08.05.2014
Рагу с брюссельской капустой
Ингредиенты: брюссельская капуста, курица, лук репчатый, морковь, соленые помидоры, рассол из под солёных помидор, чеснок, соль, специи, гречка, масло растительное, лук зеленыйСегодня мы будем готовить рагу из брюссельской капусты. Почему именно из нее, спросите вы? Да потому что эта миниатюрная с виду капусточка буквально напичкана сырым белком и витамином С. Просто грех не воспользоваться этим симпатичным даром природы и не приготовить из него полезное и невероятно вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- 400 гр. брюссельской капусты;
- 340 гр. куриного филе;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 2 солёные помидора;
- 50-8- мл. рассола;
- 2 зубца чеснока;
- специи, соль;
- красный и чёрный перец;
- гречка;
- растительное масло;
- зелёный лук.
07.05.2014
Овощное рагу с молодой капустой
Ингредиенты: кабачок, картофель, морковь, лук, помидор, специи, капуста, свежая зеленьКалорийность: 199
Предлагаем вам универсальное блюдо из овощей - рагу. Почему универсальное? Потому, что его можно подавать горячим и холодным, а еще можно подать в качестве закуски на ломтиках свежеиспеченного домашнего хлеба.
Для блюда понадобится:
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- три картофелины;
- два кабачка;
- кочан молодой капусты;
- два помидора;
- любая зелень - пучок;
- немного растительного масла;
- соль - щепотка;
- пряности - по вкусу.
05.05.2014
Рис с тунцом в кольце из цукини
Ингредиенты: рис, цукини, тунец, сливочный сыр, соль, молотый черный перецПредлагаем вам оригинальную подачу любой каши в кольце из лепестков цукини. В данном случае речь идет о рисе с консервированным тунцом. Блюдо получается потрясающим, как на вкус, так и на вид.
Для блюда понадобится:
- два цукини;
- рис;
- пол банки тунца консервированного;
- сливочный сыр - 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу.
05.05.2014
Пирожки с картофелем и печенью
Ингредиенты: Мука, дрожжи сухие, сахар, соль, молоко, маргарин, яйцо, масло растительное, картофель, печень говяжья, печень куриная, лук, перец черный молотыйЕсли вы обожаете печень, тогда этот рецепт для вас! Сытные, умопомрачительно вкусные, пирожки с картофелем и печенью превзойдут все ваши ожидания! Конечно, рецепт этой выпечки давно всем известен, но и в этом варианте есть своя изюминка – не черствеющее тесто! Эти мучные изделия выручат вас в походе, на пикнике или в полдник, когда надо просто перекусить!
Нам понадобятся:
для теста:
- дрожжи сухие – 2 чайные ложки;
- молоко – 250 гр.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- мука пшеничная – 600 гр.;
- соль – 1 чайная ложка;
- масло растительное – 50 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- маргарин – 60 гр.
для начинки:
- масло растительное – для жарки;
- печень говяжья (или куриная) – 300 гр.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- картофель – 6-7 шт.;
- лук – 1 шт.
для смазывания пирожков:
желток – 1 шт.
02.05.2014
Холодник (окрошка) на бульоне
Ингредиенты: бульон, филе индейки, яйца, картофель, огурцы, лимон, майонез, соль, зеленьПро окрошку точно можно сказать: сколько людей - столько мнений. Сделать окрошку на бульоне сможет любой, умеющий (и не умеющий тоже) готовить обычную окрошку. Раньше я всегда делала окрошку на воде, потом как-то я попробовала на бульоне, это моего брата научил его друг, мне понравилось и теперь я так делаю всегда! Если кто не пробовал, советую попробовать!
Нужные компоненты:
- картофель – 6 шт.;
- филе индейки отварное – 400 гр.;
- бульон из филе индейки – 2 литра;
- лимон – 1 шт.;
- свежие огурцы – 3 шт.;
- куриные яйца (вареные) – 6 шт.;
- лук;
- зеленый укроп;
- майонез – 3-4 ст. ложки;
- соль.
02.05.2014
Спагетти с песто и овощами-гриль
Ингредиенты: спагетти, песто, баклажан, цукини, перец, чеснок, соль.Предлагаем вам почти классическое сочетание вкусов итальянской кухни. Спагетти и соус песто является самой любимой пищей жителей Италии. мы предлагаем добавить в блюдо немного овощей.
Для блюда понадобится:
- соус песто готовый;
- один баклажан;
- один цукини;
- несколько долек чеснока;
- один перец сладкий;
- соль - щепотка;
- спагетти - 1-2 порции;
- пармезан тертый - по вкусу на порцию.
02.05.2014
Бриам - греческое рагу из овощей
Ингредиенты: томаты, перец, сельдерей, картофель, баклажан, цукини, лук, чесок, оливковое масло, орегано, соль, перецПредлагаем вам полезное блюдо из овощей, которое называется бриам. По другому - рагу из овощей и относится оно к греческой кухне. Готовьте вкусно с нами.
Для блюда понадобится:
- четыре сладких помидора;
- один сладкий перец;
- четыре цукини;
- один баклажан;
- один стебель сельдерея;
- 1/2 луковицы;
- 4 дольки чеснока;
- две картофелины;
- орегано - щепотка;
- соль - щепотка;
- перец;
- 40 мл оливкового масла.
30.04.2014
Спагетти с беконом и черемшой
Ингредиенты: спагетти, бекон, ветчина, черемша, оливковое масло, масло растительное, сольЭти спагетти прямо как любимые макароны с аппетитным, ароматным соусом. Как пишут в интернете, это блюдо относится к итальянской кухне. Но я не рискну ставить такую метку, так как за основу взяла идею из журнала «Домовой», а начинку собрала самостоятельно, на свой вкус. Получилось очень вкусное блюдо! Пикантное и сытное!
Продукты:
- бекон или ветчина – 150 гр.;
- спагетти из твердых сортов пшеницы – 1 пакет;
- масло оливковое – 50 мл;
- масло растительное – 1 ст. ложки;
- черемша – 2 пучка;
- соль – по вкусу.
29.04.2014
Брюссельская капуста в пряном йогуртовом соусе с чесноком
Ингредиенты: брюссельская капуста, йогурт, чеснок, паприка, перец, сольБрюссельскую капусту можно приготовить очень вкусно, так, что у едоков будет трещать за ушами от удовольствия. А всего-то и нужно немного йогурта и долька чеснока. Замечательное самостоятельное блюдо и прекрасный гарнир. Приготовьте брюссельскую капусту по нашему простому рецепту.
Для блюда понадобится:
- пол кило брюссельской капусты;
- 1/2 стакана натурального йогурта;
- долька чеснока;
- паприка - щепотка;
- перец - щепотка;
- соль - щепотка.
26.04.2014
Баклажаны с овощами, томленные в мультиварке
Ингредиенты: баклажаны, болгарский перец, лук репчатый, морковь, чеснок, укроп, масло оливковое, соль, перец молотый, специи, лимон, сахарЭто блюдо не требует больших усилий и времени, но оно действительно вкусное и полезное, а если вы еще и следите за вашей фигурой, но любите побаловать себя, то даже не раздумывайте это - это то, что вы искали! Блюдо малокалорийное, но вкусное, а такое сочетание, согласитесь, встречается крайне редко, и наш случай прямое тому доказательство.
Продукты:
- сахар-песок коричневый – 1 чайная ложка;
- тимьян – 1 щепотка;
- базилик – 1 щепотка;
- морковь – 1-2 шт.;
- свежий чеснок – 3-4 зубчика;
- лимон или лайм – 1-2 ломтика;
- свежие баклажаны– 1-2 шт.;
- сладкий перец (красный или желтый) – 2 шт.;
- масло оливковое – 100 гр.;
- лук репчатый (белый или красный) – 1 шт.;
- свежий укроп – 1-2 ветки;
- соль – 1 щепотка;
- молотый перец – 1 щепотка.
24.04.2014
Рыбная запеканка с зеленым луком и капустой
Ингредиенты: филе рыбы, зеленый лук, сметана, яйцаКалорийность: 280
Как известно, без рыбы в нашем меню ни куда. Она полезна, просто готовится и блюда из нее получаются невероятно вкусными, особенно если дополнять ее другими продуктами. Предлагаем вам простой рецепт запекания рыбного филе под капустной шубой.
Для блюда понадобится:
- пол кило рыбного филе;
- пучок зеленого лука;
- 300 г свежей капусты;
- 300 г сметаны;
- два яйца.
23.04.2014
Горячая закуска из кабачков с фаршем
Ингредиенты: кабачок, мясной фарш, твердый сыр, майонез, лук репчатый, чеснокКабачки хороши тем, что из них можно быстро и вкусно приготовить блюда для всей семьи или даже праздничные горячие и холодные закуски. Предлагаем вам рецепт быстрого приготовления кабачков для семейного ужина или небольшого праздника.
Для блюда понадобится:
- 1 молодой кабачок;
- 0,5 кг мясного или куриного фарша;
- 100 г твердого сыра;
- майонез;
- половина небольшой головки лука;
- маленькая долька чеснока.
23.04.2014
Рагу овощное с грибами и мясом
Ингредиенты: кабачок, морковь, свинина, красный помидор, сладкий перец, шампиньоны, зеленый лук, чеснок, сольСегодня вы можете не думать, что приготовить вам на ужин. Мы за вас все решили и постановили. Готовить вы будете вкусное и простое блюдо из овощей, грибов и мяса. надеемся, что вам и вашим близким оно понравится.
Для блюда понадобится:
- один кабачок;
- одна морковь;
- 400 г мяса;
- один помидор;
- один сладкий перец;
- 200 г грибов;
- один небольшой пучок зеленого лука;
- две дольки чеснока;
- соль - по вкусу.
21.04.2014
Черный рис с овощами
Ингредиенты: черный рис, ячмень, перловка, баклажан, цукини, сладкий перец, морковь, цветная капуста, лук, чеснок, оливковое масло, орегано, черный перец, кориандр, сольЧерный рис является одной из самых полезных круп. Такой рис прекрасно сочетается с овощами, из него получаются отличные гарниры. Мы предлагаем вам приготовить просто шикарное блюдо, в состав которого дополнительно входят перловка и ячка.
Для блюда нам понадобится:
- чашка черного риса;
- чашка ячневой крупы;
- чашка перловой крупы;
- одна морковь;
- две дольки чеснока;
- 1/2 луковицы;
- два цукини;
- 1/2 баклажана,
- три соцветия цветной капусты;
- один сладкий перец;
- 20 мл оливкового масла;
- большая щепотка сушеного орегано;
- щепотка соли;
- щепотка кориандра;
- щепотка перца.
18.04.2014
Спагетти с цукини и скумбрией
Ингредиенты: спагетти, цукини, скумбрия консервированная, чеснок, оливковое масло, орегано, оливки, сольСегодня можете не думать, что бы вам такого вкусненького приготовить на ужин. В нашем меню вкусные спагетти. Блюдо легко готовится и получается очень вкусным. Рекомендуем.
Для блюда понадобится:
- спагетти для двух порций;
- 3 дольки чеснока;
- 60 мл оливкового масла;
- один цукини;
- 12-15 шт. оливок;
- чайная ложка орегано;
- филе консервированной скумбрии;
- щепотка соли.
17.04.2014
Овощной кугель
Ингредиенты: Картофель, лук, морковь, замороженная брокколи, замороженная стручковая фасоль, брынза, сыр, куркума, базилик, орегано, черный перец, паприка молотая, красный острый перец, растительное масло, яйца, панировочные сухари, сольТрадиционно овощной кугель является еврейским видом запеканки. В этом рецепте используются простые и всем известные овощи, они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Это блюдо готовится быстро и прекрасно подойдет на завтрак. Очень просто приготовить, недорого, очень сытно и способно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- картошка – 5-6 шт.;
- брынза овечья или любой мягкий сыр – 100 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- замороженная стручковая фасоль – 150 гр.;
- брокколи замороженная – 150 гр.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- красный острый перец – 1/3 ч. л.;
- орегано – ½ чайной ложки;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- куркума – ½ чайной ложки;
- базилик – ½ чайной ложки;
- паприка молотая – ½ чайной ложки;
- черный перец – ½ чайной ложки;
- панировочные сухари – 3 ст. ложки с небольшой горкой.
15.04.2014
Вегетарианский пулао (индийская кухня)
Ингредиенты: рис басмати, морковь, картофель, лук репчатый, горошек зеленый замороженный, стручковая фасоль замороженная, чеснок, корень имбиря, масло растительное, кумин, шафран, корица, соль, гвоздика, кардамонПредлагаем приготовить блюдо индийской кухни - вегетарианский пулао (плов) - невероятно вкусное с пронзительным пряным ароматом, оно не оставит равнодушным никого. Специи в рецепте плова подобраны просто идеально - шафран, гвоздика, кардамон, кумин и корица - тут у кого угодно закружится от удовольствия голова.
Ингредиенты:
- 500 гр. риса басмати;
- 1 морковь;
- 1 картофель;
- 1 луковица;
- 2-3 ст.л. горошка зеленого;
- 70гр. стручковой фасоли;
- 5 зубчиков чеснока;
- 1-2 см. корня имбиря;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 2 ч.л. кумина (зиры);
- щепотка шафрана;
- 1 палочка корицы;
- щепотка соли;
- 4 бутона гвоздики;
- 5 зернышек кардамона.
15.04.2014
Спагетти в томатном соусе с баклажаном и скумбрией
Ингредиенты: спагетти, баклажан, скумбрия консервированная, томаты, чеснок, оливковое масло, соль, перец, ореганоСпагетти, звездочки, пенне и другой подобный им продукт - это всегда сытно и вкусно. Чтобы приготовить спагетти по нашему рецепту, потребуется немного продуктов и терпения, так как блюдо готовится быстро.
Для блюда нам понадобится:
- спагетти для двух порций;
- томаты в соку - 300 г;
- три дольки чеснока;
- 40 мл оливкового масла;
- один баклажан;
- 10-15 шт оливок;
- орегано - 1 ч. ложка;
- консервированная скумбрия - 40 г;
- щепотка соли;
- щепотка перца.
14.04.2014
Паста с тунцом и помидорами в собственном соку
Ингредиенты: Паста, консервированный тунец, помидоры в собственном соку, сыр, соль, зеленьБлюда из пасты в Италии готовят с различными соусами и по многочисленным рецептам. Один из распространенных и вкусных рецептов – паста с тунцом. Паста с тунцом и помидорами – одно из самых вкусных и сытных блюд. К тому же приготовить его довольно просто и быстро, но в то же время оно получается очень изысканным и вкусным.
Ингредиенты:
- твердый сыр – 40 гр.;
- консервированный тунец – 1 баночка;
- соль – по вкусу;
- зелень для украшения – 1 пучок;
- паста – 150-200 гр.;
- помидоры в собственном соку – 2 шт.
13.04.2014
Картофель жареный с грибами
Ингредиенты: картофель, грибы, лук, чеснок, зеленый лук, растительное масло, соль, специи по вкусуЧто может быть лучше поджаристой картошечки? Такое блюдо занимает одно из первых мест среди популярных блюд у простых семей. жарить ее можно по-разному, мы решили предложить вам грибной вариант.
Для блюда понадобится:
- две картофелины;
- 100 г грибов;
- луковица репчатая;
- две дольки чеснока;
- зеленый лук;
- растительное масло;
- соль;
- специи по вкусу.