Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Картофель печеный с салом
Картофель печеный с салом
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Салат "Малахитовый браслет" с киви
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Куриные бедра, запеченые в аэрогриле
Галета с брокколи, луком и цукини
Галета с брокколи, луком и цукини
Домашний зефир из яблок
Домашний зефир из яблок
Ореховый пирог в мультиварке
Ореховый пирог в мультиварке
Дрожжевое тесто для пиццы
Дрожжевое тесто для пиццы

Блюда из овощей


08.02.2014

Рисовая вермишель со свининой и овощами

Ингредиенты: свинина, перец болгарский, лук белый, салат листовой, масло растительное, лапша рисовая, чеснок, соевый соус, соль, кунжут

Рисовая вермишель сама по себе обладает нежным, практически нейтральным вкусом. Но если к ней добавить ароматные тушеные овощи и сочную свинину, приправить специями и соевым соусом, то получится удивительно вкусное блюдо японской кухни. Если вы его попробуете, то никогда не пожалеете об этом.

Необходимые продукты:

- 200 г свинины;
- 1 стручок болгарского перца;
- 1 белая луковица;
- 5 листов салата;
- 4 ст. л. растительного масла;
- 175 г рисовой лапши;
- 4 зубка чеснока;
- немного соли, кунжута и соевого соуса.

08.02.2014

Сырный омлет с грибами, ветчиной и помидорами

Ингредиенты: яйца, сыр, шампиньоны, ветчина, помидор, сливочное масло, соль, перец, растительное масло, зелень

Блюда к завтраку должны быть вкусными, простыми, сытными и при этом быстро готовиться, так как с утра на приготовление сложных блюд зачастую не хватает времени. Именно таким блюдом и является сырный омлет с начинкой, рецепт которого мы предлагаем вам испробовать. Этот вкусный омлет сытно накормит ваших домочадцев и придаст им сил для насыщенного трудового дня.

Необходимые продукты:

- куриные яйца - 3 шт. крупного размера;
- твердый сыр - 100 г;
- шампиньоны - 5-6 шт.;
- ветчина - 50 г;
- помидор - 1 шт. небольшого размера;
- сливочное масло - 0,5 ч. л.;
- молотый черный перец и соль;
- немного растительного масла;
- зелень - для подачи.

06.02.2014

Скумбрия с картофелем в мультиварке

Ингредиенты: скумбрия, картофель, лук, морковь, корень петрушки, лимон, растительное масло, сметана, душистый перец, лавровый лист, черный перец, укроп, соль

Скумбрию можно поджарить, запечь, сварить из нее суп, засолить или замариновать - вариантов, как видите, масса. А мы вам предлагаем приготовить нежную рыбку с овощами в мультиварке. Скумбрия пропитается ароматами овощей и специй, и у вас получится отличное домашнее блюдо.

Для приготовления понадобится:

- тушка скумбрии (0,5 кг);
- картофель - 500-550 г;
- репчатый лук - 1 шт. небольшого размера;
- морковь - 1 шт.;
- корень петрушки - 1 шт. (крупного размера);
- лимон - 1/2 шт.;
- масло растительное - 1 ст. л.;
- сметана - 100 г;
- душистый перец горошком - 2 шт.;
- 1 шт. лаврового листа;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - щепотка;
- зелень укропа - несколько веточек.

06.02.2014

Горошек по-французски

Ингредиенты: замороженный зеленый горошек, лук, сливочное масло, сахар, соль, паприка, орегано, черный перец, мускатный орех, кориандр

Приготовленный по этому рецепту зеленый горошек обычно подают в качестве гарнира к мясным, рыбным или овощным блюдам. Его так же можно подавать в качестве основного блюда.

Ингредиенты:
- замороженный зеленый горошек - 200 гр.;
- лук - 1 шт.;
- сливочное масло - 2 ст.л.;
- сахар - 1 ч.л.;
- щепотка соли;
- кориандр;
- сладкая паприка;
- сушеный орегано;
- мускатный орех;
- черный молотый перец.

05.02.2014

Рулет с морковью в пароварке

Ингредиенты: Мука, лук, морковка, яйцо, вода, сахар, растительное масло, соль, перец, зелень

Сочный рулет с нежным тестом и ароматной морковно-луковой начинкой навсегда изменит ваши представления о паровых блюдах. Рулет получается несказанно вкусным, просто тающим во рту. Его можно подавать как отдельное угощение, либо дополнить им ваше любимое блюдо из мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты:

- пшеничная мука в/с - 350 г;
- 1 репчатая луковица;
- морковь - 3 шт. (среднего размера);
- куриные яйца - 1 шт;
- вода - 100 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- растительное масло - 50 г;
- немного соли и черного молотого перца;
- свежая зелень.

05.02.2014

Картошка с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты: картошка, курица, лук, морковь, черный перец горошком, соль, зеленый лук, петрушка, вода

Тушеная картошка с нежным куриным филе в мультиварке приготовится практически без вашего участия. Вам только надо будет подготовить и нарезать все продукты, а мультиварка приготовит бесподобное второе блюдо. А пока картошка с курицей готовятся, вы можете заняться своими делами и не бояться, что что-то пригорит.

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг картофеля;
- 400 г куриного филе;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 мультистакан воды;
- 1 ч. л. перца горошком;
- свежая зелень.

04.02.2014

Домашние голубцы

Ингредиенты: капуста, луковица, морковь, томат, мясной фарш

Голубцы являются одним из самых любимых домашних блюд многих людей. Сытная ароматная мясная начинка под тонкими нежными капустными листами и вкусный овощной соус так и заставляют течь слюнки даже при одной мысли о голубцах. Так давайте не думать об этом блюде, а готовить его.

Продукты понадобятся следующие:

- капуста белокочанная;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 стакан томата;
- мясной фарш.

29.01.2014

Мясное рагу с рисом и овощами в мультиварке

Ингредиенты: филе индюшки, рис, спаржа, болгарский перец, морковь, лук, вода, соль, перец

Рагу с мясом, рисом и овощами – отличное повседневное блюдо для семейной трапезы. Приготовить его очень просто и быстро, особенно, если у вас мультиварка. Овощи для приготовления рагу лучше брать свежие, но в холодное время отлично подойдут и замороженные.

Ингредиенты:
- 300 гр. филе индюшки;
- 150 гр. риса;
- 70 гр. спаржи;
- 50 гр. болгарского перца;
- 70 гр. моркови;
- 50 гр. лука;
- 300 гр. воды;
- соль, перец по вкусу.

27.01.2014

Овощные рёшти с селедочным салатом

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, растительное масло, яйцо, куркума, паприка, острый перец, мука, соль, филе сельди, фиолетовый лук, зеленый лук, уксус, сахар, майонез, горчица, укроп

Картофельные рёшти – это швейцарское национальное блюдо. По вкусу рёшти очень напоминают драники. Отличие рёшти заключается в том, что в швейцарские оладьи кроме картофеля добавляют еще и овощи – морковь, лук, кабачок, зелень. Рёшти готовят как гарнир к мясным и овощным блюдам. Особенно хороши рёшти с селедочным салатом.

Ингредиенты для рёшти:
- 3 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 2 головки лука;
- растительное масло;
- 1 яйцо;
- куркума, паприка, красный острый перец – по вкусу;
- 2-3 ст.л. муки;
- соль по вкусу.


Для селедочного салата:
- 1 филе сельди;
- 1 луковица;
- 1 фиалетовый лук;
- несколько перьев зеленого лука;
- 1 ст.л. уксуса;
- по щепотке соли, сахара;
- 2-3 ст.л. майонеза или сметаны;
- 1 ч.л. горчицы с зернышками;
- пучок укропа.

27.01.2014

Картошка с грибами в мультиварке

Ингредиенты: грибы вешенки, вешенки, грибы, картошка, лук репчатый, лавровый лист, растительное масло, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать своих родных вкусной и сытной пищей, то приготовьте картофель с грибами в мультиварке. кроме того, что грибы - это очень вкусно, по содержанию белка они вполне могут заменить мясо, что особенно важно в период поста.

Для приготовления тушеных грибов с картофелем понадобится:

- грибы вешенка - 300 г;
- картофель - 300 г;
- репчатый лук крупный - 1 шт.;
- 2 шт. лаврового листа;
- растительное нерафинированное масло - 1-2 ст. л.;
- немного соли и молотого черного перца.

25.01.2014

Гороховое пюре с овощами

Ингредиенты: горошек, цукини, цветная капуста, лук, чеснок, соль, оливковое масло

Питательное и полезное пюре из зеленого горошка не нуждается в особом представлении. его нежная текстура, яркий цвет и бесподобный вкус говорят сами за себя. Если вы придерживаетесь принципов здорового и полезного питания, то этот рецепт именно то, что вам необходимо.

Необходимые продукты:

- зеленый горошек замороженный - 300 г;
- цветная капуста - несколько соцветий;
- репчатый лук - 1/2 шт.;
- чеснок - 2 зубка;
- цукини или кабачок - 1-2 шт.;
- оливковое масло - 1 ст. л.;
- немного соли.

25.01.2014

Пепероната

Ингредиенты: оливковое масло, сладкий перец, чеснок, орегано, сахар, помидоры, соль, черный перец, базилик, лимонный сок

Пепероната из болгарского перца - изысканно блюдо средиземноморской кухни. Если вы любите болгарский перец, то просто обязаны попробовать пеперонату. Мы предлагаем вам базовый рецепт с душистыми травами, который вы по желанию можете дополнить другими ингредиентами и порадовать родных вкусным кулинарным изыском.

Вам потребуются следующие продукты:

- 4 ст. л. оливкового масла;
- 2 красных сладких перца;
- 2 желтых сладких перца;
- 2 оранжевых или зеленых сладких перца;
- 1 большая луковица;
- чеснок - 4 зубка;
- сушеный орегано - 1 ст. л.;
- сахар - 1 ст. л.;
- красные помидоры - 4-5 шт.;
- молотый черный перец и соль;
- свежий базилик - 2 ст. л.;
- лимонный сок - 1 ст. л.

24.01.2014

Овощные оладьи с соусом карри

Ингредиенты: картофель, морковь, тыква, лук репчатый, петрушка, тмин, имбирь, черный перец, куркума, соль, яйцо, масло растительное, мука, йогурт, паприка, чили, приправа карри

Кто же откажется от яркого, вкусного и ароматного домашнего блюда? Именно таким угощением и являются овощные оладьи из моркови, картофеля, тыквы и лука. Если вы не любите какой-либо из овощей, указанных в списке ингредиентов, то смело можете его заменить другим, ведь вкус оладий от этого только выиграет!

Чтобы приготовить оладьи из овощей, возьмите:

- 2 шт. картофеля;
- 1 морковь;
- 200 г тыквы;
- 1 средняя репчатая луковица;
- маленький пучок петрушки;
- по 0,5 ч. л. семян тмина, молотого имбиря и черного перца;
- 1 неполная ч. л. молотой куркумы;
- немного соли;
- 2 куриных яйца;
- немного растительного масла;
- 4 ст. л. пшеничной муки.


Для соуса:

- натуральный йогурт – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый, молотая паприка или чили – по 0,5 ч. л;
- готовая приправа карри – 1 ч. л.

24.01.2014

Капустные котлеты с томатным соусом чатни

Ингредиенты: капуста, картофель, морковь, мука, растительное масло, соль, томатный соус, помидоры, чеснок, лавровый лист, гвоздика, зерна горчицы, паприка, перец чили, черный перец, имбирь, кукурузная мука

Думаете, что вкусные котлеты получаются только из мяса? А вот и нет! В составе этих котлет только овощи, даже яиц нет, а их вкус может легко конкурировать с мясными "родственницами". А ароматный соус из помидоров с бесподобными специями сделает вкус этого блюда еще лучше!

Для приготовления капустных котлет будет нужно:

- 450-500 г белокочанной капусты;
- 2 средних штуки картофеля;
- 1 морковь;
- 4-5 ст. л. пшеничной муки;
- немного растительного масла;
- немного соли;
- 1/2 ст. измельченных помидоров или томатного соуса;
- 2 зубка чеснока;
- 1 шт. лаврового листа;
- 3 бутона гвоздики;
- 1/3 ч. л. зерен горчицы;
- по 1/2 ч. л. молотого имбиря, черного перца и перца чили, а также паприки;
- немного кукурузной муки.

23.01.2014

Квашеная тушеная капуста с грибами

Ингредиенты: капуста, лук, морковь, грибы, подсолнечное масло, томатная паста, соль, душистый перец, красный перец, черный перец, лавровый лист

Слегка кисловатый вкус квашеной капусты прекрасно сочетается с ароматными белыми грибами, поэтому это блюдо понравится даже взыскательным ценителям кулинарных изысков. Готовить капусту с грибами очень просто, вы можете сами вы этом убедиться после прочтения нащего рецепта.

Список необходимых продуктов:

- 0,5 кг кислой капусты;
- 2 репчатые луковицы;
- 2 моркови;
- 100 г сушеных белых грибов;
- 50 мл подсолнечного масла;
- 2 ст. л. томатной пасты;
- немного соли;
- немного душистого перца;
- немного черного и красного молотого перца;
- несколько штук лаврового листа.

22.01.2014

Плов со свининой

Ингредиенты: свинина, рис, морковь, лук репчатый, масло растительное, сало, чеснок, соль, куркума, барбарис, перец черный, перец красный, паприка, зира

Если вы хотите приготовить основное блюдо, которое не требует гарнира и является очень сытным и вкусным, тогда лучший вариант - это плов. Мы предлагаем вам приготовить плов со свининой, овощами и ароматными специями, которые придает блюду неповторимость и аппетитность.

Чтобы приготовить плов, понадобится:

- 800 г свинины;
- 3 ст. круглого риса;
- 3 крупных моркови;
- 4-5 шт. репчатого лука;
- 5 ст. л. рафинированного растительного масла;
- 50-60 г свежего сала;
- 2 крупные головки чеснока;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 ч. л. молотой куркумы;
- 10-15 шт. сушеного барбариса;
- по 1 ч. л. острого красного перца, зиры, черного перца и паприки.

19.01.2014

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, твердый сыр, яйца, копченая курица

Цветная капуста - очень нежный, вкусный и низкокалорийный овощ. Но, к сожалению, цветная капуста не настолько популярная среди хозяек, как ее белокочанная "родственница". Поэтому чаще всего приготовление цветной капусты сводится к обжариванию ее в кляре или добавлению в супы-пюре. А ведь из этой капусты можно приготовить массу вкуснейших кулинарных изысков. Например, мы вам предлагаем запечь цветную капусту в яйце под сырной корочкой.

Необходимые продукты:

- цветная капуста - небольшая головка;
- сыр твердых сортов;
- куриные яйца;
- по желанию - копченая курица.

17.01.2014

Классическая лазанья по-тоскански

Ингредиенты: томаты, лук, морковь, черешковый сельдерей, телятина, вино, чеснок, сливочное масло, молоко, мука, мускатный орех, сыр пармезан, сыр эмменталер, базилик, оливковое масло

На самом деле лазанья - это одна из разновидностей пасты, которая пропитывается двумя ароматными нежными соусами и запекается. На поверхности лазаньи образуется аппетитная золотистая сырная корочка, а внутри блюдо остается сочным и мягким. Попробовав лазанью по-тоскански, вы ненадолго перенесетесь в теплое Средиземноморье и никогда не забудете прекрасный вкус этого блюда.

Необходимые продукты:

- 9 листов готовой пасты для лазаньи.

Для мясного соуса понадобится:

- 500 г томатов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- 300 г телятины;
- 150 г сухого белого или красного вина;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. сливочного масла.




Для соуса бешамель понадобится:

- 1 л молока;
- 100 г сливочного масла;
- 120 г пшеничной муки;
- щепотка мускатного ореха;
- 100 г сыра Пармезан;
- 200 г сыра Эмменталер;
- немного перца и соли;
- 5-6 листиков зеленого базилика;
- щепотка сушеного базилика;
- 3 ст. л. оливкового масла.

14.01.2014

Окунь с овощами

Ингредиенты: окунь, тыква, кабачок, морковь, лук, специи, соль, растительное масло

Морской окунь - очень вкусная рыбка с нежным мясом и небольшим количеством косточек. Поэтому окунь понравится абсолютно всем, включая маленьких детей, которые обычно не очень любят выбирать кости из рыбы, из-за чего отказываются кушать такую полезную рыбу. Сочные овощи дополнят вкус рыбы, а специи сделают блюдо ароматным.

Необходимые продукты:

- 1 кг окуня;
- 200 г тыквы;
- 200 г кабачка;
- 1 морковь;
- 2 репчатые луковицы;
- любимые специи;
- немного соли;
- немного растительного масла.

14.01.2014

Макароны с мясом

Ингредиенты: куриное филе, макароны, лук, чеснок, масло растительное, соль, перец черный, зелень

А вы когда-нибудь варили макароны на сковороде? Если нет, то многое потеряли, ведь макароны, приготовленные таким образом получаются просто замечательными. А если к ним добавить овощи, куриное мясо и ароматные приправы, то от такого блюда не останется ни кусочка.

Чтобы приготовить макароны с овощами и мясом, возьмите:

- 300 г куриного филе;
- 450 г макарон;
- 1 репчатая луковица среднего размера;
- 1 зубок чеснока;
- 50 г растительного масла;
- 200 г салата из болгарского перца, кольраби и моркови;
- свежая зелень, немного соли и черного душистого перца;
- 1 л воды.
« назад     1 ... 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24  [ 25 ]  26 27 28 29 30 31 32 33 34     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!