Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Новогодний салат с курицей и крабовыми палочками в бокале
Творожные булочки
Творожные булочки
Паштет из перца
Паштет из перца
Постные блины на минералке
Постные блины на минералке
Торт в виде машины
Торт в виде машины
Сырники с манкой, запеченные в духовке
Сырники с манкой, запеченные в духовке
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета

Блюда из овощей


07.02.2017

Капоната с цуккини

Ингредиенты: баклажан, цукини, сладкий перец, лук, томаты, оливки, оливковое масло, какао, шалфей, каперсы, черный перец молотый, жгучий перец, соль

Капоната готовится из баклажана, который тушится в кисло-сладком томатном соусе. Это блюдо может быть и закуской, но лучше его подавать в горячем виде с хлебом, как основное блюдо. Какой вариант использовать - выбирать вам.

Ингредиенты:
- бакалажан - 1 крупный,
- цуккини - 2 шт.,
- болгарский перец - 3-4 шт.,
- лук - половинка крупной,
- томаты в собственном соку - 300 мл.,
- оливкового масла - 2 ст. л.,
- горсть оливок,
- каперсы - - 7-10 шт.,
- шалфей - 4 листика,
- горькое какао - 0,5 ч. л.,
- острый перец - щепотка,
- черный молотый перец - 0,3 ч. л.,
- соль.

07.02.2017

Маш, тушеный в томатном соусе с овощами

Ингредиенты: маш, томаты, морковь, цукини, цветная капуста, лук, оливковое масло, паприка, орегано, черный перец, соль

Сочетание маша с другими продуктами сделало его очень популярным в индийской кухне. Хоть он и из семейства фасоли, но готовится гораздо быстрее, так что рекомендуем по возможности использовать его в своих блюдах.

Ингредиенты:
- маш - 1 ст.,
- помидоры в собственном соку - 200 мл.,
- морковь - 2 шт.,
- лук - 1/4 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- цветная капуста - 1/3 кочана,
- цукини - 2 шт.,
- орегано - 1 ч. л.,
- черного перца - щепотка,
- паприка - 0,5. ч. л.,
- соль по вкусу.
Загрузка...

06.02.2017

Хрустящие куриные палочки с салатом "Дешево и сердито"

Ингредиенты: молотая паприка, специя сумах, соль, мука, куркума, куриное филе, петрушка, соевый соус, молотый имбирь, молотый перец

Рецепт приготовления очень вкусной закуски из мяса птицы и овощного салата. Куриные палочки из фарша в панировке готовятся на сковороде в растительном масле. Подаются с легким салатом из пекинской капусты - все вкусно, привлекательно и полезно.


Ингредиенты:
Сухая панировка 1 способ:
- мука - 100 г,
- специя сумах,
- молотая паприка,
- соль.


Сухая панировка 2 способ:
- куриное филе - 150 г,
- мука - 100 г,
- соль,
- куркума по вкусу.


Для салата:
- пекинская капуста - 150 г,
- соевый соус - 30 мл,
- зелень петрушки - 5 г,
- молотый перец - 1 г,
- молотый имбирь - 1 г,
- лимонный сок - 2 ч.ложки.

05.02.2017

Фенхель, запеченный в духовке с изюмом

Ингредиенты: фенхель, изюм, лимонный сок, оливковое масло, сахар, соль, семена фенхеля, черный перец

Не так давно я поняла, что мне срочно нужно сесть на диету. Перед этим же, конечно, я начала читать много специальной литературы. И в одно статье наткнулась на этот необычный рецепт запеченного фенхеля в духовке с изюмом. Вот сейчас его рецептом поделюсь и с вами.

Ингредиенты:

- фенхель - 2 кочана,
- семена фенхеля - 1 ч.л.,
- оливковое масло - 2 ст.л.,
- сахар - 2 ч.л.,
- лимонный сок - 1 ст.л.,
- черный перец - щепотка,
- соль - по вкусу,
- изюм - горсть.

04.02.2017

Постный рулет из поленты с овощами

Ингредиенты: кукурузная мука, цукини, морковь, цветная капуста, брокколи, лук, томаты, оливковое масло, соль, черный перец, паприка, орегано

Приготовить поленту довольно легко. Да и что может быть сложного в готовке каши из кукурузной муки. А вот на основе нее уже можно приготовить другие вкусные блюда. И вот тут-то мы и приходим на помощь, давая советы и подсказывая. Сегодня мы буде готовить постный рулет из поленты с овощами.

Ингредиенты:
- кукурузной муки - 0,7 ст,
- воды - 1,5 л.,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- брокколи - 1 небольшой кочан,
- цветной капусты - 1/3 кочана,
- лук 1/4 шт.,
- помидоры - 2 шт.,
- оливкового масла - 1 ст. л.,
- паприки - 1 ч. л.,
- сушеного орегано - 1 ч. л.,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

01.02.2017

Постные котлеты из тыквы с цветной капустой без муки

Ингредиенты: тыква, цветная капуста, чеснок, имбирь, карри, паприка, соль

А давайте сегодня приготовим котлетки? Но не совсем обычные, а постные и диетические. В них не будет ни яиц, ни мяса, ни хлеба, а только лишь овощи и специи. Но, несмотря на простоту, получается это блюдо очень вкусным. Хотите убедиться сами?

Ингредиенты:

- тыква - 0,32 кг;
- цветная капуста - 0,32 кг;
- чеснок сушеный - 0,5 ч.л.;
- паприка - 1 ч.л.;
- карри - 1 ч.л.;
- имбирь сушеный - 0,5 ч.л.;
- соль по вкусу.

01.02.2017

Морковные оладьи

Ингредиенты: морковь, яйцо, соль, сахар, мука, разрыхлитель, масло подсолнечное

Чтобы приготовить такой вкусный и необычный завтрак, вам не понадобится ни много времени, ни каких либо особых знаний. Все предельно просто, как и с традиционным рецептом. Морковные оладьи получаются нежными и мягкими.

Необходимые ингредиенты:
- 330 г. морковь,
- 1 яйцо куриное,
- 0,5 ч. л. соли,
- 3 ст. л. сахара,
- 7 ст. л. муки пшеничной,
- 0,5 ч. л. разрыхлителя,
- масло подсолнечное для жарки.

31.01.2017

Паприкаш со свиными ребрышками и картофелем

Ингредиенты: свиные ребрышки, картофель, помидоры, томатный сок, сладкий перец, лук, чеснок, вода, мясной бульон, соль, паприка молотая, сало, перец черный молотый, сметана

Чудесный рецепт родом из венгерской кухни - паприкаш из свинины с картофелем и томатами. В качестве мясной составляющей мы используем свиные ребрышки, на вкусовых качествах блюда это не скажется совсем. Готовы записывать рецепт?

Ингредиенты:

- 300 г свиных ребрышек;
- 500 г картофеля;
- 4-5 помидоров;
- 1 сладкий перец красный;
- 1 крупная луковица;
- 2-3 дольки чеснока;
- 1/2 л воды/мясного бульона;
- соль;
- 1 ст. л. паприки молотой;
- 50 г свиного сала;
- перец черный молотый;
- 3 ст. л. сметаны.

29.01.2017

Овощное рагу с мясом и стручковой фасолью

Ингредиенты: картофель молодой, кабачки, морковь, лук репчатый, фасоль стручковая, свинина нежирная, томатный соус, чеснок, масло растительное, соль, перец молотый черный, вода, зелень

Овощи и мясо - отличное сочетание! Если их правильно приготовить, то получится вкусное и сытное блюдо. Именно о таком мы и хотим вам сегодня рассказать. Давайте приготовим вместе рагу из овощей и мяса, яркое, аппетитное, просто замечательное!

Ингредиенты:
- 0,5-0,6 кг молодой картошки;
- 1 кабачок;
- 1 морковь;
- 2-3 луковицы;
- 0,3 кг стручковой фасоли;
- 0,3 кг нежирной свинины;
- 4 ст.л. томатного соуса или измельченных помидоров;
- 2 дольки чеснока;
- 4 ст.л. растительного масла;
- соль;
-0,5-1 ч.л. перца черного;
- 2 стакана воды или бульона;
- по 1 небольшому пучку зелени сельдерея, кинзы, петрушки.

29.01.2017

Тушеные овощи по-деревенски с фрикадельками

Ингредиенты: фрикадельки, картошка, брокколи, морковь, лук, сельдерей, помидоры, сладкий перец, растительное масло, соль, специи

5-6 мясных фрикаделек;
4-5 крупных картофелин;
300 г мороженой брокколи;
1 небольшая морковь;
1 луковица;
Небольшой кусок корня сельдерея;
1 ст. ложка мороженых помидоров;
1 ст. ложка мороженого салатного перца;
Растительное масло для жарки;
Соль, специи — по вкусу.

29.01.2017

Гречка с овощами и карри

Ингредиенты: гречневая крупа, помидоры, репчатый лук, чеснок, кабачки, морковь, масло растительное, соль, вода, приправа карри, паприка, зелень, овощи

Это блюдо впрочем мало чем отличается от привычной гречневой каши с овощами, только добавляется приправа карри. Необходимо внимательно смотреть на упаковку - если в первой строчке есть чили, значит она очень острая.

Ингредиенты:
– 1 ст. гречневой крупы;
– 2 помидора;
– 2-3 репчатого лука;
– 2 крупных зубца чеснока;
– 0,5 шт. кабачка;
– 1 морковь;
– 4 ст. л. масла растительного;
– по вкусу соли;
– 2,5 ст. воды;
– 1 ст. л. приправы карри в порошке;
– 0,5 ч. л. паприки;
– для подачи к столу любая зелень, овощи.

28.01.2017

Кабачковый торт с фаршем

Ингредиенты: кабачки, яйцо, масло подсолнечное, мука, соль, молотый перец, фарш мясной, лук, чеснок, майонез

Побалуйте своих близких вкусным кабачковым тортом с фаршем. Рецепт этого торта очень простой. Всего примерно за полчаса вы сможете угостить своих родных и близких вкусной закуской. Все что нам нужно это испечь 3 блина и переложить их поджаренной вкусной начинкой.

Ингредиенты:

- 600 грамм кабачков,
- 3 куриных яйца,
- 4 ст.л. подсолнечного масла,
- 4-5 ст.л. пшеничной муки,
- по вкусу морская соль, черный перец молотый,
- 500 грамм мясного фарша,
- 1 репчатый лук,
- 2 зубка чеснока,
- 6 ст.л. майонеза.

27.01.2017

Куриное филе с овощами на сковороде

Ингредиенты: куриное филе, морковь, лук, помидоры, перец сладкий, фасоль стручковая, масло растительное, соль, перец черный, базилик сушеный, прованские травы, свежий базилик, кинза, рис

Рецепт приготовления вкусной горячей закуски - куриного филе с овощами, которое будем готовить простым и доступным способом - на сковороде с добавлением растительного масла.


Ингредиенты:
- 250 г куриного филе,
- 1 болгарский перец,
- 2 луковицы,
- 300 г стручковой фасоли,
- 1 морковь,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 3 помидора,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- отварной рис для гарнира,
- прованские травы по вкусу,
- сушеный базилик.

26.01.2017

Рассыпчатая гречка с овощами

Ингредиенты: гречка, цветная капуста, помидоры, цукини, лук, морковь, лавр, соль, оливковое масло

Рецепт приготовления очень вкусного постного блюда, которое легко приготовить, если взять за основу предлагаемый рецепт с фото. Рассыпчатая греча с овощами - это вкусно и полезно.

Ингредиенты:
- гречневая крупа - 1 стакан,
- репчатый лук - 0,5 целой луковицы,
- морковь - 2 шт.,
- цукини - 3 шт.,
- цветная капуста - треть кочана,
- паприка - половина ст.ложки,
- томаты - 6 шт.,
- лавровый лист - 2 шт.,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- вода - 3 стакана,
- соль по вкусу.

26.01.2017

Мясные рулетики с чесноком и морковью на пару

Ингредиенты: мясное филе, чеснок, укроп, сок лимона, любое растительное масло, соль, перец черный, морковь, картофель, овощи

В меру острые, сочные и ароматные мясные рулетики на пару. Такое блюдо очень вкусное и полезное, так как готовится без жарки на масле. Кроме того овощная начинка очень хорошо сочетается с мясом, что делает вкус блюда просто неповторимым.

Ингредиенты:
– 300-400 г. мясного филе (телятины, молодой свинины);
– 3-4 крупных зубца чеснока;
– пучок укропа;
– 1 ст. л. сока лимона;
– 3-4 ст. л. любого растительного масла;
– по вкусу соли;
– 3 щепотки черного молотого перца;
– 2 крупные моркови;
– для гарнира картофель или любые овощи.

24.01.2017

Пряный картофель, тушеный с цветной капустой и цукини

Ингредиенты: картофель, цветная капуста, цукини, помидоры, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, карри, куркума, соль

Специи по этому рецепту подвергаются предварительному обжариванию в оливковом масле, именно эта процедура позволяет им раскрыть свой аромат в полную, пьянящую и сногсшибательную, меру. Сам картофель получается полезным (благодаря клетчатке), вкусным и, конечно же, пряным.

Ингредиенты:
- картофель - 3 клубня,
- цветная капуста - 1/3 головки,
- цукини - 2-3 шт.,
- помидорки - 1 горсть,
- чеснок - 2 дольки,
- лук - 1/2 шт,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- куркума - 1/3 ч. л.
- паприка - 1/2 ч. л.,
- карри - 1/2 ч. л.,
- соль,
- вода - 1 ст.

24.01.2017

Стручковая фасоль, тушеная с картофелем в томатном соусе

Ингредиенты: картофель, стручковая фасоль, томаты, чеснок, оливковое масло, орегано, черный перец, соль

Стручковая фасоль просто идеально сочетается с картофелем, а в тушеном виде, да еще и в пикантном томатном соусе с чесноком, получается и вовсе невообразимо вкусной. Предлагаем засучить рукава и воплотить этот рецепт в жизнь уже сегодня.

Ингредиенты:
- картофель - 1 шт.,
- стручковая фасоль - 50 г,
- томаты в собственном соку - 300 мл,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- чеснок - 3 дольки,
- сушеный орегано - 1 ч. л.,
- соль и перец.

23.01.2017

Зеленая чечевица, тушеная с овощами

Ингредиенты: зеленая чечевица, томаты, цукини, цветная капуста, морковь, лук, оливковое масло, карри, паприка, орегано, шалфей, соль

Вкусное овощное блюдо готовим по предлагаемому рецепту с фото. В составе ингредиентов овощи, пряные специи и оливковое масло. Тушеная чечевица с овощами - это полезное и вкусное блюдо, которое можно подать к обеду или ужину или в дни поста.


Ингредиенты:
- зеленая чечевица - 1 стакан,
- томаты - 200 г,
- лук - 0,5 целой луковицы,
- цукини - 1 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- цветная капуста - несколько соцветий,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- сушеный орегано - 1 ч.ложка,
- карри - 1 ч.ложка,
- паприка - 2 ч.ложки,
- сушеный шалфей - 1 ч.ложка,
- вода - 3 стакана,
- соль по вкусу.

23.01.2017

Скумбрия, фаршированная помидорами и зеленью

Ингредиенты: скумбрия свежемороженая, лимонный сок, помидоры, петрушка, кинза, чеснок, соль, перец черный молотый, зира, кориандр, имбирь молотый, прованские травы, паприка, пряная приправа карри для рыбы, универсальная приправа, масло растительное

Делимся рецептом очень вкусной, с яркими восточными нотками запеченной фаршированной томатами и пряной зеленью скумбрии. Рыба по нему получается невероятной нежной, ароматной, с запоминающимся вкусом.

Ингредиенты:
- 1 скумбрия свежемороженая;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 2 помидоры свежие;
- 1 пучок петрушки или кинзы;
- 3 дольки чеснока;
- 1/2 ч. л. соли;
- 1/3 ч. л. перца черного молотого;
- по 1/3 ч. л. зира и кориандра;
- 2-3 щеп. имбиря молотого;
- 1/2 ч. л. прованских трав;
- 1/2 ч. л. паприки;
- 1/3 ч. л. пряной приправы карри для рыбы;
- 2 ст. л. масла растительного.

13.01.2017

Савойская капуста тушеная с цукии и помидорами

Ингредиенты: савойская капуста, цукини, томаты, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, паприка, черный перец, базилик, соль

Савойская капуста имеет более нежные и тонкое. Это дает преимущество в шинковании и ускоряет время готовки. Сегодня мы бы хотели поделиться с вами рецептом тушеной савойской капусты с помидорами и цукини. Попробовав такое блюдо один раз. вам захочется приготовить его снова.

Ингредиенты:
- савойская капуста - 1 средний кочан,
- цукини - 1 шт.,
- помидор - 4 шт.,
- чеснок - 1 зубчик,
- лук - небольшой кусочек,
- морковь - 2 шт.,
- паприка - 1 ч. л.,
- сушеный базилик - 1 ч. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

« назад     1 2  [ 3 ]  4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 31     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Бездрожжевой хлеб в хлебопечке
Алла Как квасить капусту в домашних условиях в банках, простой рецепт
Евгения Торт «Наполеон», рецепт классический советского времени
Ольга Икра из кабачков и баклажан на зиму
Надежда Борщевая заправка на зиму со свеклой, морковью и томатной пастой
Тамара Сок из облепихи на зиму
Ирина Салат "Летний" на зиму
Ольга Как засолить грибы на зиму в банках
Наталья: Как варить крупы и макароны
Татьяна: Жульен в кокотницах с грибами и курицей
Раиса: Каши для похудения, которые сжигают жир за неделю
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017
Гость: Как простым людям жить дальше в России 2017

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!