Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Домашний кисель из замороженных ягод
Домашний кисель из замороженных ягод
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Овсяный омлет с грушевой начинкой
Гренки с сыром
Гренки с сыром
Груши с корицей в микроволновке
Груши с корицей в микроволновке
Вегетарианская лазанья с баклажаном
Вегетарианская лазанья с баклажаном
Пхали из баклажанов
Пхали из баклажанов
Торт из куриной печени
Торт из куриной печени

Блюда в пост


21.10.2015

Суп-пюре из цветной капусты и картофеля

Ингредиенты: капуста, картофель, морковь, лук, вода, овощной бульон, растительное масло рафинированное, соль, перец черный, паприка молотая, карри не острая, зелень

Готовим легкий диетический овощной суп-пюре из цветной капусты и картофеля. Полезное первое блюдо к обеду для тех, кто предпочитает здоровую пищу. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:
- 1 л овощного бульона или воды,
- 4 клубня картофеля,
- 300 г цветной капусты,
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 г молотой паприки,
- 3 г черного перца,
- 3 г приправы,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки рафинированного растительного масла,
- зелень по вкусу.

20.10.2015

Салат из красной фасоли с морковью

Ингредиенты: фасоль, морковь, семечки, чеснок, горчица, лимон, соль, петрушка

Предлагаем рецепт приготовления острого вкусного салата из красной фасоли и моркови. Приготовление несложное, а вкус и внешний вид закуски приятно удивит и порадует.

Ингредиенты:
- морковь - 2 шт.,
- фасоль красная - 1 стакан,
- чеснок - 1 зубчик,
- петрушка - 1 пучок,
- лимонный сок - 2 ст.ложки,
- горчица - 1 ч.ложка,
- семечки - 100 г,
- соль по вкусу.

15.10.2015

Постные оладьи из картофеля

Ингредиенты: картофель, лук, чеснок, укроп, петрушка, кинза, мука, соль, черный молотый перец, растительное масло

Если вы ежегодно придерживаетесь поста или только решили его соблюдать, то обратите внимание на наш новый рецепт. Предлагаем вам приготовить в пост оладьи из картофеля. Их и к чаю подать можно и в качестве гарнира преподнести.

Для рецепта понадобится:
- картофель - 4 шт.;
- головка репчатого лука;
- три дольки чеснока;
- пучок зелени;
- мука - 60 г;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло.

15.10.2015

Маринованные баклажаны с морковью и чесночком

Ингредиенты: баклажаны, молотый перец чёрный, соль, морковь, укроп, петрушка, базилик, чеснок, вода, масло растительное, лист лавровый

Ароматные баклажаны с яркой морковкой и острым чесночком - ну что может быть вкуснее? Эта холодная закуска отлично сочетается с картофелем, рисом, запеченным или жареным мясом и овощами. Не видим причин не попробовать!

Необходимые продукты:

- 5 баклажанов;
- щепотка молотого перца;
- немного соли;
- 3 морковки;
- небольшой пучок зелени;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 1 л воды;
- 120 мл растительного масла;
- 2-3 лаврового листа.

14.10.2015

Тушеная фасоль с овощами

Ингредиенты: Фасоль, морковь, лук, сладкий перец, баклажаны, кабачки, чеснок, томатная паста, черный перец
Калорийность: 1620

Сытное, полезное и недорогое второе блюдо из сезонных продуктов.

Понадобится:
- 300г фасоли;
- 200г сладкого перца;
- 300г баклажан;
- 150г лука;
- 150г моркови;
- 200г кабачков;
- 30г томатной пасты;
- 2 зуб. чеснока;
- соль и перец по вкусу.
загрузка...

13.10.2015

Веганская фриттата с цукини и помидорами

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, томаты, лук, морковь, оливковое масло, паприка, черный перец, соль, куркума

Традиционный итальянский мясной омлет с овощной начинкой - очень вкусное блюдо. Но вегетарианцы смогли без потери вкусовых качеств изменить рецептуру так, что там не осталось ни мяса, ни яиц. Думаете, невозможно приготовить омлет без главного продукта? Для веганов нет ничего невозможного.

- нутовая мука - 1 ст,
- цукини - 1 шт,
- луковица -1/2 шт,
- морковь - 1 шт,
- оливковое масло - 1-2 ст. л,
- помидоры - 2-3 шт,
- куркума - 0,5 ч. л,
- сладкая паприка - щепотка,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.

11.10.2015

Винегрет – совсем не осенний салат

Ингредиенты: свекла, морковь, картофель, маринованный огурец, репчатый лук, растительное масло

Готовим винегрет по классическому рецепту со свеклой, морковью, картофелем и маринованным огурцом. Все просто и доступно даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты:
- свекла отварная - 1 шт.,
- картофель отварной - 4-5 шт.,
- морковь отварная - 2 шт.,
- маринованный огурец - 1-2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- растительное масло по вкусу.

08.10.2015

Постный корж из манной крупы с кокосовой стружкой

Ингредиенты: манка, кокосовая стружка, сахар, банановая мука, изюм, разрыхлитель, куркума, ваниль, оливковое масло

Тем, кто любит выпечку, в дни поста особенно тяжеловато, особенно если человек в этом деле новичок. Мы предлагаем вам взять на вооружение простой рецепт приготовления коржика из манной крупы. Тесто для него замешивается быстро, выпекается корж недолго, а получается ароматно и вкусно.

Для рецепта понадобится:
- манная крупа - стакан,
- сахар тростниковый - пол стакана,
- вода - два стакана,
- мука банановая - пол стакана,
- изюм - горсть,
- стружка кокосовая - пол стакана,
- 40 мл оливкового масла,
- 10 г разрыхлителя,
- 5 г куркумы,
- щепотка ванили.

07.10.2015

Вареники с овощами на пару в мультиварке

Ингредиенты: кислое молоко, кефир, сода, соль, сахар, мука, капуста, кабачок, морковь, лук, томатная паста, подсолнечное масло

Да, с варениками возни много. И начинку приготовить, тесто замесить, а потом еще и слепить, отварить. Но какие же они вкусные всегда получаются, особенно, если готовятся дома лично вами. Попробуйте сделать вареники по нашему новому рецепту. Начинка овощная, очень сочная, а потому вареники получаются просто восхитительно!

Для рецепта понадобится:
- пол литра кефира,
- 5 г соды,
- 10 г соли,
- 8 г сахара,
- 3-4 стакана муки,
- пол кило капусты,
- 300 г кабачков,
- 150 г моркови,
- 200 г репчатого лука,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 200 г растительного масла.

05.10.2015

Карри из цветной капусты и картофеля

Ингредиенты: цветная капуста, картофель, морковь, лук, помидоры, приправа карри не острая, черный перец молотый, кориандр молотый, куркума, зира, кориандр в зернах, молоко кокосовое концентрированное, сливки, соль, масло растительное, кинза

Любите пряную, острую пищу? Тогда вам точно нужно попробовать карри из цветной капусты с картофелем. Приготовлено оно на индийский манер - со множеством специй, а потому получается таким ярким, аппетитным и вкусным.

Для рецепта понадобится:
- 300 г цветной капусты;
- 4 шт. картофеля;
- 1 шт. моркови;
- 2 головки репчатого лука;
- 5 шт. помидоров;
- 1 ст. л. приправы карри;
- 1 ч. ложка молотого черного перца;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1. ложка куркумы;
- 1/2 ч. ложки зиры;
- 1/2 ч. ложки кориандра в зернах;
- стакан кокосового молока 30%;
- соль – по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- пучок кинзы.

04.10.2015

Баклажаны соленые

Ингредиенты: баклажаны, лавровый лист, чеснок, соль, чеснок, вода

Готовим соленые баклажаны на зиму по рецепту, который проверен не раз на собственном опыте. Закуска получается очень вкусной и может храниться продолжительное время.

Ингредиенты:
- баклажаны - 10 кг,
- вода - 2 л,
- чеснок - 25 г,
- соль для чеснока - 50 г,
- соль для рассола - 150 г,
- лавровый лист - 5 г.

02.10.2015

Дынное молоко из семечек

Ингредиенты: семена дыни, вода, сахар

Решили побаловаться дыней? Тогда не выбрасывайте семена, а соберите в чашку вместе с волокнами и сделайте себе и близким потрясающий ароматный напиток - дынное молоко. Кстати, оно может заменить настоящее в пост. Сложность приготовления нулевая.


Для рецепта понадобится:
- свежие семена дыни,
- пол литра воды,
- тростниковый сахар - щепотка,
- ароматизаторы - по вкусу.

02.10.2015

Зеленый борщ со щавелем и грибами (постный рецепт без масла)

Ингредиенты: вода, овощной бульон, щавель, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, соль, молотый перец черный, перец красный, зелень

Предлагаем рецепт приготовления диетического постного первого блюда - зеленого борща со щавелем и грибами. И готовится просто, и на вкус приятен и легок. Рекомендуем для употребления в пост.

Ингредиенты:
- овощной бульон (вода) - полтора литра,
- грибы - 200 г,
- щавель - 2 пучка,
- картофель - 4 шт.
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- зелень по вкусу и желанию,
- соль по вкусу,
- красный и черный перец по вкусу.

01.10.2015

Соус песто из цукини

Ингредиенты: цукини, миндаль, оливковое масло, базилик, орегано, черный перец, соль

Песто из цукини получается таким же вкусным и ароматным, как и классический песто из сыра, орехов и свежего базилика. А в некоторых отношениях и лучше, поскольку он менее калорийный. Попробуйте приготовить песто из цукини по нашему рецепту и подать его к любой пасте.

Для рецепта понадобится:
- цукини - 2-3 шт.,
- миндаль - 1/2 стакана,
- масло оливковое - 10 мл,
- базилик сушеный - большая щепотка,
- орегано - средняя щепотка,
- черный перец молотый - по вкусу,
- соль - по вкусу.

01.10.2015

Сыроедный соус маринара

Ингредиенты: томаты, вяленые помидоры, чеснок, базилик, орегано, лимон, соль, черный перец

Готовим изысканный на вкус соус маринара по этому рецепту. Все, что нужно - это свежие и вяленые томаты, немного специй и лимонный сок. Такая добавка придаст любому блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты:
- свежие томаты - 4 шт.,
- половинки вяленых помидоров - 3 шт.,
- сушеный орегано - 10 г,
- сушеный базилик - 20 г,
- лимонный сок - 40 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.

30.09.2015

Яблоки в кляре

Ингредиенты: мука, кефир, сметана, сода, сахар, соль, яблоки
Калорийность: 1547

Нежные яблочные колечки в хрустящем кляре понравятся всей семье. Простое и оригинальное лакомство из доступных продуктов.

Для приготовления понадобится:
- 700г яблок;
- 1 ст. кефира;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 ст. муки;
- 2 яйца;
- 5г соды;
- 20г сахара;
- щепотка соли.

27.09.2015

Как правильно сварить кукурузу

Ингредиенты: кукуруза в початках, сливочное масло, соль
Калорийность: 571

Почему купленная кукуруза зачастую вкуснее той, что мы варим дома? Почему красивые початки получаются жесткими и невкусными? Узнайте, как правильно сварить кукурузу, чтобы она осталась сочной и мягкой. Готовьте блюда из бобовых с удовольствием.

Продукты:
- 3 л воды;
- 4 початка кукурузы;
- 25 г сливочного масла;
- соль по вкусу.

23.09.2015

Грибная икра с морковью и луком

Ингредиенты: грибы, лук, морковь, лавровый лист, уксус, подсолнечное масло, черный перец горошком, соль

Шампиньоны очень вкусные грибы - как маринованные, так и жаренные. Но сегодня мы предлагаем вам приготовить их совершенно иным способом - сделать икру. Она получается нежная и зернистая. Икра просто сама тает у вас во рту. Приготовив ее на праздничный стол, будьте готовы, что гостей от нее будет просто не оторвать.

Ингредиенты:
- отварных грибов (лесных или шампиньонов) - 2 кг,
- репчатый лук - 3 шт,
- морковь - 3 шт,
- лавровый лист - 3 шт,
- уксуса - 2 ст. л,
- подсолнечное масло - 1 ст,
- перец горошком - 10 шт,
- соль по вкусу

17.09.2015

Кальмары по–корейски

Ингредиенты: кальмары, репчатый лук, болгарский перец, чеснок, морковь, паприка, сахар, соль, уксус, подсолнечное масло, черный молотый перец, приправа к корейской морковке

Для любителей морепродуктов у нас есть потрясающий рецепт. Предлагаем вам попробовать маринованные кальмары по-корейски. Получаются они нежными, в меру острыми, с чесночной ноткой. Готовить их не сложно, главное все делать правильно, о чем и говорится в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- кальмары - пол кило,
- репчатый лук - 2 шт.,
- стручок сладкого перца,
- чеснок - 4 дольки,
- одна морковь,
- сладкая паприка - 10 г,
- сахар - 8 г,
- соль - 5 г,
- уксус - 10 мл,
- растительное масло - 80-100 мл,
- острые специи - по вкусу.

13.09.2015

«Улётная» маринованная капуста со свёклой

Ингредиенты: капуста, свёкла, чеснок, вода, перец, уксус, соль, лист лавровый, сахар

Готовить такую пикантную капусту со свеклой - одно удовольствие. Самый долгий процесс - это нарезка овощей, которая при наличии комбайна или овощерезки занимает всего пару минут. А через сутки уже можно снимать пробу!

Для приготовления потребуется:

- 1,6-1,8 кг свежей белокочанной капусты;
- свекла - 1 шт.;
- чеснок свежий - 6-7 зубчиков;
- 1 л воды;
- 10 горошин перца;
- 100-125 мл 9% уксуса;
- 3 ст. л. соли;
- 1-2 лавровых листа;
- 3 ст. л. сахара.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 43     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Кукла в бантиках: Блины на кислом молоке
ОлегГость Блины на кислом молоке
Кукла в бантиках: Торт "Пражский" в мультиварке
Гость Сырники из творога
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Sanator: Бограч – венгерский суп с паприкой и мясом
Наталья Торт "Пражский" в мультиварке
galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
ГостьЛюдмила: Гадания на Старый Новый год 13 января 2017
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
нефертити: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Меню для ребенка в 1.5 года до 2 лет с рецептами на неделю

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика