Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Французская плетенка с сыром и картофелем
Французская плетенка с сыром и картофелем
Рыбный салат с картошкой
Рыбный салат с картошкой
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из синих слив с ванилью
Варенье из хурмы
Варенье из хурмы
Варенье из черной смородины в мультиварке
Варенье из черной смородины в мультиварке
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Суп с шампиньонами на говяжьем бульоне
Сметанно-заварной крем
Сметанно-заварной крем

Блюда из овощей


13.04.2014

Паста с ветчиной и цукини

Ингредиенты: паста, цукини, ветчина, сливочный сыр, чеснок, оливковое масло, соль, перец

Сытная и вкусная еда - вот что нужно для того, что бы мужчина остался доволен. Предлагаем вам рецепт, который обязательно займет почетную запись в вашей кулинарной книжке. Готовится просто. Судите сами.
Для блюда понадобится:
- на 2 порции пасты;
- один цукини;
- кусочек ветчины;
- 60 г сливочного сыра;
- три дольки чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- щепотка соли;
- щепотка перца.

12.04.2014

Черная фасоль с овощами в мультиварке

Ингредиенты: фасоль черная, лук репчатый, чеснок, корень сельдерея, морковь, петрушка, гвоздика, кориандр молотый, тимьян молотый, масло растительное, масло сливочное, соль

Блюда из фасоли популярны во всем мире, и существует немало способов приготовления этого продукта. Я хочу предложить вам рецепт приготовления черной фасоли с овощами в мультиварке. Такое блюдо отличается насыщенным вкусом, быстротой готовки, и легкостью, так как готовится без мяса. Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

- сливочное масло – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- черная сухая фасоль – 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- красный репчатый лук– 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотый тимьян – ½ чайной ложки;
- молотый кориандр – 1 чайной ложки;
- корень сельдерея – ½ шт.;
- гвоздика – 1 бутон;
- петрушки – 1 маленький пучок;
- соль – по вкусу.

12.04.2014

Салатный цикорий в карамели

Ингредиенты: цикорий салатный белый, сахар тростниковый, масло сливочное, кунжут

Новое - это всегда интересно, а еще и вкусно! Если вы ни разу не готовили салатный цикорий, то сегодня самое время начать, потому как для вас у нас есть замечательный рецепт. Готовьте с нами!
Для одной порции нам понадобится:
- 1 цикорий салатный белый;
- 20 г сахара тростникового;
- 15 г масла сливочного;
- щепотка кунжута.

11.04.2014

Спагетти с шампиньонами и цукини

Ингредиенты: спагетти, шампиньоны, цукини, рикотта, чеснок, оливковое масло, сушеные белые грибы, соль, перец

Какой, все-таки, удивительный продукт грибы. сколько можно вкусностей приготовить на их основе. Умелые хозяйки заворачивают такие блюда с ними, что диву даешься. Но мы решили сегодня предложить очень простой, но вкусный рецепт с грибами, овощами и макаронными изделиями.
Для блюда нам понадобится:
- шампиньоны - 300 г;
- чеснок - 3 дольки;
- цукини или кабачок;
- оливковое масло - 40 мл;
- рикотта или сливки - 3 ст. ложки;
- спагетти для четырех порций;
- сушеные белые грибы - щепотка;
- черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.

08.04.2014

Закусочное масло из авокадо

Ингредиенты: авокадо, чеснок, базилик, лайм, хлеб, соль

Чем можно заменить сливочное масло в пост? Ведь большинство из нас привыкли использовать этот продукт для приготовления бутербродов. Предлагаем вам отличную замену из авокадо. экзотично, полезно и вкусно.
Для блюда нам понадобится:
- одно авокадо;
- 2 дольки чеснока;
- базилик;
- один лайм;
- хлеб;
- щепотка соли.

07.04.2014

Азу по-татарски из курицы в мультиварке

Ингредиенты: куриное филе, картофель, соленные огурцы, морковь, лук репчатый, изюм, чеснок, вода, томатная паста, подсолнечное масло, соль, специи

Речь пойдет о татарской кухне. Я расскажу, как приготовить азу в мультиварке. Чтобы рецепт азу по-татарски навсегда «прописался» на вашей кухне, достаточно приготовить его всего один раз. Вкус этого блюда вы уже никогда не сможете забыть и будете готовить его для своих домашних еще и еще. Азу по-татарски в мультиварке готовится просто и достаточно быстро, а получается очень вкусным.


Необходимые продукты:

- вода – 400 мл;
- картошка – 500 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- подсолнечное масло;
- филе курицы – 800 г;
- солёные огурцы – 5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 2 ст.л;
- изюм без косточек – 100 г;
- приправы по вашему вкусу.

07.04.2014

Овощи в духовке

Ингредиенты: тыква, цветная капуста, картофель, шампиньоны, кабачки, растительное масло, чеснок, соль, молотый черный перец
Калорийность: 1550

Не хотите готовить рагу и возиться со сковородой? Отправьте овощи в духовку. Вы получите приятный вкус, золотистую корочку и меньше калорий.

Продукты для рецепта:
- тыква- 0,25 кг;
- кабачки - 0,25кг;
- картофель- 0,25кг;
- шампиньоны - 0,5кг;
- цветная капуста - 0,25кг;
- растительное масло - 4 ст.л.;
- чеснок - 2 зуб.;
- соль и молотый перец.

05.04.2014

Запеканка из капусты в мультиварке

Ингредиенты: капуста, яйца, сметана, сыр, панировочные сухари, соль

Ингредиенты:
Блюда из капусты - это тот редкий случай, когда приятное совмещено с полезным. Поэтому капуста так часто мелькает в ежедневном меню многих из нас. И это здорово. Ведь кушать нужно не только сытно и вкусно, но и с пользой для здоровья. Предлагаем пополнить копилку полезных рецептов капустной запеканкой. Готовить ее мы будем в мультиварке.

- 1 кг. свежей капусты;
- 3 яйца;
- 150 гр. сметаны;
- 4 ст.л. муки;
- 100 гр. сыра;
- 5 гр. панировочных сухарей;
- щепотка соли.

04.04.2014

Цветная капуста под сливочным соусом с цукини и грибами

Ингредиенты: цветная капуста, цукини, рикотта, белые сушеные грибы, соль, перец, мускатный орех, пармезан

Многие по незнанию или после неудачного кулинарного опыта стараются обходить цветную капусту стороной. И напрасно. Не так страшна цветная капуста, как ее малюют. Главное, знать основную тонкость - благодаря простому и практически нейтральному вкусу, капуста просто идеально сочетается с более яркими и выраженными по вкусу ингредиентами. Предлагаем запечь цветную капусту в духовке под соусом из грибов и овощей.

Ингредиенты:
- цветная капуста - 1 кочан,
- цукини - 2 шт.,
- рикотта - 100 гр.,
- сушеные белые грибы - горстка,
- тертый сыр пармезан - 1 ст.л.,
- соль - щепотка,
- белый перец - по вкусу,
- мускатный орех.

30.03.2014

Зеленый плов

Ингредиенты: Рис, морковь, лук шалот, помидоры, зелень, растительное масло, соль, специи, приправы

Широкое разнообразие рецептов постного плова буквально поражает воображение. Какие только продукты не идут в ход, чтобы сделать плов еще более вкусным, сытным и ароматным! Здесь и богатейшее разнообразие бобовых и овощей, пряностей и трав, корней и специй - все, что в силах придать готовому блюду особое очарование и тончайшие вкусовые оттенки. Мы же предлагаем приготовить зеленый плов.

Ингредиенты:
- 300гр. риса;
- 1 морковь;
- 3 луковицы шалот;
- 2 помидора.;
- 100 гр. зелени;
- растительное масло;
- щепотка соли;
- специи и приправы - по вкусу.

28.03.2014

Постное овощное рагу с тыквой и черемшой

Ингредиенты: картофель, морковь, тыква, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, масло растительное, сок томатный, соль, специи, черемша, вода

Не обязательно использовать мясо, что бы такое блюдо, как овощное рагу было вкусным. Любителям вегетарианской кухни можно использовать рецепт с черемшой. Ранняя зелень очень даже поможет в борьбе с авитаминозом. Рагу желательно не перетушить, что бы ощутить всю вкусовую гамму, а черемшу класть в блюдо перед самым завершением готовки, что бы витамины сохранились. Хотя и данное блюдо состоит из овощей, оно на самом деле очень сытное и даже без мяса вы не останетесь голодным.

Продукты для рагу:

- морковь (средних размеров) – 2 шт;
- зелёный горошек (замороженный) – 100 гр;
- картофель средних размеров – 7-8 шт.;
- томатный сок – 130 гр.;
- тыква – 300 гр;
- лук репчатый – 2-3 шт;
- черемша свежая – 1 пучок;
- растительное масло – 3-4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый, базилик, паприка молотая – по 0,5 ч. л;
- вода или овощной бульон – 250 гр.

24.03.2014

Диетическая тушеная капуста

Ингредиенты: капуста, томаты в соку, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец черный

Что может быть лучше и вкуснее тушеной капусты? Только капуста, приготовленная в томатном соусе, еще и позволяющая есть и не переживать об излишней калорийности продуктов. Сегодняшний рецепт - подарок всем тем, кто следит за своим весом, но предпочитает есть вкусно, разнообразно и сытно. Мы уверены - данный рецепт займет достойное место среди прочих, любимых вами, диетических блюд.

Ингредиенты:
- 0,5 кочана капусты;
- 0,5 луковицы;
- 0,4 л. томатов;
- 2 зубчика чеснока;
- 3 моркови;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- перец и соль - по вкусу.

21.03.2014

Спагетти с томатами, оливками и баклажаном

Ингредиенты: спагетти, баклажан, помидоры, оливки, каперсы, чеснок, оливковое масло, орегано, соль

Откройте для себя новое вкусовое сочетание - томаты, оливки, баклажан и чеснок. Именно из этих ингредиентов готовится вкуснейший соус к вкуснейшей пасте. Рецепт спагетти в томатном соусе - рецепт в лучших традициях итальянской кухни.

Ингредиенты:
- спагетти;
- чеснок - 4 зубчика;
- баклажан - 1 шт.;
- томаты - 5-6 шт.;
- оливки - горсть;
- каперсы - 2-3 шт.;
- орегано - 1 ст.л.;
- оливковое масло - 2 ст.л.;
- соль.

21.03.2014

Морковные котлеты с творогом

Ингредиенты: морковь, яйцо, творог, манная крупа, сахар, масло сливочное, молоко, мука, масло растительное

Не все знают, что с моркови можно приготовить потрясающие морковные колеты с творогом. И что интересно – вкус моркови в котлетах совершенно не чувствуется. Котлеты из моркови подойдут и для детского питания: малыши наверняка обрадуются сладким оранжевым биточкам.

Ингредиенты:
- 3 шт. моркови;
- 1 яйцо;
- 150 гр. творога;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 3-4 ст.л. сахара;
- 70 гр. сливочного масла;
- четверть стакана молока;
- мука – для панировки;
- масло растительное – для жарки.

18.03.2014

Паста в духовке с томатным соусом и баклажаном

Ингредиенты: макароны, баклажан, помидоры, чеснок, оливки, моцарелла, рикотта, орегано, оливковое масло, пармезан, соль

Разновидностей приготовления пасты аль форно достаточно много, мы предлагаем вам попробовать рецепт пасты в духовке с особо вкусным томатным соусом, баклажанами, каперсами, оливками и орегано, которые придают блюду особенный пикантный вкус.

Ингредиенты:
- макароны,
- томаты в соку - 400 мл.,
- баклажаны - 1 шт.,
- оливки - горсть,
- орегано - 1 ст.л.,
- чеснок - 2 зубчика,
- оливковое масло - 2-3 ст.л.,
- шарики моцареллы - 1 шт.,
- рикотта - 3 ст.л.,
- пармезан,
- соль по вкусу.

17.03.2014

Постные морковные котлеты с тыквой

Ингредиенты: морковь, тыква, масло растительное, манная крупа, корица молотая, сахар, панировочные сухари, соль

В период соблюдения поста вместо мясных блюд готовят овощные. Рецептов постных блюд так много, что можно угодить любому. Предлагаем сделать сладкие морковные котлеты с тыквой. Такие котлеты можно подавать на десерт с медом или джемом, будут они хороши к чаю.

Ингредиенты:
- 500 гр. моркови;
- 200 гр. тыквы;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3 ст.л. манной крупы;
- 0,5 ч.л. молотой корицы ;
- 3 ст.л. сахара;
- 4-5 ст.л. панировочных сухарей;
- щепотка соли.

10.03.2014

Штрудли с мясом и овощами в казане

Ингредиенты: свинина, морковь, лук репчатый, картофель, свекла, квашеная капуста, зелень, масло растительное, соль, чёрный молотый перец, вода, яйца, мука

Штрудли – это сытное и вкусное второе блюдо немецкой кухни. Процесс приготовления штрудлей не сложный, при этом кропотливый и время затратный. Однако оно того стоит – блюдо штрудли получается потрясающе вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
- 650 гр. мякоти свинины (баранины);
- 2 шт. моркови;
- 2-3 шт. лука;
- 800 гр. картофеля;
- 1 свекла;
- 200 гр. квашенной капусты;
- по пучку укропа и петрушки;
- 60 мл. растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец;
- 600 – 800 мл. воды.


Для теста:
- 2 яйца;
- 80 мл. воды;
- ½ ч.л. соли;
- 500 – 600 гр. муки;
- 30 мл. растительного масла.

04.03.2014

Жаркое с мясом в горшочках

Ингредиенты: картофель, мякоть свинины, морковь, помидор, лук репчатый, болгарский перец, сметана, соль, перец, масло растительное, зелень, вода

Жаркое в горшочках - очень распространенное блюдо, его не редкость встретить на обеденном столе у гостеприимных хозяюшек. Как правило, готовится жаркое из картофеля с добавлением мяса и овощей. Обогатить, разнообразить вкус жаркого можно добавив в него прованские травы, специи, сушеные грибы или сухофрукты.

Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 700-800 гр. мякоти свинины;
- 1-2 шт. лука;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. сметаны;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло;
- немного укропа и лука;
- вода.

24.02.2014

Баклажаны "алла Пармиджана"

Ингредиенты: помидоры, лук, баклажаны, моцарелла, пармезан, соль, перец, базилик, оливковое масло

Баклажаны алла Пармиджана - это очень популярное блюдо итальянской кухни. И не даром в знаменитом фильме «Малавита» Люка Бессонна это блюдо воспето, и ему уделяется много внимания: пармиджана потрясающе вкусная и нежная.

Ингредиенты:
- помидоры - 1 кг.;
- лук - 2-3 шт.;
- баклажаны - 3-5 шт.;
- шарики моцареллы - 3-4 шт.;
- пармезан - 250 гр.;
- соль - по вкусу;
- перец - щепотка;
- базилик - щепотка;
- оливковое масло.

17.02.2014

Закуска из маринованных овощей

Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, цукини, красный лук, мята, вода, уксус, сахар, соль, черный перец горошком, гвоздика, бадьян, лавровый лист, чеснок

Овощи в кисло-сладком пряном маринаде украсят любой стол, в том числе и праздничный. Для приготовления овощной закуски подойдут любые овощи: цукини, красный лук, цветная капуста, болгарский перец. Употреблять закуску из маринованных овощей можно уже через 12-14 часов после приготовления.

Ингредиенты на 2 банки по 300 мл:
- по ½ кочана цветной зеленой и фиолетовой капусты;
- 8-10 шт. болгарского перца;
- 1 шт. цукини;
- 1 красный лук;
- 1-2 веточки мяты;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан уксуса 6%;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 5-6 шт. горшин черного/белого перца;
- 2-3 шт. гвоздики и бадьяна;
- 3-4 шт. лаврового листа;
- 3-4 зубка чеснока.
« назад     1 ... 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23  [ 24 ]  25 26 27 28 29 30 31 32 33 34     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!