Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тесто для пельменей на минеральной воде
Тесто для пельменей на минеральной воде
Курица в собственном соку в пароварке
Курица в собственном соку в пароварке
Каштаны в медовой карамели
Каштаны в медовой карамели
Дрожжевое слоеное тесто
Дрожжевое слоеное тесто
Рыба в маринаде с морковью и луком
Рыба в маринаде с морковью и луком
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса
Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму
Салат из баклажанов с перцем и помидорами на зиму

Блюда из овощей


13.11.2016

Кабачковый торт

Ингредиенты: кабачок, картофель, лук, морковь, яйцо, соль, черный молотый перец, красный молотый перец, мука, сода, масло растительное, помидоры, сметана, укроп, чеснок, соль

Рецепт приготовления вкусной овощной закуски, способной украсить любой стол в праздник или будни. Готовим кабачковый торт с морковью, луком и другими овощами по предлагаемому рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:
Для торта:
- 500 г кабачков,
- 50 г моркови,
- 50 г репчатого лука,
- 80 г картофеля,
- 2 помидора,
- 1 куриное яйцо,
- 0,5 ч.ложки соды,
- 100 г пшеничной муки,
- 1 щепотка черного молотого перца,
- 1 щепотка красного молотого перца,
- соль по вкусу,
- растительное масло для жарки.


Для соуса:
- 150 г сметаны,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 веточек зелени,
- соль и перец по вкусу.

10.11.2016

Жаркое с картошкой и мясом в горшочках

Ингредиенты: свинина, лук, картошка, морковь, чеснок, масло растительное, соль, специи, зелень

Простое решение сделать обеденное меню вкусным и сытным - это приготовить жаркое с мясом и овощами в горшочках. Продукты просты и доступны по цене, а результат ваших усилий оценят по достоинству все, кто попробует это блюдо.


Ингредиенты:
- 300 г мяса свинины,
- 3 зубчика чеснока,
- 5 клубней картофеля,
- 1 морковь,
- 1 луковица-репка,
- зелень и специи по вкусу,
- соль,
- растительное масло.
Загрузка...

13.10.2016

Жаркое бюджетное

Ингредиенты: куриные спинки, картофель, морковь, лук, чеснок, зелень, перец болгарский, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, пажитник, масло растительное

Сегодня мы приготовим бюджетное жаркое. Бюджетное оно из-за мяса, которое мы будем использовать - использовать мы будем курицу. Обязательно приготовьте жаркое и порадуйте своих близких вкусным блюдом.

Ингредиенты:

- куриные спинки - 0,8 кг,
- картофель - 0,5 кг,
- одна морковка,
- лук - 0,1 кг,
- 5 зубков чеснока,
- 1 пучок зелени,
- 2 болгарских перца,
- 2 лавровых листа,
- перец чёрный молотый - полчайной ложки,
- соль,
- 10 штук пажитника в зернах,
- масло растительное - одна столовая ложка

06.10.2016

Свинина стир-фрай с шампиньонами и овощами

Ингредиенты: свинина, морковь, корень имбиря, лук, перец сладкий, чеснок, шампиньоны, перец черный горошком, лук зеленый, перец чили в порошке, соль, соус соевый темный не соленый, сок лайма, сок лимона, масло растительное

Вы слышали про такой интересный метод обжарки стир-фрай? Сегодня мы приготовим свинину стир фрай с овощами. Очень простой метод обжарки даст Вам на выходе вкуснейшее блюдо.

Ингредиенты:

- Постная свинина – 0,3 кг;
- морковь – 1 штука;
- корень имбиря – около 5 см;
- лук репчатый белый – 2 луковицы;
- перец сладкий – половина;
- чеснок – пару зубков;
- шампиньоны – 0,15 кг;
- перец черный (горошек) – полчайной чайной ложки;
- лук зеленый – пару перьев;
- перец чили в порошке – полчайной чайной ложки;
- соль;
- соус соевый темный (не соленый) – две столовые ложки;
- сок лайма или лимона – одна чайная ложка;
- масло растительное – четыре столовые ложки.

02.10.2016

Бараньи почки с мясом и яблоками

Ингредиенты: почки бараньи, яблоки, телятина, курдючий жир, морковь, лук, масло растительное, помидор, перец острый, укроп, зелёный лук, петрушка, лимон, соль, смесь перцев молотая

Оригинальный рецепт арабской кухни, сочетающий в себе невероятный вкус разных продуктов. Сочетание телятины, бараньих почек, овощей и яблок. Обязательно приготовьте.
Потребуется:
- 4 бараньи почки;
- 2 яблока, кислых на вкус;
- 300 г телятины;
- 70 г курдючего жира;
- 200 г морковки;
- 150 г лука;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 1 острый перчик;
- 150 г помидоров;
- зелень по вкусу;
- половина лимона;
- соль, перец.

28.09.2016

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами и сыром и фаршем

Ингредиенты: баклажаны, томаты, перец болгарский, лук, фарш мясной, зелень, сыр, чеснок, масло растительное, соль, специи, сок томатный, сахар

С большим удовольствием делимся рецептом приготовления удивительно вкусной и красивой закуски из мясного фарша и витаминного набора овощей. Прекрасный вариант для праздничного меню - баклажаны, запеченные с сыром, фаршем и овощами в духовке.


Ингредиенты:
- 3 баклажана,
- 300 г мясного фарша,
- 5 болгарских перцев,
- 1 луковица,
- 5 спелых томатов,
- 0,5 пучка свежей зелени,
- 150 г твердого сыра,
- 0,5 ст.томатного сока,
- 2 зубчика чеснока,
- 0,5 ст.ложки сахара,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- 3 ст.ложки растительного масла.

25.09.2016

Торт из кабачков с морковью и луком

Ингредиенты: кабачки, морковь, лук, сметана, майонез, мука, яйцо, соль, специи, зелень, масло подсолнечное

Рецепт приготовления простого и вкусного блюда из свежих овощей. Готовим торт из кабачков с морковью, луком, зеленью и специями. Такая закуска станет приятным дополнением в меню любого стола - и в будни, и в праздники.


Ингредиенты:
- 600 г кабачков,
- 1 морковь,
- 2 яйца,
- 1 луковица,
- 5 ст.ложек пшеничной муки,
- 5 ст.ложек сметаны,
- 3 ст.ложки подсолнечного масла,
- зелень,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

02.09.2016

Фаршированные кабачки с овощами, запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачок, лук, морковь, томат, чеснок, петрушка, сыр, масло оливковое, соль, орех мускатный, специи

Фаршированными кабачками уже никого не удивишь. Но мы предлагаем вам приготовить блюдо, которое произведет впечатление на любого гурмана. Мы говорим о фаршированных кабачках запеченных в духовке. Но учтите, что готовить нужно много - кабачки разбираются очень быстро.

Ингредиенты:
- плод кабачка (молодой) – 1 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь (корнеплод) – 1 шт.,
- плод томата спелый – 1 – 3 шт.,
- чеснок молодой – 1-2 дольки,
- петрушка – пару веточек,
- сыр твёрдых сортов – 50 г.,
- масло (лучше оливковое) – 3 ст. л.,
- соль морская либо поваренная мелкого помола, орех мускатный, специи – по вкусу.

02.09.2016

Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты: куриное филе, кабачки, картофель, морковь, лук, масло растительное рафинированное, соль, базилик, перец черный, перец чили, сметана, зелень

Для неопытных хозяек приготовить вкусно куриную грудку выливается в целую проблему, поскольку стоит ее чуть пережарить или переварить и мясо будет уже сухим и не вкусным. Попробуйте приготовить филе курицы по нашему новому рецепту. Уверяем, у вас все получится, как надо.

Продукты для рецепта:
- 250 гр куриного филе;
- один не крупный кабачок;
- 400-450 г картофеля;
- одна крупная морковь;
- головка репчатого лука;
- масло растительное - 30 мл;
- соль – по вкусу;
- 3 щепотки базилика;
- перец черный молотый – по вкусу;
- перец чили молотый – по желанию;
- 150 гр сметаны;
- зелень – большой пучок.

30.08.2016

Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачок, куриное филе, болгарский перец, морковь, томат, сыр, масло оливковое, соль, специи, зелень

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления фаршированного кабачка овощами и куриным мясом. Приготовить это замечательное блюдо достаточно просто, если есть желание, время и хороший рецепт.


Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 100 г твердого сыра,
- 150 г куриного мяса,
- половинка морковки,
- половинка сладкого болгарского перца,
- 2 спелых томата,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- специи и соль по вкусу,
- зелень по вкусу и желанию.

16.08.2016

Кабачки фаршированные овощами, запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачки, морковь, перец салатный сладкий, масло растительное, масло оливковое, соль, специи, зелень

Очень простое, очень вкусное и очень красивое блюдо можно приготовить из кабачка и других овощей, если взять за основу наш рецепт. Готовим кабачки, фаршированные овощами для повседневного меню, хотя и на праздничном столе они займут достойное место.


Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 сладкий болгарский перец,
- 1 морковь,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- соль по вкусу,
- зелень и специи по вкусу и желанию.

07.08.2016

Кабачки жареные

Ингредиенты: кабачок, мука, растительное масло, зелень, соль, перец черный, перец красный сладкий, чеснок, яйцо

Жареные кабачки можно смело отнести к блюдам универсальным. Почему? Да потому что овощи всегда получаются аппетитно и вкусно. Более того, их можно подать к праздничному столу в горячем или холодном виде с чесночным или любым другим соусом.

Для рецепта понадобится:
- один кабачок;
- 3-4 ст. ложки муки;
- пол стакана растительного масла;
- зелень;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу;
- три дольки чеснока;
- одно яйцо "вкрутую".

01.08.2016

Голубцы в листьях молодой капусты

Ингредиенты: капуста, рис, свинина, морковь, лук, масло растительное, перец черный, соль, томатный соус, вода, овощной бульон

Замечательный летний рецепт. Голубцы из листьев молодой капусты зимой не приготовишь, поэтому не упустите момент и обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, пока еще позволяет время.

Для рецепта понадобится:

- кочан молодой капусты;
- пол стакана риса;
- 250 гр мяса;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- масло растительное – 40 мл;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- томатный соус – 60 г;
- овощной бульон.

28.07.2016

Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой

Ингредиенты: кабачки, картофель, капуста, морковь, масло подсолнечное, чеснок, соус соевый, паста томатная, вода, майонез, соль

Овощное рагу готовить не так уж и сложно, если иметь под рукой необходимый набор продуктов. А летом как раз с этим проблем возникнуть не должно, ведь все, что нужно можно достать с грядки или на ближайшем рынке.

Ингредиенты:
– 700 г. кабачков,
– 1 кг. картофеля,
– 500 г. капусты белокочанной,
– 200 г. моркови,
– 30 мл. масло подсолнечного,
– 5 зубчиков чеснока,
– 30 мл. соуса соевого ,
– 30 г. пасты томатной,
– 200 мл. воды,
– 40 г. майонеза,
- соль – по вкусу.

10.07.2016

Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом

Ингредиенты: картофель, шпинат замороженный, репчатый лук, лук-порей, овсяные хлопья, пшеничная мука, оливковое масло, перец, морская соль

Что вкусного приготовить из картошки в мундире? Можно по быстрому сделать салат, добавив в картофель соленого огурчика. А можно чуток потрудиться и приготовить восхитительные ньокки или как еще их называют - клецки.

Для рецепта понадобится:
- 600 г картофеля в мундире;
- 60 г замороженного шпината;
- головка репчатого лука;
- стебель лука-порея;
- 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1-2 ст. ложки муки;
- оливковое масло;
- специи - по вкусу.

09.07.2016

Брокколи на пару с черносливом и сыром

Ингредиенты: кочан брокколи, сыр твердый, чернослив, соль, перец

Брокколи на пару, приготовленная по этому рецепту, заинтересует многих. Капуста готовится быстро, причем сразу с черносливом и сыром. Получается питательно и вкусно. Такое блюдо подходит для диетического питания. Все подробности читайте в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- брокколи - кочан;
- сыр твердых сортов - 50 г;
- чернослив - 50-70 г;
- специи по вкусу.

01.07.2016

Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью

Ингредиенты: красная фасоль, томаты, баклажан, болгарский перец, лук, укроп, оливковое масло, паприка, карри, орегано, красный перец, соль

Предлагаем рецепт приготовления овощного рагу с красной фасолью. В составе ингредиентов овощи, пряные специи и зелень. Это блюдо не только вкусное и сытное, оно очень привлекательное по внешнему виду, что немаловажно.


Ингредиенты:
- красная фасоль - 1 стакан,
- томаты в собственном соку - 400 г,
- болгарский перец - 2 шт.,
- репчатый лук - четвертинка,
- баклажан - 0,5 плода,
- орегано - 0,5 ч.ложки,
- паприка - 1 ч.ложка,
- карри - 0,3 ч.ложки,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу,
- 1 пучок укропа,
- красный перец - 1 щепотка.

14.06.2016

Нут, тушеный с савойской и цветной капустой

Ингредиенты: нут, цветная капуста, савойская капуста, чеснок, черный перец, паприка, соль

Тушеный нут - блюдо простое, легкое и питательное. Готовить его можно и в пост, и тем, кто на диете. Так же рецепт нута с овощами подойдет для вегетарианского меню. В целом приготовление не сложное, но есть один момент - нут следует замочить в воде на ночь.

Для рецепта понадобится:
- нут - стакан,
- 1/3 кочана цветной капусты,
- 100 г савойской капусты,
- долька чеснока,
- черный молотый перец - по вкусу,
- паприка острая - по вкусу,
- соль - по вкусу.

08.06.2016

Запеченные кабачки с фаршем и сыром

Ингредиенты: кабачки, фарш, лук, зелень, сыр, майонез, перец черный, соль, растительное масло

Из обычного фарша и молоденьких кабачков можно приготовить удивительно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения членам вашей семьи. Запеченные кабачки с фаршем готовятся в духовке, поэтому их можно давать даже детям от 3-х лет и старше.

Требуемые ингредиенты:

- 2 кабачка;
- 250-300 г мясного фарша;
- 1 репчатая луковица;
- пучок зелени;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. соли;
- немного растительного масла.

02.06.2016

Домашнее жаркое из свинины с картошкой

Ингредиенты: картофель, свинина, морковь, лук, лавровый лист, растительное масло, соль, перец черный молотый, чеснок, вода, бульон

Картошка и мясо - очень удачное сочетание, если речь идет о вкусном и сытном обеде или ужине. Жаркое из этих ингредиентов получается сытным и ароматным. А чтобы было еще вкуснее, вы можете добавить побольше овощей и свои любимые специи.

Список необходимых ингредиентов:

- 0,5 кг картошки;
- 0,5 кг мякоти свинины;
- 1-2 морковки;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- немного специй;
- 200 мл бульона или воды.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 32     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Салат «Шапка Деда Мороза»
Лена Самая вкусная шарлотка с яблоками
ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Марина: Польза и противопоказания при употребление варенья из сосновых шишек
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!