28.03.2013
Как приготовить пирожки с капустой или картошкой
Ингредиенты: масло, молоко, яйца, дрожжи, соль, сахар, мука, капуста, томат, растительное масло, картофель, луковицаКалорийность: 920
Есть ли такой человека в нашей стране, который ни разу не ел домашние пирожки с капустой или картошкой? Вряд ли. Это очень аппетитное блюдо знают и любят все без исключения. Поэтому мы не видим причин не порадовать своих родных, приготовив им вкусные пирожочки!
Для этого необходимо:
Тесто :
- масло сливочное - 200 г;
- молоко - 0,5 л;
- яйца - 2 шт.;
- дрожжи - 2 ст. л.;
- соль - щепотка;
- сахар - щепотка;
- мука - 1,5 кг.
Для начинки:
- капуста - 0,5 головки;
- томат 0,5 стакана;
- сахар - щепотка;
- масло растительное;
- картофель - 0,5 кг;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль.
21.03.2013
Жареные баклажаны
Ингредиенты: баклажаны, сыр, укроп, майонез, растительное масло, мука, соль, чеснокКалорийность: 141
Баклажан можно назвать универсальным овощем, поскольку с ним можно приготовить невероятное множество полезных, аппетитных и очень сытных блюд. Особо удачно баклажаны сочетаются с чесноком, поэтому сегодня мы будем готовить жареные баклажаны под пикатным соусом из майонеза, сыра, зелени и чеснока.
Требуемые ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- сыр твердых сортов - 60 г;
- укроп - небольшой пучок;
- майонез - 100 мл;
- немного соли;
- мука - 3-4 ст. л.;
- масло растительное.
21.03.2013
Как приготовить брюссельскую капусту в сухарях?
Ингредиенты: Брюссельская капуста, сухари, яйцо, сольБрюссельская капуста - очень вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить целую массу прекрасных блюд: салаты, запеканки, супы, котлеты и различные закуски. Такие блюда получаются всегда витаминными и аппетитными. Поэтому мы не видим повода не поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления горячей овощной закуски - брюссельской капусты в сухарях.
Для е приготовления будет нужно:
- несколько кочанчиков брюссельской капусты;
- панировочные сухари;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- немного соли.
16.03.2013
Овощная лазанья
Ингредиенты: листы для лазаньи, баклажан, болгарский перец, томаты, рикотта, томатный соус, чеснок, лук, оливковое масло, сольТакая овощная лазанься является чудесным блюдом из овощей и прекрасным вариантом диетического второго блюда, которое вполне может быть в меню праздничного стола.
Вам будет нужно:
- готовое тесто (листы) для лазаньи;
- 1 сладкие перец;
- 2 помидора;
- 1 баклажан;
- рикотта;
- лук и чеснок;
- растительное масло;
- соль.
14.03.2013
Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?
Ингредиенты: картофель, морковь, лук, растительное масло, молоко, укроп, сольКартофельную запеканку многие считают спасением для ленивых (или очень занятых) хозяек. На подготовку этого блюда уйдет минимум времени, а результат оправдает ваши самые смелые ожидания!
Необходимые продукты:
- 10 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. молока;
- укроп;
- соль.
07.03.2013
Тушеная цветная капуста
Ингредиенты: цветная капуста, томатная паста, зеленый горошек, лук, чеснок, морковь, орегано, соль, паприкаТушеная капуста получается особенно мягкой, а если ее тушить в ароматном томатном соусе, то получается так вкусно, что хоть каждый день ешь. Я готовлю очень часто капусту по этому рецепту. Идею томатного соуса с зеленым горошком я позаимствовала в одном арабском ресторане.
Ингредиенты блюда:
- кочан цветной капусты,
- 2 стакана томатной пасты,
- 1 морковь,
- лук,
- чеснок,
- специи,
- соль,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- консервированный горошек.
07.03.2013
Макароны с овощами в сливочном соусе
Ингредиенты: макароны, цукини, сладкий перец, томаты, лук, чеснок, сливочный сыр, зелень, соль, оливковое маслоОригинальное второе блюдо можно приготовить из макарон большого диаметра (например, пакери казареччи) и овощей. Макароны можно использовать как трубочки, которые будут заполнены овощным фаршем. Затем все это запекается в духовке.
Ингредиенты:
- макароны,
- томаты,
- цукини,
- болгарский перец,
- лук,
- зубчики чеснока,
- соль,
- оливковое масло,
- свежая зелень,
- соль.
06.03.2013
Рецепт цветной капусты в кляре
Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, молоко, мука, пряности, растительное маслоКалорийность: 173
Цветную капусту ценят за ее уникальные вкусовые и диетические свойства. Она содержит большое количество белка, витаминов и минеральных солей. А приготовление цветной капусты в кляре позволяет максимально сохранить полезные вещества. Несомненно, это сытное второе блюдо понравится всем членам вашей семьи!
Чтобы приготовить цветную капусту в кляре, понадобится:
- 1 кочан цветной капусты;
- соль;
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. муки;
- 4 ст. л. молока;
- специи и пряности;
- масло растительное.
05.03.2013
Террин с овощами
Ингредиенты: цветная капуста, цукини, болгарские перцы, томаты, творог, лук, чеснок, оливковое масло, соль.Оригинальное блюдо из овощей можно приготовить в виде трехцветного овощного террина. Блюдо получается низкокалорийным, так как при приготовлении не используются ни яйца, ни жирные соусы. Такой террин можно готовить даже детям, ведь в его составе только полезные ингредиенты:
- цветная капуста,
- цуккини,
- помидоры,
- сладкий перец,
- чеснок,
- лук,
- соль,
- немного оливкового масла,
- соль,
- творог.
03.03.2013
Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем
Ингредиенты: брокколи, болгарский перец, чеснок, соль, растительное маслоДаже не особые любители овощей смогут оценить это блюдо. Готовить его просто, особых навыков в кулинарии не нужно. А для беременной эти овощи станут отличным дополнением ее питания. В пост блюдо тоже подойдет.
Вам потребуется:
- капуста брокколи;
- свежий болгарский перец;
- растительное масло;
- чеснок;
- соль.
02.03.2013
Зимнее овощное рагу с мясом
Ингредиенты: Мясо, картофель, баклажан, капуста пекинская, сельдерей, морковь, лук, томат, масло растительное, зелень петрушки и укропа, соль, перец черный молотыйЗимнее рагу со свининой - это аппетитное, сытное и несложное в приготовлении блюдо из овощей и мяса. В холодную погоду оно насыщает и согревает организм, давая ему силы для активной деятельности. Поскольку в наше время даже зимой не составляет труда найти свежие баклажаны и помидоры, трудностей с приготовлением рагу возникнуть не должно.
Ингредиенты для этого блюда:
- 0,2 кг. свинины;
- 0,2 кг. картофеля;
- 1 баклажан;
- 100 г. пекинской капусты;
- 50 г. стеблей сельдерея;
- 50 г. моркови;
- 50 г. лука;
- 1 свежий помидор;
- растительное масло для жарки;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, перец по вкусу.
25.02.2013
Как приготовить овощное рагу?
Ингредиенты: масло, баклажаны, лук, кабачки, морковь, перец, картофель, укроп, базилик, специи, мелкая сольОвощное рагу является вкусным источником витаминов, которые имеют особо важное значение в период весеннего авитаминоза. Кроме того, овощное рагу является универсальным блюдом из овощей, которое представляет широчайшие возможности для кулинарной фантазии: можно смело экспериментировать с пропорциями, количеством и набором ингредиентов, руководствуясь исключительно своими вкусовыми предпочтениями.
Чтобы приготовить вкусное овощное рагу вам нужно взять следующие ингредиенты:
- 50 мл растительного масла;
- 2 баклажана;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 морковь;
- 5 сладких перцев;
- 4 клубня картофеля;
- для подачи - укроп, базилик;
- соль, специи.
23.02.2013
Вкусные голубцы
Ингредиенты: фарш, рис, морковь, лук, капуста, сметана, помидоры, петрушка, укроп, острый перец, соль, куркума, черный перецХотите побаловать родных вкусненьким? Предлагаем вам приготовить голубцы – очень вкусное, сытное, полезное и не слишком трудоемкое блюдо. Это второе блюдо идеально впишется в праздничное меню, а также замечательно подойдет для обычного ужина или обеда.
Ингредиенты для приготовления вкусных голубцов:
- свиной фарш - 800 г;
- рис - 1 ст.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- капуста - 1 вилок;
- сметана - 200 г;
- помидор - 3-4 шт.;
- петрушка и укроп;
- перец чили - 0,5 шт. ;
- соль, молотый черный перец, куркума.
10.02.2013
Печеный перец в томатном соусе
Ингредиенты: болгарский перец, томаты, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, орегано, сахарПеченый сладкий перец - сама по себе вкусная и ароматная закуска, особенно приготовленная на углях. Дома же можно приготовить к печеному болгарскому перцу овощной соус с томатами, получается сытное и вкусное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- болгарские перцы,
- спелые томаты,
- немного лука и чеснока,
- сушеный орегано,
- сахар,
- соль,
- уксус бальзамико.
09.02.2013
Как приготовить овощное рагу в сырном соусе
Ингредиенты: цукини, цветная капуста, морковь, помидоры, лук, чеснок, фета, уксус, оливковое масло, зелень, мед, горчица, сольОвощное рагу в духовке получится очень сочным и необычным, если из овощного сока приготовить соус. И хотя овощное рагу потребует более часа на приготовление - результат того стоит. Ингредиенты:
- кабачки,
- цветная капуста,
- помидоры,
- лук,
- чеснок,
- морковь,
- сыр,
- сладкие перцы,
- горчица,
- мед,
- оливковое масло,
- уксус,
- соль.
09.02.2013
Сладкая запеканка из моркови
Ингредиенты: морковь, рикотта, изюм, медИз моркови можно приготовить не только соленые блюда, но и множество сладких десертов. Например, воздушную запеканку. Такой морковный десерт очень полезен, а готовить его совсем несложно. Вот что понадобится для приготовления сладкой морковной запеканки:
- морковь,
- изюм,
- мед.
08.02.2013
Запеканка из брокколи и цуккини
Ингредиенты: брокколи, цуккини, рикотта, руккола, фета, чеснок, сольРецепт запеканки из брокколи в овощном соусе. Это нежное и легкое овощное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Готовится такая овощная запеканка всего лишь из нескольких простых ингредиентов:
- брокколи,
- цуккини,
- чеснок,
- рикотта,
- фета,
- соль.
05.02.2013
Постные голубцы
Ингредиенты: капуста , рис , морковь, лук, зелень, укроп, томатный сок, подсолнечное масло, соль, перец, лимонная кислотаВсеми любимые голубцы можно приготовить в постные дни, конечно заменив мясную начинку на овощи. Такое овощное блюдо можно приготовить и в обычные дни. Постные голубцы могут быть и самостоятельным блюдом и гарниром к мясу. Начинку голубцов можно менять в соответствии с вашими вкусами.
А для приготовления вам будет нужно:
- 1 головка капусты;
- 1 стакан риса;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- петрушка;
- укроп;
- 100 мл томатного сока;
- 60-80 мл растительного масла;
- соль, черный перец;
- лимонная кислота.
05.02.2013
Тушеная капуста с мясом в мультиварке
Ингредиенты: куриная грудка, капуста, репчатый лук, морковь, перцы, приправа, оливковое масло, сольЕсли вы хоть раз пробовали готовить капусту в мультиварке, вы знаете, насколько просто это делается. Сегодня у нас на меню тушеная капуста с курицей в мультиварке. Если есть кухонный комбайн, который нарежет капусту, времени на подготовку продуктов уйдет около 10 минут, в это время вы обжарите мясо, затем обжарите лук, а остальное мультиварка сделает без вашей помощи.
А будет нужно:
- 800 грамм курицы;
- 2 кг белокочанной капусты;
- 300 г лука;
- 200 г морковки;
- молотый перец;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль и специи для бульона.
04.02.2013
Ризотто с овощами
Ингредиенты: рис, перец, кабачок, лук, чеснок, масло, пармезан, паприка, соль, кориандрОдним из классических рецептов традиционного итальянского ризотто является овощное ризотто - вкусное блюдо вегетарианской кухни. Предлагаю Вам его сегодня приготовить.
Для овощного ризотто понадобится:
- сладкий болгарский перец;
- цукини либо кабачок;
- лук репчатый;
- несколько зубков чеснока;
- масло оливковое;
- рис сорта арборио;
- паприка молотая;
- кориандр молотый;
- сливочное масло;
- пармезан;,
- соль.