Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Кекс с сухофруктами
Кекс с сухофруктами
Шарлотка с яблоками на кефире
Шарлотка с яблоками на кефире
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Творожный тирамису с фруктовым джемом
Малиновый ликер
Малиновый ликер
Пирог с клубникой на кефире
Пирог с клубникой на кефире
Картофельный рулет с фаршем
Картофельный рулет с фаршем
Салат из помидоров и огурцов
Салат из помидоров и огурцов

Блюда из овощей


01.01.2016

Овощные клубочки

Ингредиенты: картофель, цукини, морковь, баклажан, цветная капуста, растительное масло, соль, паприка, черный перец

Попробуйте приготовить из овощей такое блюдо, чтобы гости ахнули! Нет подходящего рецепта на примете? Тогда предлагаем вам воспользоваться нашим. Вы только представьте - овощные фрикадельки в виде клубочков ниток, ну, разве не удивительно?

Для рецепта понадобится:
- две картофелина (одна сырая, вторая вареная),
- одна морковь,
- одно цукини,
- половинка баклажана,
- 80-100 г цветной капусты,
- пол головки луковицы,
- стакан растительного масла,
- паприка - щепотка,
- черный перец,
- соль по вкусу.

29.12.2015

Перец, фаршированный сыром и чесноком

Ингредиенты: перец болгарский, соль, сыр плавленный, чеснок, перец черный молотый, масло сливочное

Готовим яркое праздничное блюдо - перец, фаршированный сыром и чесноком. Готовится эта закуска несложно, очень ароматная, красивая, она непременно станет одной из самых приметных на столе.

Ингредиенты:
- 2 болгарских перца,
- 100 г сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г плавленого сыра,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.
Загрузка...

16.12.2015

Овощная фритатта с грибами

Ингредиенты: цветная капуста, яйца, лук, помидоры, шампиньоны, мука, вода, молоко, вода, соль, перец черный молотый, масло растительное, кинза, петрушка, базилик

В мире существует масса вариантов приготовления яичницы. И в каждой стране свои особенности этого, казалось бы, простого блюда. Да что там стране, каждый человек готовит яйца по-своему, привнося что-то свое и новое. И сегодня мы расскажем, как готовят яичницу в Италии. Там это блюдо именуется фриттата. И у нее тоже есть много вариантов готовки, но мы расскажем про овощной с грибами, адаптированный к нашей кухне..

Ингредиенты:

- 1/2 головки цветной капусты;
- яйца – 4 шт;
- лук – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- шампиньоны свежие – 100 гр;
– 1 ч. л. муки;
– 2 ст. л вода;
– 5 ст. л молока или воды для омлета;
- соль – по вкусу;
– 2-3 щепотки переца черного, базилика сушеного;
– 3 ст. л масла растительного;
- кинза, петрушка, базилик – что есть.

09.12.2015

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, хлеб, лук, масло растительное, соль, кориандр молотый, паприка молотая, перец черный, мука пшеничная

Рецепт приготовления овощных котлет на растительном масле готовятся быстро и просто. Легкое блюдо готовится из цветной капусты, лука, куриного яйца и специй. Закуска для тех, кто предпочитает овощные блюда.

Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты,
- 2 луковицы,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 куриное яйцо,
- половина стакана хлебного мякиша,
- 1 ч.ложка молотой паприки,
- 1 ч.ложка молотого кориандра,
- 2 ст.ложки пшеничной муки,
- соль по вкусу,
- 3 г черного молотого перца.

09.12.2015

Тушеная говядина с картошкой

Ингредиенты: говядина, телятина, картофель, лук, морковь, перец черный, соль, масло растительное, вода, бульон, петрушка, чеснок, острый перец

Блюдо без изысков, но тем не менее очень аппетитное, вкусное, сочное. И это - тушеное мясо с картофелем. Готовится просто из доступных продуктов.

Ингредиенты:
- 800 г картофеля,
- 500 г говядины,
- 1 морковка,
- 3 луковицы,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- бульон или вода,
- соль по вкусу,
- чеснок, зелень петрушки по вкусу,
- острый перчик для подачи.
загрузка...

04.12.2015

Картошка запеченная с салом и чесноком

Ингредиенты: картофель, томатный соус, чеснок, сало, соль, перец молотый, базилик, чабрец, свежий укроп, петрушка

Предлагаем рецепт приготовления картофеля, запеченного с салом и чесноком в духовке. Добавляем свежей зелени и томатной пасты, и получаем ароматное и сочное блюдо.

Ингредиенты:
- свежее сало - 150 граммов,
- картофель - 6 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- томатный соус - 3 ст.ложки,
- перец горошком или молотый - 3 грамма,
- базилик (чабрец) - 3 грамма,
- петрушка - 1 пучок,
- укроп - 1 пучок,
- соль по вкусу.

24.11.2015

Рецепт ленивых голубцов в духовке

Ингредиенты: белокочанная капуста, лук, морковь, рис длиннозернистый, мясной фарш, масло растительное, яйца, соль, молотый перец, томатный сок, сметана

Лень двигатель прогресса. Ведь большинство изобретений человек придумал, чтобы облегчить себе жизнь, упростить те или иные процессы в своей жизни. И кулинарию прогресс не обошел стороной. В частности это касается рецепта голубцов. Они вкусный, мы их очень любим, но порой нам лень их готовить. И тут на помощь приходит кулинарный гений, который придумал рецепт ленивых голубцов. У них вкус прежний, а мороки гораздо меньше. Интересно? Тогда читаем дальше и изучаем новый метод.

Ингредиенты:
- 0,5 шт белокочанной капусты,
- 2 шт лука репка,
- 1 морковь,
- 80 г риса длиннозернистого,
- 600 г мясного фарша,
- 6 ст. л растительного масла,
- 2 куриных яйца,
- соль, молотый перец,
- 400 мл томатного сока,
- 4 ст. л. сметаны.

22.11.2015

Маринованная тыква на гарнир

Ингредиенты: тыква, вода, сахарный песок, уксус, гвоздика, корица молотая, соль

Гарнир из тыквы ни в чем не уступает своим собратьям из других овощей, таких как картофель, например. А порой тыква оказывается даже и вкуснее многих традиционных блюд. Поэтому в этом рецепте мы бы хотели с поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего гарнира. Рецептура настолько гибка, что вы можете сами менять ингредиенты и дозировку, создавая новые шедевры.

Ингредиенты:
- 500-700 г сладкой очищенной от кожуры тыквы,
- 1-2 л воды,
- 100 г сахарного песка,
- 1 ст. л столового уксуса,
- 2-4 шт сушеной гвоздики,
- 1-2 ч. л молотой корицы,
- соль - щепотка.

19.11.2015

Тыквенная запеканка

Ингредиенты: тыква, апельсин, манная крупа, сахар, соль, яйца, сливочное масло, сода

Готовим пышную, нежную тыквенную запеканку с манкой и апельсином. Приготовить такое блюдо будет достаточно просто, если есть все необходимые продукты и наш рецепт.

Ингредиенты:
- 250 граммов тыквы,
- 4 ст.ложки манной крупы,
- 1 апельсин,
- 50 граммов сливочного масла,
- 2 куриных яйца,
- 1 щепотка соли,
- сахар по вкусу,
- 3 г соды.

16.11.2015

Лепешки из нутовой муки с цукини

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, чеснок, паприка, куркума, черный перец, соль, оливковое масло

Лепешки из нутовой муки получаются не только вкусными, но и полезными. Этот рецепт можно взять как основу и каждый раз готовить нутовые лепешки с разными начинками или вовсе без них, и подавать вместо хлеба.

Для рецепта понадобится:
- нутовая мука - стакан,
- цукини - 1-2 шт.,
- долька чеснока,
- перец черный молотый - по вкусу,
- треть чайной ложки паприки,
- треть чайной ложки куркумы,
- соль по вкусу,
- 10 мл оливкового масла.

06.11.2015

Фриттата с тыквой и брынзой

Ингредиенты: яйца, тыква, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, куркума, базилик, орегано, перец молотый, брынза, вода, молоко, кинза, хлеб, томатный соус, кетчуп

Итальянский омлет, который правильно называется - фриттата, всегда имеет яркий аппетитный вид, да и вкус у этого блюда всегда оригинальный. Дело в том, что такой омлет непременно должен иметь начинку, а какую, будет зависеть от повара, ну или от того, для кого этот омлет готовится. Мы предлагаем вам вариант фриттаты с тыквой.

Для рецепта понадобится:
- три-четыре яйца;
- 150 г тыквы;
- крупная головка лука;
- долька чеснока;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- куркума – 1/2 ч. ложки;
- базилик сушеный - 2 щепотки;
- орегано – 2 щепотки;
- перец молотый – 1/3 ч. ложки;
- 60-70 г брынзы;
- 1/4 стакана молока;
- пучок кинзы;
- пучок базилика.

Для подачи:
- хлеб, томатный соус или кетчуп.

02.11.2015

Бабагануш – паштет из баклажанов по-восточному

Ингредиенты: баклажаны, кунжут, чеснок, сок лайма, сок лимона, соль, масло растительное, перец черный

Бабагануш вкуснейшая нежная закуска из печеных баклажанов, которую так любят готовить в странах Ближнего Востока. С виду она напоминает нашу баклажанную икру, но вот состав блюда несколько отличается. Посмотрите рецепт приготовления и принимайтесь за дело. Уверяем, бабагануш понравится всем вашим близким.

Для рецепта понадобится:
- 2 небольших баклажана;
- 2 ст. ложки кунжута;
- 2 дольки чеснока;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- соль – по вкусу;
- 50 мл растительного масла;
- молотый черный перец по вкусу.

01.11.2015

Замороженные баклажаны на зиму

Ингредиенты: баклажаны

Зимой, в некоторых регионах России, овощи становятся баснословно дорогими и чтобы, к примеру, побаловать семью овощным рагу или соте, нужно выложить пол зарплаты. Это сравнение, конечно, немного утрировано, но не лишено правды. Поэтому большинство хозяек старается сохранить урожай любыми способами, среди которых становится популярным заморозка овощей. мы решили показать вам, как заморозить свежие баклажаны на зиму.

Для рецепта понадобится:
- баклажаны - 1 кг.

23.10.2015

Спагетти из цукини со стручковой фасолью

Ингредиенты: цукини, стручковая фасоль, морковь, чеснок, оливковое масло, соевый соус, кунжут

Любите кабачки, цукини и баклажаны? Тогда этот рецепт точно для вас. Ведь по нему вы можете готовить вкуснейшие спагетти из цукини. Плюс вы можете еще и соус сделать из этой же культуры. Максимум пользы, минимум усилий и простой набор ингредиентов - и у вас готово интересное и вкусное блюдо.

Ингредиенты:
- цукини - 2 шт,
- морковь - 1-2 шт,
- сладкий перец - 1/2,
- стручковая фасоль - 1 чашка,
- чеснок - 1 зубчик,
- оливковое масло - 1 ст. л,
- соевый соус - 1 ст. л,
- кунжут для украшения.

18.10.2015

Кукуруза в початках, отваренная в кастрюле

Ингредиенты: кукуруза, вода, соль, сливочное масло

Давно не ели той самой вареной кукурузы из детства? Раскрываем все секреты приготовления этого простого блюда. Требуется минимум продуктов и кулинарных навыков.

Необходимые ингредиенты:

- 6 початков кукурузы;
- 3 л воды;
- немного соли;
- немного масла сливочного.

18.10.2015

Аппетитные котлеты из капусты

Ингредиенты: капуста, яйца, мука, лук, морковь, чеснок, сухари панировочные, соль, масло растительное

Из белокочанной капусты можно приготовить много всего вкусного и не очень. Но в этом простом блюде вы уж точно не разочаруетесь. Нежные румяные котлетки не похожи на мясные, но, тем не менее, очень вкусны и питательны. Давайте их приготовим.

Что для этого понадобится:

- белокочанная капуста - 700-800 г;
- куриные яйца - 2 шт.;
- мука пшеничная - 1 ст.;
- репчатый лук - 4 шт.;
- морковь - 2 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- толченые сухари;
- специи и соль;
- немного растительного масла.

15.10.2015

Сладкий перец, фаршированный рисом и мясом

Ингредиенты: фарш, рис, сладкий перец, морковь, помидоры, лук, яйца, сметана, растительное масло, соль

Фаршированный перец с мясной начинкой готовится очень просто. Делимся с вами всеми тонкостями и секретами приготовления этого вкусного, знакомого еще в детства блюда!

Необходимые ингредиенты:

- 600 г мясного фарша;
- 200 г риса;
- 9-10 шт. сладкого перца;
- 2 средние моркови;
- 200-250 г спелых помидоров;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. растительного масла;
- молотый перец и соль - по вкусу;
- 4-5 горошин чёрного перца.

14.10.2015

Мясные котлеты с кабачками

Ингредиенты: свинина, кабачок, лук крупный, яйцо, мука, сухари панировочные, соль, перец, масло растительное, чеснок

Предлагаем рецепт приготовления мясных котлет с добавлением в фарш кабачка. Котлеты становятся более пышными и сочными, очень приятными на вкус.

Ингредиенты:
- кабачки - 250 граммов,
- свинина - 450 граммов,
- мука - 1 ст.ложка (здесь: гречневая),
- куриное яйцо - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- панировочные сухари,
- растительное масло,
- чеснок по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец.

13.10.2015

Веганская фриттата с цукини и помидорами

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, томаты, лук, морковь, оливковое масло, паприка, черный перец, соль, куркума

Традиционный итальянский мясной омлет с овощной начинкой - очень вкусное блюдо. Но вегетарианцы смогли без потери вкусовых качеств изменить рецептуру так, что там не осталось ни мяса, ни яиц. Думаете, невозможно приготовить омлет без главного продукта? Для веганов нет ничего невозможного.

- нутовая мука - 1 ст,
- цукини - 1 шт,
- луковица -1/2 шт,
- морковь - 1 шт,
- оливковое масло - 1-2 ст. л,
- помидоры - 2-3 шт,
- куркума - 0,5 ч. л,
- сладкая паприка - щепотка,
- черный перец - щепотка,
- соль по вкусу.

07.10.2015

Вареники с овощами на пару в мультиварке

Ингредиенты: кислое молоко, кефир, сода, соль, сахар, мука, капуста, кабачок, морковь, лук, томатная паста, подсолнечное масло

Да, с варениками возни много. И начинку приготовить, тесто замесить, а потом еще и слепить, отварить. Но какие же они вкусные всегда получаются, особенно, если готовятся дома лично вами. Попробуйте сделать вареники по нашему новому рецепту. Начинка овощная, очень сочная, а потому вареники получаются просто восхитительно!

Для рецепта понадобится:
- пол литра кефира,
- 5 г соды,
- 10 г соли,
- 8 г сахара,
- 3-4 стакана муки,
- пол кило капусты,
- 300 г кабачков,
- 150 г моркови,
- 200 г репчатого лука,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- 200 г растительного масла.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 31     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Ольга Компот из абрикосов на зиму без стерилизации
Ольга Компот из яблок и абрикос на зиму
Ольга Мясной суп со свиными ребрышками и шампиньонами
Ольга Домашнее сливочное масло из сливок
Ольга Пицца с овощами
Liky Французские булочки к завтраку
Dahca87: Кыстыбый с картофелем
Dahca87: Банановое мороженое в домашних условиях
Гостьсергей: Что добавить в котлеты, чтобы они не разваливались
Елена: Как варить крупы и макароны
Анна: История чая
Анастасия: История чая
Светлана: Когда начинается Успенский пост 2017 и его особенности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика