками

Ингредиенты: красная консервированная фасоль, сухарики, корейская морковка, чеснок, оливковое масло, соль

Очень простой, но очень вкусный салат можно приготовить из вполне доступных ингредиентов: красной фасоли, сухариков и моркови по-корейски. Получается не только вкусно, и и красиво, и питательно.
Ингредиенты:
- красная консервированная фасоль - 250 гр;
- острая морковь по-корейски - 100 гр;
- ржаные сухарики - 50 гр;
- оливковое масло - 30 гр;
- чеснок - 1 долька;
- соль по вкусу.

01.04.2017

Котлеты из чечевицы, веганские, со вкусом мяса

Ингредиенты: чечевица, лук, чеснок, соль, мука, паприка, приправа для мяса, растительное масло

Из чечевицы можно приготовить много интересных рецептов. Например, веганские котлетки, которые получаются не только вкусные, но и аппетитные, и весьма питательные. Как их правильно делать, расскажет наш рецепт.
Ингредиенты:
- чечевица - 0,15 кг;
- репчатый лук - 1 шт;
- чеснок - 2 дольки;
- соль по вкусу;
- мука для фарша - 2 ст. л.;
- мука для панировки;
- сладкая молотая паприка - 1 ч.л.;
- приправа для мяса - 0,5 ч.л.;
- растительное масло для обжарки котлет.

31.03.2017

Постное овсяное печенье в домашних условиях из овсяных хлопьев

Ингредиенты: овсяные хлопья, сахар, мед, масло, сода, вода, орех, изюм, семечка, мак

Ищите рецепт постного печенья? Тогда обратите внимание на это овсяное печенье с изюмом, орехами и маком. Оно совсем несложно готовится, а получается вкусным и полезным. Как его готовить, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
- 110 гр овсяных хлопьев;
- 35-40 гр сахара;
- 0,7 ст.л. меда;
- 30 мл растительного масла без запаха;
- 0,5 ч.л. соды;
- 1\4 ст. воды;
- 1 горсть изюма;
- 1 горсть орехов;
- 2-3 ст. л. мака.

23.03.2017

Ленивое рыбное заливное из карпа

Ингредиенты: карп, свекла, луковая шелуха, лук репчатый, морковь, корень сельдерея, соль, сахар, вода, специи для рыбы

Это, наверное, самый простой рецепт приготовления заливного – рыба и овощи укладываются слоями и томятся на небольшом огне. Затем все перекладывается в глубокие тарелки и заливается бульоном. А для чего свекла и луковая шелуха? Об этом узнайте из фото-рецепта.

Продукты для рецепта:

- одна рыба,
- горсть луковой шелухи,
- 12 головок свеклы,
- головка репчатого лука,
- одна морковь,
- один корень сельдерея,
- вода,
- соль,
- сахар – небольшая щепотка,
- специи для рыбных блюд - по вкусу,
- свежая петрушка - для украшения.

23.03.2017

Винегрет классический

Ингредиенты: свёкла, морковка, картошка, солёные огурцы, квашеная капуста, лук, уксус, растительное масло, соль

Простая овощная закуска для повседневного меню. Винегрет, приготовленный по классическому рецепту можно подать в дни поста. Готовится он из продуктов, которые можно приобрести в любое время года.


Ингредиенты:
- свекла - 200 г,
- картофель - 150 г,
- квашеная капуста - 150 г,
- морковь - 100 г,
- соленые огурцы - 150 г,
- столовый уксус - 1 ст.ложка (9%),
- репчатый лук - 100 г,
- растительное масло - 3 ст.ложки,
- соль по вкусу.

22.03.2017

Постный банановый кекс

Ингредиенты: банан, изюм, мак, орех, мука, сок, масло, сода, соль, сахар, ваниль, пудра сахарная

Очень вкусный постный кекс можно приготовить из бананов. В его состав входят также апельсиновый сок, орехи, изюм, мак... И все это великолепие очень удачно сочетается вместе, в качестве ингредиентов бананового кекса.
Ингредиенты:
- 2 банана;
- 2 горсти изюма;
- 2 ст.л. мака;
- 1 горсть грецких орехов;
- 2 ст. муки;
- 1 ст. апельсинового сока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соды;
- щепотка соли;
- 0.5 стакана сахара;
- 10 гр ванильного сахара;
- пудра сахарная для украшения;
- мята для украшения.

22.03.2017

Салат из запеченной свеклы от Джейми Оливера

Ингредиенты: свекла, зелень, сыр, уксус, сок лимона, масло, соль, специя

Очень простой, но очень вкусный салат из запеченной свеклы и феты подарил миру Джейми Оливер. Блюдо это довольно простое, но очень вкусное и красивое, готовится быстро и подходит и для торжества, и для обычного семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:
- 1 свекла;
- 2-3 веточки зелени петрушки;
- 20-30 гр мягкого сыра Фета;
- 1-2 ч.л. бальзамического уксуса;
- 1 ч.л. лимонного сока;
- 1-2 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу;
- специи по вкусу.

22.03.2017

Постные фасолевые котлеты в духовке

Ингредиенты: фасоль, морковь, лук, нутовая мука, оливковое масло, паприка, карри, кориандр, соль, черный перец, лавровый лист

Если вы соблюдаете Пост, то вам непременно понравятся постные фасолевые котлеты: они получаются вкусными и красивыми, запекаются в духовке. Собственно, это блюдо придется по вкусу и тем, кто Поста не придерживается, но ищет интересный рецепт питательного блюда.
Ингредиенты:

- красная фасоль - 2 стакана,
- морковь - 2 шт,
- репчатый лук - 0,5 шт,
- нутовая мука - 2 ст.л.,
- оливковое масло - 1 ст.л.,
- сладкая парика - 2 ст.л.,
- карри - 1 ч.л.,
- кориандр - 0,5 ч.л.,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист - 2 шт.

21.03.2017

Постное печенье

Ингредиенты: мука, томатный сок, масло, разрыхлитель, соль

Думаю, вам обязательно понравятся эти вкусные простые печеньки на томатном соке. Рецепт приготовления очень простой, печенье отлично подходит к чашечке чая даже во время поста или на диете.

Ингредиенты:

- мука - 370 грамм;
- томатный сок - 250 мл.;
- сахар - 50 грамм;
- растительное масло - 50 грамм;
- разрыхлитель - 10 грамм;
- соль.

19.03.2017

Жареные караси в панировочных сухарях

Ингредиенты: караси, соль, молотый перец, растительное масло, сухари панировочные

Жареные караси – вкусное дополнение к домашнему обеду, пикнику или праздничному столу. Рецептов приготовления достаточно много и у каждой хозяюшки свои тонкости приготовления. Предлагаем один из вариантов.

Продукты для рецепта:

- два карася,
- соль,
- черный молотый перец - щепотка,
- чашка панировочных сухарей,
- масло подсолнечное - для жарки.

13.03.2017

Жареная плотва

Ингредиенты: рыба, мука, соль, растительное масло

Этот рецепт, скорее, для начинающих хозяек, поскольку опытные жарят любую рыбу без проблем. На примере расскажем, как пожарить плотву, чтобы получилась аппетитная хрустящая корочка.

Продукты для рецепта:
- 1 кг плотвы,
- один стакан муки,
- подсолнечное масло - сколько потребуется,
- специи – по вкусу.

12.03.2017

Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель

Ингредиенты: фенхель, цветная капуста, брокколи, мука, оливковое масло, мускатный орех, соль, черный перец

Фенхель сложный продукт, который сочетается далеко не со всеми овощами. Лучше всего для него подойдут нейтральные продукты, такие как цветная капуста, брокколи или кабачки. А еще фенхель очень хорошо гармонирует с белым соусом бешамель.

Ингредиенты:
- фенхеля - - 3 шт.,
- брокколи - 4 соцветия,
- цветной капусты - 5 соцветий,
- оливкового масла - 40 мл.,
- муки - 40 гр.,
- овощного бульона - 500 мл.,
- мускатного ореха - 0,4 ч. л.,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

11.03.2017

Постная галета с фасолью и цукини

Ингредиенты: фасоль, цукини, мука, лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, разрыхлитель

Пирог с фасолью и цукини, который мы будем готовить сегодня, можно назвать галетой. Готовится он довольно быстро и просто и легкодоступных ингредиентов. Подавать галету можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
- муки - 2 ст.,
- воды - 0,5 ст.,
- растительного масла - 0,3 ст.,
- кухонной соли - 0,3 ч. л.,
- разрыхлитель - 1 ч. л.


Ингредиенты начинки:
- вареной красной фасоли - 1 ст.,
- луковица - 1/2 шт.,
- кабачки - 2-3 шт.,
- оливковое масло для жарки - 1 ст. л.,
- черный перец по вкусу.

« назад     1  [ 2 ]  3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 48     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Dahca87: Салат "Нежность" с ветчиной
Dahca87: Вишня в сиропе на зиму с косточками
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика