Блюда из овощей


20.04.2015

Пюре из тыквы с бататом

Ингредиенты: тыква, батат, морковь, цветная капуста, лук, имбирь, оливковое масло, соль

Как приготовить легкое диетическое блюдо вы узнаете из этого рецепта. Пюре из тыквы и овощей готовится несложно и очень приятно на вкус. Сделайте ваше меню ненавязчивым и полезным, а наш рецепт поможет вам в этом.

Ингредиенты:
- батат - 1 шт.,
- тыква - 200 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- цветная капуста - 2 соцветия,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- корень имбиря - 1 шт.,
- сметана (сливочный сыр) для заправки,
- соль по вкусу.


читать далее

19.04.2015

Фритатта с пастой и помидорами

Ингредиенты: макароны, яйца, лук, чеснок, петрушка, кинза, черный молотый перец, куркума, соль, помидоры, масло растительное, сыр, брынза

Приготовьте на завтрак вместо обычного омлета вариант итальянской фритатты, которая вам обязательно понравится. Ведь готовить ее не тяжело, а удовольствия от такой еды будет много. Этот завтрак будет по настоящему вкусным, питательным, а вместе с тем и легким, не будет перегружать с утра ваш желудок. Это завтрак придется по душе и взрослым, и вашим детям.

Компоненты:

- брынза или сыр– 100 гр.;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- чеснок – 1 зубчик;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- готовая паста (макароны) – 300 гр.;
- зелень петрушки или кинзы – 1 пучок;
- куркума – 2 щепотки;
- растительное масло – 2 ст. ложки.


читать далее

18.04.2015

Картофельно-кабачковое пюре

Ингредиенты: картофель, кабачок, молоко, сливочное масло

Пожалуй, не сыскать блюдо, поклонников у которого было бы больше, чем у картофельного пюре. Даже обычно отказывающиеся отобедать маленькие привереды уплетают взбитую картошку за обе щеки. Поэтому мы не устаем радовать вас, наши читатели, новыми вариациям на тему этого замечательного блюда.

Ингредиенты:
- картофель,
- кабачок,
- теплое молоко,
- сливочное масло.


читать далее

17.04.2015

Рыбная запеканка в духовке

Ингредиенты: минтай, свекла, укроп, сметана, специи, соль, перец

Как приготовить очень аппетитное и полезное блюдо из рыбы расскажет наш рецепт. Готовим запеканку из минтая под шубой из свеклы и зелени укропа. Это вкусно, несложно и недорого. Прекрасный вариант для повседневного и праздничного меню.

Ингредиенты:
- 2 тушки минтая,
- 3 корнеплода свеклы,
- 300 граммов сметаны,
- 30 граммов укропа,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- приправа для рыбы по вкусу.


читать далее

16.04.2015

Фалафель с баклажаном и морковью в духовке

Ингредиенты: нут, морковь, баклажан, лук, паприка, карри, черный перец, соль

Мы с вами уже готовили классические котлеты из нута, многие оценили рецепт по достоинству и продолжают радовать домочадцев этим замечательным блюдом. Сегодня мы решили пойти еще и дальше и немного разнообразить рецептуру, введя в нее овощи (баклажан и морковь в данном случае), получилось очень ярко и вкусно.

Ингредиенты:
- нут - 1 ст.,
- морковь - 1 шт.,
- баклажан - 1/2 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- карри - 1/2 ч. л.,
- паприка - 1/2 ч. л.,
- соль и черный перец.


читать далее
загрузка...

14.04.2015

Овощи на мангале к шашлыку

Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, томаты, кинза, петрушка, укроп, мята, чеснок, специи для овощей, соль крупная морская, сливочное масло

Овощи на гриле отличная замена другим гарниром летом. Баклажаны у нас будут фаршированные ароматными травами. Запекать мы будем по очереди, но в жару овощи медленно остывают.
- 8 шт. баклажан;
- 100 грамм сливочного масла;
- 8 шт. болгарского переца;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 кг томатов;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок кинзы;
- половина пучка мяты;
- 2 чайных ложки специй для овощей;
- 4 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки соли крупной морской.


читать далее

14.04.2015

Фаршированный перец в пароварке

Ингредиенты: болгарский перец, яйцо, рис, тыква, фарш, лук репчатый, соль, зелень, специи

Нашла восхитительный рецепт в журнале «Лиза», немного модернизировала. Хочу, что бы и вы попробовали, получилось вкусно и сочно, а главное интересно! Бывают такие продукты, из которых что ни готовь - все полезно и вкусно. Тыква - один из них. Фаршированные тыквой перцы - отличное горячее на все случаи жизни. Для быстроты приготовления используйте пароварку.

Ингредиенты:

- тыква – 100 гр.;
- свежий или свежезамороженный болгарский перец – 9-10 шт.;
- фарш – 200 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- рис – 50 гр.;
- специи – по вкусу;
- зелень – по вкусу;
- соль – по вкусу.


читать далее

13.04.2015

Кима-матар (жареный фарш с зеленым горошком)

Ингредиенты: свинина, зеленый горошек, помидоры, чеснок, лук, корень имбиря. растительное масло, кориандр, черный перец горошком, зира, молотый имбирь, перец чили, куркума, йогурт натуральный, вода

Очень вкусное и необычное на вкус блюдо из индийской кухни. Оно понравится любителям острой еды. В Индии это кушанье готовят из баранины, а мы будем готовить из свинины. Когда я готовила дома – на запах сбежалась вся семья. А на вкус было просто изумительно! Теперь, когда моим домашним хочется чего-нибудь необычного, я всегда готовлю Кима – матар!

Ингредиенты:

- вода – 1 стакан;
- молотый имбирь – ½ чайной ложки;
- зеленый горошек замороженный – 1 стакан;
- корень имбиря – 50 гр.;
- масло топленое или растительное – 3 ст. ложки;
- мякоть свинины – 600 гр.;
- острый перец – ½ чайной ложки;
- куркума – 1,5 ст. ложки;
- сушеный или свежий перец чили – 1 стручок;
- помидоры – 300 гр.;
- лук – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- кориандр в зернах – 1 чайная ложка;
- черный перец горошком – 1 чайная ложка;
- зира – 1 чайная ложка;
- перец чили – ½ чайной ложки;
- йогурт натуральный – 2 ст. ложки.


читать далее

13.04.2015

Постные голубцы с пшеном

Ингредиенты: капуста белокочанная, пшено, лук репчатый, морковь, томатная паста, масло растительноесоль, черный перец

Постные голубцы с пшеном - это вкусное, полезное блюдо, которое можно готовить для повседневного меню без боязни набрать лишние калории. Готовятся быстро из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:
- пшено - 1 стакана,
- белокочанная капуста - 1 кочан,
- морковь - 2 шт.,
- репчатый лук - 3 шт.,
- масло растительное - 2 ст.ложки,
- томатная паста - 2 ст.ложки,
- соль по вкусу,
- перец черный по вкусу.


читать далее

10.04.2015

Котлеты из мяса и овощей

Ингредиенты: фарш говяжий, печень говяжья, капуста, лук репчатый, картофель, манка

У каждой хозяйки есть свой секрет, как сделать домашние котлеты сочными, мягкими и вкусными. Как же я люблю горячие зажаренные котлетки, а на гарнир картошечку. Милое дело. Сочетание мяса, печени и овощей в этих котлетах дает отличный результат. Рекомендую мой рецепт котлет, побалуйте себя вкусной едой.

Компоненты:

- печень говяжья – 100 гр.;
- капуста – ¼ небольшого кочана;
- фарш говяжий - 250 гр.;
- манная крупа – 4 ст. ложки;
- картофель – 1 шт.;
- лук – ½ луковицы.


читать далее

09.04.2015

Овощное рагу с фасолью

Ингредиенты: фасоль, помидор, болгарский перец, лук, морковь, яблоко, чеснок, вода, соль, сметана, кетчуп, орегано, паприка

Как приготовить легкое, но питательное блюдо вы узнаете из этого рецепта, где мы готовим овощное рагу со спаржевой фасолью. Это блюдо хорошо уже тем, что продукты доступны и недороги, а приготовление не займет много времени.

Ингредиенты:
Для основного блюда:
- морковь - 2 шт.,
- лук репчатый - 2 шт.,
- спаржевая фасоль - 300 граммов,
- чеснок - 2 зубчика,
- кисло-сладкое яблоко - половина плода,
- болгарский перец - 1 шт.,
- соль по вкусу.


Для соуса:
- сметана - 4 ст.ложки,
- паприка - 3 грамма,
- орегано - 3 грамма,
- кетчуп - 1 ч.ложка.


читать далее

09.04.2015

Макароны с кабачковой икрой

Ингредиенты: макароны, кабачки, перец, лук, морковь, масло растительное, соль, черный перец, зелень, томатная паста

Приготовьте несложное, но очень вкусное и красивое блюдо - макароны с кабачковой икрой по нашему рецепту, и сытный обед вам будет обеспечен. Готовится оно быстро, а в том случае, когда нужно сделать что-то "на скорую руку" - этот вариант самый удачный.

Ингредиенты:
- 2 кабачка,
- 400 граммов макарон,
- 3 сладких перца (красный, желтый, зеленый),
- 1 луковица,
- 2 моркови,
- растительное масло для жарки,
- полторы ст.ложки томатной пасты,
- молотый черный перец по вкусу,
- зелень укропа по вкусу,
- соль по вкусу.


читать далее

09.04.2015

Спагетти с песто из рукколы

Ингредиенты: руккола, масло, чеснок, спагетти, сыр, соль

Песто из рукколы получается необычайно вкусным, пикантным и ароматным. Приготовив соус таким образом однажды, вы будете возвращаться к рецепту вновь и вновь. Благо он очень прост и доступен. А спагетти с песто получаются просто восхитительными.

Ингредиенты:
- руккола - 100 г,
- чеснок - 1/2 зуб.,
- сыр пармезан,
- сыр пекорино,
- соль - 1/2 ч. л.,
- оливковое масло - 1 ст.,
- кедровые орешки,
- спагетти.


читать далее

08.04.2015

Спагетти интеграле со стручковой фасолью и овощным соусом

Ингредиенты: спагетти, стручковая фасоль, помидоры, оливки, чеснок, орегано, соль, оливковое масло

Попробуйте наше новое блюдо из спагетти. Только непременно купите те, что обозначены в ингредиентах - интеграле. Такие спагетти более полезны, так как содержат в составе отруби.

Для рецепта понадобится:
- спагетти интеграле,
- три дольки чеснока,
- 40 мл оливкового масла,
- 100 гр. зеленой фасоли,
- 300 мл. помидоров в собственном соку,
- 50-80 г оливок,
- сушеный орегано,
- соль.

читать далее

08.04.2015

"Тещин язык"

Ингредиенты: баклажан, помидор, чеснок, растительное масло, майонез

Вкусная, острая закуска под названием "Тещин язык" готовится из баклажанов, помидоров и чеснока. Любителям пикантных блюд она без сомнения придется по вкусу. Готовится достаточно быстро и просто. Воспользуйтесь нашим рецептом и приготовьте такую закуску хотя бы один раз, вы не пожалеете!

Ингредиенты:
- помидоры - 2 шт.,
- баклажаны - 3 шт.,
- растительное масло для жарки,
- чеснок - 1 головка,
- майонез по вкусу.


читать далее

06.04.2015

Тыква в апельсиново-имбирном соусе

Ингредиенты: тыква, апельсин, имбирь, лук, мед, бальзамический уксус, оливковое масло

В холода тыква очень выручает, и позволяет приготовить действительно яркие, сочные и вкусные блюда. Такие, как сегодняшнее, к примеру. Тыква, предварительно запеченная в духовке, а затем обжаренная в апельсиново-имбирном соусе - это блюдо просто ломает все стереотипы о "невкусности" нашей оранжевой героини.

Ингредиенты:
- тыква,
- апельсин,
- репчатый лук,
- бальзамический уксус,
- мед,
- корень имбиря,
- оливковое масло.


читать далее

06.04.2015

Рис с овощами

Ингредиенты: рис, морковь, луковица, замороженный горошек, болгарский перец, растительное масло, замороженная зелень укропа

Всем известно, что родиной этой замечательной зерновой культуры является Юго-Восточная Азия, жители которой научились готовить ее в совершенстве. За это время рис успел плотно обосноваться и на нашей кухне. Ведь из него можно приготовить различные блюда. Рис с овощами является одним из лучших. Пикантный вкус этого блюда сделает вашу трапезу незабываемой, а овощи еще и полезной.

Нам понадобятся:

- растительное масло – 50 гр.;
- замороженная зелень укропа – 2 ст. ложки;
- замороженный болгарский перец – 2 шт.;
- замороженный горошек – 3 ст. ложки;
- морковь – 1 шт.;
- рис отварной – 1 стакан;
- лук – 1 шт.


читать далее

05.04.2015

Риболлита

Ингредиенты: фасоль, савойская капуста, мангольд, лук, лук-порей, морковь, картофель, томат, оливковое масло, сельдерей, черный перец, соль, хлеб, розмарин

Как приготовить итальянское блюдо - риболлиту расскажет наш пошаговый рецепт. Отличная закуска для любого праздника - аппетитная, сытная и очень вкусная. В составе ингредиентов только натуральные продукты.

Ингредиенты:
- картофель - 1 клубень,
- савойская капуста - 250 граммов,
- мангольд - 250 граммов,
- морковь - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- белая фасоль - 250 граммов,
- томаты - 100 граммов,
- лук-порей - четвертая часть овоща,
- белый хлеб - 2 ломтика,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- сельдерей - 1 стебель.


читать далее

05.04.2015

Ньокки с тыквой

Ингредиенты: картофель, тыква, мука, соль, мукатный орех

Есть немало вариаций на тему приготовления итальянских ньокков, их готовят и солеными из картофеля, и сладкими - из творога, со всевозможными добавками - шпинат, сыр, томаты. Мы же сегодня приготовим картофельные ньокки с тыквой.

Для приготовления понадобятся:
- 300 г тыквы,
- 200 г картофеля,
- мука,
- мускатный орех,
- соль - по вкусу.


читать далее

05.04.2015

Фаршированный кабачок в кляре

Ингредиенты: мясной фарш, кабачок, яйца, специи, соль, перец, масло растительное, лук репчатый, мука, молоко

Кабачки – это летние овощи, которые нравятся многим. Они очень вкусные, полезные, низкокалорийные и универсальные, так как из них можно приготовить множество вкуснейших блюд. Я люблю кабачки также за то, что они отлично сочетаются практически с любыми продуктами. Любимое мое блюдо – фаршированный кабачок в кляре.

Нам будут нужны следующие продукты:

- мука – 4 ст. ложки;
- яйца - 2 шт.;
- кабачок средний– 1 шт.;
- фарш мясной – 360 гр.;
- молоко – 4 ст. ложки;
- растительное масло – 50 гр.;
- специи – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- лук – 1 шт.


читать далее

« назад     1 2 3 4 5 6 7  [ 8 ]  9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 ... 28     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат