Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Закуска из свеклы с чесноком
Закуска из свеклы с чесноком
Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel
Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel
Приготовление спагетти
Приготовление спагетти

Блюда из овощей


19.02.2016

Тушеная квашеная капуста по-немецки

Ингредиенты: капуста кислая, лук-репка, копченые сосиски, сливочное масло, тмин

Вы любите тушенную капусту? Наверное, у вас есть даже не одни рецепт этого замечательного блюда. Ее можно приготовить с грибами, с мясом, с морковкой. А вы пробовали когда-нибудь тушеную квашеную капусту? Это вкусное блюдо родом из немецкой кухни. Интересно? Тогда давайте приступим к готовке.

Ингредиенты:
- 1 кг. капусты кислой,
– 1 - 2 шт. лука-репки,
- 300 г. копченых сосисок,
- 100 г. сливочное масло,
- тмин по вкусу.

05.02.2016

Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета

Ингредиенты: свинина, яйцо, сметана, соль, перец черный, горчица острая, лук, помидоры, масло растительное, зелень, свежие овощи, хлеб

Многие люди по утрам любят завтракать яичницей. А на западе и вовсе яичница с беконом - это традиционный семейный завтрак. Мы предлагаем вам интересный и вкусный вариант блюда не только для утренней трапезы, но и для любого времени дня. Наш рецепт сегодня будет про мясные рулетики из свинины, фаршированные омлетом.

Ингредиенты:
-– 300 гр. нежирной свинины без кости;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. сметаны;
- соль – по вкусу;
– 2-3 щепотки черного молотого перца;
- 1 ч. л. острой горчицы;
– 1 лук репчатый;
– 2 помидора свежих;
– 4 ст. л. масла растительного;
- зелень, свежие овощи, хлеб – для подачи.
Загрузка...

29.01.2016

Тушеная капуста на сковороде

Ингредиенты: капуста белокочанная, морковь, лук, масло растительное, томатная паста, перец, соль, специи

Предлагаем приготовить тушеную капусту на сковороде - замечательное постное блюдо, которое всегда выручит, если нет времени на приготовление более сложных блюд.

Ингредиенты:
- 700 г белокочанной капусты,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 3 шт. моркови,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- специи, соль и перец по вкусу.

27.01.2016

Спагетти с тунцом и брокколи

Ингредиенты: спагетти, брокколи, тунец консервированный, чеснок, оливковое масло, соль

Когда нет желания особо что-то готовить, на помощь приходят простые рецепты. Чаще всего хозяйки за основу для вкусного ужина берут макаронные изделия, так как они быстро варятся. Подать же и можно с чем угодно - котлетами, поджаркой мясной или рыбной или же просто с соусом. Мы предлагаем вам спагетти с тунцом и брокколи.

Для рецепта понадобится:
- спагетти,
- 1/3 кочана брокколи,
- тунец консервированный - 30 г,
- чеснок - 3 дольки,
- масло оливковое - 50 мл,
- соль по вкусу.

26.01.2016

Ленивые голубцы

Ингредиенты: свинина, белокочанная капуста, морковь, рис, репчатый лук, чеснок, томатная паста, сметана, лавровый лист, яйцо, душистый перец горошком, растительное рафинированное масло, соль, черный молотый перец

Рецепт приготовления вкусного блюда из разряда "на скорую руку". Ленивые голубцы готовим на сковороде из свиного фарша, овощей, томатной пасты, сметаны и специй.

Ингредиенты:
- 1 кг свинины,
- 1 морковка,
- 100 г риса,
- половина кочана белокочанной капусты,
- 1 луковица,
- 200 мл сметаны,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 куриное яйцо,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 4 горошины перца,
- соль по вкусу,
- 3 лавровых листочка,
- растительное рафинированное масло,
- черный молотый перец по вкусу.
загрузка...

25.01.2016

Тимбаль из савойской капусты с грибами

Ингредиенты: савойская капуста, полба, ячмень, лук, сушеные грибы, морковь, соль, оливковое масло

Тимбаль - интересно и вкусное блюдо, которое чаще всего готовят из длинных макарон. Но поскольку кулинария на месте не стоит, то давно уже придумали и другие варианты тимбаля. Попробуйте приготовить его из листов савойской капусты. Кстати, этот рецепт подойдет для постных дней.

Для рецепта понадобится:
- капуста савойская - несколько листов,
- небольшая головка репчатого лука,
- 30 мл оливкового масла,
- одна морковь,
- сушеные грибы - 50-70 г,
- половина стакана полбы,
- половина стакана ячменя,
- соль по вкусу.

22.01.2016

Савойская капуста, тушеная с картофелем и овощами

Ингредиенты: савойская капуста, картофель, морковь, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло, соль, специи

В кулинарном мире савойская капуста считается самой лучшей из всех видов капусты. У нее и внешний вид привлекательнее, и вкус нежнее, и аромат мягче. Пополните свое меню вкусным и полезным блюдом. Приготовьте тушеную капусту с овощами.

Для рецепта понадобится:
- капуста савойская - маленький кочан,
- картофель - 3 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- цветная капуста - 250-300 г,
- чеснок - 2 зубчика,
- небольшая головка лука,
- 20 мл оливкового масла,
- соль - по вкусу,
- специи - по вкусу.

12.01.2016

Минтай под маринадом из моркови и лука

Ингредиенты: минтай, морковь, лук, томатная паста, уксус, сок лимона, соль, перец, лист лавровый

Рецепт для любителей рыбных блюд. Готовим вкусную горячую закуску - минтай под маринадом из овощей. Просто, доступно, вкусно и полезно для всей семьи.

Ингредиенты:
- 1 кг минтая,
- 4 луковицы,
- 4 морковки,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 2 ст.ложки уксуса столового (сок лимона),
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- лавровый лист.

05.01.2016

Капустные котлеты

Ингредиенты: мука, капуста, майонез, лук репчатый, чеснок, панировочные сухари, соль, специи

Капустные котлеты - это отличный вариант для завтрака, который удовлетворит вкусы всех, кто любит овощи. Готовятся достаточно просто, очень приятны на вкус.

Ингредиенты:
- 300 г капусты,
- 3 ст.ложки муки,
- 2 луковицы,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст.ложки майонеза,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу,
- панировочные сухари.

01.01.2016

Овощные клубочки

Ингредиенты: картофель, цукини, морковь, баклажан, цветная капуста, растительное масло, соль, паприка, черный перец

Попробуйте приготовить из овощей такое блюдо, чтобы гости ахнули! Нет подходящего рецепта на примете? Тогда предлагаем вам воспользоваться нашим. Вы только представьте - овощные фрикадельки в виде клубочков ниток, ну, разве не удивительно?

Для рецепта понадобится:
- две картофелина (одна сырая, вторая вареная),
- одна морковь,
- одно цукини,
- половинка баклажана,
- 80-100 г цветной капусты,
- пол головки луковицы,
- стакан растительного масла,
- паприка - щепотка,
- черный перец,
- соль по вкусу.

29.12.2015

Перец, фаршированный сыром и чесноком

Ингредиенты: перец болгарский, соль, сыр плавленный, чеснок, перец черный молотый, масло сливочное

Готовим яркое праздничное блюдо - перец, фаршированный сыром и чесноком. Готовится эта закуска несложно, очень ароматная, красивая, она непременно станет одной из самых приметных на столе.

Ингредиенты:
- 2 болгарских перца,
- 100 г сливочного масла,
- 3 зубчика чеснока,
- 100 г плавленого сыра,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

16.12.2015

Овощная фритатта с грибами

Ингредиенты: цветная капуста, яйца, лук, помидоры, шампиньоны, мука, вода, молоко, вода, соль, перец черный молотый, масло растительное, кинза, петрушка, базилик

В мире существует масса вариантов приготовления яичницы. И в каждой стране свои особенности этого, казалось бы, простого блюда. Да что там стране, каждый человек готовит яйца по-своему, привнося что-то свое и новое. И сегодня мы расскажем, как готовят яичницу в Италии. Там это блюдо именуется фриттата. И у нее тоже есть много вариантов готовки, но мы расскажем про овощной с грибами, адаптированный к нашей кухне..

Ингредиенты:

- 1/2 головки цветной капусты;
- яйца – 4 шт;
- лук – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- шампиньоны свежие – 100 гр;
– 1 ч. л. муки;
– 2 ст. л вода;
– 5 ст. л молока или воды для омлета;
- соль – по вкусу;
– 2-3 щепотки переца черного, базилика сушеного;
– 3 ст. л масла растительного;
- кинза, петрушка, базилик – что есть.

09.12.2015

Котлеты из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, хлеб, лук, масло растительное, соль, кориандр молотый, паприка молотая, перец черный, мука пшеничная

Рецепт приготовления овощных котлет на растительном масле готовятся быстро и просто. Легкое блюдо готовится из цветной капусты, лука, куриного яйца и специй. Закуска для тех, кто предпочитает овощные блюда.

Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты,
- 2 луковицы,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- 1 куриное яйцо,
- половина стакана хлебного мякиша,
- 1 ч.ложка молотой паприки,
- 1 ч.ложка молотого кориандра,
- 2 ст.ложки пшеничной муки,
- соль по вкусу,
- 3 г черного молотого перца.

09.12.2015

Тушеная говядина с картошкой

Ингредиенты: говядина, телятина, картофель, лук, морковь, перец черный, соль, масло растительное, вода, бульон, петрушка, чеснок, острый перец

Блюдо без изысков, но тем не менее очень аппетитное, вкусное, сочное. И это - тушеное мясо с картофелем. Готовится просто из доступных продуктов.

Ингредиенты:
- 800 г картофеля,
- 500 г говядины,
- 1 морковка,
- 3 луковицы,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- бульон или вода,
- соль по вкусу,
- чеснок, зелень петрушки по вкусу,
- острый перчик для подачи.

04.12.2015

Картошка запеченная с салом и чесноком

Ингредиенты: картофель, томатный соус, чеснок, сало, соль, перец молотый, базилик, чабрец, свежий укроп, петрушка

Предлагаем рецепт приготовления картофеля, запеченного с салом и чесноком в духовке. Добавляем свежей зелени и томатной пасты, и получаем ароматное и сочное блюдо.

Ингредиенты:
- свежее сало - 150 граммов,
- картофель - 6 шт.,
- чеснок - 3 зубчика,
- томатный соус - 3 ст.ложки,
- перец горошком или молотый - 3 грамма,
- базилик (чабрец) - 3 грамма,
- петрушка - 1 пучок,
- укроп - 1 пучок,
- соль по вкусу.

24.11.2015

Ленивые голубцы в духовке

Ингредиенты: белокочанная капуста, лук, морковь, рис длиннозернистый, мясной фарш, масло растительное, яйца, соль, молотый перец, томатный сок, сметана

Лень двигатель прогресса. Ведь большинство изобретений человек придумал, чтобы облегчить себе жизнь, упростить те или иные процессы в своей жизни. И кулинарию прогресс не обошел стороной. В частности это касается рецепта голубцов. Они вкусный, мы их очень любим, но порой нам лень их готовить. И тут на помощь приходит кулинарный гений, который придумал рецепт ленивых голубцов. У них вкус прежний, а мороки гораздо меньше. Интересно? Тогда читаем дальше и изучаем новый метод.

Ингредиенты:
- 0,5 шт белокочанной капусты,
- 2 шт лука репка,
- 1 морковь,
- 80 г риса длиннозернистого,
- 600 г мясного фарша,
- 6 ст. л растительного масла,
- 2 куриных яйца,
- соль, молотый перец,
- 400 мл томатного сока,
- 4 ст. л. сметаны.

22.11.2015

Маринованная тыква на гарнир

Ингредиенты: тыква, вода, сахарный песок, уксус, гвоздика, корица молотая, соль

Гарнир из тыквы ни в чем не уступает своим собратьям из других овощей, таких как картофель, например. А порой тыква оказывается даже и вкуснее многих традиционных блюд. Поэтому в этом рецепте мы бы хотели с поделиться с вами рецептом приготовления вкуснейшего гарнира. Рецептура настолько гибка, что вы можете сами менять ингредиенты и дозировку, создавая новые шедевры.

Ингредиенты:
- 500-700 г сладкой очищенной от кожуры тыквы,
- 1-2 л воды,
- 100 г сахарного песка,
- 1 ст. л столового уксуса,
- 2-4 шт сушеной гвоздики,
- 1-2 ч. л молотой корицы,
- соль - щепотка.

19.11.2015

Тыквенная запеканка

Ингредиенты: тыква, апельсин, манная крупа, сахар, соль, яйца, сливочное масло, сода

Готовим пышную, нежную тыквенную запеканку с манкой и апельсином. Приготовить такое блюдо будет достаточно просто, если есть все необходимые продукты и наш рецепт.

Ингредиенты:
- 250 граммов тыквы,
- 4 ст.ложки манной крупы,
- 1 апельсин,
- 50 граммов сливочного масла,
- 2 куриных яйца,
- 1 щепотка соли,
- сахар по вкусу,
- 3 г соды.

16.11.2015

Лепешки из нутовой муки с цукини

Ингредиенты: нутовая мука, цукини, чеснок, паприка, куркума, черный перец, соль, оливковое масло

Лепешки из нутовой муки получаются не только вкусными, но и полезными. Этот рецепт можно взять как основу и каждый раз готовить нутовые лепешки с разными начинками или вовсе без них, и подавать вместо хлеба.

Для рецепта понадобится:
- нутовая мука - стакан,
- цукини - 1-2 шт.,
- долька чеснока,
- перец черный молотый - по вкусу,
- треть чайной ложки паприки,
- треть чайной ложки куркумы,
- соль по вкусу,
- 10 мл оливкового масла.

06.11.2015

Фриттата с тыквой и брынзой

Ингредиенты: яйца, тыква, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, куркума, базилик, орегано, перец молотый, брынза, вода, молоко, кинза, хлеб, томатный соус, кетчуп

Итальянский омлет, который правильно называется - фриттата, всегда имеет яркий аппетитный вид, да и вкус у этого блюда всегда оригинальный. Дело в том, что такой омлет непременно должен иметь начинку, а какую, будет зависеть от повара, ну или от того, для кого этот омлет готовится. Мы предлагаем вам вариант фриттаты с тыквой.

Для рецепта понадобится:
- три-четыре яйца;
- 150 г тыквы;
- крупная головка лука;
- долька чеснока;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- куркума – 1/2 ч. ложки;
- базилик сушеный - 2 щепотки;
- орегано – 2 щепотки;
- перец молотый – 1/3 ч. ложки;
- 60-70 г брынзы;
- 1/4 стакана молока;
- пучок кинзы;
- пучок базилика.

Для подачи:
- хлеб, томатный соус или кетчуп.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 30     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика