Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Домашнее жаркое из свинины с картошкой
Окорочка, фаршированные черносливом
Окорочка, фаршированные черносливом
Слоеное тесто за пять минут
Слоеное тесто за пять минут
Булочки «Воскресный завтрак»
Булочки «Воскресный завтрак»
Рецепт тирамису классический
Рецепт тирамису классический
Блинчики на молоке и воде
Блинчики на молоке и воде
Пирог с грибами "Гости на пороге"
Пирог с грибами "Гости на пороге"

Блюда из овощей


06.05.2015

Котлеты из капусты и куриного филе (эконом вариант)

Ингредиенты: белокочанная капуста, куриное филе, куриный фарш, яйцо, чеснок, карри, черный молотый перец, соль, растительное масло, вода, бульон

Хоть продукты для приготовления этого блюда используются самые доступные и недорогие, но котлеты из них получаются на удивление вкусными и сытными. Да, вы потратите на их тушение определенно время и усилия, но результат, поверьте, того стоит.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 150-200 г;
- куриное филе - 150 г;
- яйцо - 1 шт.;
- чеснок - 3 дольки;
- карри;
- черный молотый перец;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 1 ст. л.;
- вода или бульон.

06.05.2015

Кабачковая икра с болгарским перцем

Ингредиенты: Помидоры, кабачки, морковь, болгарский перец, репчатый лук, томатная паста, сахарный песок, соль, растительное масло (рафинированное), черный молотый перец, красный молотый перец, уксус 70%

Как сделать кабачковую икру с болгарским перцем, томатами и луком вы узнаете из нашего рецепта, в котором по шагам описан процесс приготовления. Замечательная закуска никогда не будет лишней и в будни. и в праздники на вашем столе.

Ингредиенты:
- болгарский перец - 500 граммов,
- помидоры - 1 кг,
- кабачки - 1 кг,
- томатная паста - 4 ст.ложки,
- репчатый лук - 10 шт.,
- морковь - 500 граммов,
- молотый красный перец - 5 граммов,
- молотый черный перец - 10 граммов,
- сахар - 30 граммов,
- уксус (70%) - 1 ст.ложка,
- рафинированное растительное масло - полтора стакана,
- соль - 2 ст.ложки.
Загрузка...

06.05.2015

Вегетарианские голубцы с овощами и злаками

Ингредиенты: капуста, ячмень, перловка, чечевица, цукини, морковь, томаты, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, орегано, лук, чеснок, лук порей, черный перец, соль, петрушка

Вегетарианские голубцы - это полезное и очень вкусное блюдо, несмотря на отсутствие в нем мясной начинки. В состав ингредиентов включены овощи и злаки, это не только полезно, но и сытно. Не забудьте записать наш рецепт, он пригодится вам в разгрузочные дни и во время поста.

Ингредиенты:
- капуста - 1 кочан,
- красная чечевица - 1 горсть,
- перловка - 1 горсть,
- ячневая крупа - 1 горсть,
- чеснок - 2 зубчика,
- репчатый лук - 0,5 половины луковицы,
- лук-порей - треть,
- морковь - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- цветная капуста - 3 соцветия,
- брокколи - 3 соцветия,
- томаты в собственном соку - 200 граммов,
- орегано - 1 ч.ложка,
- сладкий перец - 1 шт.,
- зелень петрушки для украшения,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- оливковое масло - 2 ст.ложки.

05.05.2015

Яичная лапша с овощами и соусом терияки

Ингредиенты: яичная лапша, соус тэрияки, морковь, цукини, сладкий перец, стручковая фасоль, чеснок, оливковое масло, брокколи, соль

Готовим невероятно вкусную яичную лапшу с овощами и соусом терияки. Предложенный рецепт расскажет по шагам, как сделать это так, чтобы ни у кого не осталось сомнений в ваших кулинарных способностях.


Ингредиенты:
- яичная лапша - 3 порции,
- брокколи - 3 соцветия,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- стручковая фасоль - 1 горсть,
- соль по вкусу,
- масло оливковое - 2 ст.ложки,
- соус терияки - 3 ст.ложки,
- сладкий болгарский перец - 1 шт.

03.05.2015

Маринованная брюссельская капуста

Ингредиенты: брюссельская капуста, вода, уксус, соль, перец черный горошком, перец душистый горошком, петрушка, укроп

Этот рецепт маринованной капусты мне достался от моих родителей, им - от их родителей, так что можно смело называть рецепт классическим. Только я вместо обычной капусты взяла брюссельскую капусту. Мне очень нравятся эти маленькие маринованные кочаны, они не только вкусны, но и так необычны и привлекательны на праздничном столе. Вкус очень деликатный, так как маринад довольно слабый.

Компоненты:

- петрушка – пучок;
- соль – 1 ст. ложка;
- брюссельская капуста – 1 кг;
- укроп – пучок;
- вода (для маринада) – 3 стакана;
- уксус – ¾ стакана;
- перец черный горошком – 1 чайная ложка;
- перец душистый горошком – 1 чайная ложка.
загрузка...

03.05.2015

Маринованные баклажаны за 2 дня

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, зелень петрушки, чеснок, вода, соль, сахар, уксус, масло растительное

Маринованные баклажаны, приготовленные по нашему рецепту, вам обязательно понравятся. Закуска подойдет не только к любому столу, но и отлично подойдет к пикнику. Синенькие фаршируются овощами, заливаются маринадом и через 2 все готово!

Для рецепта понадобится:
- 10 баклажанов;
- две моркови;
- две головки лука;
- зелень петрушки;
- две дольки чеснока.

Для маринада:
- литр воды;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- уксус – 50 мл;
- масло растительное – 2 ст. ложки.

30.04.2015

Свинина с брюссельской капустой

Ингредиенты: брюссельская капуста, свинина, томатная паста, кетчуп, перец горошком, лавровый лист, черный свежемолотый перец, соль, растительное масло

Готовим тушеную свинину с брюссельской капустой по рецепту, которым мы сегодня делимся с вами. Несмотря на то, что мясо - это плотный и насыщенный продукт, в сочетании с брюссельской капустой оно только приобретает новые вкусовые нотки, приятные и неповторимые.

Ингредиенты:
- свинина - 500 граммов,
- томатная паста - 3 ст.ложки,
- брюссельская капуста - 500 граммов,
- растительное масло для жарки,
- перец горошком по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу,
- лавровый лист - 2-3 листика,
- соль по вкусу.

28.04.2015

Баклажанная икра в мультиварке

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, морковь, соль, черный перец

Процесс приготовления еды в мультиварке всегда отличается простотой. Нам нужно только нарезать продукты, а пожарить, потушить и запечь мультиварка сможет и без нашего участия. Нам даже не нужно следить за процессом. Так же и с баклажанной икрой - чудо-машина берет все хлопоты на себя.
Для приготовления баклажанной икры в мультиварке нам понадобится:

- 300 грамм баклажанов;
- 200 грамм лука;
- 200 грамм моркови;
- 200 грамм помидоров;
- 1 ч.л. соли;
- щепотку черного перца.

27.04.2015

Кабачковый крамбль

Ингредиенты: сливочное масло, сыр, мука, кабачки, лук, чеснок, сметана, петрушка, черный перец, соль

Решили готовить только все самое лучшее, полезное? Тогда начните с нашего нового рецепта. Мы решили предложить замечательную запеканку из кабачка. Готовится быстро, а вкус... впрочем попробуйте сами.

Для рецепта понадобится:
- масло сливочное - 100 г,
- сыр твердых сортов - 100 г,
- мука - 100 г.
- кабачки - 2 шт.,
- головка репчатого лука,
- пол стакана сметаны,
- три дольки чеснока,
- зелень петрушки,
- черный молотый перец,
- соль - по вкусу.

27.04.2015

Рагу из овощей с цветной капустой

Ингредиенты: кабачок, болгарский зеленый перец, лук, картофель, морковь, свекла, помидор, цветная капуста, мед, растительное масло, петрушка, соль, специи

Вот и лето пришло, в огородах появились первые, молодые овощи, которые так и просятся с грядки в корзинку. И так хочется приготовить из свежих овощей рагу, что удержаться невозможно. Поэтому, запасаемся всеми нужными для рагу овощами, и вперед, будем творить шедевр. Будем кушать летнее рагу и наслаждаться вкусом свежих молодых овощей.

Ингредиенты:

- картофель – 3 шт.;
- спелый помидор – 1 шт.;
- мед – ½ чайной ложки;
- масло растительное – 2 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- болгарский зеленый перец – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- свежая зелень петрушки – 1 пучок;
- лук – 2 шт.;
- морковь – 5 шт.;
- маленькая свекла – 5 шт.;
- капуста цветная – 2 соцветия.

26.04.2015

Пышный омлет с колбасой, помидорами и сыром

Ингредиенты: яйца, молоко, помидоры, растительное масло, колбаса, сыр, сладкий перец, консервированный горошек, консервированная кукуруза, соль, черный перец

Блюда из яиц довольно разнообразны. Но одним из самых популярных и вкусных является омлет. Приготовьте его к завтраку, чтобы до самого обеда оставаться в хорошем настроении. Положите в омлет свою любимую начинку и каждый день начинайте бодро и сытно!

Список продуктов:

- 2 отборных яйца;
- 50 мл молока (воды);
- 2 небольших помидора;
- 1-2 ст. л. растительного масла;
- 50-70 г колбасы;
- 50-70 г твердого или колбасного сыра;
- половина стручка болгарского перца (паприки);
- 3 ст. л. консервированного горошка;
- 3 ст. л. консервированной кукурузы;
- щепотка соли;
- немного черного перца.

25.04.2015

Рагу с куриными сердечками и маринованными грибами

Ингредиенты: куриные сердечки, картофель, цукини, морковь, маринованные грибы, лук шалот, розмарин, зелень, растительное масло, чеснок, соль, сахар, специи

Летом, когда жара, тяжелая еда очень плохо усваивается, вас выручит замечательный рецепт овощного рагу, а мясом в нем будут куриные сердечки. Эту вкусную, сытную, и вместе с тем малокалорийную еду, с радостью примет ваш желудок. Не будет ощущаться тяжесть, и вместе с этим не будет желания поминутно заглянуть в холодильник, чтоб перехватить что-нибудь.

Ингредиенты:

- маринованные грибы – 1 упаковка;
- картофель – 1 шт.;
- специи – по вкусу;
- цуккини – 1 шт.;
- куриные сердечки – 200 гр.;
- лук шалот – 3 шт.;
- масло растительное – 50 гр.;
- розмарин – 1 чайная ложка;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 3 зубчика;
- морковь – 1 шт.;
- зелень свежая – 1 пучок;
- сахар – по вкусу.

25.04.2015

Тальятелле с баклажанами

Ингредиенты: тальятелле, баклажан, томаты, чеснок, маслины, оливковое масло, орегано, каперсы, соль

Тальятелле с баклажанами можно отнести к разряду блюд "на скорую руку", так как времени для приготовления потребуется не слишком много. Получается очень вкусное острое блюдо. Главное, запастись необходимыми продуктами, перечень которых вы найдет в списке ингредиентов.

Ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- чеснок - 3 убчика,
- помидоры - 3 шт.,
- тальятелле - на 4 порции,
- маслины с косточкой - 1 горсть,
- орегано - 1 ст.ложка,
- соленые каперсы - несколько штук,
- соль по вкусу,
- масло оливковое - 3 ст.ложки.

25.04.2015

Топинамбур со свининой в мультиварке

Ингредиенты: свиное филе, топинамбур, лук репчатый красный, масло сливочное, сметана, лимон, черный перец горошек, тимьян сушеный, соль

Последнее время по телевизору частенько говорят про топинамбур, вот я и решила проверить, что это за "зверь" и с чем его едят. Если кто изъявит желание попробовать, может пригодиться и рецепт. Ничего удивительного, что блюдо с топинамбуром получится вкусным – особенно, если там присутствует свинина. Это кушанье будет еще лучше, если готовить его в мультиварке.

Требуемые ингредиенты:

- свиное филе – 400 – 500 гр.;
- топинамбур – 500 гр.;
- красный репчатый лук– 1 шт.;
- сливочное масло – 20 гр.;
- сметана – 3 ст. ложки;
- лимон – ½ шт.;
- перец черный – 3-4 горошины;
- перец душистый– 3-4 горошины;
- тимьян сушеный – ½ чайной ложки;
- соль – по вкусу.

24.04.2015

Макароны с ветчиной и овощами

Ингредиенты: макароны, ветчина, помидоры, сладкий перец, кабачок, растительное масло, соль, черный перец молотый

Макароны с ветчиной и овощами готовятся очень быстро. Это прекрасное сытное блюдо, и оно совсем несложное в приготовлении. С этим заданием справится кто угодно, можно привлечь к помощи даже своего ребенка. Это хороший вариант для ужина на быструю руку, когда совсем нет времени на готовку, а хочется и быстро и вкусно. Есть его нужно горячим и свежим, поэтому готовить его нужно не впрок, а на один раз.

Ингредиенты:

- ветчина – 150-200 гр.;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- помидоры – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- сладкий перец – 1 шт. (крупный);
- макароны – 200 гр.;
- черный молотый перец – по вкусу;
- кабачок – 1 шт. (150-200 гр.).

24.04.2015

Мясной суп-гуляш с чесночными клецками

Ингредиенты: яйцо, мука, чеснок, мясо свинины, лук репчатый, масло растительное, морковь, картофель, измельченные томаты, паприка, петрушка, тимьян, перец чили, соль

Гуляш – наваристое и сытное блюдо из мяса, которое берет корни из венгерской кухни. Мы сегодня будем готовить именно такой сытный и ароматный мясной суп с чесночными клецками. Суп-гуляш желательно готовить в казанке, чтобы все ингредиенты хорошо проварились. Для приготовления супа нам нужны такие ингредиенты:

- 100 г моркови;
- 0,5 кг свинины;
- 70 мл растительного масла;
- 0,5 кг лука репчатого;
- 1 яйцо;
- 60 г молотой паприки;
- 200 мл измельченных томатов;
- 120-150 г муки;
- 1 головка чеснока;
- 1 кг картофеля;
- 5 г тимьяна сушенного;
- перец чили по вкусу;
- соль по вкусу;
- 1 пучок петрушки.

23.04.2015

Капуста тушенная

Ингредиенты: капуста белокочанная, лук, морковь, растительное масло, соль, специи

Чтобы приготовить такое простое блюдо, как тушеная капуста, потребуется минимум сил и опыта. Оно отлично подойдет в роли гарнира к мясным и рыбным блюдам, а также как ингредиент для пирога или шарлотки с капустой.

Для приготовления понадобятся продукты:
- капуста белокочанная;
- репчатый лук;
- морковь;
- масло растительное;
- поваренная соль;
- специи для овощей.

21.04.2015

Спагетти с овощами

Ингредиенты: спагетти, помидоры черри, цукини, чеснок, оливковое масло, орегано, соль

Для любителей простой пищи предлагаем рецепт приготовления спагетти с овощным соусом из цукини и помидоров черри. Вкусное и сытное блюдо отлично подойдет к обеду для всей семьи. Готовится просто из доступных продуктов.

Ингредиенты:
- помидоры черри - 400 граммов,
- спагетти на три порции,
- цукини - 1 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- чеснок - 4 зубчика,
- сушеный орегано - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу.

20.04.2015

Цветная капуста под сырным соусом с перцем

Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, рикотта, соль

Приготовить цветную капусту вкусно и нескучно поможет нам нежный сыр рикотта и обычный сладкий перец. Капуста, запеченная под ярким соусом, получается необычайно вкусной, ароматной и, что особенно важно весной для многих, низкокалорийной.

Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 кочан,
- красный болгарский перец - 4 шт.,
- рикотта или сметана - 2 ст. л.,
- соль.

20.04.2015

Пюре из тыквы с бататом

Ингредиенты: тыква, батат, морковь, цветная капуста, лук, имбирь, оливковое масло, соль

Как приготовить легкое диетическое блюдо вы узнаете из этого рецепта. Пюре из тыквы и овощей готовится несложно и очень приятно на вкус. Сделайте ваше меню ненавязчивым и полезным, а наш рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты:
- батат - 1 шт.,
- тыква - 200 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- цветная капуста - 2 соцветия,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- корень имбиря - 1 шт.,
- сметана (сливочный сыр) для заправки,
- соль по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 ... 30     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Саша Суп из плавленных сырков
Гость Пасхальные кексы
Гость Плов в мультиварке с говядиной
олежка от бабушки Глазурь для пасхального кулича
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Natasha.Isa.: Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Алла Вкусный пасхальный кекс без дрожжей
Гость Кулич на сливках
Наталья: Препарат Редуксин 15 мг: отзывы худеющих, фото до и после
Александр: Какую ветчиницу лучше выбрать: Редмонд или Белобока
Гость: Пасхальные яйца "Мраморные" или как покрасить яйца в луковой шелухе с зеленкой
Гость: Неделя перед Пасхой
ГостьКсения.: Когда будет Пасхальная седмица 2017

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика