Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофель с тофу
Картофель с тофу
Торт из кабачков с морковью и луком
Торт из кабачков с морковью и луком
Минестроне с пастой и овощами
Минестроне с пастой и овощами
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Канапе с ветчиной и оливками
Канапе с ветчиной и оливками
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Блюда из овощей


07.08.2016

Кабачки жареные

Ингредиенты: кабачок, мука, растительное масло, зелень, соль, перец черный, перец красный сладкий, чеснок, яйцо

Жареные кабачки можно смело отнести к блюдам универсальным. Почему? Да потому что овощи всегда получаются аппетитно и вкусно. Более того, их можно подать к праздничному столу в горячем или холодном виде с чесночным или любым другим соусом.

Для рецепта понадобится:
- один кабачок;
- 3-4 ст. ложки муки;
- пол стакана растительного масла;
- зелень;
- соль;
- перец черный молотый - по вкусу;
- три дольки чеснока;
- одно яйцо "вкрутую".

01.08.2016

Голубцы в листьях молодой капусты

Ингредиенты: капуста, рис, свинина, морковь, лук, масло растительное, перец черный, соль, томатный соус, вода, овощной бульон

Замечательный летний рецепт. Голубцы из листьев молодой капусты зимой не приготовишь, поэтому не упустите момент и обязательно воспользуйтесь нашим рецептом, пока еще позволяет время.

Для рецепта понадобится:

- кочан молодой капусты;
- пол стакана риса;
- 250 гр мяса;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- масло растительное – 40 мл;
- перец черный свежемолотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- томатный соус – 60 г;
- овощной бульон.
Загрузка...

28.07.2016

Овощное рагу в мультиварке с кабачками, картошкой и капустой

Ингредиенты: кабачки, картофель, капуста, морковь, масло подсолнечное, чеснок, соус соевый, паста томатная, вода, майонез, соль

Овощное рагу готовить не так уж и сложно, если иметь под рукой необходимый набор продуктов. А летом как раз с этим проблем возникнуть не должно, ведь все, что нужно можно достать с грядки или на ближайшем рынке.

Ингредиенты:
– 700 г. кабачков,
– 1 кг. картофеля,
– 500 г. капусты белокочанной,
– 200 г. моркови,
– 30 мл. масло подсолнечного,
– 5 зубчиков чеснока,
– 30 мл. соуса соевого ,
– 30 г. пасты томатной,
– 200 мл. воды,
– 40 г. майонеза,
- соль – по вкусу.

10.07.2016

Ньокки – постные картофельные клёцки со шпинатом

Ингредиенты: картофель, шпинат замороженный, репчатый лук, лук-порей, овсяные хлопья, пшеничная мука, оливковое масло, перец, морская соль

Что вкусного приготовить из картошки в мундире? Можно по быстрому сделать салат, добавив в картофель соленого огурчика. А можно чуток потрудиться и приготовить восхитительные ньокки или как еще их называют - клецки.

Для рецепта понадобится:
- 600 г картофеля в мундире;
- 60 г замороженного шпината;
- головка репчатого лука;
- стебель лука-порея;
- 2-3 ст. ложки овсяных хлопьев;
- 1-2 ст. ложки муки;
- оливковое масло;
- специи - по вкусу.

09.07.2016

Брокколи на пару с черносливом и сыром

Ингредиенты: кочан брокколи, сыр твердый, чернослив, соль, перец

Брокколи на пару, приготовленная по этому рецепту, заинтересует многих. Капуста готовится быстро, причем сразу с черносливом и сыром. Получается питательно и вкусно. Такое блюдо подходит для диетического питания. Все подробности читайте в рецепте.

Для рецепта понадобится:
- брокколи - кочан;
- сыр твердых сортов - 50 г;
- чернослив - 50-70 г;
- специи по вкусу.

01.07.2016

Вегетарианское овощное рагу с красной фасолью

Ингредиенты: красная фасоль, томаты, баклажан, болгарский перец, лук, укроп, оливковое масло, паприка, карри, орегано, красный перец, соль

Предлагаем рецепт приготовления овощного рагу с красной фасолью. В составе ингредиентов овощи, пряные специи и зелень. Это блюдо не только вкусное и сытное, оно очень привлекательное по внешнему виду, что немаловажно.


Ингредиенты:
- красная фасоль - 1 стакан,
- томаты в собственном соку - 400 г,
- болгарский перец - 2 шт.,
- репчатый лук - четвертинка,
- баклажан - 0,5 плода,
- орегано - 0,5 ч.ложки,
- паприка - 1 ч.ложка,
- карри - 0,3 ч.ложки,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- соль по вкусу,
- 1 пучок укропа,
- красный перец - 1 щепотка.

14.06.2016

Нут, тушеный с савойской и цветной капустой

Ингредиенты: нут, цветная капуста, савойская капуста, чеснок, черный перец, паприка, соль

Тушеный нут - блюдо простое, легкое и питательное. Готовить его можно и в пост, и тем, кто на диете. Так же рецепт нута с овощами подойдет для вегетарианского меню. В целом приготовление не сложное, но есть один момент - нут следует замочить в воде на ночь.

Для рецепта понадобится:
- нут - стакан,
- 1/3 кочана цветной капусты,
- 100 г савойской капусты,
- долька чеснока,
- черный молотый перец - по вкусу,
- паприка острая - по вкусу,
- соль - по вкусу.

08.06.2016

Запеченные кабачки с фаршем и сыром

Ингредиенты: кабачки, фарш, лук, зелень, сыр, майонез, перец черный, соль, растительное масло

Из обычного фарша и молоденьких кабачков можно приготовить удивительно вкусное блюдо, которое понравится всем без исключения членам вашей семьи. Запеченные кабачки с фаршем готовятся в духовке, поэтому их можно давать даже детям от 3-х лет и старше.

Требуемые ингредиенты:

- 2 кабачка;
- 250-300 г мясного фарша;
- 1 репчатая луковица;
- пучок зелени;
- 70 г твердого сыра;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1/3 ч. л. черного молотого перца;
- 0,5 ч. л. соли;
- немного растительного масла.

02.06.2016

Домашнее жаркое из свинины с картошкой

Ингредиенты: картофель, свинина, морковь, лук, лавровый лист, растительное масло, соль, перец черный молотый, чеснок, вода, бульон

Картошка и мясо - очень удачное сочетание, если речь идет о вкусном и сытном обеде или ужине. Жаркое из этих ингредиентов получается сытным и ароматным. А чтобы было еще вкуснее, вы можете добавить побольше овощей и свои любимые специи.

Список необходимых ингредиентов:

- 0,5 кг картошки;
- 0,5 кг мякоти свинины;
- 1-2 морковки;
- 1-2 репчатые луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 50 мл растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- 1/2 ч. л. черного перца;
- немного специй;
- 200 мл бульона или воды.

29.05.2016

Кабачки тушеные в сметане с чесноком

Ингредиенты: кабачок, чеснок, сметана, вода, масло растительное, мука, укроп, соль, специи

Тушеные кабачки в сметане можно подавать и как блюдо самостоятельное и как гарнирное. Получаются они в меру острыми, ароматными и очень вкусными. Ну, а приготовить вы их сможете быстро, если последуете нашим советам.

Для рецепта понадобится:
- кабачок свежий – 1 кг,
- чеснок – 1-2 дольки,
- сметана – 5 ст.л.,
- вода – 100 мл,
- масло растительное – 2-3 ст.л.,
- мука пшеничная – 1-2 ст.л.,
- зелень укропа свежая – 1-2 веточки,
- соль морская или поваренная,
- специи – по вкусу.

13.05.2016

Постные котлеты из нута и цукини

Ингредиенты: нут, цукини, чеснок, лук, соль

Чтобы приготовить вкусные котлеты, нам не обязательно необходимы мясо и мука. Мы можем использовать нут и цукини. Такие котлеты будут на вашем столе нарасхват, независимо от вкусовых и идейных предпочтений ваших гостей.

Ингредиенты:
- нут - 1 ст.,
- цукини - 3 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- репчатого лука - не большой кусочек,
- соль по вкусу.

07.05.2016

Квашеная тушеная капуста с курицей

Ингредиенты: капуста кислая, куриное филе, лук, томатная паста, кетчуп, чеснок, соль, специи, масло

Если вы в затруднении и не знаете, что приготовить на ближайший ужин, то обратите внимание на наш новый рецепт. Предлагаем вам потушить квашеную капусту с курицей. Блюдо получается сытным и вкусным. Кстати, гарнир для него готовить не нужно, блюдо вполне самодостаточное.

Для рецепта понадобится:
- 700 г квашеной капусты,
- пол кило курицы,
- две головки репчатого лука,
- 50 г томатной пасты,
- два зубчика чеснока,
- соль - оп вкусу,
- специи - по вкусу,
- масло растительное.

27.03.2016

Капуста тушеная с курицей

Ингредиенты: капуста, лук, морковь, курица, томатная паста, соль, растительное масло, черный перец, лавровый лист, перец острый стручковый, парика молотая

Приготовить тушеную капусту с куриной грудкой, овощами и пряными специями не очень сложно, если продукты подготовлены, а перед глазами проверенный рецепт. Мы предлагаем воспользоваться нашим и угостить своих домашних вкусным блюдом на обед или ужин.

Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 2 луковицы,
- 1 крупная морковь,
- 700 г белокочанной капусты,
- 3 ст.ложки томатного соуса,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- половина стакана бульона или воды,
- 1 ч.ложка молотой паприки,
- 5 г черного перца,
- 2 лавровых листочка,
- половинка острого стручкового перца,
- соль по вкусу.

25.03.2016

Постное овощное рагу с фасолью

Ингредиенты: фасоль, чеснок, морковь, лук, помидоры, кабачок, сладкий перец, растительное масло, соль, черный перец, зеленый лук, вода

Лучшего блюда в пост, чем рагу и не придумать! Разнообразие овощей, бобовых и круп для него позволяет готовить каждый раз новые варианты. Предлагаем вам попробовать рагу из овощей с добавлением фасоли. Ну уж очень вкусно и сытно оно получается.

Продукты для рецепта:
- стакан сухой белой фасоли;
- две дольки чеснока;
- одна морковь;
- две головки репчатого лука;
- два помидора;
- небольшой кабачок;
- стручки сладкого перца разного цвета;
- масло растительное – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый или паприка –(по вкусу);
- любая зелень – пучок;
- стакан фасолевого отвара или воды.

25.03.2016

Зеленая чечевица, тушеная в томатном соусе с овощами

Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, морковь, баклажан, цукини, орегано, соль, черный перец

Зеленая чечевица, приготовленная по этому рецепту получается сытной и очень вкусной. В нем только полезные продукты и ничего лишнего для постного меню, поэтому готовьте блюдо в пост смело.

Для рецепта понадобится:
- чечевица зеленая - стакан,
- морковь - 2 шт.,
- небольшая головка репчатого лука,
- помидоры в собственном соку - 100 г,
- один цукини,
- один баклажан,
- крупная щепотка орегано,
- соль - по вкусу,
- черный перец по вкусу.

24.03.2016

Горбуша, запечённая в духовке с картошкой

Ингредиенты: картофель, горбуша, масло растительное, соль, перец, специи, куркума, соевый соус, масло растительное, лимонный сок

Предлагаем приготовить горбушу, замаринованную в лимонно-соевом соусе. Готовить будем в духовом шкафу с картофелем и специями. Такая закуска может занять достойное место на любом столе.


Ингредиенты:
- 1 тушка горбуши,
- 2 клубня картофеля,
- 1 ст.ложка растительного масла,
- треть ч.ложки,
- специи, соль и перец по вкусу.


Для маринада:
- половина ч.ложки лимонного сока,
- 1 ч.ложка растительного масла,
- 1 ч.ложка соевого соуса.

23.03.2016

Как пожарить картошку на сковороде с золотистой корочкой

Ингредиенты: картофель, масло, мука, соль, специи

Предлагаем рецепт приготовления постного блюда - жареной картошки на сковороде. Готовить картофель таким способом часто не следует, но если вы решили это сделать, то давайте сделаем это правильно. Пошаговый рецепт ждет вас.

Ингредиенты:
- 600 г картофеля,
- 70 мл растительного масла,
- 2 ст.ложки муки,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

18.03.2016

Чахохбили из курицы по-грузински

Ингредиенты: куриные голени, томаты, лук, чеснок, зелень, специи

Предлагаем рецепт приготовления сытного блюда из куриного мяса - чахохбили по-грузински. Ароматное и красивое блюдо станет приятным и вкусным сюрпризом для родных и гостей дома.

Ингредиенты:
- 1200 г куриного мяса,
- 600 г репчатого лука,
- 4 зубчика чеснока,
- 600 г томатов,
- 1 пучок свежей зелени,
- специи по вкусу.

17.03.2016

Мясо по - французски с ананасом в духовке

Ингредиенты: свинина корейка, лук, томаты, ананасы в собственном соку, сыр, майонез, соль, перец, маслины

Предлагаем приготовить сытное мясное блюдо, по-настоящему праздничное, красивое и удивительно вкусное. Для приготовления потребуется время, но оно стоит того, ваши родные и гости дома будут в полном восторге.


Ингредиенты:
- 300 г мяса свинины (корейки),
- 100 г майонеза,
- 1 банка ананасов в собственном соку,
- 1 банка томатов,
- 1 луковица,
- 90 г твердого сыра,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- маслины.

14.03.2016

Тыквенные оладьи с яблоком

Ингредиенты: тыква, яблоко, овсяные хлопья, яйца, сода, сахар, соль, растительное рафинированное масло

Чем можно порадовать родных на завтрак? Кашей, бутербродами, яичницей... вариантов много. Мы решили предложить вам беспроигрышный - горячие пышные оладьи на тыкве с яблоком. Испеките и подайте оладушки со сметаной и сладким соусом, очень вкусно!

Для рецепта понадобится:

Ингредиенты:
- 200 г тыквы,
- одно яблоко,
- пол стакана овсяных хлопьев,
- два яйца,
- 1 ч.ложка соды,
- сахар – по вкусу,
- щепотка соли,
- растительное масло – для жарки.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 31     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!