01.12.2011
Слойки закусочные
Ингредиенты: куриное филе, копченая колбаса, сыр, яйца, слоеное дрожжевое тесто, растительное масло, майонез, кетчуп, горчица, зеленый лукСлойки закусочные всегда уместны на столе, как в праздники, так и будни. Их можно приготовить на ужин как самостоятельное блюдо, вот увидите, ваши домашние будут довольны.
Для приготовления слоек вам понадобиться:
200 г куриного филе;
200 г копченой колбасы;
100 г твердого сыра;
2 сырых яйца;
500 г готового слоеного дрожжевого теста;
Растительное масло для выпечки;
Майонез, кетчуп, горчица по вкусу;
Зеленый лук.
26.11.2011
Заснеженные розы к 8 марта
Ингредиенты: слоеное тесто, яблоки, сахар, корица, кокосовая стружкаПростой в приготовлении рецепт порадует начинающих хозяек. Изящные розочки не только красиво выглядят, а просто тают во рту. А если вы приготовите такие розы к 8 марта, ваша девушка будет просто в восторге.
Потребуется:
500 гр. дрожжевого слоеного теста;
4-5 шт. твердых красных яблок;
200 гр. сахара;
корица;
кокосовая стружка.
27.10.2011
Новогодняя выпечка "Узелки под снегом"
Ингредиенты: слоеное тесто, творог, молоко, сахар, ваниль, сахарная пудраИнгредиенты:
слоеное тесто - 1 упаковка;
творог - 150-200 г;
молоко -3-4 столовых ложки;
ваниль и сахар - по вкусу;
сахарная пудра (для украшения).
10.10.2011
Слоеные пирожки с сыром и ветчиной
Ингредиенты: слоеное тесто, яйца, ветчина, сыр, растительное маслоДля слоеных пирожков с сыром и ветчиной потребуется:
Готовое слоеное дрожжевое тесто – 500 г
Яйца – 1 шт.
Ветчина – 300 г
Сыр твердых сортов – 200 г
Растительное масло, чтобы смазать противень
09.10.2011
Рогалики из слоеного теста
Ингредиенты: слоеное тесто, сахарная пудра, вареная сгущенка, растительное масло, яйцаЧтобы приготовить рогалики из слоеного теста вам потребуется:
Слоеное без дрожжевое тесто – 500 г
Сахарная пудра
Вареная сгущенка – 1 банка
Масло растительное для смазывания формы
Два желтка
15.08.2011
Жареные пирожки с мясом
Ингредиенты: дрожжевое тесто, мясной фарш, репчатый лук, подсолнечное масло, черный молотый перец, сольКалорийность: 320
Как нажарить вкусных пирожков, накормить всю семью и не простоять при этом весь день у плиты? Очень просто! Для начала купить в супермаркетах готовое дрожжевое тесто и мясной фарш.
На 1 кг. готового дрожжевого теста понадобится 600 гр. мясного фарша, 1 луковица, подсолнечное масло для жарки, черный молотый перец и соль.
15.08.2011
Сладкие «Ромбики»
Ингредиенты: яйца, дрожжи, мука, соль, сахар, растительное масло, молоко, сливочное масло, сахарная пудраЯйца - 3 штуки
Дрожжи - 35 гр
Мука - 1кг
Соль - пол столовой ложки
Сахар - один стакан
Растительное масло
Молоко - 400 мл
Сливочное масло - 100 гр
Сахарная пудра
11.08.2011
Рогалики с вареньем
Ингредиенты: молоко, мука, дрожжи, яйца, сахар, варенье, сахарная пудраИзделия из дрожжевого теста традиционно пользуются успехом в каждой семье. Рогалики с повидлом одно из наших самых любимых семейных блюд. Их можно употреблять и с чаем, и с молоком, и с компотом.
- 1,5 - 2 стакана молока;
- 40 г. дрожжей;
- 800 г. муки;
- 2 яйца;
- 300 г. сахара;
- варенье по вкусу;
- сахарная пудра.
31.07.2011
Жареные пирожки
Ингредиенты: дрожжи, мука, подсолнечное масло, соль, сахарПредлагаю Вам рецепт домашних жареных пирожков из дрожжевого теста. Начинка при этом может быть любой: кислая капуста, поджаренная на сковороде, картофельное пюре с жареным лучком, яйцо с зеленым луком, тертые яблоки с сахаром, повидло, тыквенное пюре, творог с изюмом. Что же касается теста, тут нам понадобятся:
50 грамм сырых дрожжей;
подсолнечное масло,
соль,
сахар;
мука (сколько возьмет тесто).
22.06.2011
Конвертики по-татарски
Ингредиенты: мука, молоко, сухие дрожжи, сливочное масло, сахар, яйца, водка, фарш, картофель, луковица, соль, перец, специиВкусная и ароматная выпечка. Использую тесто по нижеописанному рецепту, но можно любое сдобное тесто для кулебяк и пирогов. Начинка может быть на ваш вкус, но татары используют баранину.
Ингредиенты:
Тесто:
500 гр. муки
1 ст. молока
4 яйца (одно для смазывания изделий)
2 ст. ложки сухих дрожжей
50 гр. сливочного масла (можно маргарин или 5 ст. ложек растительного)
3 ст. ложки сахара песка
1 ст. ложка водки или коньяка (чтобы тесто долго не черствело)
Начинка:
500 – 600 гр. фарша (лучше мясного, но можно и рыбный, лично я делала с филе пелингаса, очень вкусно)
5 крупных или 6 средних картофелин
Большая луковица
Соль
Перец
(можно добавить специи по вкусу, я люблю итальянские травы)
22.06.2011
«Ромашки» (Ананасы в слоеном тесте)
Ингредиенты: слоеное тесто, консервированные ананасы, желтки, сахарная пудраДля приготовления Вам понадобится:
- тесто слоеное бездрожжевое – 0,5 упак. (450-500 г.)
- ананас консервированный (кольца) – 1 бан. (850 мл)
- яичный желток (для смазывания) – 1 шт.
- сахар или сахарная пудра – 40-50 г.
12.06.2011
Чебуреки по-домашнему
Ингредиенты: яйца, молоко, мука, фарш, лук2 яйца
1\3 ст. молока
500 гр. готового фарша
Мука для получения крутого теста
1 средняя головка лука репчатого
Перец молотый черный и соль по вкусу
11.06.2011
Сочни «Творожная снежинка»
Ингредиенты: мука, сахар, маргарин, сметана, яйца, сода, творогМногие дети не любят творог, но сочни «Творожная снежинка» всегда едят с удовольствием. Они очень вкусные и просты в приготовлении.
Для теста берем:
мука – 2 стакана;
сахар - половину стакана;
маргарин – 100 грамм;
сметана – 4 столовые ложки;
яйцо – 1 шт.;
соль - ¼ чайной ложки;
сода – 1 чайн. ложка без верха (погасить);
желток для смазывания сочней.
Для начинки возьмем:
творог – 200 грамм;
сахар – 1 столовая ложка;
белок одного яйца.
02.06.2011
Рулеты с мандаринами и кардамоном
Ингредиенты: маргарин, сахар, яйца, кардамон, сода, уксус, кефир, мука, мандарины, сахар, крахмал, шоколадПредлагаю рецепт очень вкусных рулетов, которые сохраняют свежесть в течении нескольких дней.
Ингредиенты:
Для теста: 180 гр.маргарина
100 гр.сахара
2 яйца
0,5 ч. л. кардамон
0,5 ч. л.соды
около 1 ст.л уксуса
3 ст.л. густого кефира или жидкой сметаны
0,5 – 1 кг муки
Для начинки: 2 мандарина
2 ст.л. сахара
2 ст.ложки крахмала
50 гр. шоколада
Для смазки: пол яйца
3 ст.л.сахара
28.05.2011
Круассаны с бананом
Ингредиенты: бананы, слоеное тесто, яйца, сахарИнгредиенты:
- 1 банан;
- 300 гр. готового слоеного теста;
- 1 яйцо;
- сахар.
26.05.2011
Сдобные рулетики с черносливом
Ингредиенты: мука, дрожжи, сахар, молоко, маргарин, яйца, ванилин, чернослив, коньяк, мед, грецкие орехиДавно и широко известен рецепт «Пальчиков» или «Мутаков» как из дрожжевого теста, так и из песочного. А уж варианты начинок могут быть ограничены только количеством продуктов в доме хозяйки или полетом ее фантазии.
Ингредиенты:
- 350 г муки;
- 20 г свежих дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 280 мл теплого молока;
- 60 г топленого маргарина;
- 1 яйцо;
- 75 г сахара;
- 1 пакетик ванилина;
- 300 г чернослива;
- 2 ст.л. коньяка или настойки;
- жидкий мед;
- грецкие орехи;
- щепотка соли.
24.05.2011
Бабушкин башкирский вак-беляш
Ингредиенты: мука, кефир, яйца, маргарин, соль, сода, фарш, лук, картофель, лавровый лист, шампиньоныПомню приготовленные бабушкой в русской печи башкирские национальные вак-беляши. Теперь сам готовлю применительно к современным условиям. Друзья и родственники, которых я угощал вак-беляшем, всегда хвалили и старались ухватить ещё один, «последний».
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука 4 стакана;
- кефир 1,5 стакана;
- яйца 2 шт.;
- маргарин 1 пачка;
- соль 1 чайная ложка;
- сода 1/3 чайной ложки.
Для начинки:
- фарш 500 грамм (можно пополам свинину и говядину или по третьей части того же мяса, плюс курятина, получится более нежно);
- лук 2 шт.;
- картофель 4 – 5 средних шт.;
- перец, соль по вкусу;
- лавровый лист по ⅓ или ¼ листика;
- шампиньоны свежие 200 гр.
22.05.2011
Сосиски в дрожжевом тесте
Ингредиенты: мука, яйца, молоко, дрожжи, сахар, сосиски, плавленый сырок, зелень, кетчупПочти все когда-нибудь пробовали традиционные сосиски в тесте. Такой рецепт не един. Мы предлагаем вам другой вариант этого блюда. Как по-новому приготовить сосиски в дрожжевом тесте?
Вам будет нужно:
- 2 стакана пшеничной муки;
- куриное яйцо;
- полстакана молока;
- столовая ложка сахарного песка;
- соль по вкусу;
- 6-8 штук тонких сосисок;
- 2 штуки плавленого сыра по 100 грамм;
- зелень по вкусу;
- томатный соус или кетчуп.
21.05.2011
Булочки из теста со сливовым джемом
Ингредиенты: мука, сахар, яйца, сливовый джем, молоко, дрожжи, сливочное маслоУважаемые любители печёных булочек! Хочу описать отличный рецепт сочных булок со сливовым джемом, которые, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаепитию.
Необходимые ингредиенты:
- мука,
- сахар,
- яйца куриные,
- молоко,
- дрожжи,
- сливочное масло,
- сливовый джем.