Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Постные драники из картофеля
Постные драники из картофеля
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Завитушка с маком и изюмом в хлебопечке
Бутерброды с яйцом
Бутерброды с яйцом
Салат из морской капусты и куриных яиц
Салат из морской капусты и куриных яиц
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Главный символ Хэллоуина – Фаршированная тыква
Рагу из замороженных овощей с мясом
Рагу из замороженных овощей с мясом
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"
Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"

Рецепты пирожков


18.07.2014

Лепешка с сырым картофелем

Ингредиенты: сода, яйцо, соль, мука, кефир, растительное масло, орегано, картофель, сливочное масло

Необычная начинка, правда? Но смею вас заверить - лепешки получаются необыкновенно вкусными. Еще в давние времена наши прапрабабушки готовили такие лепешки из самых простых и доступных продуктов, этот рецепт сохранился в наше время, теперь и мы можем приготовить такие замечательные лепешки.

Ингредиенты:
- 1/4 часть ч.л. соды;
- 1 яйцо;
- щепотка соли;
- 1-1,5 стакана муки;
- 150 мл. кислого молока или кефира;
- растительное масло;
- орегано приправа;
- сырой картофель из расчета 1 шт. на лепешку;
- кусочек сливочного масла.

17.07.2014

Домашние чебуреки

Ингредиенты: фарш, соль, перец, луковица, масло растительное, водка, яйцо, мука

Особенностью чебуреков является то, что тесто готовится пресным без дрожжей, поэтому их едят сразу после приготовления. А если добавить в тесто водку, чебуреки получаются более хрустящими. Начинку для чебуреков можно выбирать любую – мясную, грибную, сырную. Но в классическом варианте обычно чебуреки готовят с мясом.

Ингредиенты:
- фарш - 0,5 кг.,
- соль - 1 ч.л.,
- черный перец - щепотка,
- лук - 1 шт.,
- масло растительное,
- водка - 100 мл.,
- яйцо - 1 шт.,
- мука - 300 гр..

16.07.2014

Слоеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты: тесто слоеное, яица, зеленый лук

Если вы не очень любите возню с тестом, а испечь что-нибудь хочется, у нас есть отличное решение. Предлагаем вам сделать слоеные пирожки. Наша начинка состоит из яйца и зеленого лука, но можно использовать любую, хоть варенье или свежие ягоды/фрукты.

Для блюда потребуется:
- пол кило слоеного теста;
- пять яиц;
- большой пучок зеленого лука;
- один яичный желток.

Кстати, пирожки мы будем выпекать в духовке, но можно приготовить и так - пирожки с луком и яйцом, жареные в масле.

14.07.2014

Жареные пирожки с картофелем и брынзой

Ингредиенты: картофель, брынза, яйцо, сметана, сливочное масло, черный перец, соль, подсолнечное масло

Готовить пирожки с картофелем и брынзой — одно удовольствие, простое и достаточно быстрое. Получаются пирожки по этому рецепту невероятно вкусными и по-восточному пикантными. Главное — выбрать качественные ингредиенты и приступить к процессу приготовления в хорошем настроении.

Ингредиенты для теста:

- 600-700 гр. муки;
- 300 мл. молока;
- 4 ст.л. сметаны;
- 2 яйца;
- 1 щепотка соды;
- 1 ст.л. уксуса;
- 1 щепотка соли.


Ингредиенты для начинки:

- 150 гр. картофеля;
- 200 гр. брынзы;
- 1 яйцо;
- 1 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. сливочного масла;
- молотый черный перец;
- соль;
- подсолнечное масло.

03.07.2014

Жареные пирожки с черемшой и яйцом

Ингредиенты: вода, пшеничная мука, соль, сахар, масло растительное, дрожжи, черемша, яйца

Сегодняшний рецепт теста для пирожков очень простой и универсальный, он подходит для пирожков с абсолютно любой начинкой. Мы воспользуемся наличием свежей черемши и используем именно ее в качестве основного действующего ингредиента. Вы можете последовать нашему примеру или же приготовить пирожки, скажем, с зеленым луком.

Ингредиенты:
для теста:
- 250 мл. воды или молочной сыворотки;
- 450 гр. пшеничной муки;
- 1 ч.л. соли;
- 0,5 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 15 гр. дрожжей свежих;

для начинки:
- 2-3 пучка черемши;
- 4-5 вареных яиц;
- 2 ст.л. масла растительного;
- соль;
- рафинированное растительное масло.

21.06.2014

Пирожки с луком и яйцом, жареные в масле

Ингредиенты: яйца, кефир, мука, соль, сода, зеленый лук, молотый перец черный

Проверенный временем и опытом рецепт. Пирожки по нему получаются всегда и без ошибок. Главное - учитывать несколько нюансов. Если ваши домочадцы требуют пирожков и срочно, воспользуйтесь этим руководством. Не пожалеете. И да, готовьте про запас. Иначе не успеет снять последний пирожок со сковороды, а класть его будет некуда - предыдущие уже съедены и тарелка пуста.

Ингредиенты:
ля теста:
- 1 яйцо;
- 1 стакан кефира;
- 1.5-2 стакана муки;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. соды;

для начинки:
- 4 яйца;
- 4-5 перьев зеленого лука;
- соль, молотый перец черный.

12.06.2014

Печеные пирожки с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты: дрожжи, молоко, сахар, соль, мука, масло растительное, яйца, лук зеленый

Если вы с тихой завистью и невольным трепетом наблюдаете за подругами, легко и без капли страха колдующих над дрожжевым тестом, если вам сама мысль о возможности самостоятельного приготовления дрожжевых пирожков - кажутся кулинарным подвигом, этот рецепт и советы для вас. Как просто и, главное, удачно замесить тесто для пирожков? Как получить всенепременно вкусные и румяные пирожки? Узнайте уже сейчас.

Ингредиенты:
для теста:
- 20 гр. дрожжей свежих;
- 250 мл. теплого молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 500-550 гр. муки;
- 3 ст.л. масла растительного;

начинка для пирожков:
- 4-5 яиц;
- 3 пучка лука зеленого;
- 1-2 ст.л. масла растительного;
- щепотка соли.

28.05.2014

Пирожки со щавелем в духовке

Ингредиенты: мука, вода, соль, разрыхлитель, масло растительное, щавель, сахар, крахмал

Каких только пирожков мы не пекли, какие только начинки не использовали. Тут и яблоки, и ягоды, и печенка, и творог. В общем - фантазии нашей нет предела. Вот и сегодняшний рецепт родился в качестве эксперимента - каково это, соединить кислый щавель с сахаром? Результаты, нужно признать, впечатляют. А впрочем - судите сами.

Ингредиенты:
- 150 гр. муки;
- 70-80 мл. воды;
- щепотка соли;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя;
- 3-4 ст.л. масла подсолнечного;
- 2 пучка щавеля;
- 5-6 ч.л. сахара ;
- 2 ч.л. крахмала.

23.05.2014

Пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком

Ингредиенты: ряженка, мука, соль, сода, растительное масло, яйца, зелёный лук, рис, специи

Пирожки, от которых так и веет любовью, добротой и заботой. Бабушкины пирожки со знакомой еще с детства начинкой из зеленого лука, яиц и риса. Разве может быть лакомство вкуснее и ароматнее? Обязательно воспользуйтесь предложенным рецептом и порадуйте своих домочадцев собственноручно приготовленными пирожками.

Ингредиенты:
для теста:
- ряженка 265 мл.;
- мука - 1,5-2 стакана;
- соль - щепотка;
- сода - 0,5 ч.л.;
- растительное масло - 26мл.

Для начинки:
- яйца - 4 шт.;
- зелёный лук - 1 пучок;
- рис - 50 гр.;
- специи;
- яйцо - 1 шт. - для смазывания.

05.05.2014

Пирожки с картофелем и печенью

Ингредиенты: Мука, дрожжи сухие, сахар, соль, молоко, маргарин, яйцо, масло растительное, картофель, печень говяжья, печень куриная, лук, перец черный молотый

Если вы обожаете печень, тогда этот рецепт для вас! Сытные, умопомрачительно вкусные, пирожки с картофелем и печенью превзойдут все ваши ожидания! Конечно, рецепт этой выпечки давно всем известен, но и в этом варианте есть своя изюминка – не черствеющее тесто! Эти мучные изделия выручат вас в походе, на пикнике или в полдник, когда надо просто перекусить!

Нам понадобятся:

для теста:
- дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
- молоко – 250 гр.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука пшеничная – 600 гр.;
- соль – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 60 гр.


для начинки:
- масло растительное – для жарки;
- печень говяжья (или куриная) – 300 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- картофель – 6-7 шт.;
- лук – 1 шт.


для смазывания пирожков:
желток – 1 шт.

02.05.2014

Жареные пирожки с яйцом в мультиварке

Ингредиенты: мука, молоко, сухие дрожжи, соль, яйцо, лук зеленый, масло сливочное, масло растительное

Если к вам нагрянули неожиданные гости, если Вам нужно быстро накормить ваших домочадцем или если просто хотите побаловать себя чем-нибудь сытным, вкусненьким и очень быстрым, советуем вам воспользоваться рецептом приготовления жареных пирожков с яйцами. Их тонкий и нежный вкус вам запомнится надолго!

Продукты:

для теста:
- сухие дрожжи – 7-9 гр.;
- яйцо – 2 шт.;
- молоко – 200 гр.;
- мука – 600 гр.;
- соль – 1 чайная ложка;
- маргарин или сливочное масло – 80 гр.


для начинки:
- лук зеленый – небольшой пучок;
- масло сливочное – 20 гр.;
- растительное масло для обжарки – по надобности;
- яйцо куриное – 5 шт.;
- соль – по вкусу.

21.04.2014

Волованы с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты: слоеное тесто, шпинат, рикотта, соль

Предлагаем вам рецепт быстрой выпечки из готового теста. Начинка умопомрачительная - нежный сыр рикотта и шпинат. А готовить мы будем красивые волованчики в форме звездочек. Такому блюду буду рады все. Оригинально, вкусно и красиво!
Для блюда нам понадобится:
- 250 г теста слоеного;
- немного шпината;
- рикотта - 150 г;
- соль - по вкусу.

12.04.2014

Пирожки из слоеного теста с цукини

Ингредиенты: слоеное тесто, цукини, рикотта, соль, перец

Пробовали ли вы когда-нибудь половинку луны? Наверняка не доводилось. Мы предлагаем вам исправить эту оплошность и приготовить эти лунные половинки своими руками, так как это не что иное, как потрясающие пирожки.
Для блюда понадобится:
- слоеное тесто;
- один цукини;
- рикотта - 3 ст. ложки;
- соль;
- перец по вкусу.

10.04.2014

Постные пирожки с гречкой и грибами

Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, мука, варенная гречка, грибы, лук репчатый, перец черный

У начинки этих пирожков нет строгого рецепта. В ход могут пойти любые продукты или, как в нашем случае, остатки вчерашнего ужина. Вы смело можете менять пропорции и ингредиенты, заменив, например репчатый лук зеленым, а свежие шампиньоны - замороженными или маринованными. Главное ведь в кулинарии - вдохновение.

Ингредиенты:
для теста:
- 300 мл. воды;
- 15 гр. дрожжей прессованных;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 600 гр. муки;

для начинки:
- вареная гречка;
- 250 гр. свежих шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- по 0.5 ч.л. черного и красного перца;
- щепотка соли.

10.03.2014

Шаньги с картошкой

Ингредиенты: молоко, сахар, соль, дрожжи свежие, мука, масло сливочное, яйцо, картофель, лук репчатый, брынза, черный перец молотый, масло растительное

Шаньги – это исконно русское блюдо, пирожки с открытым верхом. Шаньги очень похожи на ватрушки, но отличие заключается в том, что шаньги никогда не бывают сладкими. Изначально шаньги готовились со сметаной, сейчас их готовят с картофелем или творогом с различными добавками.

Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 250 мл.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- дрожжи свежие – 10 гр.;
- мука – 3 стакана;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.


Для начинки:
- 700 гр. картофеля;
- 3 шт. лука;
- 100 гр. брынзы (можно творог или сыр);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

08.03.2014

Расстегаи с рыбой и рисом

Ингредиенты: дрожжи, сахар, соль, молоко, мука, яйцо, масло сливочное, рыбное филе, лук репчатый, рис, соль, перец черный, зелень, масло растительное

Расстегаи – это закусочные несладкие пирожки с раскрытым верхом. Расстегаи готовились издавна на Руси с самыми разными начинками – с рыбой и рисом, с мясом, грибами, яйцами и луком. Успех приготовления вкусных расстегаев заключается в ароматной, вкусной, сочной начинке.

Ингредиенты для теста:
- 20 гр. свежих дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 250 мл. молока;
- 3,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 50 гр. сливочного масла;


Для начинки:
- 500 гр. рыбного филе;
- 2 головки лука;
- 1 стакан риса;
- соль, перец черный – по вкусу;
- 1 пучок любой свежей зелени;
- 3 ст.л. растительного масла.

06.02.2014

Лепешки с яичной начинкой в мультиварке

Ингредиенты: Вода, растительное масло, сухие дрожжи, мука, сахар, соль, яйца, сыр, соль

Испеките вместо хлеба румяные лепешки из дрожжевого теста с вкусной начинкой из твердого сыра и яиц. Продукты вам понадобятся самые простые, и приготовление лепешек много сил не отберет. Поэтому рекомендуем взять этот рецепт на заметку, чтобы в очередной раз покорить свою семью кулинарным талантом!

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

- 0,5 л воды;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 10 г сухих дрожжей;
- 4 ст. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. соли.


Для начинки будет нужно:

- 2-3 куриных яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- щепотка соли.

23.01.2014

Лепешки с тыквой

Ингредиенты: кефир, вода, мука, уксус, сода, соль, тыква, масло растительное, сахар, сливочное масло

Что можно приготовить из тыквы? На самом деле, рецептов столько, что глаза разбегаются и голова идет кругом. Мы вам поможем определиться с выбором! Приготовьте нежнейшие лепешки с тыквой. Во-первых, они готовятся просто и быстро, во-вторых, ингредиентов для их приготовления требуется минимум, а в третьих, получаются они просто сказочно вкусными!

Чтобы приготовить лепешки, возьмите:

- 250 мл нежирного кефира или воды;
- 400-450 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 700-800 г тыквы;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 4-5 ст. л. сахара;
- немного сливочного масла.

09.01.2014

Слойки с яблоками

Ингредиенты: слоеное тесто, яблоки, мед, грецкие орехи, сахарная пудра

Хрустящие воздушные слойки со сладкой ароматной яблочной начинкой... Кто же откажется от такого лакомства? А готовятся они быстро и очень просто: вам не нужно будет долго возиться с выпечкой, потому что используется уже готовое слоеное тесто.

Продукты:

- 100 г слоеного теста;
- яблоки - 2 шт.;
- мед - 1 ч. л.;
- немного сахарной пудры;
- грецкие орехи - 3 шт.

11.12.2013

Паровые пирожки-зайчики с сырным соусом

Ингредиенты: мука, помидор, цукини, цветная капуста, сладкий перец, баклажан, морковь, чеснок, лук, петрушка, шалфей, орегано, куркума, паприка, соль

Рецепт на конкурс новогодних рецептов.

Если вы не можете заставить ребенка хорошо кушать, то попробуйте ему приготовить паровые пирожки в виде зайчиков. Эта красивая и вкусная закуска также наверняка понравится и взрослым. Поэтому готовьте пирожков-зайчиков побольше и с разными начинками, чтобы все были сытыми и довольными.

Необходимые продукты:

- пшеничная мука - 2-3 ст.;
- 1 помидор;
- перец сладкий красный;
- морковь - 2 шт.;
- баклажан - 1/2 часть;
- 1 цукини;
- репчатый лук - 1/4 часть;
- чеснок - 3 зубка;
- цветная капуста - несколько соцветий;
- зелень (шалфей, петрушка, орегано, розмарин;
- деревенский творог - 70 г;
- куркума - 0,3 ч. л.;
- пеприка - 0,3 ч. л.;
- немного соли.
« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!