Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Пирог с картошкой и грибами на Хэллоуин
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Малосольные зеленые помидоры, рецепт быстрого приготовления в кастрюле
Рецепт тыквенного пирога
Рецепт тыквенного пирога
Пышный омлет в духовке
Пышный омлет в духовке
Бутербродный торт «Новый год»
Бутербродный торт «Новый год»
Кабачки по-гречески
Кабачки по-гречески
Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане
Швейцарский картофель Rosti с грибным соусом на сметане

Блюда из овощей


09.01.2015

Жаркое с брюссельской капустой в мультиварке

Ингредиенты: свинина, картофель, брюссельская капуста, морковь, лук, растительное масло, томатная паста, соль, специи

Если в вашем холодильнике случайно оказались симпатичные головки брюссельской капусты, и вы ломаете голову, как и где их лучше всего задействовать, обязательно воплотите в жизнь этот рецепт. Жаркое с брюссельской капустой получается не только вкусным, но и очень нарядным.

Состав:
- 300 г свинины,
- 500 г картофеля,
- 200 г брюссельской капусты,
- 1/2 моркови,
- 1 луковица,
- растительное масло,
- томатная паста,
- соль и специи.

09.01.2015

Гречка с мясом и овощами в мультиварке Vitek

Ингредиенты: говядина, гречка, масло подсолнечное, картофель, морковь, лук, цветная капуста, помидоры, чеснок, зелень, специи
Калорийность: 152

Гречка - самая популярная крупа. Она полезна и взрослым и детям, ее с успехом едят во время диет. Гречневая каша хороша с молоком или маслом, а с мясом и овощами получается еще более питательно и вкусно.

Для рецепта понадобится:
- 400 гр. говядины или другого мяса;
- 6 мультистаканов гречки;
- 1/2 мультистакана растительного масла;
- картофель - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- цветная капуста - 1 головка;
- томаты свежие - 3 шт.;
- чеснок - 3 дольки;
- зелень укропа;
- зелень кинзы;
- соль - по вкусу.
Загрузка...

29.12.2014

Постные голубцы с грибами и рисом

Ингредиенты: рис, шампиньоны свежие, капуста, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, специи, консервированные томаты, вода

Постное меню может и, должно, быть вкусным и разнообразным. Именно поэтому мы не устаем радовать вас новыми рецептами и идеями приготовления постных блюд. Сегодня на повестке дня у нас постные, но от этого не менее вкусные голубцы с начинкой из грибов и риса.


Ингредиенты:
- 1/2 ст. риса;
- 300 г шампиньонов;
- 1 кочан капусты;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 3 ст. л. масла растительного;
- соль;
- специи;
- 1/2 банки консервированных томатов;
- 1/2 ст. воды.

27.12.2014

Пряная свинина с овощами по-китайски

Ингредиенты: свинина, лук, перец сладкий, баклажан, корень имбиря, чеснок, соевый соус, масло растительное, зира, перец черный горошек, гвоздика, корица, кориандр молотый, имбирь молотый, перец чили молотый, соль, зеленый лук

Мы уже готовили с вами свинину в медово-горчичной заправке, мы запекали свинину целиком со специями и картофелем, сегодня мы решили порадовать поклонников китайской кухни. На повестке дня у нас пряная свинина с овощами.

Ингредиенты:
- 400-450 гр свинины;
- 3 луковицы;
- 2 перца сладких;
- 1 баклажан крупный;
- 3-4 см. корня имбиря;
- 5-7 долек чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2-3 ст. л. масла растительного;
- 1 ч. л зиры;
- 1/2 ч. л. перца черного горошком;
- 3-4 бутонов гвоздики;
- по 1/2 ч. л. корицы, кориандра молотого, имбиря молотого;
- 1 ч. л. перца чили молотого;
- соль;
- зеленый лук.

10.12.2014

Постный плов с грибами

Ингредиенты: рис, вода, шампиньоны, морковь, лук репчатый, чеснок, масло растительное, специи, соль

Желательно, чтобы постная еда была простой в приготовлении, сытной и аппетитной, например, как постный плов с грибами. Продукты для этого блюдо можно найти на прилавках круглый год, особенно летом и осенью, поэтому оно считается очень популярным во всех странах мира. Вкусно, полезно, быстро и недорого!

Нужные компоненты:

- масло растительное – 5 ст. ложек;
- базилик – 1 чайная ложка;
- орегано – 1 чайная ложка;
- свежие шампиньоны – 300 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- куркума – 1,5 ст. ложки;
- паприка – 1,5 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- вода – 3 стакана;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- чили – ½ чайной ложки;
- рис круглый – 1,5 стакана;
- перец черный – ½ чайной ложки;
- перец душистый – ½ чайной ложки;
- перец острый красный – ½ чайной ложки;
- кориандр – 1 чайная ложка.

10.12.2014

Постное овощное рагу с баклажанами в горшочках

Ингредиенты: картофель, морковь, баклажан, лук репчатый, помидоры, болгарский перец, соль, перец черный молотый, базилик, масло растительное, мука, зелень

Горшочки хороши тем, что любое блюдо в них получается великолепно. Одним из популярных рецептов можно назвать жаркое, но готовится оно с мясом. Сегодня у нас речь пойдет о постных блюдах, а потому мы рекомендуем приготовить рагу из овощей в горшочках для поста.

Для рецепта понадобится:
- три небольших картофелины;
- одна средняя морковь;
- один средний баклажан;
- две головки репчатого лука;
- два небольших томата;
- маленький сладкий перчик;
- соль - по вкусу;
- перец молотый черный - по вкусу;
- базилик сушеный – по вкусу;
- 40 мл растительного масла;
- 40 г муки;
- свежая зелень – по вкусу, для подачи.

09.12.2014

Отбивные из свинины с овощным гарниром

Ингредиенты: свинина, лук, морковь, стручковая фасоль, подсолнечное масло, сладкий перец, лимонный сок, соль, перец черный молотый, зеленый горошек

Сегодняшний рецепт целиком и полностью посвящен тонкостям приготовления вкусных и сочных свиных отбивных. Подаваться наше блюдо будет с овощным гарниром. Готовится оно достаточно просто и быстро, убедитесь лично.

Ингредиенты:
- 2 свиные отбивные;
- по 1 ч. л. молотой паприки и черного перца;
- 1/2 ч. л. острого перца молотого;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- соль;
- 2 ст. л. масла растительного.

Для овощного гарнира:
- 200 г стручковой фасоли;
- 3 перца сладких;
- 2 крупные луковицы;
- соль;
- 2-3 щепотки перца черного молотого;
- 1/2 ч. л. пряных трав;
- свежий зеленый горошек.

03.12.2014

Овощное рагу с капустой и тыквой

Ингредиенты: картофель, капуста, тыква, морковь, лук репчатый, корень имбиря, острый перец, соевый соус, соль, молотый черный перец, масло растительное, зелнь

Рагу из овощей считается одним из самых полезных блюд. А оно действительно не только полезное, но еще и вкусное. Как его приготовить, мы сейчас расскажем.

Для рецепта понадобится:
- 2-3 клубня картофеля;
- 400 г свежей капусты;
- 200 г тыквы;
- две моркови;
- головка репчатого лука;
- корень имбиря - по вкусу;
- острый перец;
- 3 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки томатного соуса;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- растительное масло;
- зелень - по вкусу.

22.11.2014

Паста с баклажаном и грецкими орехами

Ингредиенты: спагетти, баклажан, грецкие орехи, сушеные грибы, лук, оливковое масло, рикотта, соль, черный перец, пармезан

В основе сегодняшнего рецепта лежит необычайно гармоничный и очень эффективный с точки зрения кулинарии союз - баклажаны и грецкие орехи. Именно эта парочка задает "темп" и вкус всего блюда, делает его ярким и запоминающимся.

Ингредиенты:
- паста - на 2 порции,
- баклажан - 0,5 шт.,
- грецкие орехи - 4-5 ш.,
- луковица - 0,5 шт.,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- сушеные грибы - 4 ломтика,
- рикотта - 3 ст. л.,
- соль и перец,
- пармезан.

22.11.2014

Рагу с грибами и баклажанами в микроволновке

Ингредиенты: морковь, лук, баклажан, картофель, красный болгарский перец, пекинская капуста, консервированные шампиньоны, соль, чеснок, перец чёрный, томат-паста, подсолнечное масло, петрушка

Блюдо, которое не пробьет основательную брешь в вашем семейном бюджете, незамысловатое в приготовление и необычайно вкусное. Рагу с грибами и баклажанами к тому же готовится в микроволновке, что делает процесс максимально быстрым и удобным.

Ингредиенты:
- морковь - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- баклажан - 2 шт.;
- картофель - 2 шт.;
- красный болгарский перец - 1 шт.;
- пекинская капуста - 2 листа;
- консервированные шампиньоны - 320 г;
- соль;
- чеснок - 3 дольки;
- перец чёрный;
- томат-паста - 1 ст. л.;
- подсолнечное масло - 3-4 ст. л.;
- зелень петрушки.

15.11.2014

Запеканка из сладкого перца

Ингредиенты: перец сладкий, лук репчатый, каперсы, яйцо, творог, орегано, соль

Если вам нравится ощущать вкус натуральных продуктов, то наша запеканка из сладкого перца вам понравится наверняка. Приготовить ее совсем не сложно!

Для рецепта понадобится:
- сладкий болгарский перец - 1 шт.,
- каперсы - до 5 шт.,
- головка репчатого лука,
- одно яйцо,
- сыр творожный по вкусу,
- орегано по вкусу,
- соль - по вкусу.

14.11.2014

Ленивые овощные голубцы в пароварке

Ингредиенты: рис, перец, цукини, лук, яйцо, оливковое масло, соль

Овощные голубцы, приготовленные на пару станут прекрасным ужином для всей семьи. Приготовить их можно будет не только в пароварке, но и в мультиварочной кастрюльке.

Для рецепта понадобится:
- рис,
- репчатый лук - 1 шт.,
- болгарский сладкий перец - 1 шт.,
- цукини - 1 шт.,
- яйцо - 1 шт.,
- оливковое масло,
- соус томатный,
- зелень по вкусу для украшения.

13.11.2014

Буюрди в микроволновке

Ингредиенты: томаты, перец, фета, орегано, соль

Буюрди - прекрасная греческая закуска, которая готовится из овощей и феты в глиняной посуде. Но, как и любое другое блюдо, буюрди легко адаптировать. Мы предлагаем приготовить его в микроволновке.

Для рецепта понадобится:
- свежие помидоры - 2 шт.,
- оливковое масло - 30 мл,
- красный жгучий перец - 1 шт.,
- орегано - по вкусу,
- сыр фета,
- соль - по вкусу.

13.11.2014

Ризотто с тыквой и белыми грибами

Ингредиенты: рис, тыква, сушеные белые грибы, лук, овощной бульон, пармезан, сливочное масло, оливковое масло, соль

Предлагаем вам сегодня совершить небольшое путешествие и заглянуть в закоулки итальянской кухни. На повестке дня у нас - ризотто с тыквой и белыми сушеными грибами. Как сделать блюдо идеальным по консистенции и вкусу? Узнайте уже сегодня.

Ингредиенты:
- тыква - 1/4,
- рис для ризотто - 1 стакан,
- сушеные белые грибы - горсть,
- лук - 1/ шт.,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- сливочное масло - 50 г,
- пармезан - 2 ст. л.,
- овощной бульон,
- соль.

12.11.2014

Запеканка из баклажанов с картофелем

Ингредиенты: картофель, баклажан, томатная паста, рикотта, соль

К вам решила нагрянуть компания друзей или вы просто устали готовить что-то сложное? Тогда воспользуйтесь нашим новым рецептом и угостите всех овощной запеканкой.

Для рецепта понадобится:
- один баклажан покрупнее,
- картофель - пара крупных клубней,
- томатный соус или паста - по вкусу,
- рикотта или сметана - по вкусу,
- соль - по вкусу.

11.11.2014

Баклажаны фаршированные овощами "По-стамбульски"

Ингредиенты: баклажан, сельдерей, морковь, томаты, чеснок, перец черный молотый, лук репчатый, масло, соль, перец сладкий

Сегодня мы решили предложить вам рецепт из овощей. Блюдо по нему получается яркое, аппетитное и вкусное. А что еще нужно для того, чтобы прогнать осеннюю хандру, верно?

Для рецепта понадобится:
- 1 крупный баклажан,
- 2 моркови,
- стебель и листья сельдерея,
- 1 болгарский перец,
- треть луковицы,
- 4-5 помидорок,
- зелень,
- 2 зубчика чеснока,
- оливковое масло,
- соль - по вкусу,
- перец молотый черный - по вкусу.

09.11.2014

Капустные котлеты

Ингредиенты: капуста, молоко, яйца, сухари, манная крупа, соль, перец черный молотый, масло растительное, масло сливочное

Сегодня на повестке нашего кулинарного дня - вегетарианские котлеты из белокочанной капусты с манной крупой. Такие капустные котлеты станут отличным дополнением к горячему супу, вполне смогут заменить собою привычные в таких случаях хлебобулочные изделия.

Ингредиенты:
- 0,5-0,6 кг. капусты белокочанной;
- 0,7 л. молока;
- 1 яйцо;
- 100 г сухарей;
- 30-40 г манной крупы;
- соль, перец;
- растительное и сливочное масло.

04.11.2014

Манная каша с тыквой

Ингредиенты: манная крупа, тыква, молоко, мед, сахар, ванилин, сливочное масло

Всем нам известно о пользе манной каши.Но не всем мы питаем к ней нежные чувства. Предлагаем приумножить полезные и гастрономические качества манной крупы, добавив в нее ломтики сочной и ароматной тыквы. Поверьте. оторваться от столь изысканного блюда не сможет никто.

Ингредиенты:
- 200 г манной крупы,
- 400 г тыквы,
- 1,5 л. молока,
- 4-5 ст. л. меда или сахара,
- ванилин,
- сливочное масло.

30.10.2014

Вареники с тушеной капустой в мультиварке

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко, соль, яйцо куриное, лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, соль, растительное масло, сливочное масло, укроп

Простой и доступный рецепт приготовления вкуснейших паровых вареников с начинкой из тушеной капусты в мультиварке. При условии наличия последней, конечно же. Вареники по этому рецепту получаются особенно нежными, воздушными и аппетитными.


Ингредиенты:

Для теста:
- 3-3,5 мультистакана муки пшеничной,
- 1 мультистакан молока,
- ½ ч. л. соли,
- 1 яйцо.


Для тушеной капусты:
- 1-2 луковицы,
- 1 морковь,
- ½ капусты белокочанной,
- соль,
- 1 ст. л. растительного масла.


Для вареников:
- 30 гр. сливочного масла,
- 1-2 веточки свежего укропа.

30.10.2014

Итальянский омлет фриттата с овощами в мультиварке

Ингредиенты: яйца, твёрдый сыр, петрушка, лук репчатый, чеснок, помидоры, оливковое масло, соль

Любите сытные вкусные завтраки, тогда наш рецепт итальянского омлета вам обязательно понравится. Готовится блюдо просто.

Для рецепта понадобится:
- 4 куриных яйца;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 2-3 веточки свежей петрушки;
- мелкая головка лука репчатого;
- долька чеснока;
- один помидор;
- 20 мл оливкового масла;
- соль – по вкусу.

« назад     1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16  [ 17 ]  18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 ... 32     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ВалентинаГость Украинский борщ
Марина М. Лапшевник из макарон с яблоками и яйцом
Гость Холодец из говядины и свинины
кристюша Пицца на сковороде за 10 минут
Гость Салат из кальмаров с яблоком
ГостьМАША Домашние пряники на кефире
Валентина Пончики на кефире за 15 минут
Гость Татьяна Холодец из индейки без желатина
злата: 4 идеи как нарисовать собаку легко и красиво
Диана: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ольга: Крещение: что можно и нельзя делать в этот праздник
Ангелина: Дизайн ногтей 2018: новинки новогодние и повседневные
Гость: Крещенская вода, когда набирать 18 или 19 января: традиции и обычаи

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!