Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Запеченные баклажаны с помидорами и сыром
Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Пюре из корня сельдерея в мультиварке
Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Малиновый силт (малиновое варенье по-шведски)
Мясные рулеты с печенью
Мясные рулеты с печенью
Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
Ватрушка «Ярмарка» в мультиварке
Домашняя капуста по-корейски
Домашняя капуста по-корейски

Блюда в пост


14.02.2016

Грибной суп из сушеных белых грибов

Ингредиенты: белые сушеные грибы, картофель, репчатый лук, чеснок, лавровый лист, душистый перец горошком, соль, черный молотый перец

Блюда из сушеных грибов готовятся так же просто, как со свежими, но, по мнению большинства поваров, получаются наиболее ароматными и вкусными. Перед приготовлением сушеные грибы замачивают на несколько часов, а потом уже готовят супы, рагу и многое другое. Наш новый рецепт предлагает начать с самого простого - супа.


Для рецепта понадобится:
- горсть сушеных грибов;
- две картофелины;
- головка репчатого лука;
- долька чеснока;
- два лавровых листа;
- 2-3 горошины душистого перца;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по желанию.

13.02.2016

Постные щи из свежей капусты с крупой

Ингредиенты: вода, овощной бульон, капуста, картофель, морковь, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, масло растительное, рис, соль, чеснок, лавровый лист, перец стручковый жгучий

Вы решили поститься и вы новичок в этом деле? Не волнуйтесь, мы поможем вам стойко продержаться весь пост. Все, что нужно сделать, это готовить по нашим рецептам. Посетите рубрику Блюда для поста, в ней вы найдете много хороших интересных постных блюд. Ну а сегодня мы предлагаем вам записать приготовление постных щей.

Для рецепта понадобится:
- 2 литра бульона из овощей;
- 300 г капусты;
- 200-250 г картофеля;
- 80 г моркови;
- 80 г репчатого лука;
- стручок сладкого перца;
- 2-3 помидора;
- 40 мл растительного масла;
- 70-80 г риса;
- соль – по вкусу;
- три зубчика чеснока;
- два лавровых листика;
- половина стручка жгучего перца.
Загрузка...

13.02.2016

Постный борщ с фасолью

Ингредиенты: вода, фасоль, картофель, морковь, лук, свекла, капуста белокочанная, растительное рафинированное масло, томатный соус, соль, лавровый лист, чеснок

Предлагаемый рецепт приготовления борща с красной фасолью без мяса прост и доступен. Его можно готовить и в дни поста, и в любой другой день, он получается очень вкусным и сытным, несмотря на то, что мясные составляющие в нем отсутствуют.

Ингредиенты:
- половина стакана красной фасоли,
- 3 л воды,
- 2 луковицы,
- 1 свекла,
- 3 клубня картофеля,
- 1 морковка,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- треть вилка капусты белокочанной,
- 1 ст.ложка толченого чеснока,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу,
- 1 лавровый лист.

13.02.2016

Шпроты из мойвы в домашних условиях

Ингредиенты: мойва свежемороженая, вода, черный листовой чай, лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло, морская соль

Рецепт приготовления вкусной рыбной закуски из мойвы. Готовим шпроты в домашних условиях из свежемороженой мойвы, растительного масла и специй, с добавлением в состав ингредиентов листового чая.


Ингредиенты:
- 600 г свежемороженой мойвы,
- 9 горошин черного перца,
- 4 лавровых листочка,
- 70 г растительного масла,
- 150 мл воды,
- 1 ст.ложка листового черного чая,
- 1 ч.ложка морской соли.

10.02.2016

Картофельные зразы с капустой

Ингредиенты: картофель, мука, майонез постный, капуста, морковь, лук репчатый, соль, перец

Простой и доступный рецепт приготовления очень вкусной и сытной выпечки - картофельных зраз с капустой. Для тех, кто любит пирожки с картошкой и капустой этот способ приготовления придется по вкусу.

Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля,
- 4 ст.ложки муки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 250 г постного майонеза,
- 250 г капусты,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- растительное масло для жарки.
загрузка...

01.02.2016

Постное печенье

Ингредиенты: разрыхлитель, какао, растительное масло, мука, сахар

Хотим поделиться рецептом вкусного постного печенья. Его можно подавать и на праздники, и на обычный будничный стол. Рецепт настолько прост, что вы сами того не заметите, как напечете целую гору этого вкусного лакомства. Печенье настолько нежное, что буквально тает у вас во рту.

- разрыхлитель - 1 ч. л.,
- какао - 1 ст. л.,
- растительного масла - 50 мл.,
- мука - 1 ст.,
- сахар - 100 гр. (можно и больше).

30.01.2016

Мусс из айвы и яблок

Ингредиенты: айва, яблоки, сахар, кардамон, корица

Если вы не особо жалуете айву своим вниманием из-за ее вяжущего свойства, то мы решили помочь вам изменить к этому фрукту свое отношение. Как? Да очень просто! Предлагаем вам приготовить из айвы потрясающий нежный десерт - мусс.

- пол кило айвы;
- пол кило яблок;
- 100 г сахара;
- кардамон целый;
- палочка корицы.

30.01.2016

Постное морковное печенье

Ингредиенты: морковь, растительное масло, сахар, разрыхлитель, крахмал, мука

Вкусный рецепт для постного меню - морковное печенье. Процесс приготовления прост, как и продукты, используемые в нем. Ароматное и красивое лакомство для всей семьи, и не только в дни поста.

Ингредиенты:
- морковь - 1 крупная,
- мука - полтора стакана,
- сахарный песок - 1 стакан,
- крахмал - половина стакана,
- растительное масло - 50 мл,
- разрыхлитель - 1 ч.ложка.

29.01.2016

Тушеная капуста на сковороде

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук, масло растительное, томатная паста, перец, соль, специи

Предлагаем приготовить тушеную капусту на сковороде - замечательное постное блюдо, которое всегда выручит, если нет времени на приготовление более сложных блюд.

Ингредиенты:
- 700 г белокочанной капусты,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 3 шт. моркови,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- специи, соль и перец по вкусу.

27.01.2016

Квашеная свекла

Ингредиенты: свекла, вода, соль

Квашеная свекла поможет любой хозяйке разнообразить семейное меню вкусными блюдами. Это не только полезный гарнир, но и отличный готовый ингредиент для приготовления салатов, например, винегрета и других закусок.

Что нужно для рецепта:
- одна свекла,
- соль - 1 ч. ложка,
- вода - стакан.

27.01.2016

Суп гаспачо

Ингредиенты: помидоры, огурцы, болгарский красный перец, репчатый лук, чеснок, зелень кинзы, оливковое масло, сахар, соль, черный молотый перец, лимон

Готовим яркий, красивый и очень вкусный суп гаспачо из свежих овощей, специй и зелени. Первое блюдо готовится просто и недолго.

Ингредиенты:
- 500 г помидоров,
- четверть плода болгарского перца,
- половинка луковицы (репки),
- половина свежего огурца,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 веточки кинзы,
- половина лимона,
- 1 ч.ложка сахара,
- соль по вкусу,
- 3 ст.ложки оливкового масла.

26.01.2016

Гаспачо с баклажанами и помидорами

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, чеснок, масло оливковое, соль, базилик, кинза, томатный сок, сок лимонный, черный перец

Гаспачо - ароматный холодный суп, о существовании которого мы узнали от испанцев. Как и большинство блюд, гаспачо так же имеет не мало вариантов приготовления. Мы предлагаем вам один из них. Готовить гаспачо будем из печеных баклажанов и свежих помидоров.

Для блюда понадобится:
- два небольших баклажана;
- пять небольших помидоров;
- головка репчатого лука;
- две дольки чеснока;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль мелкая – по вкусу;
- базилик - пара веточек;
- 1 стакан густого томатного сока;
- сок лимона – по вкусу;
- 2 щепотки молотого черного перца.

25.01.2016

Тимбаль из савойской капусты с грибами

Ингредиенты: савойская капуста, полба, ячмень, лук, сушеные грибы, морковь, соль, оливковое масло

Тимбаль - интересно и вкусное блюдо, которое чаще всего готовят из длинных макарон. Но поскольку кулинария на месте не стоит, то давно уже придумали и другие варианты тимбаля. Попробуйте приготовить его из листов савойской капусты. Кстати, этот рецепт подойдет для постных дней.

Для рецепта понадобится:
- капуста савойская - несколько листов,
- небольшая головка репчатого лука,
- 30 мл оливкового масла,
- одна морковь,
- сушеные грибы - 50-70 г,
- половина стакана полбы,
- половина стакана ячменя,
- соль по вкусу.

24.01.2016

Квашеное ассорти из овощей

Ингредиенты: сладкий перец, огурцы, помидоры, цветная капуста, морковь, петрушка, укроп, сельдерей, соль

Ассорти имеет много плюсов. Во-первых, - это невероятно вкусно!. Во-вторых, очень аппетитно. В-третьих, красиво и удобно, поскольку из одной банки можно за один раз достать огурцы, морковку и помидоры, а если ассорти фруктовое, то, соответственно, груши, яблоки, вишню и тому подобное. Попробуйте сделать вкусное квашеное ассорти из овощей.


Что нужно для рецепта:
- 3 кг сладкого перца,
- 1,5 кг огурцов,
- 3 кг помидоров сорта сливок,
- 1 кг цветной капусты,
- 1 кг моркови,
- большой пучок петрушки,
- большой пучок укропа,
- 100 гр сельдерея,
- 450 гр соли.

22.01.2016

Салат с нутом и овощами

Ингредиенты: нут, корейская морковь, цветная капуста, лук, петрушка, соль

Еще один хороший рецепт салата для вашей кулинарной книжки. Во-первых, готовится он легко. Во-вторых, получается очень вкусно. В-третьих - подходит для постного меню.

Для рецепта понадобится:
- нут - 1,5 стакана,
- кочан цветной капусты,
- морковь по-корейски - 200 г,
- петрушка - пучок,
- небольшая головка репчатого лука,
- соль по вкусу.

22.01.2016

Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами

Ингредиенты: савойская капуста, картофель, морковь, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло, соль, специи

В кулинарном мире савойская капуста считается самой лучшей из всех видов капусты. У нее и внешний вид привлекательнее, и вкус нежнее, и аромат мягче. Пополните свое меню вкусным и полезным блюдом. Приготовьте тушеную капусту с овощами.

Для рецепта понадобится:
- капуста савойская - маленький кочан,
- картофель - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- цветная капуста - 250-300 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- небольшая головка лука,
- 20 мл оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.

21.01.2016

Постный суп из нута с овощами

Ингредиенты: нут, савойская капуста, цукини, брокколи, морковь, карри, паприка, черный перец, соль

Нут - продукт популярный в основном в странах Азии и Востока, правда, в последние годы, он начинает пользоваться повышенным спросом и в России. Польза нута давным-давно доказана. К примеру, он очищает организм отшлаков, снижает давление, уменьшает депрессионное состояние. Диетологи рекомендуют включать его в диетическое питание, поскольку нут малокалориен. Если вы еще ни разу не готовили блюда из нута, начните с супа. Уверяем, вам понравится.

Продукты для рецепта:
- нут вареный - стакан,
- капуста савойская - три листика,
- одна морковь,
- цукини - 1/2 шт.,
- брокколи - 2 соцветия,
- карри - по вкусу,
- паприка - по вкусу,
- черный перец молотый - по вкусу,
- соль по вкусу.

21.01.2016

Постные блины на минералке

Ингредиенты: вода минеральная, мука, сахар, соль, масло растительное, ягоды, фрукты, мед, варенье

Замечательный рецепт постных блинчиков поможет многим хозяйкам разнообразить семейное меню в строгие дни. Среди ингредиентов нет ни молока, ни яиц, ни других запрещенных продуктов. Блинчики готовятся на минералке и получаются ни чуть не хуже кефирных или молочных.


Для рецепта понадобится:
- 250 мл минералки с газом;
- 1 стакан муки;
- сахар – кладите по вкусу;
- 2 щепотки соли;
- 40 мл растительного масла.

16.01.2016

Маковая начинка для пирогов

Ингредиенты: мак, вода, сахарный песок

Сдоба с маковой начинкой считается по праву одной из самых вкусных. Но самая вкусная еда это та, которая приготовлена дома. И сегодня мы хотели бы рассказать вам, как легко и просто приготовить в домашних условиях вкуснейшую маковую начинку для пирогов и рулетов.

ингредиенты:

- мак,
- вода (кипяток),
- сахарный песок – по вкусу.

16.01.2016

Пирожки с картошкой жареные на сковороде

Ингредиенты: дрожжи сухие, вода, соль, мука, сахарный песок, масло растительное, картофель, лук

Готовим домашние пирожки с начинкой из картошки, жареных на сковороде на подсолнечном масле. Рецепт приготовления теста и начинки расскажет вам, как сделать домашнюю выпечку быстро и вкусно.

ингредиенты:
Тесто:
- пшеничная мука высшего сорта - 350 граммов,
- растительное масло - 1,5 ст.ложки,
- сахар - 1 ст.ложка,
- сухие дрожжи - 1 ст.ложка,
- соль - половина ч.ложки,
- теплая вода - 100 мл,
- вода (кипяток) - 100 мл.


Начинка:
- картофель - 500 г,
- репчатый лук - 2 шт.,
- растительное масло для пассеровки.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 47     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
Гость: Как питаться семье: составление меню на наделю
Гость: Как питаться семье: составление меню на наделю
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика