Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...

Популярные рецепты

Оладьи с яблоками на кефире в мультиварке
Оладьи с яблоками на кефире в мультиварке
Салат с ветчиной и овощами
Салат с ветчиной и овощами
Пасхальный кекс в хлебопечке
Пасхальный кекс в хлебопечке
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из синих слив с ванилью
Джем из черной смородины и клубники
Джем из черной смородины и клубники
Фаршированный перец в пароварке
Фаршированный перец в пароварке
Маринованная белокочанная капуста с морковкой  и чесноком
Маринованная белокочанная капуста с морковкой и чесноком

Рецепты крема и пропитки


09.01.2015

Лимонный курд (lemon curd)

Ингредиенты: лимон, сок лимона, сахар, масло сливочное, яйца

Необычайно вкусный, ароматный и лимонный, этот курд на основе лимонного сока мигом поднимет настроение и исправит даже самое пасмурное утро. Таким кремом хорошо пропитывать торты, начинять песочные корзиночки, дополнять булочки и блины.

Ингредиенты:
- 3-4 лимона;
- 150 мл сока лимона;
- 150 г сахара;
- 150 г масла сливочного;
- 3 куриных яйца.


читать далее

06.01.2015

Наполеон в мультиварке из творожного теста

Ингредиенты: Яйца, творог, сода, сахар, мука, крахмал, сливочное масло

Творожный торт «Наполеон» – интересный вариант знаменитого и любимого многими торта. Попробуем приготовить его в домашних условиях и порадовать гостей! Если вы его приготовите за сутки до вашего праздника, он пропитается, и ваши гости не догадаются, из чего вы его приготовили. Вкус у этого торта очень интересный и нежный. Настоящее чудо!

Нам будут нужны следующие продукты:

для теста:
- домашний творог – 350 гр.;
- мука – смотреть по тесту;
- сода – 1 чайная ложка;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 250 гр.

для крема:
- мука – 2 ст. ложки;
- яйца – 2-3 шт.;
- крахмал – 1,5 ст. ложки;
- сливочного масла – 100 гр.


читать далее

23.11.2014

Творожный крем для торта

Ингредиенты: творог, куриные желтки, масло сливочное, сахарный песок, мука

Крем, который с достоинством заменит приевшиеся уже всем масляный и белковый. Творожный, нежный, отлично держащий форму, легкий и необычайно вкусный, такой крем будто специально создан для песочных пирогов и тортов. Убедитесь на практике.

Ингредиенты:
- 350 г творога домашнего,
- 2 куриных желтка,
- 50 г масла сливочного,
- 150 г сахара,
- 1 ст. л. муки.


читать далее

10.08.2014

Ягодный крем для торта

Ингредиенты: смородина чёрная, масло сливочное, сметана, сахарная пудра

Смородина - очень неоднозначная ягода. С одной стороны - она невероятно полезна, а с другой - обладает довольно специфической кислинкой (на любителя, так сказать). Однако в предлагаемом рецепте ягода открывается только с положительной стороны. Ягодный крем из смородины - идеальная пропитка для бисквитного или слоеного торта.

Ингредиенты:
- 300 гр. смородины чёрной;
- 50 гр. масла сливочного;
- 100 гр. сметаны 20% жирности;
- 100-120 гр. сахарной пудры.


читать далее

16.07.2014

Заварной крем

Ингредиенты: молоко, яйцо, сахар, кукурузный крахмал, мука, масло сливочное, ванилин

Сейчас приготовить вкусный торт проще простого, можно даже использовать готовые коржи. Необходимо только приготовить вкусный заварной крем. Наш рецепт поможет вам сделать торт бесподобно вкусным.

Ингредиенты:
- молоко - 0,5 литра;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 5 ст.л.;
- крахмал кукурузный - 1 ст.л.;
- мука - 1 ст.л.;
- масло сливочное - 150 гр.;
- ванилин - по вкусу.


читать далее
загрузка...

15.05.2014

Заварной крем

Ингредиенты: молоко, сахар, желтки, мука, ванилин

Бисквиты, эклеры, трубочки, торты - все эти кондитерские изделия не в силах обойтись без заварного крема. Будто то начинка или просто украшение, крем делает блюдо законченным и целостным. Удивительно, что готовится он очень просто, из минимального продуктового набора и к тому же быстро.

Ингредиенты:
- 0,5 л. молока;
- 200 гр. сахара;
- 4 желтка;
- 50 гр. муки;
- 1гр. ванилина.


читать далее

21.01.2014

Шоколадный ганаш

Ингредиенты: молоко, сливочное масло, шоколад

Ганаш - традиционное французское украшение выпечки. Готовится довольно просто. А аромат шоколада пленит любого любителя сладостей. Необходимо лишь ответственно подойти в выбору основного ингредиента - шоколада.

Ингредиенты для ганаша:

- 200 г (плитка) шоколада;
- 100 мл. молока;
- 1 пачка (200 г) сливочного масла.


читать далее

21.04.2012

Крем из Маскарпоне

Ингредиенты: сыр Маскарпоне, сливки, сахарная пудра, яйца

Как приготовить сыр Маскарпоне я уже рассказывала ранее, но для торта Тирамису нужен крем из Маскарпоне. Так что сегодня на очереди приготовление как раз такого крема. Приготовить его можно и шоколадный, и со сгущенным молоком, и орехами, но я готовила сливочный, самый подходящий для десертов и тортов. Возьмите такие продукты:
- сыр Маскарпоне – 500 грамм,
- сливки – 500 мл,
- сахарная пудра – стакан,
- яйца – 2 штуки.


читать далее

18.04.2012

Маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты: сливки, лимонная кислота
Калорийность: 30

Ранее я вам рассказала, как приготовить печенье Савоярди, теперь расскажу, как сделать сыр Маскарпоне в домашних условиях. Эти два продукта являются неотъемлемой частью для приготовления торта Тирамису. И так, возьмем продукты:
- сливки - 1 литр,
- лимонная кислота - на кончике чайной ложки.


читать далее

23.09.2011

Пончики с кокосовым заварным кремом

Ингредиенты: дрожжи, молоко, сахар, мука, маргарин, яйца, ванилин, масло, жир, крахмал, желтки, кориандр, кокосовая стружка

Ингредиенты:
26 г свежих дрожжей;
0,25 л теплого молока;
1 дес.л. сахара;
520 г муки;
60 г маргарина;
1 яйцо;
соль;
полпакетика ванилина или 1 п. ванильного сахара;
Масло или жир (для жарки).
Заварной крем:
460 мл молока;
120 г сахара;
26 г муки;
40 г крахмала;
4 желтка;
ванилин;
кориандр;
кокосовая стружка.


читать далее

25.05.2011

Корзиночки с черешней в сливочной начинке

Ингредиенты: яйца, сахар, сметана, ванилин, крахмал, черешня, мука, сливочное масло, цедра лимона, майонез

Если Ваши домашние спорят о том, какой десерт лучше: легкий фруктовый либо сытный сливочный, удивите их десертом, который окажется компромиссом - корзиночками с черешней. Нежное рассыпчатое тесто придется по вкусу любителям мучного, сметано-яичная начинка - любителям сытных сладостей, а черешня придаст блюду летнюю свежесть.

Для теста:

- 2 стакана муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 3 ст.л. сахарного песка;
- цедра половины лимона;
- половина пакетика ванилина;
- 0,5 ч.л. соли.
- 1 яичный желток;
- 1-2 чайных ложки майонеза (при необходимости);


Для начинки:

- 2 яйца;
- 2 ст.л. сахара;
- 180 гр. сметаны;
- половина пакетика ванилина;
- 2 ст.л. картофельного крахмала;
- черешня 24-32 ягодки.


читать далее

« назад     1  [ 2 ]      далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость: Когда сажать перец в 2017 году?
Eliza: Где отдохнуть недорого в России в 2017 году на море
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат