Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Бефстроганов из свиной печени
Бефстроганов из свиной печени
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински
Печенье «Привидение»
Печенье «Привидение»
Новогодние сырники
Новогодние сырники
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Блюда из овощей


06.03.2013

Рецепт цветной капусты в кляре

Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, молоко, мука, пряности, растительное масло
Калорийность: 173

Цветную капусту ценят за ее уникальные вкусовые и диетические свойства. Она содержит большое количество белка, витаминов и минеральных солей. А приготовление цветной капусты в кляре позволяет максимально сохранить полезные вещества. Несомненно, это сытное второе блюдо понравится всем членам вашей семьи!

Чтобы приготовить цветную капусту в кляре, понадобится:

- 1 кочан цветной капусты;
- соль;
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. муки;
- 4 ст. л. молока;
- специи и пряности;
- масло растительное.

05.03.2013

Террин с овощами

Ингредиенты: цветная капуста, цукини, болгарские перцы, томаты, творог, лук, чеснок, оливковое масло, соль.

Оригинальное блюдо из овощей можно приготовить в виде трехцветного овощного террина. Блюдо получается низкокалорийным, так как при приготовлении не используются ни яйца, ни жирные соусы. Такой террин можно готовить даже детям, ведь в его составе только полезные ингредиенты:
- цветная капуста,
- цуккини,
- помидоры,
- сладкий перец,
- чеснок,
- лук,
- соль,
- немного оливкового масла,
- соль,
- творог.
Загрузка...

03.03.2013

Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем

Ингредиенты: брокколи, болгарский перец, чеснок, соль, растительное масло

Даже не особые любители овощей смогут оценить это блюдо. Готовить его просто, особых навыков в кулинарии не нужно. А для беременной эти овощи станут отличным дополнением ее питания. В пост блюдо тоже подойдет.
Вам потребуется:
- капуста брокколи;
- свежий болгарский перец;
- растительное масло;
- чеснок;
- соль.

02.03.2013

Зимнее овощное рагу с мясом

Ингредиенты: Мясо, картофель, баклажан, капуста пекинская, сельдерей, морковь, лук, томат, масло растительное, зелень петрушки и укропа, соль, перец черный молотый

Зимнее рагу со свининой - это аппетитное, сытное и несложное в приготовлении блюдо из овощей и мяса. В холодную погоду оно насыщает и согревает организм, давая ему силы для активной деятельности. Поскольку в наше время даже зимой не составляет труда найти свежие баклажаны и помидоры, трудностей с приготовлением рагу возникнуть не должно.
Ингредиенты для этого блюда:

- 0,2 кг. свинины;
- 0,2 кг. картофеля;
- 1 баклажан;
- 100 г. пекинской капусты;
- 50 г. стеблей сельдерея;
- 50 г. моркови;
- 50 г. лука;
- 1 свежий помидор;
- растительное масло для жарки;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, перец по вкусу.

25.02.2013

Как приготовить овощное рагу?

Ингредиенты: масло, баклажаны, лук, кабачки, морковь, перец, картофель, укроп, базилик, специи, мелкая соль

Овощное рагу является вкусным источником витаминов, которые имеют особо важное значение в период весеннего авитаминоза. Кроме того, овощное рагу является универсальным блюдом из овощей, которое представляет широчайшие возможности для кулинарной фантазии: можно смело экспериментировать с пропорциями, количеством и набором ингредиентов, руководствуясь исключительно своими вкусовыми предпочтениями.

Чтобы приготовить вкусное овощное рагу вам нужно взять следующие ингредиенты:

- 50 мл растительного масла;
- 2 баклажана;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 морковь;
- 5 сладких перцев;
- 4 клубня картофеля;
- для подачи - укроп, базилик;
- соль, специи.

23.02.2013

Вкусные голубцы

Ингредиенты: фарш, рис, морковь, лук, капуста, сметана, помидоры, петрушка, укроп, острый перец, соль, куркума, черный перец

Хотите побаловать родных вкусненьким? Предлагаем вам приготовить голубцы – очень вкусное, сытное, полезное и не слишком трудоемкое блюдо. Это второе блюдо идеально впишется в праздничное меню, а также замечательно подойдет для обычного ужина или обеда.

Ингредиенты для приготовления вкусных голубцов:

- свиной фарш - 800 г;
- рис - 1 ст.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- капуста - 1 вилок;
- сметана - 200 г;
- помидор - 3-4 шт.;
- петрушка и укроп;
- перец чили - 0,5 шт. ;
- соль, молотый черный перец, куркума.

10.02.2013

Печеный перец в томатном соусе

Ингредиенты: болгарский перец, томаты, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, орегано, сахар

Печеный сладкий перец - сама по себе вкусная и ароматная закуска, особенно приготовленная на углях. Дома же можно приготовить к печеному болгарскому перцу овощной соус с томатами, получается сытное и вкусное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- болгарские перцы,
- спелые томаты,
- немного лука и чеснока,
- сушеный орегано,
- сахар,
- соль,
- уксус бальзамико.

09.02.2013

Как приготовить овощное рагу в сырном соусе

Ингредиенты: цукини, цветная капуста, морковь, помидоры, лук, чеснок, фета, уксус, оливковое масло, зелень, мед, горчица, соль

Овощное рагу в духовке получится очень сочным и необычным, если из овощного сока приготовить соус. И хотя овощное рагу потребует более часа на приготовление - результат того стоит. Ингредиенты:
- кабачки,
- цветная капуста,
- помидоры,
- лук,
- чеснок,
- морковь,
- сыр,
- сладкие перцы,
- горчица,
- мед,
- оливковое масло,
- уксус,
- соль.

09.02.2013

Сладкая запеканка из моркови

Ингредиенты: морковь, рикотта, изюм, мед

Из моркови можно приготовить не только соленые блюда, но и множество сладких десертов. Например, воздушную запеканку. Такой морковный десерт очень полезен, а готовить его совсем несложно. Вот что понадобится для приготовления сладкой морковной запеканки:
- морковь,
- изюм,
- мед.

08.02.2013

Запеканка из брокколи и цуккини

Ингредиенты: брокколи, цуккини, рикотта, руккола, фета, чеснок, соль

Рецепт запеканки из брокколи в овощном соусе. Это нежное и легкое овощное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Готовится такая овощная запеканка всего лишь из нескольких простых ингредиентов:
- брокколи,
- цуккини,
- чеснок,
- рикотта,
- фета,
- соль.

05.02.2013

Постные голубцы

Ингредиенты: капуста , рис , морковь, лук, зелень, укроп, томатный сок, подсолнечное масло, соль, перец, лимонная кислота

Всеми любимые голубцы можно приготовить в постные дни, конечно заменив мясную начинку на овощи. Такое овощное блюдо можно приготовить и в обычные дни. Постные голубцы могут быть и самостоятельным блюдом и гарниром к мясу. Начинку голубцов можно менять в соответствии с вашими вкусами.
А для приготовления вам будет нужно:

- 1 головка капусты;
- 1 стакан риса;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- петрушка;
- укроп;
- 100 мл томатного сока;
- 60-80 мл растительного масла;
- соль, черный перец;
- лимонная кислота.

05.02.2013

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты: куриная грудка, капуста, репчатый лук, морковь, перцы, приправа, оливковое масло, соль

Если вы хоть раз пробовали готовить капусту в мультиварке, вы знаете, насколько просто это делается. Сегодня у нас на меню тушеная капуста с курицей в мультиварке. Если есть кухонный комбайн, который нарежет капусту, времени на подготовку продуктов уйдет около 10 минут, в это время вы обжарите мясо, затем обжарите лук, а остальное мультиварка сделает без вашей помощи.

А будет нужно:

- 800 грамм курицы;
- 2 кг белокочанной капусты;
- 300 г лука;
- 200 г морковки;
- молотый перец;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль и специи для бульона.

04.02.2013

Ризотто с овощами

Ингредиенты: рис, перец, кабачок, лук, чеснок, масло, пармезан, паприка, соль, кориандр

Одним из классических рецептов традиционного итальянского ризотто является овощное ризотто - вкусное блюдо вегетарианской кухни. Предлагаю Вам его сегодня приготовить.

Для овощного ризотто понадобится:
- сладкий болгарский перец;
- цукини либо кабачок;
- лук репчатый;
- несколько зубков чеснока;
- масло оливковое;
- рис сорта арборио;
- паприка молотая;
- кориандр молотый;
- сливочное масло;
- пармезан;,
- соль.

09.01.2013

Голубцы: рецепт с фото

Ингредиенты: мясо, сало, рис, лук, капуста, томатный сок, болгарский перец, перец черный, лавровый лист, соль, сахар

Голубцы - это традиционное блюдо, которое многие готовят на праздник и не только. Это недорогая, вкусная и довольно простая еда. Мы хотим предложить вам свой рецепт вкусных голубцов.

Потребуется:
- 0.5 кг свинины;
- 100 г сала;
- 150 г риса;
- 1 репчатый лук;
- 1.5 кг капусты;
- 500 мл домашнего сока из помидоров;
- 2 сладких перца;
- по вкусу соль, перец молотый и горошком, сахар, а также лаврушка.

20.12.2012

Пирог со сладкими перцами

Ингредиенты: перцы, мука, рикотта, яйцо, зелень, чеснок, оливковое масло, каперсы, соль

Пирог с перцем можно отнести к разряду быстрых пирогов, которые смело подаваться, как в качестве закуски, так и в качестве основного второго блюда. Тесто можно приготовить самому, либо купить готовое, тогда времени на приготовление уйдет еще меньше, что немаловажно, когда надо срочно что-то приготовить. И так, берем следующие продукты:
- сладкий перец - 5 шт,
- яйцо - 1 шт,
- оливковое масло,
- творог (рикотта),
- мука,
- чеснок,
- свежая зелень,
- каперсы,
- соль - на вкус.

18.12.2012

Котлеты с болгарским перцем и брынзой

Ингредиенты: сладкий перец, брынза, соль, петрушка, яйца, мука, подсолнечное масло

Все знают, что овощи - это витамины. И блюда из овощей очень полезны. А блюда из болгарского перца богаты витамином С. Самые полезные - это красные перцы. После идут желтые, а затем зеленые. Сыр тоже имеет свои витамины. В брынзе содержится витамин A, B, E, много микроэлементов и других полезных веществ. Но речь, конечно же, про натуральную брынзу.

Конечно, когда мы готовим блюда, тепловая обработка убивает полезные вещества. Тем не менее, ученые доказали, что после обработке болгарского перца многие вещества сохраняются. Так что если вы очень любите блюда из болгарского перца, включайте его в свое меню. Например, паштет из болгарского перца может быть включен в ваше утреннее меню.

Но сегодня мы будем готовить котлеты с болгарским перцем и брынзой.

Вам будет нужно:

- сладкий болгарский перец (у меня зеленый, можно взять другой) – 6 штук,
- натуральная брынза – 300 грамм,
- щепотка соли,
- 1 пучок петрушки,
- 2 куриных яйца,
- 4 ст.л. пшеничной муки,
- растительное масло.

01.12.2012

Гречка с овощами

Ингредиенты: гречневая крупа, морковь, лук, перец, помидоры, масло растительное, соль, перец черный

Овощи могут превратить самый банальный гарнир в яркое, сытное, необычное и, конечно же, очень вкусное блюдо. Овощи могут быть использованы любые, например, фасоль, кабачки, морковь, цветная капуста и так далее. Для приготовления нашего гарнира так же могут быть использованы доступные овощи: сладкий перец, морковь, лук, томаты.

Необходимые ингредиенты для приготовления гречневой каши с овощами:

Гречка - 2 стакана;
Лук репчатый - 2 небольших головки;
Морковь - 3 штуки;
Сладкий перец - 3 штуки;
Помидоры – 3 штуки;
Масло сливочное или растительное;
Соль.

Вместо свежих помидоров можно использовать томаты в собственном соку или же томатную пасту. Также в это постное блюдо можно добавить черный молотый перец.

14.11.2012

Тушеный сельдерей

Ингредиенты: сельдерей, томатный соус, лимонный сок, пармезан, соль

Простота – путь к совершенству, так говорят в Италии. Поэтому, что может быть совершеннее сельдерея в оригинальном пикантном соусе из пурпурных томатов и пармезана. Для приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов:
- сельдерей;
- соус из томата;
- лимонный сок;
- специи по вкусу.

12.11.2012

Paav bhaji - острое пюре

Ингредиенты: помидор, перец, картофель, куркума, паприка, оливковое масло, соль, зерна горчицы, жгучий перец, черный перец

На основе картофельного пюре с добавлением пряных приправ можно приготовить не только постное, но еще и очень вкусное пикантное блюдо, которое принесет кусочек солнечной Индии в ваш дом. Для приготовления, вам понадобится:
- один стручок болгарского перца;
- один помидор;
- примерно 5 ложек картофельного пюре;
- немного оливкового масла;
- жгучий перец;
- специи по вкусу.

01.11.2012

Перец, фаршированный грибами и морковью

Ингредиенты: перец, морковь, шампиньоны, брокколи, лук, оливковое масло, соль

Оригинальное и ароматное блюдо из перца, начиненного морковной, грибной начинкой станет отличным дополнением, как к праздничному меню, так и к теплому домашнему ужину. Для его приготовления, вам понадобится:
- один стручок болгарского перца;
- 2 моркови;
- 100 грамм шампиньонов;
- брокколи;
- оливковое масло;
- соль по вкусу.

« назад     1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27  [ 28 ]  29 30 31 32     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!