Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кекс с сухофруктами
Кекс с сухофруктами
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Малиновый ликер
Малиновый ликер
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Картофельный рулет с фаршем
Картофельный рулет с фаршем
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов

Домашнее печенье


30.12.2013

Печенье «Серпантин»

Ингредиенты: яйца, маргарин, сахар, мука, какао, шоколад, разрыхлитель
Калорийность: 4312

Домашнее печенье должно быть не только вкусным, но к тому же привлекательным внешне. С помощью двухцветного теста можно легко сделать из обычной выпечки, интересное кондитерское изделие.

Для печенья нужно:

- яйца - 2 шт.;
- маргарин - 200 г ;
- сахар - 200 г;
- муки - 500 г;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 50 г шоколада или 2 ст. ложки какао.

26.12.2013

Имбирное печенье "Зазворки"

Ингредиенты: сахар, сливочное масло, мука, яйцо, имбирь, гвоздика, корица, разрыхлитель

Рождественский вечер в Чехии просто невозможно представить без ванильных пирожков, рогаликов, вафель, пирогов и, конечно же, имбирного печенья, которое называется "Зазворки". Это ароматное, хрустящее и по-домашнему уютное печенье подарит вам праздничное настроение.

Состав:

- сахар - 3 ст. л.;
- сливочное масло - 100 г;
- пшеничная мука - 10 ст. л.;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- молотый имбирь - неполная ст. л.;
- гвоздика - щепотка;
- корица - 1/4 ч. л.;
- разрыхлитель - 10 г.
Загрузка...

26.12.2013

Немецкое рождественское печенье «Мини-штоллен»

Ингредиенты: яйца, сахар, изюм, цукаты, орехи, сливочное масло, ванилин, корица молотая, имбирь молотый, мускатный орех, кардамон, мука пшеничная, разрыхлитель, сахарная пудра

Немецкая рождественская выпечка - это удивительный ансамбль вкусов и ароматов. Традиционные угощения к чаю на Рождество в Германии очень изысканны и разнообразны, но самым знаменитым по праву является штоллен. Готовится пирог довольно долго, к тому же, ему потребуется время, чтобы "настояться". Поэтому, если вы хотите быстро испечь вкуснейшую рождественскую выпечку, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом рождественского печенья "Мини-штоллены".

Для выпечки понадобится:

- 1 куриное яйцо;
- 80 г сахара;
- горсть изюма;
- 1/2 ст. цукатов;
- орехи любые;
- 125 г размягченного сливочного масла;
- пакетик ванилина;
- по 1/2 ч. л. кардамона, молотой корицы, молотого имбиря, ореха мускатного;
- 230-250 г пшеничной муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- немного сахарной пудры.

25.12.2013

Новогодний десерт «Заснеженные шишки»

Ингредиенты: масло сливочное, яйцо, разрыхлитель, сахар, соль, мука, орехи, сгущенное молоко, сахарная пудра

Вы даже не представляете, как бесподобно выглядит этот новогодний десерт на праздничном столе или под нарядной елочкой. Если в вашей компании при встрече Нового года будут дети,
то они будут в полнейшем восторге от этого угощения. К тому же, приготовление "Шишек" у вас не отнимет много времени и сил.

Необходимые продукты:

- 100 г сливочного масла;
- 1 куриное яйцо;
- 1/2 ч. л. разрыхлителя;
- 4 ст. л. сахара;
- щепотка соли;
- 1,5 ст. пшеничной муки;
- немного орехов;
- банка вареной сгущенки;
- немного сахарной пудры.

14.12.2013

Новогоднее печенье "Елочки" на сметане

Ингредиенты: сметана, яйцо, сахар, мука, уксус, сода, масло сливочное, какао порошок, сливки, молоко

Праздничное печенье сделать просто. Форма елочки, немного шоколада – и перед вами чудное печенье с новогодним волшебством. Милое простое, будет по вкусу всем. Его можно предложить даже самым маленьким гостям. При условии, что на нем не будет декора.

Нежные елочки можно смело подавать и после праздника, чтоб они напоминали вам праздничное настроение и чудесные мгновения новогодней ночи.

Продукты для теста:

- мука - 14 соловых ложек;
- сода - половина чайной ложки;
- сметана 20% - 100 г;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 столовые ложки;
- уксус - 1 столовая ложка.


Продукты для приготовления помадки:

- молоко или сливки - 1 столовая ложка;
- какао-порошок - 1 столовая ложка;
- сливочное масло - 50 г;
- сахар - 1 столовая ложка.
загрузка...

11.12.2013

Рождественское печенье с глазурью

Ингредиенты: мука, яйца, сахар, масло сливочное, мед, какао, разрыхлитель, молотый имбирь, молотая корица, сахарная пудра, лимонный сок, пищевые красители, посыпки для тортов

Красивое украшение и праздничная выпечка. Именно так можно назвать это Рождественское печенье. Оно может украсить елку или рождественский венок. Стать чудесным дополнением к праздничному украшению дома.
В пушистых елочных иголках детям будет радостно находить такой сладкий сюрприз.
Положите расписанное печенье в коробку с подарком – и этот рукотворный презент по достоинству оценит любой гость. Ведь вместе с подарком вы вложите в подарок немного теплых слов.

Ингредиенты для приготовления печенья:

Тесто:

- 1 яйцо;
- 50 г сливочного масла;
- ¼ стакана сахара;
- 1 стакан с горкой муки;
- 2 столовых ложки какао;
- 2 столовых ложки меда;
- имбирь молотый чайная ложка;
- корица молотая чайная ложка;
- чайная ложка разрыхлителя.


Глазурь:

- 1/3 стакана пудры сахарной;
- 1 белок;
- 1 столовая ложка сока лимона.


Декор:

- посыпка для тортов;
- пищевые красители.

27.11.2013

Имбирные пряники с корицей и белковой глазурью

Ингредиенты: масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, сода, имбирь, корица, присыпка для тортов, сахарная пудра

Чтобы устроить незабываемый Новый год для своих родных или просто побаловать их вкусной домашней выпечкой, приготовьте имбирные пряники с корицей. Чудесный аромат специй и нежнейшая белковая глазурь - это настоящий праздник вкуса для сладкоежек и детей!

Чтобы испечь пряники, вам понадобится:

- 30 г сливочного масла;
- 1/2 ст. сахара;
- 1 куриное яйцо;
- 5 ст. л. пшеничной муки;
- 1/3 ч. л. соды;
- 1 ч. л. имбиря;
- 1 ч. л. корицы;
- 2 пакетика кондитерской присыпки.


Глазурь:

- белок яйца – 1 шт.;
- сахарная пудра – 70-120 грамм.

21.10.2013

Новогоднее печенье "Лошадь"

Ингредиенты: мука, маргарин, яйцо, сахар, какао, белок

Новый год - это, пожалуй, самый веселый праздник, которого с нетерпением ждут все от мала до велика. Наш рецепт поможет вам испечь к новогоднему столу интересное печенье в форме лошадок. В процесс приготовления выпечки можно вовлечь детей. Вы весело проведете время и сможете полакомиться вкусным новогодним угощением.

Для приготовления печенья потребуется:

тесто:

- 1,5 ст. пшеничной муки;
- 125 г маргарина;
- 1 яйцо;
- 0,5 ст. сахара;
- 3 ст. л. какао;

украшение:

- 1 белок яичный.

10.05.2013

Фото рецепт творожного печенья

Ингредиенты: творог, мука, сахар, сливочное масло, сода

Как приятно похрустеть вкусным ароматным творожным печеньем в теплой семейной атмосфере с любимым горячим напитком! Так зачем отказывать себе в удовольствии? Готовим печенье из творога!

Ингредиенты:

- 200 г творога;
- 400 г муки;
- 200 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 0,5 ч. л. погашенной соды.

24.03.2013

Домашнее овсяное печенье с инжиром

Ингредиенты: мука, овсяные хлопья, инжир, мед, сливочное масло

Домашнее овсяное печенье с инжиром - прекрасное дополнение к чаю или кофе. Эта домашняя выпечка просто поражает своим оригинальным вкусом, простотой приготовления и экономичностью.

Для приготовления овсяного печенья понадобится:

- 120 г муки;
- 50 г овсяных хлопьев;
- 100 г инжира;
- 100 г меда;
- 100 г сливочного масла.

14.03.2013

Рецепт кокосового печенья

Ингредиенты: белок, кокосовая стружка, мука, сахар
Калорийность: 86

Невероятно простое в приготовлении кокосовое печенье с интересным тропическим вкусом и ароматом покорит всех ваших гостей. Такая выпечка подойдет для любого чаепития или праздника.

Для приготовления кокосового печенья понадобится:

- 2 яичных белка;
- 100 г сахара;
- 200 г кокосовой стружки;
- 1 ст. л. муки.

13.03.2013

Как приготовить вафельные трубочки с маком?

Ингредиенты: Мука, маргарин, масло, мак, цедра лимона, яйца, сахар, мак

Ни для ого не секрет, что домашняя выпечка намного вкуснее магазинной. И вафельные трубочки с маком, конечно же, не являются исключением. Вафли, приготовленные в домашних условия, получаются хрустящими и ароматными. А чтобы приготовить такую выпечку, нужно немного: всего час свободного времени, электровафельница и следующий набор продуктов:

- куриные яйца - 5 шт.;
- 1 ст. муки;
- 1 ст. сахара;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 2 ст. л. мака;
- 1 лимон (цедра).

07.02.2013

Печенье "Минутка"

Ингредиенты: маргарин, сырок плавленый, мука, тмин, кунжут

Многие считают, что для вкусной выпечки нужна уйма ингредиентов, много времени и исключительные кулинарные способности. Спешим разубедить этих людей! Печенье "Минутка", рецепт приготовления которого мы хотим вам предложить, печется за считанные минуты и требует минимум затраченного времени и усилий. Убедитесь сами!

Необходимые ингредиенты для печенья «Минутка»:

- 250 граммов маргарина;
- 150 граммов плавленного сырка;
- 150 – 200 граммов муки


Посыпка:

- Тмин
- Кунжут

06.01.2013

Рождественские пряники "Снежные шары"

Ингредиенты: молоко, сахар, яйцо, соль, сода, уксус, мука, какао, кокосовая стружка,

Во все времена рождественские пряники были популярны у русских. Многие часто ели пряники с чаем. И хотя сейчас к чаю можно приготовить много всего разнообразного, пряники остаются популярны до сих пор. Но лучше ведь испечь вкусные домашние пряники, которые согреют вас в зимнюю пору.

Вам будет нужно:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан + 4 столовых ложки сахара;
- 2 куриных яйца;
- полчайной ложки соли;
- полчайной ложки соды;
- 1 столовая ложка уксуса;
- 0.5 кг пшеничной муки;
- 1 чайная ложка какао:
- 1 белок;
- для украшения кокосовая стружка.

31.12.2012

Печенье "Змея"

Ингредиенты: мука, сливочное масло, сыр, семена льна, молоко, соль, орехи, посыпка

По восточному календарю скоро настанет 2013 год Водяной Черной Змеи, который будет полным хороших перемен.
Многие готовят разные блюда в виде хозяйки года. Это и торты со змеей, и различные закуски с салатами. Мы предлагаем вам рецепт печенья в виде змеи, которое станет настоящим украшением вашего стола или елки. Оно относится к несладкой выпечке, но получается очень вкусным.

Потребуется:

- 200 г пшеничной муки;
- 100 г масла сливочного;
- 70 г российского сыра;
- 4 ст.л. семени льна;
- 2 ст.л. молочка;
- полложки соли;
- миндаль;
- кондитерская посыпка.

30.12.2012

Песочное печенье на елку

Ингредиенты: сливочное масло, яйцо, соль, сода, мука, сахарнаяпудра

А вы уже решили, как оригинально украсите елку? Предлагаем вам приготовить вкусное песочное печенье на елку, которое станет украшением. Такая выпечка на Новый год будет настоящим украшением вашего стола.
Вам будет нужно:

Для теста вам потребуется:
- 200 граммов размягченного сливочного масла;
- куриное яйцо;
- по трети чайной ложки соли и соды;
- 2 стакана просеянной муки;
- 2\3 стакана пудры сахарной.


Глазурь:
- белок;
- 220 граммов сахарной пудры.

22.12.2012

Пряничный домик - фото-рецепт

Ингредиенты: сахарная пудра, яйца, мед, сахар, маргарин, какао, мука, разрыхлитель, корица, имбирь, мускатный орех

Совсем немного остается времени до наступления долгожданного праздника - Нового года. И мы спешим вам предложить идею десерта на новогодний или рождественский стол. А именно предлагаем приготовить пряничный домик вместе с вашими детьми. Нет ничего замечательнее, чем совместный творческий труд. Он развивает навыки и умения детей, он объединяет людей, он приносит радость. И так, чтобы сделать такой пряничный домик необходимы следующие продукты:
Для глазури:
- сахар или пудра - 150 гр,
- яйцо - 1 штука.

Для теста:
- яйцо - 2 шт,
- мед - 400 гр,
- сахар - 400 гр,
- какао - 50 гр,
- маргарин - 300 гр,
- мука - 1000 гр,
- корица - 1 чайная ложка,
- разрыхлитель - 2 чайные ложки,
- мускатный орех - немножко,
- имбирь - по вкусу.

17.12.2012

Вифлеемская звезда

Ингредиенты: маргарин, яйцо, сахар, ванильный сахар, сода, кокосовая стружка, топинг

Вифлеемская звезда - это образ Рождества Христова. Многие знают, откуда появился этот образ, но я хотела бы напомнить в двух словах. Когда в Вифлееме родился Иисус Христос, тогда на небе загорелась звезда. Именно поэтому и появился такой образ в честь рождения Спасителя мира.
Поскольку почти все будут готовить на Рождество что-то сладкое и вкусное, хочу предложить включить в Рождественское меню вкусную выпечку в виде Рождественской Вифлеемской звезды.

Вам будут нужны очень простые продукты:
- 1 небольшое яйцо;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- 100 граммов маргарина;
- четвертая часть чайной ложки соды;
- 3 ст. л. сахара;
- топинг для украшения и кокосовая стружка.

17.10.2012

Выпечка на Хэллоуин "Рука вампира"

Ингредиенты: арахис, варенье, мука, сахар, яйцо, маргарин, сода, уксус

Перед Днем Всех Святых наступает ночь Хэллоуина, время когда грань между миром живых и миром мертвых становится чрезвычайно тонкой. А посему проникновение в дом незваных гостей в виде злых духов делается практически неизбежным. Согласитесь, не совсем приятный визит!
В связи с этим, чтобы как-то защититься от них, люди стараются «замаскироваться» и сбить с толку нечисть. Надевают страшные костюмы и ужасающие маски, а еще готовят на стол блюда, имеющие такой же «привлекательный» вид.

Не будем долго раздумывать и присоединимся к общему «веселью». Организуем тематическую блюдо на тему Хэллоуина «Рука вампира». Это будет вкусненькая выпечка на Хэллоуин (не смотря на устрашающий вид). Для этого нам понадобятся следующие продукты:

Для теста:

- мука пшеничная высшего сорта – 2 стакана,
- сахар песок – 0,5 стакана,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- маргарин сливочный – 200 гр.,
- сода пищевая – 0,5 чайной ложки,
- уксус столовый – 1 столовая ложка.


Небольшое уточнение: яйцо и маргарин на момент замешивания теста должны быть охлажденными.

Для декора:

- арахис – несколько зерен,
- топинг клубничный или можно заменить любым вареньем алого цвета.

30.09.2012

Как приготовить хворост?

Ингредиенты: мука, яйца, соль, кефир, растительное масло
Калорийность: 50

В детстве мама всегда меня баловала разной выпечкой, одной из которых было приготовление хвороста. Только вот как приготовить хворост я так и не запомнила, пока не пришло мое время баловать моих домочадцев. Но в данном случае я пока наблюдатель. Хотя на самом деле ничего сложного не было. И так, возьмите:
- мука – 1 кг,
- 4 яйца,
- растительное масло – две столовые ложки,
- кефир – в зависимости от консистенции теста, добавлять постепенно.
- соль,
- сахарная пудра, по желанию.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ольга Компот из яблок и абрикос на зиму
Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика