Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Торт из творога и печенья без выпекания
Торт из творога и печенья без выпекания
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Запеченная молодая картошка в кожуре
Запеченная молодая картошка в кожуре
Наполеон в мультиварке из творожного теста
Наполеон в мультиварке из творожного теста
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Капустная солянка с опятами
Капустная солянка с опятами

Блюда из грибов


23.01.2014

Квашеная тушеная капуста с грибами

Ингредиенты: капуста, лук, морковь, грибы, подсолнечное масло, томатная паста, соль, душистый перец, красный перец, черный перец, лавровый лист

Слегка кисловатый вкус квашеной капусты прекрасно сочетается с ароматными белыми грибами, поэтому это блюдо понравится даже взыскательным ценителям кулинарных изысков. Готовить капусту с грибами очень просто, вы можете сами вы этом убедиться после прочтения нащего рецепта.

Список необходимых продуктов:

- 0,5 кг кислой капусты;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 100 г сушеных белых грибов;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- немного соли;
- немного душистого перца;
- немного черного и красного молотого перца;
- несколько штук лаврового листа.

05.01.2014

Пицца быстрого приготовления на жидком тесте

Ингредиенты: яйцо, вода, мука, растительное масло, соль, маргарин, кетчуп, ветчина, белый грибы, твердый сыр, майонез, сладкий перец, укроп

Разнообразие рецептов теста для пиццы невероятное количество. Особенность нашего рецепта в том, что тесто для пиццы замешивается жидким и готовится она очень быстро. Пицца быстрого приготовления выручит не только в условиях нехватки времени, а и когда захочется на скорую руку приготовить что-то вкусненькое для своих близких.

Для приготовления пиццы вам будут необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 1 шт.;
- 50 гр. вода - 50 гр.;
- мука - 1 стакан;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- щепотка соли;
- маргарина для смазывания формы.


Для начинки:
- соус мехикано;
- ветчина - 50 гр.;
- сушеные белые грибы;
- твердый сыр - 100 гр.;
- майонез;
- болгарский перец;
- укроп.
Загрузка...

23.12.2013

Рыбная запеканка

Ингредиенты: толстолоб, перец, грибы, сыр
Калорийность: 450

Нужно ли говорить, что рыба - это исключительно полезный продукт. Однако есть люди, которые не любят рыбу из-за большого количества костей или специфического запаха. Мы предлагаем вам угостить ваших домочадцев отличной рыбной запеканкой, которая им обязательно понравится!

Для приготовления будет необходимо:

- толстолобик - 3 шт.;
- болгарский перец - 2 шт.;
- грибы - 300 г;
- сыр твердых сортов - 300 г;
- немного майонеза.

06.12.2013

Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой

Ингредиенты: цукини, цветнкая капуста, лук, чеснок, сушеные грибы, рикотта, оливковое масло, соль, черный перец

Тимбаль - очень красивое и вкусное блюдо французского происхождения. Это ни что иное, как запеканка в интересной оболочке из длинных макарон. Одной из вариаций тимбаля является овощной тимбаль, в рецепте которого вместо макарон используются кабачки или баклажаны. Начинкой могут быть любые продукты, сочетающиеся с этими овощами. В данном случае, это ароматные белые грибочки и нежный сыр рикотта.

Для приготовления потребуется:

- цукини - 2 шт. (крупных);
- цветная капуста - 1/4 часть кочана;
- репчатый лук - 1/2 часть;
- чеснок - 2 зубка;
- сушеные белые грибы;
- немного оливкового масла;
- сыр рикотта или творог - 1-2 ст. л.;
- немного соли;
- немного черного перца.

19.09.2013

Лазанья с грибами и курицей

Ингредиенты: тесто для лазаньи, сыр, масло растительное, грибы, куриный фарш, лук, мука, слвочное масло, молоко, соль, специи

Лазанья с грибами и курицей получается очень вкусной благодаря отличному вкусовому сочетанию. Такая лазанья получается достаточно калорийной из-за традиционного соуса бешамель, приготовленного на муке. Можно состовляющие соуса изменить, например, не использовать муку вообще, а приготовить его из сметаны и обезжиренного кефира. Это уже на любителя. Мы приготовим традиционную лазанью с курицей и грибами на мучном бешамели.

Нам понадобятся:
- 1 упаковка пресного теста для лазаньи;
- 300 гр. твердого сыра;
- масло растительное;
- 300 гр. грибов;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- соль, специи.


Для соуса «Бешамель»:
- 1 ст.л муки;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 500 мл. молока;
- соль, специи.

06.08.2013

Перловая каша с грибами, луком и морковью

Ингредиенты: перловая крупа, грибы, лук, морковь, растительное масло, соль, перец черный

Если вы считаете, что из перловой крупы невозможно быстро приготовить вкусное блюдо, то вы глубоко заблуждаетесь. Наш рецепт гарантировано убедит вас в обратном!

Ингредиенты перловой каши на воде с грибами:

- перловая крупа - 1 ст.;
- грибы замороженные вареные - 100 г;
- репчатый лук - 2 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- растительное масло - 4-5 ст. л.;
- немного черного перца и соли.

23.06.2013

Вкусная яичница с шампиньонами

Ингредиенты: яйца, шампиньоны, лук, подсолнечное масло, соль, специи

Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"

Яичница - это классическое блюдо для сытного завтрака. А если к нему добавить вкусные поджаренные грибочки с луком, то яичница станет оригинальным и быстрым в приготовлении угощением, которое удивит своим новым вкусом.

Необходимые продукты:

- 4-5 куриных яиц;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 10 мл подсолнечного масла;
- немного соли и специй.

11.06.2013

Сливочная паста с грибами и петрушкой

Ингредиенты: макароны, сливочный сыр, сушеные белые грибы, лук, чеснок, петрушка, оливковое масло, соль, белый перец

Такой соус из белых грибов и петрушки можно готовить к любым макаронным изделиям. Главное, чтобы макароны были качественными, из твердых сортов пшеницы. Мне больше всего нравится грибной соус с тальятелле.
Для приготовления сливочной пасты с грибами понадобятся:
- макароны,
- сыр филадельфия или сливки,
- белые грибы,
- репчатый лук,
- зубчик чеснока,
- немного зелени петрушки,
- оливковое масло для жарки,
- соль и перец.

13.05.2013

Мясо по-французски с грибами и картошкой

Ингредиенты: свинина, сыр, шампиньоны, картошка, лук, помидоры, чеснок, майонез, сметана, яйца, мука, зелень

Мясо по-французски - простой рецепт, который сможет повторить каждый. А сочетание мяса, грибов, картофеля и сыра делает блюдо очень вкусным. Не знаете, что приготовить на второе? Это отличный вариант.
Вам будет нужно:
- 0.5-0.7 кг свинины;
- 0.3 кг шампиньонов;
- 3-4 картофелины;
- 1-2 луковицы;
- 100-200 грамм твердого сыра;
- 2-3 помидора;
- 3-4 зубка чеснока;
- 100 граммов майонеза;
- 100 граммов сметаны;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. пшеничной муки;
- зелень, соль и черный перец.

03.04.2013

Рулеты из баклажанов

Ингредиенты: морковь, цукини, баклажан, шампиньоны, лук, растительное масло, соль

Рулетики из баклажанов - прекрасный гарнир к мясу, или самостоятельная закуска. Оригинальная начинка из овощей с грибами делает это блюдо сытным и питательным. В дни Поста рулеты из баклажанов дополнят постное меню. Для приготовления рулетов из баклажан с грибами и морковью вам понадобится:

- крупный баклажан,
- моркови 5 штук,
- цукини или кабачок,
- шампиньоны 300г,
- половинка луковицы,
- оливковое масло,
- соль, перец.

01.04.2013

Спагетти с шампиньонами и зеленью

Ингредиенты: спагетти, шампиньоны, чеснок, лук, шпинат, томатная паста, сливочного масло, петрушка, укроп, соль

Спагетти для кулинара - это как чистый холст для художника. Эти макаронные изделия открывают полную свободу для кулинарной фантазии: добавляя к спагетти новый соус, овощи, мясо или морепродукты можно приготовить массу вкуснейших блюд. А сегодня мы предлагаем приготовить спагетти с шампиньонами зеленью.

Нам потребуется:

- спагетти - 200 г;
- крупные шампиньоны - 6-7 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- лук - 0,5 шт.;
- шпинат - 8-10 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- сливочное масло - 30 г;
- укроп и петрушка - по 2-3 веточки;
- немного соли.

06.03.2013

Рецепт жаркого по-домашнему

Ингредиенты: картофель, свиные ребрышки, грибы вешенки, лук, перец, соль, специи
Калорийность: 820

Жаркое по-домашнему можно назвать универсальным блюдом. Готовить его можно и в будни, и в праздники. К тому же, это блюдо относительно недорогое, поскольку в его состав входфят недорогие продукты. Простое и вкусное домашнее второе блюдо не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день.

Для приготовления жаркого по-домашнему потребуется:

- картофель - 1 кг;
- свиные ребрышки - 1 кг;
- грибы вешенки - 200 г;
- репчатый лук;
- специи и соль.

<!--noindex-->
<center>
<iframe width="420" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/acsg2tKYQYQ"frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
</center>
<!--/noindex-->

09.02.2013

Ризотто с грибами

Ингредиенты: рис, сушеные грибы, лук, чеснок, пармезан, соль, перец, мускатный орех

Знатоки и любители итальянской кухни знают, что существует довольно много разновидностей ризотто. Но сегодня мы предлагаем Вам приготовить вкуснейшее вегетарианское блюдо - ризотто с белыми грибами.

Итак, для грибного ризотто нам понадобится:

- рис для ризотто - 1 ст;
- сушеные белые грибы - горсть;
- вода - 0,5 л;
- лук - 0,5 шт.;
- чеснок - 3 зубчика;
- оливковое масло - 2 ст. л.;
- соль;
- сыр пармезан;
- молотый белый перец,
- орех мускатный.

27.01.2013

Грибной соус

Ингредиенты: шампиньоны, лук синий, мука пшеничная, соль, подсолнечное масло, зелень, вода

Замечательным дополнением к любому гарниру будет грибной соус, рецепт которого настолько прост, что его может сделать каждый. Кстати в качестве основного блюда можно приготовить и мясо, и рыбу, грибной соус ни чуть не испортит его, а наоборот только дополнит. И так, что необходимо взять:
- грибы (шампиньоны) - двести грамм,
- синяя луковица - одна штука,
- мука - две столовые ложки,
- вода (или бульон) - двести грамм,
- все специи, которые считаете нужным,
- масло растительное - для обжаривания,
- зелень - пучок.

07.12.2012

Плов с курицей и грибами в мультиварке

Ингредиенты: куриное филе, грибы, рис, лук, морковь, барбарис, растительное масло, соль, черный перец
Калорийность: 640

Каждая семья и даже каждая нация готовит плов по своему рецепту. Кто-то кладет мясо, некоторые даже используют рыбу. Также отличается и сорт риса, из которого готовят. Много вариантов плова есть, но чаще всего это основные - мясо и рис.
Я предлагаю вам рецепт плова с курицей и грибами, который получается не только сытным, но и очень вкусным. При этом этот плов не такой жирный, поскольку используется куриное мясо. Также готовить мы его будем в мультиварке. Ведь блюда в мультиварке получаются вкусными, легко готовятся и освобождают наше время.

Что нужно, чтобы приготовить плов с курицей и грибами?
- 500 грамм куриной грудки;
- 200 грамм любых свежих грибов;
- 500 грамм риса, который вам нравится;
- 2 средние луковицы;
- 3 штуки моркови;
- соль, перец и другие специи по вкусу.

15.11.2012

Рождественский гусь

Ингредиенты: гусь, грибы, рис, соевый соус, лук, морковь, оливковое масло, лимонный сок, приправа для плова, специи

Когда я только купила зеркальный фотоаппарат, мне сразу захотелось приготовить чего-нибудь необычного. Поначалу мне хотелось приготовить фаршированную утку, но поскольку в магазине был только гусь, я решила взять его. Кроме того, довольно скоро наступит Рождество, поэтому рецепт рождественского гуся будет как никогда кстати.
Нафаршировать гуся можно очень многими способами. Когда я выбирала каким - я нашла очень много вариантов. Многие готовят гуся фаршированного яблоками или другими фруктами. Но я очень люблю каши и обожаю грибы, а грибной плов - это одно из моих коронных блюд, поэтому я решила, что гусь будет фарширован рисом с грибами. Я взяла лисички, так как в морозилке их было достаточно. Но заменить их можно более доступными грибами - шампиньонами, вешенками или другими. Рождественский гусь получился очень вкусный.
Итак, для рождественского гуся нам потребуется:

- гусь;
- 2 стакана риса;
- 300-500 грамм грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- приправа для плова;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. лимонного сока;
- любимые специи.

14.11.2012

Опята жареные в сметане

Ингредиенты: опята, лук, сметана, масло сливочное, соль

В конце октября в лесах появляются из-под земли опята. Чаще всего их можно встретить на пнях или в зарослях крапивы. Опёнок - это один из тех грибов, который очень часто используют в кулинарии. Мы расскажем, как можно вкусно приготовить эти грибочки.
Ингредиенты:

- 1 кг свежих грибов;
- две головки репчатого лука;
- 4 ст. ложки сметаны;
- 25 г сливочного масла;
- соль.

11.11.2012

Заливное из грибов

Ингредиенты: шампиньоны, морковь, лук, овощи, соль, желатин

Заливное - холодное блюдо русской кухни. Обычно это мясо или рыба, залитые студнем. Я хочу поделиться вегетарианским рецептом очень вкусного блюда - заливное из грибов и овощей.
Ингредиенты:
- 250 гр. шампиньонов,
- половина луковицы,
- 2 моркови,
- желатин,
- соль,
- перец,
- любые овощи на ваш вкус.

04.11.2012

Грибной жульен

Ингредиенты: мясо, грибы, сметана, яйца, соль, перец
Калорийность: 480

Придя в ресторан, вы всегда встретите в меню такое вкуснейшее блюдо как грибной жульен, заказав и отведав его, вы получите огромное наслаждение и восторг. Но, зачем же все время ждать очередного похода в ресторан, если можно самим приготовить это вкуснейшее блюдо? Порадуйте своего любимого человека или просто удивите свою семью вкусным ужином.
Можно смело сказать, что вариантов по приготовлению жульена множество, однако самым распространенным, общеизвестным и традиционным является жульен приготовленный из свежих грибов и куриного мяса. Именно такой рецептик мы и попробуем приготовить с вами.
Основные ингредиенты для приготовления жульена:
- 300 грамм любого куриного жареного мяса,
- 300 грамм грибов,
- 2 столовой ложки сметаны,
- 4 яйца,
- соль,
- перец.

01.11.2012

Перец, фаршированный грибами и морковью

Ингредиенты: перец, морковь, шампиньоны, брокколи, лук, оливковое масло, соль

Оригинальное и ароматное блюдо из перца, начиненного морковной, грибной начинкой станет отличным дополнением, как к праздничному меню, так и к теплому домашнему ужину. Для его приготовления, вам понадобится:
- один стручок болгарского перца;
- 2 моркови;
- 100 грамм шампиньонов;
- брокколи;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!