Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из боярышника и груш
Компот из боярышника и груш
Салат "Метелка" из сырых овощей
Салат "Метелка" из сырых овощей
Банановое мороженое
Банановое мороженое
Пасхальный кулич в хлебопечке
Пасхальный кулич в хлебопечке
Клубничный мохито
Клубничный мохито
Каша 5 злаков в мультиварке
Каша 5 злаков в мультиварке
Бананы в кляре
Бананы в кляре

Блюда в пост


12.05.2016

Постное рагу с грибами, капустой и картофелем

Ингредиенты: капуста белокочанная, картофель, шампиньоны, морковь, лук репчатый, помидоры, соль, масло растительное, перец черный молотый, чеснок, зелень

Постное рагу с грибами и набором овощей приготовить несложно. Такое блюдо может быть гарниром к мясу или рыбе, а может "выступить" и в качестве самостоятельного блюда. Готовится на овощном бульоне или воде со специями и зеленью. Вкусно, полезно и красиво можно украсить свой стол и в будни, ив праздники.


Ингредиенты:
- половина вилка белокочанной капусты,
- 10 свежих шампиньонов,
- 2 шт.моркови,
- 1 крупная луковица,
- 0,5 стакана измельченных помидоров,
- 3 клубня картофеля,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени,
- 0,5 ч.ложки черного молотого перца,
- 50 мл растительного масла,
- соль по вкусу.

12.05.2016

Постный суп с крапивой и рисом

Ингредиенты: вода, картофель, рис, листья крапивы свежей, морковь, лук репчатый, томатный соус, соль, масло растительное

Давайте приготовим простой и легкий супчик из свежей крапивы, овощей и рисовой крупы. Несмотря на то, что в составе ингредиентов нет мясных продуктов, суп получается очень вкусным и полезным. Процесс приготовления очень прост, и готовится блюдо за короткое время.


Ингредиенты:
- полтора литра воды или овощного бульона,
- 2 ст.ложки риса,
- 3 клубня картофеля,
- 2 горсти листьев свежей крапивы,
- 1 морковь,
- 4 ст.ложки томатного соуса,
- 1 небольшая луковица,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.
Загрузка...

10.05.2016

Постный капустняк с рисом и квашеной капустой

Ингредиенты: картофель, вода, лук, морковь, капуста квашеная, рис круглый, масло подсолнечное, томаты, паста томатная, соль, специи, зелень

Знаете пословицу "щи да каша - пища наша"? Так вот, капустняк что-то между тем этим. Шутка, конечно. Но настоящий капустняк готовится из квашеной капусты с добавлением какой-нибудь крупы, чаще пшена. Мы предлагаем вам свой вариант.

Для рецепта на 3 литра воды понадобится:
- четыре картофелины,
- две головки репчатого лука,
- две моркови,
- 400 г квашеной капусты,
- пол стакана риса,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- соль - по вкусу,
- специи,
- зелень – по вкусу.

02.05.2016

Салат из капусты, как в столовой

Ингредиенты: белокочанная капуста, укроп, масло подсолнечное, масло оливковое, кислота лимонная, вода, соль, сахарный песок

Готовим вкусный салатик из свежей капусты, укропа, заправленного растительным маслом и лимонной кислотой. Готовится закуска очень просто и будет приятной добавкой к обеду или ужину.

Ингредиенты:
- 700 г белокочанной капусты,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 пучок свежего укропа,
- 3 г лимонной кислоты,
- 100 мл воды,
- сахарный песок по вкусу,
- соль по вкусу.

29.04.2016

Суп гречневый постный

Ингредиенты: вода, гречка, картофель, морковь, лук, масло подсолнечное, соль, специи, лист лавра, зелень

Темой сегодняшнего рецепта будет необычное блюдо. Его необычность заключается в том, что мы будем готовить постный гречневый суп. Это блюдо не только поможет вам соблюдать церковные каноны, но устроит вашему организму разгрузку от тяжелой и жирной пищи. Готовить будет также просто, как и обычный суп.

Ингредиенты:
- 2 л. воды,
- 1/2 ст. гречневой крупы,
- 2 шт.картофеля,
- 1 корнеплод моркови,
- 1 лук-репка,
- 30 мл. масла подсолнечного,
- соль каменная или морская,
- специи, лист лавра, зелень.
загрузка...

29.04.2016

Постный тушеный картофель с грибами и фасолью

Ингредиенты: грибы, стручковая фасоль, масло растительное, томатная паста, картофель, вода, соль, специи, зелень

Соблюдение поста накладывает некоторые ограничения на потребляемые продукты. Но даже из них можно приготовить много чего вкусного и главное полезного. Одним из таких блюд является тушеный картофель с грибами и фасолью. А по поможет вам приготовить наш пошаговый рецепт с фото иллюстрациями.

Ингредиенты:
- шампиньонов - 150 г.;
- стручковой фасоли - 120 г.;
- растительного масла - 2 ст.л.;
- томатной пасты - 1 ст.л.;
- картофеля - 600 г.;
- воды - 150 мл.;
- соли (без горки) - 1 ч. л.;
- специи;
- свежая зелень перед подачей.

27.04.2016

Скумбрия соленая в домашних условиях

Ингредиенты: скумбрия, лист лавра, гвоздика, молотый кориандр, базилик, вода, сахарный песок, соль

Предлагаем засолить свежую скумбрию в домашних условиях по нашему рецепту. Рыбка получается ароматной и вкусной. ее можно подать порционно, употребить в качестве ингредиента в салат или сделать с ней бутерброды.

Ингредиенты:
[i]- 2 тушки свежей скумбрии,
- 200 мл воды,
- 2 лавровых листочка,
- 1 ч.ложка молотого кориандра,
- 1 ч.ложка молотого базилика,
- 1 ст.ложка сахарного песка,
- 4 созвездия гвоздики,
- 2 ст.ложки соли.
[/i]

27.04.2016

Картошка фри в духовке, как в Макдольнадсе

Ингредиенты: картофель, масло растительное, масло оливковое, чеснок, паприка молотая, соль

То, что вкусно, чаще всего вредно и для фигуры и для здоровья в целом. К примеру, картофель фри. Любят блюдо все, поэтому нередко машут рукой на то, что еда эта не совсем правильная. мы решили вам помочь исправить ситуацию. Если вы любите картошку фри, то попробуйте приготовить ее сами, в домашних условиях.

Для рецепта понадобится:
- четыре картофелины,
- 30 мл растительного масла,
- две дольки чеснока,
- 1 ст.ложка молотой паприки,
- 1/2 ст. ложки соли.

20.04.2016

Заливное из рыбы

Ингредиенты: толстолобик, морковь, лук, вода, желатин быстрорастворимый, лист лавра, соль, специи

- свежая рыба (толстолобик),
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- лук-репка – 1 -2 шт.,
- вода – 1,5 л.,
- желатин (быстрорастворимый) - 15 г.,
- лист лавра - 3 шт.,
- соль, специи – по вкусу.

15.04.2016

Лобио из красной фасоли

Ингредиенты: красная фасоль, кориандр, зира, перец черный горошком, соль, лук репчатый, чеснок, помидоры, перец сладкий, томатный соус, домашняя аджика, острый перец, кинза, масло растительное

Классическое лобио готовиться из фасоли, лука и растительного масла. Но мы разнообразили рецепт, добавив в него сладкий перец, помидоры и различных приправ. От этого блюдо только выиграло и стало более ароматным и сытным. Давайте вместе разберем шаг за шагом, как приготовить вкусное лобио.

Ингредиенты:

– 1 ст. красной фасоли;
– 1 ч. л. кориандра горошком;
– треть ч. л. зира;
– 8-10 шт. перца черного горошком;
– по вкусу соли;
– 2 шт. лука репчатого крупного;
– 2-3 зубка чеснока;
– 2 шт. свежих помидор (или замороженные горсть);
– горсть перца сладкого нарезанного кубиками (свежий или замороженный);
– 2 ст. л. томатного соуса или домашней аджики ;
– 0,5 стручка острого перца;
– 0,5 стручка зелень кинзы;
– 4 ст. л. масла растительного.

15.04.2016

Салат из капусты и свёклы

Ингредиенты: капуста белокочанная, свёкла, лук, масло оливковое, масло подсолнечное, хрен, соль, сахар, перец молотый, зелень

Рецепт приготовления вкусного овощного салата из свеклы и моркови. Несложная витаминная закуска для повседневного меню и готовится быстро, и съедается с удовольствием.

Ингредиенты:
- 400 г белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 1 ст.ложка хрена,
- 1 свекла,
- 50 мл растительного масла,
- половина ч.ложки сахарного песка,
- молотый перец по вкусу,
- зелень по вкусу.

12.04.2016

Постный яблочный кекс в хлебопечке

Ингредиенты: мука, сахар, яблоки, изюм, корица, растительное масло, дрожжи, лен, соль

Выпечка с яблоками всегда получается вкусно и ароматно. Предлагаем вам разнообразить постное меню и испечь с этими фруктами потрясающий на вкус кекс. Если у вас есть хлебопечка, то с рецептом вы справитесь быстро.

Для рецепта понадобится:
- мука цельнозерновая - 280 г,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- вода - 1 стакан,
- сахар тростниковый - 3 ст. ложки,
- яблоко - 2 шт.,
- льняные семена - 1 ст. ложка,
- дрожжи пекарские - 1 ст. ложка,
- корица молотая - 1 ч. ложка,
- изюм - пол стакана,
- соль - по вкусу.

11.04.2016

Булочки с отрубями и черемшой

Ингредиенты: мука пшеничная, молотые отруби, теплая вода, листья молодой черемши, дрожжи свежие, масло растительное, соль, сахар

Если к борщу вы привыкли подавать чесночные пампушки, то предлагаем вам заменить их вкусными булочками с черемшой. Готовится они так же просто, но получаются еще вкуснее пампушек. Попробуйте, не пожалеете.

Для рецепта понадобится:
- 2 стакана муки пшеничной;
- полстакана молотых отрубей;
- стакан воды;
- пучок черемши;
- 10 гр свежих дрожжей;
- 50-60 мл растительного масла;
- пол чайной ложки соли;
- сахар – 1 ч. л.

09.04.2016

Постный морковный пирог с бананом и яблоками

Ингредиенты: морковь, яблоко, банан, изюм, лен, семечки, растительное масло, мука, сахар, дрожжи

Предлагаем приготовить вкусный постный десерт - морковный пирог с фруктами и семенами льна и подсолнечника. Рецепт приготовления несложен, а пирог без сомнения понравится всем без исключения.


Ингредиенты:
- 2 моркови,
- 2 яблока,
- 1 банан,
- треть стакана растительного масла,
- 6 ст.ложек тростникового сахара,
- 1 горсть изюма,
- половина ст.ложки пекарских дрожжей,
- половина стакана муки,
- 1 ст.ложка семян подсолнечника,
- 1 ст.ложка семян льна.

09.04.2016

Суп из красной чечевицы

Ингредиенты: чечевица красная, помидоры, лапша макаронная, лук репчатый, морковь, масло грецкого ореха, специи, соль, перец

Предлагаем простой рецепт приготовления легкого вкусного супа с красной чечевицей, овощами и специями. Пусть ваше меню будет не только разнообразным и вкусным, но и полезным.

Ингредиенты:
- 250 г красной чечевицы,
- 2 морковки,
- 1 луковица,
- 2 помидора,
- 100 г макаронных изделий (лапши),
- 1 ст.ложка масла грецкого ореха,
- перец и соль по вкусу,
- приправы.

05.04.2016

Постный суп с шампиньонами и гречкой

Ингредиенты: вода, картофель, морковь, лук репчатый, шампиньоны, крупа гречневая, масло растительное, лавровый лист, соль, перец черный, помидоры свежие, зелень

Вкусный постный суп с грибами и гречкой можно готовить как в дни поста, так и в любой другой день. Первое блюдо получается аппетитным и очень привлекательным по своему внешнему виду.

Ингредиенты:
- 7 свежих шампиньонов,
- 2 клубня картофеля,
- 1 луковица,
- 1 л овощного или грибного бульона,
- 1 морковь,
- 2 ст.ложки гречневой крупы,
- 1 томат,
- 5 шт. черного перца горошком,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу,
- 1 лавровый листок.

03.04.2016

Как сварить постный борщ за полчаса

Ингредиенты: вода, картофель, свекла, морковь, лук репчатый, капуста белокочанная, помидоры консервированные, соль, масло растительное, лавровый лист, чеснок, зелень, перец острый стручковый

Готовим вкусный постный борщ из свежих овощей, специй и зелени. Первое блюдо готовится за полчаса, и получается ярким, ароматным и вкусным. Отличный вариант для постного меню.


Ингредиенты:
- полтора литра воды или овощного бульона,
- 1 луковица,
- 3 клубня картофеля,
- 1 свекла,,
- половина кочана капусты,
- 1 морковь,
- 1,3 банки консервированных томатов с соком,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 пучок зелени,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 стручковый острый перчик,
- соль по вкусу,
- 2 лавровых листочка.

01.04.2016

Котлеты вегетарианские с рисом и шпинатом

Ингредиенты: шпинат, рис, листья карри, овсяные хлопья, репчатый лук, лимон, растительное масло, соль

Если не знаете, каким блюдом порадовать себя и близких в пост, то рекомендуем вам обратить внимание на наш новый рецепт, благодаря которому вы без труда и быстро сможете приготовить сытные котлеты из риса и шпината.

Для рецепта понадобится:
- 150 г шпината;
- 250 г вареного риса;
- 4 г листов карри;
- 60 г овсяных хлопьев;
- крупная головка репчатого лука;
- пол лимона;
- растительное масло;
- соль - по вкусу.

25.03.2016

Постное овощное рагу с фасолью

Ингредиенты: фасоль, чеснок, морковь, лук, помидоры, кабачок, сладкий перец, растительное масло, соль, черный перец, зеленый лук, вода

Лучшего блюда в пост, чем рагу и не придумать! Разнообразие овощей, бобовых и круп для него позволяет готовить каждый раз новые варианты. Предлагаем вам попробовать рагу из овощей с добавлением фасоли. Ну уж очень вкусно и сытно оно получается.

Продукты для рецепта:
- стакан сухой белой фасоли;
- две дольки чеснока;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- два помидора;
- небольшой кабачок;
- стручки сладкого перца разного цвета;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый или паприка –(по вкусу);
- любая зелень – пучок;
- стакан фасолевого отвара или воды.

25.03.2016

Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами

Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, морковь, баклажан, цукини, орегано, соль, черный перец

Зеленая чечевица, приготовленная по этому рецепту получается сытной и очень вкусной. В нем только полезные продукты и ничего лишнего для постного меню, поэтому готовьте блюдо в пост смело.

Для рецепта понадобится:
- чечевица зеленая - стакан,
- морковь - 2 шт.,
- небольшая головка репчатого лука,
- помидоры в собственном соку - 100 г,
- один цукини,
- один баклажан,
- крупная щепотка орегано,
- соль - по вкусу,
- черный перец по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 48     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Жареные кабачки с помидорами и чесноком
weuiweu: Пышная яблочная шарлотка
weuiweu: Быстрые оладьи из кабачков
weuiweu: Хрустящие маринованные огурцы
weuiweu: Капкейки Красный бархат
weuiweu: Лечо из болгарского перца с морковью на зиму
weuiweu: Помидоры в собственном соку
weuiweu: Вафельные трубочки без вафельницы
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю
Оксана: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
людмила: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Татьяна: Когда откроют Египет для туристов 2017: последние новости
Сандеро: Как простым людям жить дальше в России 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика