Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Зразы мясные с сыром, яйцом и зеленью
Салат с грецкими орехами и курицей
Салат с грецкими орехами и курицей
Овощное рагу с кабачками
Овощное рагу с кабачками
Тыква, маринованная с базиликом
Тыква, маринованная с базиликом
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Варенье из груш с апельсином и лимоном
Баклажаны пикантные
Баклажаны пикантные
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе
Кабачки в кисло-сладком томатном соусе

Блюда из овощей


02.04.2015

Тушеная капуста с яблоками

Ингредиенты: белокочанная капуста, яблоко, морковь, чеснок, томатная паста, растительное рафинированное масло, соль, черный молотый перец

Тушеная капуста с яблоками - это блюдо, которое можно отнести к разряду "быстрых" и недорогих. Кроме этих плюсов есть еще один и очень весомый - это вкусная и полезная пища. Готовится тушеная капуста на растительном масле без мяса, поэтому употреблять ее можно в дни постов и просто разгрузочные дни.

Что потребуется:
- 2 яблока,
- 1 кг белокочанной капусты,
- 2 зубчика чеснока,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 1 морковка,
- растительное рафинированное масло для жарки,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.

02.04.2015

Вегетарианский плов

Ингредиенты: рис, брокколи, цветная капуста, сладкий перец, лук-порей, лук, чеснок, морковь, томатная паста, оливковое масло, кориандр, паприка, карри, куркума, соль, черный перец

Готовим вкусный, ароматный вегетарианский плов из овощей и пряных специй. Это замечательный вариант для тех, кто предпочитает легкую постную еду. Плов получается очень аппетитным, несмотря на отсутствие в нем мясных продуктов.

Ингредиенты:
- пропаренный рис - 1 стакан,
- брокколи - 3 соцветия,
- морковь - 2 шт.,
- лук-порей - третья часть,
- репчатый лук - половина луковицы,
- цветная капуста - 3 соцветия,
- болгарский перец - половина плода,
- оливковое масло - 4 ст.ложки,
- чеснок - 3 зубчика,
- карри - 2 г,
- паприка - 2 г,
- кориандр - 2 г,
- куркума - 1 ч.ложка,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- томатная паста - 1 ст.ложка.
Загрузка...

01.04.2015

Чили с тыквой и свининой

Ингредиенты: Свинина, лук, зира, молотый чили, черный молотый перец, острый красный перец, свежий перец чили, чеснок, картофель, морковь, тыква, помидоры, растительное масло, овощной бульон, вода, кинза, петрушка, соль

Готовить это блюдо можно в разных вариантах, несколько дней подряд - вы вряд ли получите стопроцентно схожие результаты. Уж очень яркое и самобытное блюдо - чили. Рецепт, предлагаемый вашему вниманию, базовый, вы можете вносить/исключать специи и добавки по собственному вкусу. Получится в любом случае хорошо и вкусно.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. свинины;
- 2-3 крупные луковицы;
- 1/2 ч. л. зиры;
- 1 ч. л. молотого чили;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1,2-2 ч. л. острого красного перца;
- 1 свежий перец чили;
- 5-6 долек чеснока;
- 3-4 клубня картофеля;
- 1 морковь;
- 0,3 кг тыквы;
- 3 помидора;
- 3-4 ст. л .растительного масла;
- 1 ст. овощного бульона или воды;
- кинза или петрушка;
- соль.

31.03.2015

Лодочки из фаршированных кабачков

Ингредиенты: кабачки, свинина, майонез, соль
Калорийность: 630

Как приготовить фаршированные кабачки в духовке вы узнаете из этого рецепта. Приготовьте простое, но оригинальное блюдо, и ваши старания будут оценены по достоинству. Лодочки из фаршированных кабачков - это вкусно, просто и красиво!

Ингредиенты:
- мясо свинины - 500 граммов,
- кабачки - 2 шт.,
- майонез по вкусу,
- зелень для украшения,
- соль по вкусу.

29.03.2015

Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке

Ингредиенты: куриные голени, говяжья печень, лук, сметана, сливочное масло, маринованные огурцы, специи, соль

Мечтаете обновить свое постоянное меню и внести в него свежую нотку? Предлагаем вам взять на вооружение сегодняшний рецепт. Фаршированные печенью и овощами куриные ножки, запеченные в мультиварке, - это и вкусно, и просто, и доступно.

Ингредиенты:
- куриные голени - 1 кг.,
- говяжья печень - 150 г,
- лук - 50 г,
- сметана - 50 г,
- сливочное масло - 30 г,
- маринованные огурцы - 30 г,
- специи,
- соль.
загрузка...

25.03.2015

Спагетти с лососем и помидорами черри

Ингредиенты: спагетти, консервированный лосось, рикотта, помидоры черри, чеснок, лук, оливковое масло, соль, черный перец

Вкусный и нарядный ужин за считанные минуты. Это возможно, если использовать наш рецепт и готовить спагетти в сливочном соусе. Консервированный лосось и помидорки черри дополняют блюдо и делают его вкус более ярким и запоминающимся.

Ингредиенты:
- спагетти - 2 порции,
- консервированный лосось - 70 г,
- помидоры черри - 10 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- луковица - 1/4 шт.,
- рикотта - 100 г,
- оливковое масло - 1 ст л.,
- соль и перец.

24.03.2015

Веганские гречневые котлеты с овощами

Ингредиенты: баклажан, гречневая мука, брокколи, морковь, лук, соль, черный перец

Рецепт понравится многим, но в особенности - постящимся и веганам. Овощные котлеты с добавлением гречневой муки получаются не только полезными, но еще и необычайно вкусными, сочными и румяными. Овощи вы можете использовать по своему вкусу, мы выбрали баклажан, брокколи и морковь.

Ингредиенты:
- баклажан - 1/2 шт.,
- брокколи - 3-4 соцветия,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1/4 шт.,
- гречневая мука - 5 ст л.,
- соль и перец.

24.03.2015

Салат “Фунчоза”

Ингредиенты: филе говядины, лук репчатый, вермишель фунчоза, масло растительное, болгарский перец, томатная паста, морковь, специи, зелень, соль

Фунчоза – это разновидность рисовой лапши. В отличие от других вариантов, она тонкая, прозрачная. Рисовая лапша хорошо впитывает запахи и вкусы остальных ингредиентов во время готовки, поэтому служит идеальным гарниром для любых продуктов. Салат с фунчозой можно подавать на стол, как самостоятельную закуску, так и в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам.

Компоненты:

- растительное масло – 50 гр.;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- вермишель Фунчоза – 400 гр.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- петрушка – 1 пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- укроп – 1 пучок;
- филе говядины – 200 гр.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- приправа для моркови по-корейски – 1 пакетик.

23.03.2015

Фриттата с пастой и баклажанами

Ингредиенты: отварная паста, яйца, баклажаны, помидоры, куркума, паприка молотая, зелень, эстрагон, масло растительное, сливки, мука

Отличный способ использовать остатки вчерашнего ужина - приготовить итальянский омлет. Фриттата с пастой, томатами и баклажанами получается особенно вкусной и сытной. Рецепт осилит и начинающий кулинар.

Ингредиенты:
- 25-300 г отварной пасты или спагетти);
- 3 яйца;
- 1 баклажан;
- 3 помидора;
- 1/2 ч. л. куркумы;
- 1-2 щеп. сладкой молотой паприки;
- соль;
- 1 пучок кинзы или петрушки
- 2 веточки эстрагона;
- 2 ст. л. масла растительного;
- 2 ст. л. сливок;
- 1 ч. л. муки.

22.03.2015

Фриттата с макаронами и овощами

Ингредиенты: яйца, макароны, помидоры, брынза, зелень, соль, черный перец, сметана, чеснок, растительное масло

Фриттата по этому рецепту хоть и получается сытной, но за свою талию вы можете не переживать. К тому же блюдо еще и готовится очень просто - сплошное удовольствие для бывалых кулинаров, и вполне посильная задача - для начинающих.

Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 2 горсти макарон;
- 2 помидора свежих;
- 50 г брынзы;
- 1 пучок зелени петрушки;
- соль;
- черный молотый перец;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1-2 дольки чеснока;
- 1 ст. л. растительного масла.

22.03.2015

Кабачки по-гречески

Ингредиенты: кабачки, томаты, перец сладкий, лук репчатый, мука, масло, соль

Отличное летнее блюдо из кабачков, которое получается питательным и сочным. Кабачки, приготовленные таким образом, можно подать в качестве гарнира или самостоятельного блюда.

Для рецепта понадобится:
- 2-3 средних кабачка,
- стручок сладкого перца,
- два больших помидора,
- мелкая головка лука,
- соль - по вкусу,
- мука,
- оливковое масло для жаренья.

19.03.2015

Запеканка "Трио" с цветной капустой, ветчиной и сыром

Ингредиенты: цветная капуста, ветчина, яйца, сметана, сыр
Калорийность: 380

Если вы решили приготовить на ужин что-то легкое и полезное, присмотритесь к нашему новому рецепту. Предлагаем вам запеканку с цветной капустой, сыром и ветчиной. Получается она сытно и вкусно.

Продукты для рецепта:
- пол кило цветной капусты;
- три яйца;
- 400 г ветчины;
- 300 г сметаны;
- 150 г твердого сыра.

18.03.2015

Спагетти с помидорами черри и розмарином

Ингредиенты: спагетти, помидоры черри, розмарин, чеснок, оливковое масло, соль

Как приготовить спагетти с помидорами черри и чесноком вы узнаете из этого рецепта. Ароматное, в меру острое блюдо понравится самым искушенным в еде гурманам. Готовится быстро и просто из натуральных продуктов.

Ингредиенты:
- помидоры черри - 300 граммов,
- спагетти на две порции,
- чеснок - 3 зубчика,
- оливковое масло - 2 ст.ложки,
- розмарин - 2 веточки,
- соль по вкусу.

17.03.2015

Итальянская запеканка из макарон

Ингредиенты: макароны, томаты в соку, кабачок, моцарелла, пармезан, орегано, лук, чеснок, оливковое масло, соль

Это блюдо приятно удивит ваших домочадцев - с одной стороны, смотрится оно очень нарядно (в отличии традиционных макарон с соусом), с другой - вкус запеченных в духовке макарон с томатами и сыром - просто волшебный.

Ингредиенты:
- пенне,
- томаты в соку - 400 мл.,
- кабачок - 1 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- орегано,
- пармезан,
- моцарелла,
- соль - по вкусу.

17.03.2015

Трехцветный рыбный террин

Ингредиенты: тунец, рикотта, морковь, шпинат, яйцо, томатный соус, соль, перец черный молотый

Если вы ни разу не готовили террины, начните с нашего рецепта. Террин - вкусная закуска, похожая то ли на рулет, то ли на запеченный хлебец. Вариантов приготовления множество, мы предлагаем лишь один из них.

Для рецепта понадобится:
- тунец консервированный - 120 г,
- рикотта - пол кило,
- яйцо - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- томатная паста или соус,
- шпинат - пучок,
- соль - по вкусу,
- перец черный молотый - по вкусу.

17.03.2015

Тушеные баклажаны с овощами

Ингредиенты: баклажаны, лук, морковь, чеснок, сметана, соль, черный перец, укроп, кинза, петрушка, оливковое масло

Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить ароматное, полезное блюдо - баклажаны, тушеные с овощами и травами в мультиварке. Готовится просто, продукты доступны по цене, а это значит, что это вкусное и красивое блюдо может появиться на любом столе.

Ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.,
- репчатый лук - 2 небольшие луковицы,
- морковь - 2 шт.,
- сметана - 200 г (15-20%),
- оливковое (подсолнечное) масло - 3 ст.ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- молотый перец по вкусу,
- кинза по вкусу,
- петрушка по вкусу,
- укроп по вкусу,
- соль по вкусу.

16.03.2015

Фенхель, запеченный с овощами в духовке

Ингредиенты: фенхель, томаты, лук, сельдерей, оливковое масло, соль, орегано

Если вы решили приготовить гарнир по-новому, рекомендуем запечь фенхель с овощами. Блюдо получается ароматным и вкусным. Кстати, оно отлично подходит и для самостоятельной подачи.

Для рецепта понадобится:
- плод фенхеля - 1 шт.,
- помидоры - 1-2 шт.,
- сельдерей - 1 черешок,
- головка репчатого лука,
- масло оливковое - 20 мл,
- соль - по вкусу,
- специи.

15.03.2015

Спагетти с соусом из помидор и руколлы

Ингредиенты: спагетти, томаты, чеснок, руккола, оливки, анчоус, орегано, фета, оливковое масло, соль.

Не смотря на то, что магазины предлагают широкий выбор соусов и кетчупов, все же гораздо вкуснее и полезнее приготовить для семьи собственный. Существует очень много вариантов. Попробуйте соус из помидоров с руколлой.

Для рецепта понадобится:
- спагетти,
- два помидора,
- две дольки чеснока,
- руккола,
- оливки без косточки,
- орегано,
- сыр фета,
- 20 мл оливковое масло,
- соль - по вкусу.

15.03.2015

Запеченные батат и картофель с песто

Ингредиенты: батат, картофель, перец сладкий, песто, чеснок, оливковое масло, соль

Чем мы сегодня будем вас угощать? Так как идет пост, то мы решили предложить вам блюдо, которое разнообразит ваше меню в дни поста. Запеките по нашему рецепту батат и картофель, а подайте его с перчиком и соусом песто.

Для рецепта понадобится:
- батат,
- картофель,
- болгарский сладкий перец - 2 шт.,
- соус песто,
- чеснок - пара долек,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло.

15.03.2015

Бигус из свежей капусты с курицей и картошкой

Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, морковь, капуста, помидоры, картофель, чеснок, растительное масло, соль, черный перец

Если вы ищете рецепты легким и вкусных блюд для всей семьи, то наше новое предложение, приготовить бигус из капусты, вам обязательно понравится. Получается он не только легким, но и питательным.

Для рецепта понадобится:
- филе куриное - пол кило;
- лук репчатый - 2 шт.,
- морковь - 2 шт.,
- небольшой вилок свежей капусты,
- 300-350 г помидоров;
- 400-450 г картофеля;
- три дольки чеснока;
- масло подсолнечное;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ... 30     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая
ДДТ: Когда откроют вылеты в Египет для туристов 2017: последние новости
ДДТ: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика