Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареный картофель с запечеными голенями
Жареный картофель с запечеными голенями
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Тёплый салат из печени с омлетом
Тёплый салат из печени с омлетом
Компот из целых яблок и винограда на зиму
Компот из целых яблок и винограда на зиму
Сырники с шоколадом
Сырники с шоколадом

Рецепты пирожков


10.04.2014

Постные пирожки с гречкой и грибами

Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, мука, варенная гречка, грибы, лук репчатый, перец черный

У начинки этих пирожков нет строгого рецепта. В ход могут пойти любые продукты или, как в нашем случае, остатки вчерашнего ужина. Вы смело можете менять пропорции и ингредиенты, заменив, например репчатый лук зеленым, а свежие шампиньоны - замороженными или маринованными. Главное ведь в кулинарии - вдохновение.

Ингредиенты:
для теста:
- 300 мл. воды;
- 15 гр. дрожжей прессованных;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 600 гр. муки;

для начинки:
- вареная гречка;
- 250 гр. свежих шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- по 0.5 ч.л. черного и красного перца;
- щепотка соли.

10.03.2014

Шаньги с картошкой

Ингредиенты: молоко, сахар, соль, дрожжи свежие, мука, масло сливочное, яйцо, картофель, лук репчатый, брынза, черный перец молотый, масло растительное

Шаньги – это исконно русское блюдо, пирожки с открытым верхом. Шаньги очень похожи на ватрушки, но отличие заключается в том, что шаньги никогда не бывают сладкими. Изначально шаньги готовились со сметаной, сейчас их готовят с картофелем или творогом с различными добавками.

Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 250 мл.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- дрожжи свежие – 10 гр.;
- мука – 3 стакана;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.


Для начинки:
- 700 гр. картофеля;
- 3 шт. лука;
- 100 гр. брынзы (можно творог или сыр);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
Загрузка...

08.03.2014

Расстегаи с рыбой и рисом

Ингредиенты: дрожжи, сахар, соль, молоко, мука, яйцо, масло сливочное, рыбное филе, лук репчатый, рис, соль, перец черный, зелень, масло растительное

Расстегаи – это закусочные несладкие пирожки с раскрытым верхом. Расстегаи готовились издавна на Руси с самыми разными начинками – с рыбой и рисом, с мясом, грибами, яйцами и луком. Успех приготовления вкусных расстегаев заключается в ароматной, вкусной, сочной начинке.

Ингредиенты для теста:
- 20 гр. свежих дрожжей;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 250 мл. молока;
- 3,5 стакана муки;
- 2 яйца;
- 50 гр. сливочного масла;


Для начинки:
- 500 гр. рыбного филе;
- 2 головки лука;
- 1 стакан риса;
- соль, перец черный – по вкусу;
- 1 пучок любой свежей зелени;
- 3 ст.л. растительного масла.

06.02.2014

Лепешки с яичной начинкой в мультиварке

Ингредиенты: Вода, растительное масло, сухие дрожжи, мука, сахар, соль, яйца, сыр, соль

Испеките вместо хлеба румяные лепешки из дрожжевого теста с вкусной начинкой из твердого сыра и яиц. Продукты вам понадобятся самые простые, и приготовление лепешек много сил не отберет. Поэтому рекомендуем взять этот рецепт на заметку, чтобы в очередной раз покорить свою семью кулинарным талантом!

Ингредиенты:

Для теста понадобится:

- 0,5 л воды;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 10 г сухих дрожжей;
- 4 ст. муки;
- 2 ст. л. сахара;
- 2 ч. л. соли.


Для начинки будет нужно:

- 2-3 куриных яйца;
- 100 г сыра твердых сортов;
- щепотка соли.

23.01.2014

Лепешки с тыквой

Ингредиенты: кефир, вода, мука, уксус, сода, соль, тыква, масло растительное, сахар, сливочное масло

Что можно приготовить из тыквы? На самом деле, рецептов столько, что глаза разбегаются и голова идет кругом. Мы вам поможем определиться с выбором! Приготовьте нежнейшие лепешки с тыквой. Во-первых, они готовятся просто и быстро, во-вторых, ингредиентов для их приготовления требуется минимум, а в третьих, получаются они просто сказочно вкусными!

Чтобы приготовить лепешки, возьмите:

- 250 мл нежирного кефира или воды;
- 400-450 г пшеничной муки;
- 1 ст. л. уксуса;
- 1/2 ч. л. соды;
- 1/2 ч. л. соли;
- 700-800 г тыквы;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 4-5 ст. л. сахара;
- немного сливочного масла.
загрузка...

09.01.2014

Слойки с яблоками

Ингредиенты: слоеное тесто, яблоки, мед, грецкие орехи, сахарная пудра

Хрустящие воздушные слойки со сладкой ароматной яблочной начинкой... Кто же откажется от такого лакомства? А готовятся они быстро и очень просто: вам не нужно будет долго возиться с выпечкой, потому что используется уже готовое слоеное тесто.

Продукты:

- 100 г слоеного теста;
- яблоки - 2 шт.;
- мед - 1 ч. л.;
- немного сахарной пудры;
- грецкие орехи - 3 шт.

11.12.2013

Паровые пирожки-зайчики с сырным соусом

Ингредиенты: мука, помидор, цукини, цветная капуста, сладкий перец, баклажан, морковь, чеснок, лук, петрушка, шалфей, орегано, куркума, паприка, соль

Рецепт на конкурс новогодних рецептов.

Если вы не можете заставить ребенка хорошо кушать, то попробуйте ему приготовить паровые пирожки в виде зайчиков. Эта красивая и вкусная закуска также наверняка понравится и взрослым. Поэтому готовьте пирожков-зайчиков побольше и с разными начинками, чтобы все были сытыми и довольными.

Необходимые продукты:

- пшеничная мука - 2-3 ст.;
- 1 помидор;
- перец сладкий красный;
- морковь - 2 шт.;
- баклажан - 1/2 часть;
- 1 цукини;
- репчатый лук - 1/4 часть;
- чеснок - 3 зубка;
- цветная капуста - несколько соцветий;
- зелень (шалфей, петрушка, орегано, розмарин;
- деревенский творог - 70 г;
- куркума - 0,3 ч. л.;
- пеприка - 0,3 ч. л.;
- немного соли.

08.12.2013

Рецепт пирожков с рисом и баклажанами

Ингредиенты: мука, сметана, яйца, сливочное масло, дрожжи, рис, баклажаны, помидоры, лук, молотый перец, орегано, базилик сушеный, растительное масло

Домашние пирожки, румяные и пахучие со вкусной начинкой, кто ж от таких откажется? Такой выпечке будут рады в любом доме. Предлагаем приготовить дрожжевые пирожки с начинкой из риса, баклажанов и помидоров, именно это сочетание оказывается очень вкусным.

Ингредиенты для теста:
- 100 мл. теплой воды;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2 шт. яиц;
- 100 гр. сливочного масла;
- 15 гр. дрожжей;
- 500 гр. муки.


Для начинки:
- 1 стакан риса;
- 1 шт. баклажан;
- 3 шт. помидоров;
- 2 шт. лука;
- специи;
- соль – по вкусу;
- 2-3 ст.л растительного масла.

Для смазки пирожков понадобится 1 яйцо и щепотка сахара.

07.12.2013

Никуманы - тыквенные пирожки

Ингредиенты: тыква, мука, картофель, баклажан, цукини, соль, лук, оливковое масло

Во время поста часто совсем не знаешь, что приготовить. А рецепты постой выпечки не всегда легко найти, часто во многие рецепты нужно добавлять либо яйца, либо молочные продукты. Мы предлагаем вам приготовить постные пирожки. Вообще в оригинальном рецепте эти пирожки идут с мясом. Но сейчас идет пост и мы решили поделится с вами тыквенными пирожками с овощами. Такие пирожки очень красиво выглядят и их можно приготовить даже на постный праздничный стол, даже можно включить в постное меню на Новый год. Начинку вы можете выбрать на свой вкус, у нас же было:
- тыква;
- белая мука;
- картошка;
- синенькие;
- цукини;
- соль;
- растительное масло;
- лук.

17.09.2013

Пирожки с капустой "Вэрзэре"

Ингредиенты: Капуста, лук, яйцо, томатная паста, подсолнечное масло, мука, соль

Аппетитные пирожки "Вэрзэре" гарантированно покорят вас своим прекрасным вкусом и необычайной простотой приготовления. Попробуйте эту домашнюю выпечку, и она наверняка войдет в ваше привычное меню!

Необходимые продукты:

- 3 репчатые луковицы;
- 800 г белокочанной капусты;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- 250 мл подсолнечного масла;
- 250 мл теплой воды;
- 4 ст. муки;
- щепотка соли.

13.09.2013

Пирожки из слоеного теста в аэрофритюрнице

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, молоко, капуста, лук, перепелиные яйца, растительное нерафинрованное масло, грибы, сливочное масло

Простая и быстрая в приготовлении домашняя выпечка - мечта каждой хозяйки. Предлагаем вам сегодня порадовать домочадцев хрустящими слоеными пирожками с ароматными начинками, готовить которые вам поможет аэрофритюрница!

Для приготовления пирожков понадобится:

- слоеное бездрожжевое тесто - 1 уп.;
- молоко - 30 мл.


Капустная начинка:

- капуста - 300 г;
- репчатый лук 1 шт;
- перепелиные яйца - 4 шт.;
- нерафинированное растительное масло - 1 ст. л.


Грибная начинка:

- грибы - 500 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 30 г;
- рафинированное растительное масло - 1 ст. л.

01.06.2013

Пирожки с зеленым луком, яйцом и щавелем

Ингредиенты: мука пшеничная, кислое молоко, дрожжи свежие, растительное масло, щавель, зеленый лук, яйца, сахар, соль, перец

Даже если ваши близкие привыкли к тому, что ваша домашняя выпечка получается безупречной, они приятно удивятся этим вкусным пирожкам, ведь они сочетают оригинальную начинку и хрустящее воздушное тесто. Просто изумительно вкусно!

Необходимо:

Для теста:

- 3,5 ст. пшеничной муки;
- 1 ст. кислого молока;
- 10 г свежих дрожжей;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 5 ст. л. растительного масла.



Для начинки:

- 1 пучок щавеля;
- 2 пучка зеленого лука;
- 4 яйца;
- немного соли;
- щепотка молотого черного перца.

27.05.2013

Рецепт пирожков с яблоками в хлебопечке

Ингредиенты: молоко, яйца, маргарин, соль, мука, дрожжи, яблоки, масло сливочное, сахар, вода

Ароматные, румяные, воздушные пирожки с яблоками многими любимы еще с детства. Такую чудесную домашнюю выпечку может приготовить каждый, особенно, если есть помощник - хлебопечка.

Нужные продукты:

Для теста:

- молоко свежее, жирность 1,5%-2,5% - 220 мл;
- яйцо куриное - 2 шт.;
- маргарин для выпечки - 45 гр.;
- соль поваренная пищевая, мелкий помол - 2 ч.л.;
- сахарный песок - 3 ч. л.;
- мука пшеничная, сорт высший или «Экстра» - 500 гр.;
- дрожжи сухие быстрорастворимые - 2. ч. л.


Для начинки:

- яблоки зеленые, сорт «Антоновка» или «Гренни смит» - 8-10 штук;
- масло сливочное - 30-40 гр.;
- сахарный песок - 5-7 ст. л.


Для смазывания:

- куриное яйцо - 1 шт.;
- вода питьевая, негазированная - 2 ст. л.

05.04.2013

Домашние беляши без муки

Ингредиенты: вафельные коржи, мясной фарш, луковица, молотый перец, соль, яйца, майонез
Калорийность: 620

Покупными беляшами, даже несмотря на их отличные вкусовые качества, вряд ли кого удивишь. А вот домашней выпечкой - запросто. Беляши, приготовленные в домашних условиях, получаются особо вкусными и сочными. Тем более, что по этому рецепту даже тесто замешивать не придется, так как готовятся они без муки.

Для приготовления домашних беляшей без муки потребуется:

- 1 упаковка вафельных коржей;
- 0,5 килограмма мясного фарша;
- 1 луковица;
- молотый перец и соль (по вкусу).


Для кляра:

- 2 яйца;
- майонез.

<!--noindex-->
<center>
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/60xRlgRhDZA"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
<!--/noindex-->

28.03.2013

Как приготовить пирожки с капустой или картошкой

Ингредиенты: масло, молоко, яйца, дрожжи, соль, сахар, мука, капуста, томат, растительное масло, картофель, луковица
Калорийность: 920

Есть ли такой человека в нашей стране, который ни разу не ел домашние пирожки с капустой или картошкой? Вряд ли. Это очень аппетитное блюдо знают и любят все без исключения. Поэтому мы не видим причин не порадовать своих родных, приготовив им вкусные пирожочки!

Для этого необходимо:

Тесто :
- масло сливочное - 200 г;
- молоко - 0,5 л;
- яйца - 2 шт.;
- дрожжи - 2 ст. л.;
- соль - щепотка;
- сахар - щепотка;
- мука - 1,5 кг.


Для начинки:

- капуста - 0,5 головки;
- томат 0,5 стакана;
- сахар - щепотка;
- масло растительное;
- картофель - 0,5 кг;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль.

27.03.2013

Дрожжевые слойки с грибами и яйцом

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто, грибы, яйца, растительное масло, лук
Калорийность: 680

Аппетитные закусочные слойки с грибами и сыром - отличный выход, когда нужно быстро, сытно и вкусно накормить семью. Эта несладкая выпечка принесет вам двойное удовольствие: от простоты и быстроты приготовления, а также от их замечательного вкуса.

Ингредиенты:

- слоеное дрожжевое тесто - 1 кг;
- грибы - 0,5 кг;
- вареные яйца - 4 шт.;
- желток - 1 шт.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- немного растительного масла.

04.03.2013

Пирожки в духовке с картошкой и колбасой

Ингредиенты: картофель, колбаса, лук, дрожжи, сахар, вода, растительное масло, мука
Калорийность: 580

Пирожки с картошкой и колбасой в духовке – это, конечно, не самое быстрое, но одно из самых вкусных блюд. Потратив немного свободного времени, вы сможете настоящий кулинарный шедевр и удивить родных вкуснейшей выпечкой. Результат превзойдет все ваши ожидания, поскольку это всем известное блюдо прекрасно сочетает воздушное вкусное тесто и насыщенную начинку. Никто не останется равнодушным, можете быть уверены!

Для того, чтобы приготовить пирожки с картошкой потребуется:

Тесто:

- теплая кипяченая вода - 15,-2 ст.;
- мука - 4-5 ст.;
- растительное масло - 100 г;
- свежие дрожжи - 50-60 г;
- сахар - 100 -120 г.


Начинка:

- лук - 1-2 шт.;
- картофель - 3-4 шт.;
- колбаса вареная - 200-250 г.

16.02.2013

Пирожки с колбасой

Ингредиенты: дрожжевое тесто, яйцо, мука, колбаса, растительное масло
Калорийность: 235

Колбаса является самой быстрой начинкой для пирожков. Чтобы сделать вкусные пирожки с колбасой из готового дрожжевого теста не потребуется много времени и особого кулинарного таланта, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для пирожков с колбасой:

- готовое дрожжевое тесто - 300 г;
- вареная колбаса - 300 г;
- яйцо - 1 шт.;
- мука - 1 ст.;
- масло растительное.

19.07.2012

Пирожки с куриной печенью и кус-кусом

Ингредиенты: пирожковое тесто, куриная печень, кус-кус, репчатый лук, чеснок

Пирожки с куриной печенкой - отличное блюдо, которое можно использовать в качестве закуски на любом праздничном столе, их хорошо взять с собой на природу или на дачу, дать ребенку в качестве перекуса. Это блюдо и полезное, и вкусное.
Этот рецепт вносит некоторое разнообразие в обычную начинку - в нее добавлен кус-кус, кашка, которая сейчас довольно распространена, но часто люди не знают, как ее использовать более широко. Так вот, если у вас остался кус-кус от завтрака или обеда, можно использовать его и таким образом. Получается очень вкусно, а печень становится не такой вязкой.
Итак, нам нужно взять:
готовое пирожковое тесто - 1 кг,
свежая куриная печенка - 500 граммов (1 упаковка),
кус-кус готовый - полстакана,
репчатый лук - 1 головка,
чеснок - 1 зубок,
масло для смазывания противня и добавления в начинку - 4 столовые ложки.

30.04.2012

Как приготовить чебуреки

Ингредиенты: мука, молоко, маргарин, дрожжи, фарш, лук, соль, сахар, специи, водка

Не каждый знает, как приготовить чебуреки. На улице продают их жалкое подобие, а чтобы сделать настоящий кулинарный шедевр, потребуется:
мука (около килограмма),
молоко - 1 стакан,
маргарин - 100 г,
дрожжи свежие - 30 г,
соль,
сахар,
мясо для фарша,
специи и лук,
30 г водки.

Немного затраченного времени и самое вкусное, что можно было из данных продуктов приготовить волшебными образом появится на столе.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика