Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофель с тофу
Картофель с тофу
Торт из кабачков с морковью и луком
Торт из кабачков с морковью и луком
Минестроне с пастой и овощами
Минестроне с пастой и овощами
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Канапе с ветчиной и оливками
Канапе с ветчиной и оливками
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Блюда из овощей


08.06.2015

Вегетарианская лазанья с баклажаном

Ингредиенты: листы теста, баклажан, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, жгучий перец, сливочное масло, овощной бульон, мука, мускатный орех, соль, черный перец

Закуски могут быть холодными и горячими, но всегда пользуются большим успехом и в праздники, и в будни. и в дни выезда на природу. Готовим вегетарианскую лазанью - отличную закуску как раз для любого из вышеперечисленных случаев: готовится несложно, легка в употреблении.

Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- томаты в собственном соку - 400 мл,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 0,5 луковицы,
- сахар - 1 ч.ложка,
- острый перец по вкусу,
- листы лазаньи.


Для соуса бешамель:
- сливочное масло - 50 г,
- мука - 50 г,
- овощной бульон - 50 мл,
- мускатный орех - 1 щепотка,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

05.06.2015

Курица с кабачками в духовке

Ингредиенты: курица, кабачок, сметана, картофель
Калорийность: 350

Как приготовить несложное, но очень вкусное и полезное блюдо расскажет этот рецепт. Для приготовления курицы с кабачками в духовке не понадобится много времени и особых кулинарных способностей. Все просто. Не верите? Убедитесь сами!

Ингредиенты:
- 0,5 кг курицы,
- 1 кабачок,
- 10 ст.ложек сметаны,
- 4 клубня картофеля,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.
Загрузка...

05.06.2015

Орекьетте с ветчиной и сыром

Ингредиенты: орекьетте, цукини, ветчина, лук, оливковое масло, пекорино, соль, черный перец

- сыровяленая ветчина - несколько кубиков,
Как приготовить отличное блюдо к обеду вы узнаете из этого рецепта. Готовим итальянскую пасту орекьетте с ветчиной, сыром и цуккини. Несложное блюдо обязательно понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты:
[i]- орекьетте - на 2 порции,
- репчатый лук по вкусу,
- сыр пекорино - 2 ст.ложки,
- цуккини - 2 шт.,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

03.06.2015

Фаршированные перцы мясом с овощами

Ингредиенты: болгарский перец, репчатый лук, морковь, помидор, рис, фарш, соль, растительное масло

Фаршированные перцы всегда пользуются успехом как в будний день, так и в меню праздничных застолий, и всегда бывают "нарасхват", так как вкусны и красивы. Готовить это блюдо можно разными способами, а и этого рецепта вы узнаете, как сделать аппетитные перчики в мультиварке.

Ингредиенты:
- 400 г фарша,
- 50 г риса,
- 10 шт. болгарских перцев,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 морковка,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- соль по вкусу.

28.05.2015

Запеканка из цветной капусты с сыром

Ингредиенты: цветная капуста, лук, растительное масло, твердый сыр, яйца, сливки, сметана, кукуруза, соль, перец

Одно из самых простых, вкусных и сытных блюд из цветной капусты - это запеканка. Готовит и есть его - наслаждение, даже если вы считаете себя не самым лучшим кулинаром. Рецепт просто до безобразия, а готовая запеканка в такой же степени вкусна и питательна.

Список нужных ингредиентов:

- половина вилка цветной капусты;
- крупная репчатая луковица;
- 1-2 ст. л. рафинированного дезодорированного масла;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 куриных яйца;
- 150 г сливок или сметаны;
- 150 г консервированной кукурузы;
- немного перца и соли.

28.05.2015

Икра из баклажан без жарки

Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский сладкий, томаты, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, листики базилика, растительное масло, соль, молотый горький перец

Баклажаны имеют и другое название. Их называют синенькие, это за цвет их кожуры. Вкусные и нежные баклажаны, чего только из них не готовят хорошие хозяйки. В частности, из них делают и заготовки на зиму. Одной из них, можно сказать, лучшей заготовкой можно назвать икру из баклажан. Рецепт в самом деле простой, а вкус икры удивит гостей, которые нагрянули неожиданно.

Ингредиенты:

- томаты – 250 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский сладкий – 250 гр.;
- перец молотый горький – по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- баклажаны – 500 гр.;
- листики базилика – 4 шт.

26.05.2015

Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри

Ингредиенты: спагетти, баклажан, помидоры черри, тунец консервированный, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец

Любителям итальянской кухни посвящается.... Паста алла китарра - необычайно мягкая и нежная на вкус, с ней особенно хорошо будет сочетаться овощной соус и консервированный тунец. Последний придаст блюду совершенно иное звучание, сделает его ярким и незабываемым.

Ингредиенты:
- спагетти - 2 порции,
- баклажан - 1/2 шт.,
- помидоры черри - 100-150 г,
- чеснок - 2 зуб,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- консервированный тунец - 50 г,
- соль и перец.

23.05.2015

Капустная солянка с опятами

Ингредиенты: капуста, морковь, лук, грибы опята, соль, соус томатный, масло подсолнечное, уксус 9%, вода, лавровый лист, черный перец горошком

Как приготовить капустную солянку с грибами для длительного хранения расскажет наш рецепт. Все довольно просто, главное - запастись грибами в сезон, а он уже не за горами!

Ингредиенты:
- свежая капуста - 1 кг,
- опята - 500 граммов,
- морковь - 500 граммов,
- лук репчатый - 500 граммов,
- подсолнечное масло - 200 граммов,
- уксус (9%) - 2 ст.ложки,
- черный перец горошком,
- соус томатный - 200 мл,
- соль, лавровый лист,
- вода - 1 стакан.

23.05.2015

Мясо, запеченное с овощами под соусом

Ингредиенты: свекла, тыква, морковь, мясо, картофель, свекла, морковь

Как приготовить мясо, запеченное с овощами в духовке можно узнать из этого рецепта. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и красивым. В составе ингредиентов простые доступные продукты, времени на приготовления потребуется немного. Советуем взять рецепт на заметку.

Основные ингредиенты:
- мясо - 200 граммов,
- тыква - 300 граммов,
- картофель - 3 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- свекла - 2 шт.


Для соуса:
- куриные яйца - 2 шт.,
- томатная паста - 70 граммов,
- майонез - 100 граммов,
- сметана - 100 граммов,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

20.05.2015

Паста с ветчиной, риккотой и цуккини

Ингредиенты: паста, рикотта, цукини, ветчина, чеснок, оливковое масло, соль

Легкое в приготовлении и сытное по вкусовым качествам блюдо готовим из овощного соуса, в составе которого риккота, цуккини и ветчина. Подаем соус с пастой.

Ингредиенты:
- сыровяленая ветчина - 1 слайс,
- паста на 2 порции,
- цуккини - 1 шт.,
- риккота - 3-4 ст.ложки,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль по вкусу.

20.05.2015

Фарфалле с соусом из рикотты и тунца

Ингредиенты: фарфалле, рикотта, тунец консервированный, цукини, чесок, оливковое масло, каперсы, соль

Продолжая тему итальянской кухни, сегодня мы презентуем еще один вкусный и неординарный рецепт. На сей раз мы приготовим пасту с нежным соусом из рикотты, консервированного тунца и цукини. Последний привносит в общий вкусовой букет еще более пикантные и яркие нотки.

Ингредиенты:
- фарфалле - 4 порции,
- рикотта - 300 г,
- цукини - 1 шт.,
- консервированный тунец - 100 г,
- чеснок - 4 зуб.,
- оливковое масло - 3-4 ст. л.,
- каперсы, - 2-3 шт.
- соль.

19.05.2015

Домашняя окрошка на сыворотке

Ингредиенты: свежие огурцы, картофель, майонез, сыворотка, вареная колбаса, яйца, зелень

Готовим вкусную, освежающую окрошку с колбасой на сыворотке - замечательное первое блюдо, которое можно приготовить за короткое время из самых доступных продуктов. Незаменимое блюдо в теплое время года.

Ингредиенты:
- вареная колбаса - 400 граммов,
- картофель - 1 шт.,
- свежие огурцы - 2 шт.,
- сыворотка - 2 л,
- зелень по вкусу,
- куриные яйца - 4 шт.,
- майонез по вкусу.

19.05.2015

Фарфалле с ветчиной и цукини

Ингредиенты: фарфалее, цукини, ветчина, чеснок, оливковое масло, соль

Сегодня у нас внеочередной вечер итальянской кухни, а значит - ужинать ваша семья будет удивительным - как по гастрономическим свойствам, так и внешним данным - блюдом. Паста в виде бабочек (фарфалле) с нежнейшим соусом из ветчины и цукини - тут потекут слюнки даже у самых стойких и выдержанных гурманов.

Для приготовления понадобятся:
- фарфалле,
- ветчина - 1 кусочек,
- цукини - 2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- оливковое масло - 2-3 ст. л.,
- соль.

13.05.2015

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специи

С кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец цветной сладкий – 3 шт.

13.05.2015

Фаршированные перцы в скороварке

Ингредиенты: болгарский перец, фарш, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, специи, рис, вода, лавровый лист

В моей семье особой любовью пользуются практически все блюда из мяса и овощей, но фаршированные перцы - бесспорные фавориты. Именно поэтому это блюда я готовлю очень часто. Благо у меня в распоряжении есть верная помощница - скороварка.

Ингредиенты:
- 6-7 перцев болгарских;
- 600-700 г фарша;
- 3-4 ст. л. риса;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 лавровых листа;
- 200 мл воды;
- соль;
- специи.

08.05.2015

Макароны-ушки с брокколи и картофелем

Ингредиенты: макароны-ушки, брокколи, картофель, базилик, чеснок, оливковое масло, сыр пекорино, соль, черный перец

Сегодня мы с вами осуществим еще одно небольшое путешествие в Италию, и приготовим знаменитые средиземнаморские макароны - орекьетте. Заправкой к макаронным ушкам послужит чудесный овощной соус из брокколи и картошки.

Нам понадобятся:
- макароны орекьетте,
- картофель - 3 шт.,
- свежий базилик или песто,
- брокколи - 1 кочан,
- сыр пекорино - 1 ст. л.,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- чеснок - 2 дольки,
- соль и перец.

07.05.2015

Завтрак в лаваше

Ингредиенты: лаваш тонкий, ветчина, яйца, помидор, сыр, салат листовой, масло растительное, соль, перец черный молотый

Прекрасная идея для прекрасного - сытного, питательного и необычайно вкусного - завтрака. Лаваш с начинкой из ветчины, помидоров и твердого сыра, приготовленный на сковороде с яйцом - начинать свой новый день следует только так.

Ингредиенты:
- 1 лаваш тонкий;
- 100 г ветчины;
- 2 яйца;
- 1 помидор;
- 100 г сыра;
- салат листовой;
- 2 ст. л. масла растительного;
- соль и перец - по вкусу.

06.05.2015

Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)

Ингредиенты: белокочанная капуста, куриное филе, куриный фарш, яйцо, чеснок, карри, черный молотый перец, соль, растительное масло, вода, бульон

Хоть продукты для приготовления этого блюда используются самые доступные и недорогие, но котлеты из них получаются на удивление вкусными и сытными. Да, вы потратите на их тушение определенно время и усилия, но результат, поверьте, того стоит.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 150-200 г;
- куриное филе - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- чеснок - 3 дольки;
- карри;
- черный молотый перец;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- вода или бульон.

06.05.2015

Кабачковая икра с болгарским перцем

Ингредиенты: Помидоры, кабачки, морковь, болгарский перец, репчатый лук, томатная паста, сахарный песок, соль, растительное масло (рафинированное), черный молотый перец, красный молотый перец, уксус 70%

Как сделать кабачковую икру с болгарским перцем, томатами и луком вы узнаете из нашего рецепта, в котором по шагам описан процесс приготовления. Замечательная закуска никогда не будет лишней и в будни. и в праздники на вашем столе.

Ингредиенты:
- болгарский перец - 500 граммов,
- помидоры - 1 кг,
- кабачки - 1 кг,
- томатная паста - 4 ст.ложки,
- репчатый лук - 10 шт.,
- морковь - 500 граммов,
- молотый красный перец - 5 граммов,
- молотый черный перец - 10 граммов,
- сахар - 30 граммов,
- уксус (70%) - 1 ст.ложка,
- рафинированное растительное масло - полтора стакана,
- соль - 2 ст.ложки.

06.05.2015

Вегетарианские голубцы с овощами и злаками

Ингредиенты: капуста, ячмень, перловка, чечевица, цукини, морковь, томаты, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, орегано, лук, чеснок, лук порей, черный перец, соль, петрушка

Вегетарианские голубцы - это полезное и очень вкусное блюдо, несмотря на отсутствие в нем мясной начинки. В состав ингредиентов включены овощи и злаки, это не только полезно, но и сытно. Не забудьте записать наш рецепт, он пригодится вам в разгрузочные дни и во время поста.

Ингредиенты:
- капуста - 1 кочан,
- красная чечевица - 1 горсть,
- перловка - 1 горсть,
- ячневая крупа - 1 горсть,
- чеснок - 2 зубчика,
- репчатый лук - 0,5 половины луковицы,
- лук-порей - треть,
- морковь - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- цветная капуста - 3 соцветия,
- брокколи - 3 соцветия,
- томаты в собственном соку - 200 граммов,
- орегано - 1 ч.ложка,
- сладкий перец - 1 шт.,
- зелень петрушки для украшения,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- оливковое масло - 2 ст.ложки.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 31     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!