Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли
Фарината с морковью и цукини
Фарината с морковью и цукини
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом

Блюда из овощей


29.03.2013

Рецепт морковной запеканки в мультиварке

Ингредиенты: морковь, ложки сахар, манная крупа, сода, яйца

Польза и прекрасный вкус - именно эти слова наиболее полно характеризуют морковную запеканку - замечательное блюдо, которое можно легко приготовить в мультиварке. Такой сладкий морковный десерт будут есть даже дети, которые, как известно, зачастую очень привередливы в еде.

Необходимые продукты:

- сладкая морковь - 0,5 кг;
- сахар - 4 ст. л.;
- манная крупа - 4 ст. л.;
- погашенная уксусом сода - 1/3 ч. л.;
- яйца - 4 шт.

28.03.2013

Как приготовить пирожки с капустой или картошкой

Ингредиенты: масло, молоко, яйца, дрожжи, соль, сахар, мука, капуста, томат, растительное масло, картофель, луковица
Калорийность: 920

Есть ли такой человека в нашей стране, который ни разу не ел домашние пирожки с капустой или картошкой? Вряд ли. Это очень аппетитное блюдо знают и любят все без исключения. Поэтому мы не видим причин не порадовать своих родных, приготовив им вкусные пирожочки!

Для этого необходимо:

Тесто :
- масло сливочное - 200 г;
- молоко - 0,5 л;
- яйца - 2 шт.;
- дрожжи - 2 ст. л.;
- соль - щепотка;
- сахар - щепотка;
- мука - 1,5 кг.


Для начинки:

- капуста - 0,5 головки;
- томат 0,5 стакана;
- сахар - щепотка;
- масло растительное;
- картофель - 0,5 кг;
- лук репчатый - 1 шт.;
- соль.
Загрузка...

21.03.2013

Жареные баклажаны

Ингредиенты: баклажаны, сыр, укроп, майонез, растительное масло, мука, соль, чеснок
Калорийность: 141

Баклажан можно назвать универсальным овощем, поскольку с ним можно приготовить невероятное множество полезных, аппетитных и очень сытных блюд. Особо удачно баклажаны сочетаются с чесноком, поэтому сегодня мы будем готовить жареные баклажаны под пикатным соусом из майонеза, сыра, зелени и чеснока.

Требуемые ингредиенты:

- баклажаны - 2 шт.;
- чеснок - 3 зубка;
- сыр твердых сортов - 60 г;
- укроп - небольшой пучок;
- майонез - 100 мл;
- немного соли;
- мука - 3-4 ст. л.;
- масло растительное.

21.03.2013

Как приготовить брюссельскую капусту в сухарях?

Ингредиенты: Брюссельская капуста, сухари, яйцо, соль

Брюссельская капуста - очень вкусный и полезный овощ, из которого можно приготовить целую массу прекрасных блюд: салаты, запеканки, супы, котлеты и различные закуски. Такие блюда получаются всегда витаминными и аппетитными. Поэтому мы не видим повода не поделиться с вами прекрасным рецептом приготовления горячей овощной закуски - брюссельской капусты в сухарях.

Для е приготовления будет нужно:

- несколько кочанчиков брюссельской капусты;
- панировочные сухари;
- куриное яйцо - 1 шт.;
- немного соли.

16.03.2013

Овощная лазанья

Ингредиенты: листы для лазаньи, баклажан, болгарский перец, томаты, рикотта, томатный соус, чеснок, лук, оливковое масло, соль

Такая овощная лазанься является чудесным блюдом из овощей и прекрасным вариантом диетического второго блюда, которое вполне может быть в меню праздничного стола.
Вам будет нужно:
- готовое тесто (листы) для лазаньи;
- 1 сладкие перец;
- 2 помидора;
- 1 баклажан;
- рикотта;
- лук и чеснок;
- растительное масло;
- соль.

14.03.2013

Как приготовить картофельную запеканку с морковью и луком?

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, растительное масло, молоко, укроп, соль

Картофельную запеканку многие считают спасением для ленивых (или очень занятых) хозяек. На подготовку этого блюда уйдет минимум времени, а результат оправдает ваши самые смелые ожидания!

Необходимые продукты:

- 10 клубней картофеля;
- 1 морковь;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. молока;
- укроп;
- соль.

07.03.2013

Тушеная цветная капуста

Ингредиенты: цветная капуста, томатная паста, зеленый горошек, лук, чеснок, морковь, орегано, соль, паприка

Тушеная капуста получается особенно мягкой, а если ее тушить в ароматном томатном соусе, то получается так вкусно, что хоть каждый день ешь. Я готовлю очень часто капусту по этому рецепту. Идею томатного соуса с зеленым горошком я позаимствовала в одном арабском ресторане.
Ингредиенты блюда:
- кочан цветной капусты,
- 2 стакана томатной пасты,
- 1 морковь,
- лук,
- чеснок,
- специи,
- соль,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- консервированный горошек.

07.03.2013

Макароны с овощами в сливочном соусе

Ингредиенты: макароны, цукини, сладкий перец, томаты, лук, чеснок, сливочный сыр, зелень, соль, оливковое масло

Оригинальное второе блюдо можно приготовить из макарон большого диаметра (например, пакери казареччи) и овощей. Макароны можно использовать как трубочки, которые будут заполнены овощным фаршем. Затем все это запекается в духовке.
Ингредиенты:
- макароны,
- томаты,
- цукини,
- болгарский перец,
- лук,
- зубчики чеснока,
- соль,
- оливковое масло,
- свежая
зелень,
- соль.

06.03.2013

Рецепт цветной капусты в кляре

Ингредиенты: цветная капуста, яйцо, молоко, мука, пряности, растительное масло
Калорийность: 173

Цветную капусту ценят за ее уникальные вкусовые и диетические свойства. Она содержит большое количество белка, витаминов и минеральных солей. А приготовление цветной капусты в кляре позволяет максимально сохранить полезные вещества. Несомненно, это сытное второе блюдо понравится всем членам вашей семьи!

Чтобы приготовить цветную капусту в кляре, понадобится:

- 1 кочан цветной капусты;
- соль;
- 1 яйцо;
- 6 ст. л. муки;
- 4 ст. л. молока;
- специи и пряности;
- масло растительное.

05.03.2013

Террин с овощами

Ингредиенты: цветная капуста, цукини, болгарские перцы, томаты, творог, лук, чеснок, оливковое масло, соль.

Оригинальное блюдо из овощей можно приготовить в виде трехцветного овощного террина. Блюдо получается низкокалорийным, так как при приготовлении не используются ни яйца, ни жирные соусы. Такой террин можно готовить даже детям, ведь в его составе только полезные ингредиенты:
- цветная капуста,
- цуккини,
- помидоры,
- сладкий перец,
- чеснок,
- лук,
- соль,
- немного оливкового масла,
- соль,
- творог.

03.03.2013

Овощи для беременной: Брокколи с болгарским перцем

Ингредиенты: брокколи, болгарский перец, чеснок, соль, растительное масло

Даже не особые любители овощей смогут оценить это блюдо. Готовить его просто, особых навыков в кулинарии не нужно. А для беременной эти овощи станут отличным дополнением ее питания. В пост блюдо тоже подойдет.
Вам потребуется:
- капуста брокколи;
- свежий болгарский перец;
- растительное масло;
- чеснок;
- соль.

02.03.2013

Зимнее овощное рагу с мясом

Ингредиенты: Мясо, картофель, баклажан, капуста пекинская, сельдерей, морковь, лук, томат, масло растительное, зелень петрушки и укропа, соль, перец черный молотый

Зимнее рагу со свининой - это аппетитное, сытное и несложное в приготовлении блюдо из овощей и мяса. В холодную погоду оно насыщает и согревает организм, давая ему силы для активной деятельности. Поскольку в наше время даже зимой не составляет труда найти свежие баклажаны и помидоры, трудностей с приготовлением рагу возникнуть не должно.
Ингредиенты для этого блюда:

- 0,2 кг. свинины;
- 0,2 кг. картофеля;
- 1 баклажан;
- 100 г. пекинской капусты;
- 50 г. стеблей сельдерея;
- 50 г. моркови;
- 50 г. лука;
- 1 свежий помидор;
- растительное масло для жарки;
- зелень укропа и петрушки;
- соль, перец по вкусу.

25.02.2013

Как приготовить овощное рагу?

Ингредиенты: масло, баклажаны, лук, кабачки, морковь, перец, картофель, укроп, базилик, специи, мелкая соль

Овощное рагу является вкусным источником витаминов, которые имеют особо важное значение в период весеннего авитаминоза. Кроме того, овощное рагу является универсальным блюдом из овощей, которое представляет широчайшие возможности для кулинарной фантазии: можно смело экспериментировать с пропорциями, количеством и набором ингредиентов, руководствуясь исключительно своими вкусовыми предпочтениями.

Чтобы приготовить вкусное овощное рагу вам нужно взять следующие ингредиенты:

- 50 мл растительного масла;
- 2 баклажана;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 морковь;
- 5 сладких перцев;
- 4 клубня картофеля;
- для подачи - укроп, базилик;
- соль, специи.

23.02.2013

Вкусные голубцы

Ингредиенты: фарш, рис, морковь, лук, капуста, сметана, помидоры, петрушка, укроп, острый перец, соль, куркума, черный перец

Хотите побаловать родных вкусненьким? Предлагаем вам приготовить голубцы – очень вкусное, сытное, полезное и не слишком трудоемкое блюдо. Это второе блюдо идеально впишется в праздничное меню, а также замечательно подойдет для обычного ужина или обеда.

Ингредиенты для приготовления вкусных голубцов:

- свиной фарш - 800 г;
- рис - 1 ст.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- капуста - 1 вилок;
- сметана - 200 г;
- помидор - 3-4 шт.;
- петрушка и укроп;
- перец чили - 0,5 шт. ;
- соль, молотый черный перец, куркума.

10.02.2013

Печеный перец в томатном соусе

Ингредиенты: болгарский перец, томаты, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, уксус, соль, орегано, сахар

Печеный сладкий перец - сама по себе вкусная и ароматная закуска, особенно приготовленная на углях. Дома же можно приготовить к печеному болгарскому перцу овощной соус с томатами, получается сытное и вкусное овощное блюдо.
Ингредиенты:
- болгарские перцы,
- спелые томаты,
- немного лука и чеснока,
- сушеный орегано,
- сахар,
- соль,
- уксус бальзамико.

09.02.2013

Как приготовить овощное рагу в сырном соусе

Ингредиенты: цукини, цветная капуста, морковь, помидоры, лук, чеснок, фета, уксус, оливковое масло, зелень, мед, горчица, соль

Овощное рагу в духовке получится очень сочным и необычным, если из овощного сока приготовить соус. И хотя овощное рагу потребует более часа на приготовление - результат того стоит. Ингредиенты:
- кабачки,
- цветная капуста,
- помидоры,
- лук,
- чеснок,
- морковь,
- сыр,
- сладкие перцы,
- горчица,
- мед,
- оливковое масло,
- уксус,
- соль.

09.02.2013

Сладкая запеканка из моркови

Ингредиенты: морковь, рикотта, изюм, мед

Из моркови можно приготовить не только соленые блюда, но и множество сладких десертов. Например, воздушную запеканку. Такой морковный десерт очень полезен, а готовить его совсем несложно. Вот что понадобится для приготовления сладкой морковной запеканки:
- морковь,
- изюм,
- мед.

08.02.2013

Запеканка из брокколи и цуккини

Ингредиенты: брокколи, цуккини, рикотта, руккола, фета, чеснок, соль

Рецепт запеканки из брокколи в овощном соусе. Это нежное и легкое овощное блюдо придется по вкусу тем, кто следит за фигурой. Готовится такая овощная запеканка всего лишь из нескольких простых ингредиентов:
- брокколи,
- цуккини,
- чеснок,
- рикотта,
- фета,
- соль.

05.02.2013

Постные голубцы

Ингредиенты: капуста , рис , морковь, лук, зелень, укроп, томатный сок, подсолнечное масло, соль, перец, лимонная кислота

Всеми любимые голубцы можно приготовить в постные дни, конечно заменив мясную начинку на овощи. Такое овощное блюдо можно приготовить и в обычные дни. Постные голубцы могут быть и самостоятельным блюдом и гарниром к мясу. Начинку голубцов можно менять в соответствии с вашими вкусами.
А для приготовления вам будет нужно:

- 1 головка капусты;
- 1 стакан риса;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- петрушка;
- укроп;
- 100 мл томатного сока;
- 60-80 мл растительного масла;
- соль, черный перец;
- лимонная кислота.

05.02.2013

Тушеная капуста с мясом в мультиварке

Ингредиенты: куриная грудка, капуста, репчатый лук, морковь, перцы, приправа, оливковое масло, соль

Если вы хоть раз пробовали готовить капусту в мультиварке, вы знаете, насколько просто это делается. Сегодня у нас на меню тушеная капуста с курицей в мультиварке. Если есть кухонный комбайн, который нарежет капусту, времени на подготовку продуктов уйдет около 10 минут, в это время вы обжарите мясо, затем обжарите лук, а остальное мультиварка сделает без вашей помощи.

А будет нужно:

- 800 грамм курицы;
- 2 кг белокочанной капусты;
- 300 г лука;
- 200 г морковки;
- молотый перец;
- 3 ст.л. растительного масла;
- соль и специи для бульона.

« назад     1 ... 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27  [ 28 ]  29 30 31 32     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инесса Крем для "Наполеона" из сгущенки
Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!