23.11.2017
Чикагская пицца с грибами
Ингредиенты: слоеное тесто, грибы, сыр твердый, сладкий перец, лук, томатный соус, перец черный молотый, сольКак хорошо когда пиццы хватает на всех. Большая пицца в стиле Чикаго может удовлетворить любой аппетит.
Для рецепта понадобится:
- 0,5 кг слоеного теста;
- 0,5 кг грибов;
- 1-2 сладких перца;
- 1-2 луковицы;
- 1 стакан томатного соуса;
- перец чёрный и соль по вкусу.
03.11.2017
Картошка с опятами, жареная на сковороде
Ингредиенты: картофель, гриб, лук, соль, приправа, перец, масло, зеленьПредлагаю вашему вниманию рецепт самого вкусного любимого многих людей блюда - жареной картошки. Жарить ее мы сегодня будем с маринованными опятами. Блюдо, скажу я вам, за уши не оттащишь.
Ингредиенты:
- 5-6 картошин,
- 500 грамм маринованных опят,
- 2 луковицы,
- соль,
- перец черный молотый,
- грибная приправа с кусочками лесных грибов,
- 50-70 мл. масла растительного,
- зелень.
01.11.2017
Курочка с грибами и картошкой
Ингредиенты: курица, куриное филе, картофель, грибы, укроп, соль, перец, сливочное масло, подсолнечное маслоКурица, картошка и грибы - очень вкусное сочетание, согласны? А если запечь эти ингредиенты в духовке, то получится просто великолепно! Такой вариант обеда или ужина наверняка устроит всех членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе;
- 5-6 картофелин;
- 300 гр грибов;
- укроп свежий;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- сливочное масло;
- подсолнечное масло.
18.10.2017
Жареная картошка с вешенками
Ингредиенты: вешенка, картофель, лук, масло, соль, перец, зеленьПредлагаю вашему вниманию отличный рецепт жареной картошки с вешенками. Приготовить это блюдо очень легко и просто, главное собрать грибочки.
Ингредиенты:
- 350 грамм вешенок;
- 4 картофелины;
- 1 луковица;
- 50-60 мл. масла растительного;
- соль;
- черный молотый перец;
- зелень.
16.10.2017
Грибная икра из замороженных грибов
Ингредиенты: гриб, лук, морковь, масло, соль, специяРецептов икры очень много и ее заготавливают из разных продуктов. Сегодня я подготовила для вас рецепт вкусной грибной икры.
Ингредиенты:
- 350-400 грамм грибов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2-3 ст.л. масла растительного,
- 1-2 ч.л. масла сливочного,
- соль,
- специи.
06.10.2017
Жареная картошка с лисичками
Ингредиенты: гриб, картофель, масло, соль, перецЖареные лисички хороши в компании с картофелем. В целом блюдо получается питательным и вкусным, а приготовить его проще всего. Смотрите подробный рецепт с фото.
Для рецепта понадобится:
- грибы лисички - 300 г;
- пол кило картофеля;
- 60 мл растительного масла;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
04.10.2017
Фаршированные шампиньоны в духовке
Ингредиенты: шампиньоны, мясной фарш, лук, морковка, сладкий перец, соль, черный молотый перец, майонез, оливковое маслоФаршированные мясом и овощами шампиньоны понравятся тем, кто любит вкусные и питательные закуски. Готовить это блюдо не очень сложно и не так уж долго, как может показаться. Попробуйте, вам наверняка понравится!
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 гр;
- мясной фарш - 200 гр;
- лук репчатый - 1 шт;
- морковь - 1 шт;
- сладкий перец - 1 шт;
- соль по вкусу;
- молотый черный перец - 1-2 щепотки;
- майонез - 100 гр;
- оливковое масло - 30 гр.
03.10.2017
Фаршированные шампиньоны в духовке с фаршем и сыром
Ингредиенты: грибы шампиньоны, фарш мясной, лук, сыр, соль, приправы для грибов, приправы мяса, масло растительноеЕсли вам нужен рецепт красивой закуски, которая будет не только вкусной, но и легкой в приготовлении, то обратите внимание на Фаршированные шампиньоны с фаршем и сыром, которые запекаются в духовке. Это точно то, что вам нужно!
Ингредиенты:
- 0,5 кг свежих шампиньонов;
- 0,2 кг мясного фарша ассорти;
- 1 репчатый лук;
- 100 гр твердого сыра;
- соль среднего помола;
- приправы для грибов или мяса по вкусу;
- 1 ст.л. растительного масла.
01.10.2017
Паста с белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты: грибы белые, масло оливковое, сливки, молоко, масло сливочное, макароны, спагетти, сольОчень рекомендуем вам воспользоваться этим рецептом и приготовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе. У этого блюда отличный вкус и красивый внешний вид: белые грибы делают банальные спагетти настоящим произведением кулинарного искусства!
Ингредиенты:
- 2-3 шт белых грибов (свежих);
- 1 ст. л. оливкового масла;
- 50 мл сливок (или цельного молока);
- 1 ст.л. сливочного масла;
- 250 гр макарон (спагетти);
- соль по вкусу.
30.09.2017
Грибная икра из варёных грибов
Ингредиенты: гриб, морковь, лук, масло, чеснок, соль, перецСегодня я расскажу вам как из вареных грибов заготовить на зиму очень вкусную грибную икру. Рецепт приготовления несложный, так что обязательно попробуйте это блюдо.
Ингредиенты:
- 600 грамм грибов;
- 350 грамм моркови;
- 250 грамм лука;
- 60 мл. масла оливкового;
- 4 зубка чеснока;
- соль;
- перец.
15.09.2017
Икра из вешенок
Ингредиенты: грибы, сельдерей листовой, лук красный, лук репчатый, масло растительное, соль, специиДаже во время поста наше меню может быть разнообразным и вкусным. Мясо в блюде можно заменять растительным белками. Грибы вполне для этого подходят. Шампиньоны, например, приобрести можно в любое время. Предлагаем вам интересное грибное блюдо с зеленью - грибная икра с сельдереем. Готовить его очень просто, и можно его кушать как самостоятельное блюдо, так же в сочетании с другими постными блюдами.
Ингредиенты:
- грибы – 0,5 кг. ;
- сельдерей листовой – 200 г.;
- масло растительное – 2-3 ст. л.;
- лук сладкий красный – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- соль, другие специи по вкусу.
06.09.2017
Вкусные вареники с грибами и картошкой
Ингредиенты: яйца, мука, вода, соль, картофель, грибы, лук репчатый, масло сливочное, сливки, молокоЭтот рецепт передается из поколения в поколение в моей семье. Они отличаются своим неповторимым вкусом. Вареники с картошкой и грибами - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение часа. Этот кулинарный рецепт поможет Вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.
Продукты:
- мука – ½ килограмма;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ½ чайной ложки;
- вода – ½ литра,
- масло сливочное – 20 гр.;
- сливки или молоко – 3 ст. ложки;
- грибы (можно шампиньоны или вешанки) – 400 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук –1шт.;
- соль – по вкусу.
21.08.2017
Пирожки с грибами в духовке
Ингредиенты: мука, молоко, дрожжи, масло, соль, сахар, гриб, лук, перец, яйцо, кунжутСегодня предлагаем вам приготовить пирожки с грибами в духовке. Они получаются такими красивыми и такими вкусными, что просто невозможно удержаться и не съесть хотя бы один! К тому же рецепт этой выпечки не слишком сложный. Так что готовьте всенепременно!
Ингредиенты:
Для теста:
- 280-300 гр пшеничной муки;
- 120 мл молока;
- 7 гр дрожжей;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- соль;
- сахар.
Для начинки:
- 200-250 гр свежих грибов;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- перец черный по вкусу;
- масло растительное;
- яйцо для смазки;
- семена кунжута для украшения.
11.08.2017
Грибная икра из сухих грибов
Ингредиенты: гриб, лук, морковь, соль, перец, петрушка, чеснок, маслоИз сушеных грибов готовят очень разные блюда, одно из них - грибная икра. Она и вкусная, и красивая, с ней получаются великолепные бутерброды! Да и просто как сытная закуска она будет иметь успех.
Ингредиенты:
- 150 гр сушеных грибов;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- несколько веточек петрушки.
11.08.2017
Жульен из шампиньонов
Ингредиенты: шампиньоны, сыр, сливочное масло, мука, сметана, лук, соль, черный перецНаш сегодняшний рецепт - классический вариант жульена: из шампиньонов, с сыром и сливочным соусом. Он получается не только вкусным, но и весьма питательным, так что может послужить сытной закуской и для ваших домашних, и для гостей.
Ингредиенты:
- шампиньоны - 300 гр;
- сыр - 100 гр;
- сливочное масло - 100 гр;
- мука - 2 ст.л.;
- сметана - 150 гр;
- лук репчатый - 100 гр;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
09.08.2017
Пирожки с грибами жареные на сковороде
Ингредиенты: мука, дрожжи, вода, маргарин, яйца, соль, сахар, грибы, лук, растительное маслоМне очень нравятся жареные пирожки. Начинку для таких пирожков можно использовать разную. Сейчас я вам расскажу как приготовить пирожки с грибами на сухих дрожжах.
Ингредиенты:
- мука - 3,5 стакана,
- сухие дрожжи - полторы ч.л.,
- вода - 1 стакан,
- маргарин - 100 грамм,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- соль - пол ч.л.,
- сахар - пол ч.л.,
- шампиньоны - 250 грамм,
- лук - 1 шт.,
- соль по вкусу,
- растительное масло.
04.08.2017
Жульен с грибами
Ингредиенты: лисичка, лук, сливки, масло, сыр, мука, соль, перец, зеленьЕсли вы любите интересные грибные блюда, то вам наверняка понравится этот рецепт жульена с грибами. Это сытная закуска, которая подается на стол чаще всего порционно, готовится несложно, а получается невероятно вкусной.
Ингредиенты:
- 300 гр лисичек;
- 100 гр репчатого лука;
- 350 мл сливок (или молока);
- 60 гр сливочного масла;
- 20 гр муки;
- 60 гр твердого сыра;
- соль;
- черный перец;
- зелень;
- масло растительное.
18.07.2017
Белые грибы в сметане на сковороде
Ингредиенты: гриб, сметана, лук, масло, соль, перецКто же не любит белые грибы? Вряд ли такие найдутся. Поэтому сегодня мы предлагаем вам замечательный рецепт с ними - простой и вкусный. Белые грибы готовятся в сметане, на сковороде и получаются просто восхитительными!
Ингредиенты:
- 200 гр белых грибов;
- 3 ст.л. сметаны жирностью 20%;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. сливочного масла;
- 1 ст. л. растительного масла;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.
03.07.2017
Подлива из замороженных грибов
Ингредиенты: шампиньоны, мука, сметана, вода, бульон, соль, лук порей, масло растительное, смесь прованских трав, черный перецГрибную подливу я часто готовлю к своим любимым блюдам, таким как пюре или макароны. Такую подливу приготовить очень быстро и легко, ведь использовать мы будем шампиньоны. которые вообще можно кушать свежими.
Ингредиенты:
- 2 горсти шампиньонов;
- полторы ст.л. муки;
- 200 мл. сметаны;
- полстакана воды или бульона;
- по вкусу соль;
- 1 лук порей;
- 3 ст.л. масла растительного;
- пол ч.л. смеси прованских трав;
- по вкусу черный перец молотый.
15.06.2017
Грибной суп с курицей и овощами
Ингредиенты: куриное мясо, вода, морковь, картофель, лук, сельдерей, шампиньоны, масло растительное, перец болгарский, соль, укропиз шампиньонов можно приготовить вкусный и ароматный грибной суп. Если вы сварите его с картошкой, морковью и луком, то он получится еще и довольно сытным и очень ярким и аппетитным. наш рецепт с фото поможет вам разобраться в процессе приготовления этого замечательного первого блюда.
Ингредиенты:
- 300 гр куриного мяса (окорочка, бедра или филе);
- 1,5 литра воды;
- 2 небольших моркови;
- 3 клубня картофеля;
- 2 луковицы;
- 4-5 стебля сельдерея;
- 100 гр шампиньонов;
- 2 ст.л. растительного масла;
- по 0,5 разного цвета перца болгарского сладкого;
- соль по вкусу;
-1 небольшой пучок укропа.