24.03.2015
Веганские гречневые котлеты с овощами
Ингредиенты: баклажан, гречневая мука, брокколи, морковь, лук, соль, черный перецРецепт понравится многим, но в особенности - постящимся и веганам. Овощные котлеты с добавлением гречневой муки получаются не только полезными, но еще и необычайно вкусными, сочными и румяными. Овощи вы можете использовать по своему вкусу, мы выбрали баклажан, брокколи и морковь.
Ингредиенты:
- баклажан - 1/2 шт.,
- брокколи - 3-4 соцветия,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1/4 шт.,
- гречневая мука - 5 ст л.,
- соль и перец.
24.03.2015
Салат “Фунчоза”
Ингредиенты: филе говядины, лук репчатый, вермишель фунчоза, масло растительное, болгарский перец, томатная паста, морковь, специи, зелень, сольФунчоза – это разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Рисовая лапша хорошо впитывает запахи и вкусы остальных ингредиентов во время готовки, поэтому служит идеальным гарниром для любых продуктов. Салат с фунчозой можно подавать на стол, как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.
Компоненты:
- растительное масло – 50 гр.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- вермишель Фунчоза – 400 гр.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- филе говядины – 200 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- приправа для моркови по-корейски – 1 пакетик.
23.03.2015
Фриттата с пастой и баклажанами
Ингредиенты: макароны, спагетти, яйца, баклажаны, помидоры, куркума, паприка молотая, зелень, эстрагон, масло растительное, сливки, мука, отварные макароныОтличный способ использовать остатки вчерашнего ужина - приготовить итальянский омлет. Фриттата с пастой, томатами и баклажанами получается особенно вкусной и сытной. Рецепт осилит и начинающий кулинар.
Ингредиенты:
- 25-300 г отварной пасты или спагетти);
- 3 яйца;
- 1 баклажан;
- 3 помидора;
- 1/2 ч. л. куркумы;
- 1-2 щеп. сладкой молотой паприки;
- соль;
- 1 пучок кинзы или петрушки
- 2 веточки эстрагона;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 2 ст. л. сливок;
- 1 ч. л. муки.
22.03.2015
Фриттата с макаронами и овощами
Ингредиенты: яйца, макароны, помидоры, брынза, зелень, соль, черный перец, сметана, чеснок, растительное маслоФриттата по этому рецепту хоть и получается сытной, но за свою талию вы можете не переживать. К тому же блюдо еще и готовится очень просто - сплошное удовольствие для бывалых кулинаров, и вполне посильная задача - для начинающих.
Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 горсти макарон;
- 2 помидора свежих;
- 50 г брынзы;
- 1 пучок зелени петрушки;
- соль;
- черный молотый перец;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла.
22.03.2015
Кабачки по-гречески
Ингредиенты: кабачки, томаты, перец сладкий, лук репчатый, мука, масло, сольОтличное летнее блюдо из кабачков, которое получается питательным и сочным. Кабачки, приготовленные таким образом, можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Для рецепта понадобится:
- 2-3 средних кабачка,
- стручок сладкого перца,
- два больших помидора,
- мелкая головка лука,
- соль - по вкусу,
- мука,
- оливковое масло для жаренья.
19.03.2015
Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром
Ингредиенты: цветная капуста, ветчина, яйца, сметана, сырКалорийность: 380
Если вы решили приготовить на ужин что-то легкое и полезное, присмотритесь к нашему новому рецепту. Предлагаем вам запеканку с цветной капустой, сыром и ветчиной. Получается она сытно и вкусно.
Продукты для рецепта:
- пол кило цветной капусты;
- три яйца;
- 400 г ветчины;
- 300 г сметаны;
- 150 г твердого сыра.
18.03.2015
Спагетти с помидорами и чесноком
Ингредиенты: спагетти, помидоры черри, розмарин, чеснок, оливковое масло, сольКак приготовить спагетти с помидорами черри и чесноком вы узнаете из этого рецепта. Ароматное, в меру острое блюдо понравится самым искушенным в еде гурманам. Готовится быстро и просто из натуральных продуктов.
Ингредиенты:
- помидоры черри - 300 граммов,
- спагетти на две порции,
- чеснок - 3 зубчика,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- розмарин - 2 веточки,
- соль по вкусу.
17.03.2015
Итальянская запеканка из макарон
Ингредиенты: макароны, томаты в соку, кабачок, моцарелла, пармезан, орегано, лук, чеснок, оливковое масло, сольЭто блюдо приятно удивит ваших домочадцев - с одной стороны, смотрится оно очень нарядно (в отличии традиционных макарон с соусом), с другой - вкус запеченных в духовке макарон с томатами и сыром - просто волшебный.
Ингредиенты:
- пенне,
- томаты в соку - 400 мл.,
- кабачок - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- орегано,
- пармезан,
- моцарелла,
- соль - по вкусу.
17.03.2015
Трехцветный рыбный террин
Ингредиенты: тунец, рикотта, морковь, шпинат, яйцо, томатный соус, соль, перец черный молотыйЕсли вы ни разу не готовили террины, начните с нашего рецепта. Террин - вкусная закуска, похожая то ли на рулет, то ли на запеченный хлебец. Вариантов приготовления множество, мы предлагаем лишь один из них.
Для рецепта понадобится:
- тунец консервированный - 120 г,
- рикотта - пол кило,
- яйцо - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста или соус,
- шпинат - пучок,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.
16.03.2015
Фенхель, запеченный с овощами в духовке
Ингредиенты: фенхель, томаты, лук, сельдерей, оливковое масло, соль, ореганоЕсли вы решили приготовить гарнир по-новому, рекомендуем запечь фенхель с овощами. Блюдо получается ароматным и вкусным. Кстати, оно отлично подходит и для самостоятельной подачи.
Для рецепта понадобится:
- плод фенхеля - 1 шт.,
- помидоры - 1-2 шт.,
- сельдерей - 1 черешок,
- головка репчатого лука,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль - по вкусу,
- специи.
15.03.2015
Спагетти с соусом из помидор и руколлы
Ингредиенты: спагетти, томаты, чеснок, руккола, оливки, анчоус, орегано, фета, оливковое масло, соль.Не смотря на то, что магазины предлагают широкий выбор соусов и кетчупов, все же гораздо вкуснее и полезнее приготовить для семьи собственный. Существует очень много вариантов. Попробуйте соус из помидоров с руколлой.
Для рецепта понадобится:
- спагетти,
- два помидора,
- две дольки чеснока,
- руккола,
- оливки без косточки,
- орегано,
- сыр фета,
- 20 мл оливковое масло,
- соль - по вкусу.
15.03.2015
Запеченные батат и картофель с песто
Ингредиенты: батат, картофель, перец сладкий, песто, чеснок, оливковое масло, сольЧем мы сегодня будем вас угощать? Так как идет пост, то мы решили предложить вам блюдо, которое разнообразит ваше меню в дни поста. Запеките по нашему рецепту батат и картофель, а подайте его с перчиком и соусом песто.
Для рецепта понадобится:
- батат,
- картофель,
- болгарский сладкий перец - 2 шт.,
- соус песто,
- чеснок - пара долек,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло.
15.03.2015
Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, капуста, помидоры, картофель, чеснок, растительное масло, соль, черный перецЕсли вы ищете рецепты легким и вкусных блюд для всей семьи, то наше новое предложение, приготовить бигус из капусты, вам обязательно понравится. Получается он не только легким, но и питательным.
Для рецепта понадобится:
- филе куриное - пол кило;
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- небольшой вилок свежей капусты,
- 300-350 г помидоров;
- 400-450 г картофеля;
- три дольки чеснока;
- масло подсолнечное;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец.
14.03.2015
Пюре из батата с грибным соусом
Ингредиенты: батат, грибы, сметана, лук репчатый, морковь, оливковое масло, зелень, соль, перец черный молотыйПюре из батата готовится точно так же, как из картофеля. Кстати, эти два блюда и по вкусу схожи. Воспользуйтесь нашим новым рецептом и приготовьте для всей семьи пюре по-новому.
Для рецепта понадобится:
- батат,
- шампиньоны,
- репчатый лук,
- морковь,
- рикотта или сметана,
- свежая зелень,
- оливковое масло,
- соль,
- молотый черный перец.
14.03.2015
Сладкий перец, тушеный с помидорами и луком
Ингредиенты: перец сладкий, томаты, уксус, сахар, соль, оливковое масло, лук репчатыйПредлагаем вам рецепт блюда, которым можно разнообразить постное или диетное меню. Потушите сладкий перчик с помидорами и луком. Получается ароматно и по-летнему вкусно.
Для рецепта понадобится:
- два стручка красного сладкого перца,
- четыре помидора,
- небольшая головка репчатого лука,
- 30 мл бальзамического уксуса,
- 16 г сахара,
- оливковое масло,
- соль - по вкусу.
13.03.2015
Спагетти с тунцом и зеленым горошком
Ингредиенты: спагетти, тунец консервированный, горошек замороженный, помидоры, чеснок, лук, оливковое масло, сольВсе в этом рецепте прекрасно - и гармоничное сочетание ингредиентов, и тонкий вкус, и яркий аромат, и даже быстрота и практичность приготовления. Предлагаем вам не отставать, и приготовить вкуснейшие спагетти с тунцом и зеленым горошком.
Ингредиенты:
- спагетти,
- консервированный тунец - 50 г,
- замороженный горошек - 100 г,
- помидоры - 7 шт.,
- чеснок - 2-3 зуб.,
- лук - 1/3 шт.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль.
11.03.2015
Овсяная каша с тыквой
Ингредиенты: молоко, овсяные хлопья, тыква, вода, сахар, соль, сливочное маслоЕсли вам до сих пор не довелось отведать овсяную кашу с тыквой, исправьте ситуацию сегодня же. Ведь придумать блюдо из овсянки вкуснее, чем это, очень сложно. Тыква делает кашу необычайно аппетитной и ароматной,а еще полезной и питательной.
Ингредиенты:
- 2-2,5 ст. молока;
- 1 ст. овсяных хлопьев;
- 250-300 г тыквы очищенной;
- 1/2 ст. воды;
- 3-4 ст. л. сахара;
- 1-2 щепотки соли;
- сливочное масло.
10.03.2015
Картошка с рыбой в горшочках
Ингредиенты: рыба лемонема, картошка, морковь, лук, майонез, растительное масло, специи для рыбы, сыр, соль, зелень, перецИногда с помощью привычных продуктов можно приготовить праздничный ужин. Для этого нужно совсем немного: вкусная рыбка, овощи и керамические горшочки. Поданные каждому участнику застолья они превращают обычный ужин в праздник.
Ингредиенты для рыбы в горшочках:
- 650 рыбы лемонемы;
- майонез;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 650-700 грамм картошки;
- специи для рыбы;
- перец;
- соль;
- 85 гр. сыра;
- зелень;
- растительное масло;
- соль.
09.03.2015
Овощной террин "Сказочный лес"
Ингредиенты: морковь, брокколи, яйцо, сольПриготовление террина совсем не сложное и, кстати, интересное. Посмотрите, какой удивительный рисунок у нас получился из морковки и капусты брокколи. Чем не сказочный лес?
Для рецепта понадобится:
- небольшая головка капусты брокколи,
- 300-350 г моркови,
- одно яйцо,
- соль - по вкусу,
- специи - по желанию.
08.03.2015
Овощное рагу из тыквы
Ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук, болгарский перец, перец чили, брокколи, помидоры, вода, зеленьОвощное рагу с тыквой весной? Кажется, что это сложно. А вот и нет. Тыква замечательно храниться всю зиму. Так что приготовить рагу из тыквы проще простого. Приятный вкус и несложный рецепт.
Нужно найти в холодильнике немного продуктов.
- тыква – 400 гр.;
- картошка –600 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- перец сладкий – 100гр.;
- томаты – 400 гр.;
- бульон овощной – 200 мл;
- перец чили – 5 гр.;
- специи;
- растительное масло.