Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Вергуны - рецепт
Вергуны - рецепт
Витаминный смузи из персиков и абрикосов
Витаминный смузи из персиков и абрикосов
Соус Табаско в домашних условиях
Соус Табаско в домашних условиях
"Тещин язык"
"Тещин язык"
Вафельный торт со сгущенкой и орехами
Вафельный торт со сгущенкой и орехами
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Тимбаль из кабачков цукини с грибной начинкой
Красный борщ в мультиварке
Красный борщ в мультиварке

Блюда из грибов


01.11.2012

Перец, фаршированный грибами и морковью

Ингредиенты: перец, морковь, шампиньоны, брокколи, лук, оливковое масло, соль

Оригинальное и ароматное блюдо из перца, начиненного морковной, грибной начинкой станет отличным дополнением, как к праздничному меню, так и к теплому домашнему ужину. Для его приготовления, вам понадобится:
- один стручок болгарского перца;
- 2 моркови;
- 100 грамм шампиньонов;
- брокколи;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.

22.06.2012

Картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами

Ингредиенты: картофель, филе куриное, шампиньоны, сыр, соль, сметана, майонез, чеснок

Чтобы приготовить картофель, фаршированный куриным филе с шампиньонами, вам будет нужно:
3 картофелины,
½ часть филе 1 цыпленка,
3 шампиньона,
1 зубок чеснока,
майонез или сметана,
сыр твердый,
соль.
Загрузка...

30.05.2012

Грибной плов в мультиварке

Ингредиенты: рис, грибы, лук, морковь, растительное масло, соль, специи

Грибной плов будет отличным вариантом для поста. Сочетание таких вкусов понравятся Вашим гостям и Вы обязательно останетесь довольны. Чтобы приготовить плов с грибами Вам понадобятся:
- грибы (400 грамм);
- рис (3 ст.);
- головка луковицы;
- морковь (2 шт.);
- подсолнечное масла;
- специи по вкусу, соль, перец.

25.04.2012

Тальятелле с белыми грибами

Ингредиенты: тальятелле, белые грибы, сливки, чеснок, сальвия, оливковое масло, соль

Белые грибы по-итальянски "порчини", счиаются самыми вкусными и дорогими грибами (после трюфелей, конечно). Их добавляют в различные блюда итальянской кухни: овощную лазанью, пиццу и соусы для макаронных изделий.
Мне очень нравятся тальятелле - плоские широкие макаронные изделия. С соусом из белых грибов сочетаются идеально.
Для соуса можно использовать свежие или сушеные грибы. Нужно их совсем немного, лишь для вкуса.
Итак, ингредиенты для тальятелле с белыми грибами:
- тальятелле (или так называемые "гнезда",
- белые грибы (в моем случае сушеные),
- чеснок,
- оливковое масло,
- травы (у меня сальвия, можно взять петрушку, базилик),
- густые сливки или сливочный сыр (можно заменить сметаной, лучше деревенской).

27.03.2012

Пельмени в горшочках с грибами

Ингредиенты: пельмени, шампиньон, лук, мука, сметана, сыр, сливочное масло

Вкусные пельмени можно подавать со сметаной, с уксусом, разведенным в бульоне и присыпанным перцем, жареные на сковороде или приготовленные в сметанном соусе, а можно приготовить пельмени в горшочках с грибами. Для это нам понадобятся:
- пельмени 0,5 кг,
- шампиньоны резаные - 1 банка,
- масло сливочное - 50 гр,
- сметана - 1 столовая ложка,
- лук репчатый - 1 головка,
- сыр - 50 гр,
- мука - 1 чайная ложка.
загрузка...

24.03.2012

Лапша с грибами

Ингредиенты: лапша, грибы, лук, чеснок, сметана, яйцо
Калорийность: 100

По совету своей подруги решила приготовить вкусное блюдо в духовке – лапша с грибами или спагетти по-сицилийски. Для приготовления данного кушанья необходимо взять:
- лапша – 500 грамм,
- грибы (шампиньоны) – 300 грамм,
- лук – 1 штука,
- чеснок – пару зубчиков,
- сметана – 200 грамм,
- яйцо – 1 штука,
- соль.

24.03.2012

Жульен в тарталетках

Ингредиенты: грибы, мясо куринное, сметана, сыр твердый, тарталетки, лук, сливочное масло, соль, черный перец
Калорийность: 250

Всем известен традиционный рецепт приготовления жульена. Но не у каждой хозяйки под рукой имеются металлические кокотницы, в которых подают жульен, поэтому эту традиционную подачу можно заменить на очень оригинальную и доступную. Так, заменив кокотницы на тарталетки (вафельные стаканчики), у нас получится совсем другое, порционное, по-новому оформленное блюдо, которое прекрасно украсит праздничный стол.
20 штук вафельных тарталеток;
300 г шампиньонов;
300 г куриного мяса;
2 средней величины луковицы;
50 г сливочного масла;
75 сметаны;
100 г твердого сыра;
Соль, перец по вкусу.

19.03.2012

Картошка с вешенками на Новый год

Ингредиенты: картошка, вешенки, лук, морковь, соль, черный перец, сметана, сливки, укроп, кукуруза, гранат, помидор, растительное масло

Давно хотела добавить этот рецепт, но все не доходили руки. Рецепт такого картофельного рагу с грибами мне очень нравится. Готовлю я его чаще всего с вешенками, так как с ними вкуснее всего. Но можно использовать и шампиньоны, и другие грибы.
Здесь оформление такое, как и на Новый год. Но готовлю я такую картошку с вешенками и в обычные дни.
Чтобы приготовить картошку с вешенками на Новый год, вам потребуется:
- картошка - около 0.5 кг;
- вешенки (или же другие грибы) - 200-300 грамм;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2-3 ст.л. жирных сливок или сметаны;
- соль, перец, специи, растительное масло.

Для украшения:
- укроп;
- помидор;
- кукуруза;
- гранат.

05.03.2012

Рецепт тефтели из гречки

Ингредиенты: гречневая крупа, шампиньоны, лук, крахмал, укроп, томатный соус, мука, соль, специи, растительное масло

Побаловать себя в пост очень просто, достаточно приготовить ароматные гречневые тефтельки с грибами, где нежнейший вкус легко сочетается с простотой в приготовлении, и обычными продуктами, которые имеются в каждом доме:
- стакан гречки;
- около 800 грамм шампиньонов;
- две головки репчатого лука;
- одна ложка томатного соуса;
- столовая ложка крахмал;
- примерно 100-125 грамм муки;
- подсолнечное масло;
- зелень и специи по вкусу.

10.02.2012

Блинчики-мешочки с грибами и картошкой

Ингредиенты: яйца, масло, кефир, молоко, сметана, сахар, соль, зелень, мука, лук, картофель, грибы

Несмотря на простейший и всем знакомый вкус картошки с грибами, такое блюдо выглядит очень празднично благодаря оригинальному оформлению. Можно подавть их с любимым соусом или вялеными помидорами.
Итак, для приготовления блинчиков-мешочков с грибами и картошкой нам понадобятся:
3 яйца,
1 ст. л. оливкового масла для жарки,
зелень,
2 стакана молока или кефира,
1 стакан муки,
1ч.л. сахара
соль.

Для картофельно-грибной начинки:
1 луковица,
2-3 картофелины,
200гр шампиньонов,
1 ст.л. сметаны.

23.01.2012

Мясо, картошка и грибы в горшочках

Ингредиенты: свинина, грибы, картофель, лук, морковь, сметана, соль, смесь перцев, подсолнечное масло
Калорийность: 200

В преддверии праздника дня защитника отечества хочется порадовать любимого мужчину вкусным и сытным блюдом. Как раз к такому относится рецепт мясо, картошка и грибы в горшочке. Для приготовления данного кушанья, возьмем следующие продукты:
- 300 грамм свиной вырезки;
- 300 грамм грибов - шампиньонов;
- штук десять картофелин;
- одна луковица;
- одна морковь;
- три столовых ложки сметаны;
- соль;
- смесь перцев;
- подсолнечное масло для обжарки.

18.12.2011

Как приготовить деруны по-галицки

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, чеснок, лук, молоко, оливковое масло, соль, перец

Приготовление дерунов по-галицки требует времени, однако внешний вид этого блюда украсит любой праздничный стол, а нежный вкус заставит гостей попросить добавки. Я готовлю деруны не по классическому рецепту, а делаю их максимально легкими. В Новый Год это придется как нельзя кстати. На закуску к дерунам можно подать овощную корзинку. Ниже мы опишем, как приготовить деруны по-галицки.
Продукты для дерунов потребуются самые простые:

6 средних картофелин;
150 гр. свежих шампиньонов;
3 помидорки;
2 зубчика чеснока;
0,5 головки репчатого лука;
1 стакан молока;
оливковое масло для жарки;
соль;
перец.

09.12.2011

Плов в горшочках с овощами и грибами

Ингредиенты: капуста, рис, шампиньоны, лук, морковь, болгарский перец, растительное масло, соль
Калорийность: 470

Прекрасное сочетание грибов, болгарского перца и капусты, запеченные в горшочках, приправленные ароматными специями, побалуют своим изысканным вкусом и ароматом. Такой плов легко и просто приготовить, особенно если под рукой есть:
- одна головка капусты;
- стакан любимого риса;
- 200 грамм грибов;
- один репчатый лук;
- одна морковь;
- болгарский перец;
- растительное или оливковое масло (по вкусу);
- соль.

08.12.2011

Картофель-суфле

Ингредиенты: картофель, шампиньоны, сметана, лук, помидоры, молоко, оливковое масло, соль, перец
Калорийность: 112

Говорят, картофель-суфле был любимым блюдом легендарной Айседоры Дункан. Для новогоднего стола это будет замечательным вторым блюдом - выглядит картофель-суфле презентабельно, продукты требуются самые простые, а результат радует гармоничным вкусом и невысокой калорийностью.

04.11.2011

Рагу с грибами и мясом

Ингредиенты: капуста, грибы, лук, морковь, зелень, мясо, томатная паста, растительное масло

Для рагу с грибами и мясом вам потребуется:
капуста 1 кочан,
грибы (можно шампиньоны) 300 гр,
лук,
морковь,
зелень,
мясо (любое) 400 гр,
томатная паста (кетчуп) (2 ст.л.),
растительное масло (2 ст.л.).

01.11.2011

Жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний"

Ингредиенты: шампиньоны, куриное филе, лук, чеснок, сметана, сыр, растительное масло, соль, лавровый лист
Калорийность: 125

Знаете ли вы, что слово жульен называют не одно конкретное блюдо, а целое семейство разнообразных кулинарных фантазий объединенные общин способом нарезки ингредиентов жульеном – то есть мелкой соломкой?
Поэтому нет понятия правильный и неправильный рецепт жульена – это может быть суп, салат, запеканка или соус.

Один из них - жульен с грибами, курицей и сыром "Домашний". Это замечательное блюдо с превосходным вкусом и ароматом простое в приготовлении из доступных продуктов.

Ингредиенты на 8 порций жульена по 150 г каждая

Куриное филе 500 г;
Шампиньоны 500 г;
Чеснок 2 зубка;
Лук 300 г,
Сыр 150 г;
Сметана 60 г;
Растительное масло 50 г;
Соль по вкусу;
Лавровый лист

14.10.2011

Куриное филе с фасолью и грибами

Ингредиенты: куриное филе, фасоль, лук, лесные грибы, майонез

Куриное филе - 2 шт.;
Фасоль мелкая - 200 грамм ;
Грибы лесные(польский гриб)- 300 грамм ;
Лук - 2шт.;
Майонез - 150 грамм .

28.09.2011

Тортеллини с грибами

Ингредиенты: белые грибы, лук, чеснок, сметана, яйца, мука, томатный соус, базилик, петрушка, соль, перец
Калорийность: 300

Вам понадобится:

- 70 г. сушеных белых грибов
- по две веточки базилика и петрушки
- 2 ст. ложки острого томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 200г. сметаны
- 400 г. муки
- 2 яйца
- соль, перец.

27.08.2011

Жюльен из грибов и курицы

Ингредиенты: куриное филе, молоко, шампиньоны, пшеничная мука, сыр, лук, перец белый молотый, чеснок, петрушка, соль

Чтобы приготовить жюльен вам понадобится:

Куриного филе-250 г
Молоко-250 мл
Грибы (шампиньоны)-150 г
Пшеничная мука-1 сл.л. с горкой
Сыр-100-150 г
Репчатый лук-1 головка
Перец белый молотый
Чеснок по вкусу (чеснока желательно совсем немного, чтобы не перебить весь вкус)
Петрушка
Соль

25.08.2011

Картофельные котлеты с грибным соусом

Ингредиенты: яйца, картофель, мука, растительное масло, соль, лук, шампиньоны, сливочное масло

Рецептура:
1 кг крупного картофеля
100 гр сливочного масла
2 куриных яйца
40 гр муки пшеничной
35 мл растительного рафинированного масла
1 ч. ложечка соли без горки
1 банка шампиньонов
1 головка лука репчатого

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость Кулич на сливках
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой
ГостьКсения.: Когда будет Пасхальная седмица 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика