Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Торт «Монастырская изба»
Торт «Монастырская изба»
Бефстроганов из свиной печени
Бефстроганов из свиной печени
Маринованные кабачки на зиму
Маринованные кабачки на зиму
Сациви с курицей по-грузински
Сациви с курицей по-грузински
Печенье «Привидение»
Печенье «Привидение»
Новогодние сырники
Новогодние сырники
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков

Блюда из овощей


03.07.2015

Рулетики из баклажан с корейской морковью

Ингредиенты: баклажаны, корейская морковь, жареный арахис, чеснок, соль, растительное рафинированное масло, майонез

Лето радует нас щедрым урожаем овощей, баклажаны, к нашей радости, не исключение, прилавки завалены этим ярким и красочным овощей, что нам, хозяюшкам, только на руку. Сегодня мы с вами освоим новый интересный рецепт. Готовить мы будем рулетики из баклажанов с орехами и корейской морковкой

Продукты:
- 2 баклажана,
- 100 г корейской моркови,
- 50 г жареного арахиса,
- чеснок,
- соль,
- растительное масло,
- 50 г майонеза.

03.07.2015

Кабачково-картофельные оладьи

Ингредиенты: кабачки, картофель, лук, яйца, соль, черный молотый перец, чеснок, мука, растительное масло

Как вам идея объединить вкусные кабачковые оладьи с картофельными друниками? Получается просто восхитительно. Сытно, вкусно, румяно и очень просто в приготовлении.

Для приготовления оладий потребуется:

- 1 небольшой кабачок;
- 3-4 шт. картофеля;
- 1 репчатая луковица;
- 1-2 куриных яйца;
- немного соли;
- немного черного перца;
- немного чеснока;
- 3-5 ст. л. муки;
- для обжарки - небольшое количество растительного масла.
Загрузка...

27.06.2015

Монстрики из баклажанов на Хэллоуин

Ингредиенты: баклажаны, помидор, сыр, майонез, масло подсолнечное, зубочистки

Хотя Хэллоуин и не является нашим "родным" праздником, все большее количество людей с каждым годом начинает поддерживать традиции этого дня, переодеваясь в символические костюмы и готовя тематические "ужасные" блюда. Если вы любите Хэллоуин, то предлагаем вам блюдо Монстры, как оригинальную идею украшения праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

- помидор средней величины – 1 шт.;
- зубочистки - несколько штук (сколько будет монстров);
- майонез – 50 гр.;
- баклажаны небольшого размера – 2 шт.;
- сыр – 50 гр.;
- подсолнечное масло– 50 гр.

25.06.2015

Паста с брокколи и соусом из цукини

Ингредиенты: макароны, цукини, брокколи, лук, чеснок, оливковое масло, базилик, соль, черный перец

Простое и удивительно вкусное блюдо можно приготовить из обычной пасты, овощей и соуса из цукини. Тем, кто предпочитает легкую здоровую пищу эта закуска понравится без сомнения. Готовится просто и быстро.

Ингредиенты:
- паста (2 персоны),
- цукини - 2 шт.,
- брокколи - одна треть овоща,
- репчатый лук - четверть луковицы,
- чеснок - 1 зубчик,
- песто (рубленый базилик) - 1 ч.ложка,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- черный перец по вкусу,
- соль по вкусу.

23.06.2015

Капоната из баклажана со сладким перцем

Ингредиенты: баклажан, томаты, сладкий перец, оливки, каперсы, сахар, оливковое масло, лук, соль

Продолжаем изучать мировые кухни, сегодня на очереди - Сицилия и ее, несомненно, самое яркое и примечательное блюдо - капоната. Капонату мы будем готовить из баклажанов, с добавлением сладкого болгарского перца.

Для приготовления нам понадобятся:
- баклажан - 1 шт.,
- помидоры - 4 шт.,
- соль - 1 ст. л.,
- сладкий перец - 1 шт.,
- оливки без косточки - 1 горсть,
- лук - 1/2 шт.,
- каперсы - 1 ст. л.,
- коричневый сахар - 1 ч. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.

12.06.2015

Запеканка из кабачков с помидорами

Ингредиенты: кабачок, яйца, мука, чеснок, сыр, помидоры

Запеканка - это очень просто. А кабачковая запеканка с сыром - это еще и вкусно. Настоящее летнее блюдо для любителей вкусно поесть. Но при этом не тяжелое и не слишком калорийное.

Записывайте перечень продуктов и их количество:

- 0,5 кг кабачка;
- 2 куриных яйца;
- 4 ст. л. пшеничной муки;
- 2 зубка свежего чеснока;
- щепотка перца;
- 0,5 ч. л. соли;
- 200 г твердого сыра;
- 2 помидора.

11.06.2015

Омлет в мультиварке с капустой и зеленью

Ингредиенты: яйца, молоко, капуста молодая, лук репчатый, укроп, соль, перец, масло растительное

Как приготовить вкусный и сытный завтрак из обычных продуктов расскажет этот рецепт приготовления омлета из капусты с зеленью в мультиварке.

Ингредиенты:
- 400 г капусты,
- три четверти мультистакана кефира,
- 1 луковица (репка),
- 4 куриных яйца,
- укроп по вкусу,
- зеленый лук по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- растительное масло.

08.06.2015

Вегетарианская лазанья с баклажаном

Ингредиенты: листы теста, баклажан, томаты, лук, чеснок, оливковое масло, жгучий перец, сливочное масло, овощной бульон, мука, мускатный орех, соль, черный перец

Закуски могут быть холодными и горячими, но всегда пользуются большим успехом и в праздники, и в будни. и в дни выезда на природу. Готовим вегетарианскую лазанью - отличную закуску как раз для любого из вышеперечисленных случаев: готовится несложно, легка в употреблении.

Ингредиенты:
Основные ингредиенты:
- баклажан - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- томаты в собственном соку - 400 мл,
- оливковое масло - 1 ст.ложка,
- репчатый лук - 0,5 луковицы,
- сахар - 1 ч.ложка,
- острый перец по вкусу,
- листы лазаньи.


Для соуса бешамель:
- сливочное масло - 50 г,
- мука - 50 г,
- овощной бульон - 50 мл,
- мускатный орех - 1 щепотка,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

05.06.2015

Курица с кабачками в духовке

Ингредиенты: курица, кабачок, сметана, картофель
Калорийность: 350

Как приготовить несложное, но очень вкусное и полезное блюдо расскажет этот рецепт. Для приготовления курицы с кабачками в духовке не понадобится много времени и особых кулинарных способностей. Все просто. Не верите? Убедитесь сами!

Ингредиенты:
- 0,5 кг курицы,
- 1 кабачок,
- 10 ст.ложек сметаны,
- 4 клубня картофеля,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

05.06.2015

Орекьетте с ветчиной и сыром

Ингредиенты: орекьетте, цукини, ветчина, лук, оливковое масло, пекорино, соль, черный перец

- сыровяленая ветчина - несколько кубиков,
Как приготовить отличное блюдо к обеду вы узнаете из этого рецепта. Готовим итальянскую пасту орекьетте с ветчиной, сыром и цуккини. Несложное блюдо обязательно понравится всем любителям итальянской кухни.

Ингредиенты:
[i]- орекьетте - на 2 порции,
- репчатый лук по вкусу,
- сыр пекорино - 2 ст.ложки,
- цуккини - 2 шт.,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

28.05.2015

Запеканка из цветной капусты с сыром

Ингредиенты: цветная капуста, лук, растительное масло, твердый сыр, яйца, сливки, сметана, кукуруза, соль, перец

Одно из самых простых, вкусных и сытных блюд из цветной капусты - это запеканка. Готовит и есть его - наслаждение, даже если вы считаете себя не самым лучшим кулинаром. Рецепт просто до безобразия, а готовая запеканка в такой же степени вкусна и питательна.

Список нужных ингредиентов:

- половина вилка цветной капусты;
- крупная репчатая луковица;
- 1-2 ст. л. рафинированного дезодорированного масла;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 куриных яйца;
- 150 г сливок или сметаны;
- 150 г консервированной кукурузы;
- немного перца и соли.

28.05.2015

Икра из баклажан без жарки

Ингредиенты: баклажаны, перец болгарский сладкий, томаты, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, листики базилика, растительное масло, соль, молотый горький перец

Баклажаны имеют и другое название. Их называют синенькие, это за цвет их кожуры. Вкусные и нежные баклажаны, чего только из них не готовят хорошие хозяйки. В частности, из них делают и заготовки на зиму. Одной из них, можно сказать, лучшей заготовкой можно назвать икру из баклажан. Рецепт в самом деле простой, а вкус икры удивит гостей, которые нагрянули неожиданно.

Ингредиенты:

- томаты – 250 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец болгарский сладкий – 250 гр.;
- перец молотый горький – по вкусу;
- масло растительное – 1,5 ст. ложки;
- зелень петрушки – 3 веточки;
- соль – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- баклажаны – 500 гр.;
- листики базилика – 4 шт.

26.05.2015

Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри

Ингредиенты: спагетти, баклажан, помидоры черри, тунец консервированный, чеснок, оливковое масло, соль, черный перец

Любителям итальянской кухни посвящается.... Паста алла китарра - необычайно мягкая и нежная на вкус, с ней особенно хорошо будет сочетаться овощной соус и консервированный тунец. Последний придаст блюду совершенно иное звучание, сделает его ярким и незабываемым.

Ингредиенты:
- спагетти - 2 порции,
- баклажан - 1/2 шт.,
- помидоры черри - 100-150 г,
- чеснок - 2 зуб,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- консервированный тунец - 50 г,
- соль и перец.

23.05.2015

Капустная солянка с опятами

Ингредиенты: капуста, морковь, лук, грибы опята, соль, соус томатный, масло подсолнечное, уксус 9%, вода, лавровый лист, черный перец горошком

Как приготовить капустную солянку с грибами для длительного хранения расскажет наш рецепт. Все довольно просто, главное - запастись грибами в сезон, а он уже не за горами!

Ингредиенты:
- свежая капуста - 1 кг,
- опята - 500 граммов,
- морковь - 500 граммов,
- лук репчатый - 500 граммов,
- подсолнечное масло - 200 граммов,
- уксус (9%) - 2 ст.ложки,
- черный перец горошком,
- соус томатный - 200 мл,
- соль, лавровый лист,
- вода - 1 стакан.

23.05.2015

Мясо, запеченное с овощами под соусом

Ингредиенты: свекла, тыква, морковь, мясо, картофель, свекла, морковь

Как приготовить мясо, запеченное с овощами в духовке можно узнать из этого рецепта. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и красивым. В составе ингредиентов простые доступные продукты, времени на приготовления потребуется немного. Советуем взять рецепт на заметку.

Основные ингредиенты:
- мясо - 200 граммов,
- тыква - 300 граммов,
- картофель - 3 шт.,
- морковь - 3 шт.,
- свекла - 2 шт.


Для соуса:
- куриные яйца - 2 шт.,
- томатная паста - 70 граммов,
- майонез - 100 граммов,
- сметана - 100 граммов,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу.

20.05.2015

Паста с ветчиной, риккотой и цуккини

Ингредиенты: паста, рикотта, цукини, ветчина, чеснок, оливковое масло, соль

Легкое в приготовлении и сытное по вкусовым качествам блюдо готовим из овощного соуса, в составе которого риккота, цуккини и ветчина. Подаем соус с пастой.

Ингредиенты:
- сыровяленая ветчина - 1 слайс,
- паста на 2 порции,
- цуккини - 1 шт.,
- риккота - 3-4 ст.ложки,
- оливковое масло - 3 ст.ложки,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль по вкусу.

20.05.2015

Фарфалле с соусом из рикотты и тунца

Ингредиенты: фарфалле, рикотта, тунец консервированный, цукини, чесок, оливковое масло, каперсы, соль

Продолжая тему итальянской кухни, сегодня мы презентуем еще один вкусный и неординарный рецепт. На сей раз мы приготовим пасту с нежным соусом из рикотты, консервированного тунца и цукини. Последний привносит в общий вкусовой букет еще более пикантные и яркие нотки.

Ингредиенты:
- фарфалле - 4 порции,
- рикотта - 300 г,
- цукини - 1 шт.,
- консервированный тунец - 100 г,
- чеснок - 4 зуб.,
- оливковое масло - 3-4 ст. л.,
- каперсы, - 2-3 шт.
- соль.

19.05.2015

Домашняя окрошка на сыворотке

Ингредиенты: свежие огурцы, картофель, майонез, сыворотка, вареная колбаса, яйца, зелень

Готовим вкусную, освежающую окрошку с колбасой на сыворотке - замечательное первое блюдо, которое можно приготовить за короткое время из самых доступных продуктов. Незаменимое блюдо в теплое время года.

Ингредиенты:
- вареная колбаса - 400 граммов,
- картофель - 1 шт.,
- свежие огурцы - 2 шт.,
- сыворотка - 2 л,
- зелень по вкусу,
- куриные яйца - 4 шт.,
- майонез по вкусу.

19.05.2015

Фарфалле с ветчиной и цукини

Ингредиенты: фарфалее, цукини, ветчина, чеснок, оливковое масло, соль

Сегодня у нас внеочередной вечер итальянской кухни, а значит - ужинать ваша семья будет удивительным - как по гастрономическим свойствам, так и внешним данным - блюдом. Паста в виде бабочек (фарфалле) с нежнейшим соусом из ветчины и цукини - тут потекут слюнки даже у самых стойких и выдержанных гурманов.

Для приготовления понадобятся:
- фарфалле,
- ветчина - 1 кусочек,
- цукини - 2 шт.,
- чеснок - 2 зуб.,
- оливковое масло - 2-3 ст. л.,
- соль.

13.05.2015

Икра из баклажанов и кабачков

Ингредиенты: кабачки, баклажаны, помидоры, лук репчатый, растительное масло, сладкий перец, чеснок, соль, специи

С кабачковой или баклажанной икрой наверняка знакомы многие. Но с недавних пор я совместила два овоща вместе, и перестала варить ее по отдельности. Икра получается еще более вкусная, теперь я готовлю только таким образом. И стараюсь закрыть побольше баночек с икрой, ведь ее можно кушать не только с картошкой или другими гарнирами, но и просто с хлебом.

Ингредиенты:

- помидоры – 3 шт.;
- специи – по вкусу;
- кабачки – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубчика;
- баклажаны – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- перец цветной сладкий – 3 шт.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 ... 32     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Марина Борщ с курицей
julia123: Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Гость Острые маринованные грибы синеножки
Ирина Суп с рыбными фрикадельками
Алла Сок из тыквы с яблоками на зиму
Лена Салат "Оливье" с колбасой и со свежим огурцом
Мария Рагу из свинины с овощами
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов
Яна: Меню кормящей мамы в первые месяцы после родов
Марина: Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники
Ирма: Красная нитка на запястье правой руки: что означает

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!