Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареный картофель с запечеными голенями
Жареный картофель с запечеными голенями
Пицца из слоеного теста
Пицца из слоеного теста
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Куриное филе с овощами на пару в мультиварке
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Печенье "Тыковки" на Хэллоуин
Тёплый салат из печени с омлетом
Тёплый салат из печени с омлетом
Компот из целых яблок и винограда на зиму
Компот из целых яблок и винограда на зиму
Сырники с шоколадом
Сырники с шоколадом

Блюда из яиц


17.12.2013

Вкусный и полезный завтрак на Новый год "Снегурочка" из цветной капусты

Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, яйцо, мука, сметана, сливочное масло, приправа хмели-сунели, соль, лавровый лист, подсолнечное масло, перепелиное яйцо, маслины, морковь

Каждая любящая мама старается готовить своим малышам только самые полезные блюда. Однако не всегда здоровая пища нравится деткам, ведь маленькие гурманы чаще всего очень переборчивы в еде. Предлагаем вам отличный выход - вкусный и полезный новогодний завтрак "Снегурочка", оригинальное украшение которого покорит ваше чадо!

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобится:

- цветная капуста - 0,5 кг;
- болгарский перец - 2 шт.;
- куриные яйца - 1 шт.;
- пшеничная мука - 1 ст. л.;
- сметана - 3 ст. л. или сливочное масло - 20 г;
- немного приправы хмели-сунели или сушеного укропа, петрушки;
- несколько лавровых листов и немного соли;
- 10 г подсолнечного масла.


Для украшения потребуется:

- белок перепелиного яйца - 1 шт.;
- маслины - 2 шт.;
- морковь - 1/3 часть;
- болгарский перец - небольшой кусочек.

26.11.2013

Буберт с миндалем и вишневым соусом

Ингредиенты: молоко, манная крупа, сахар, сахарная пудра, соль, яйца, миндаль, замороженная вишня

Если вы ни разу не пробовали этот десерт, то самое время его приготовить и угостить этим лакомством свою семью. Хотя основным ингредиентом буберта является простая манка, от этого десерта за уши не оттащишь ни детей, ни взрослых. Воздушный буберт с кисло-сладким соусом вам гарантированно придется по вкусу!

Необходимые продукты:

- 1/2 л молока;
- 2/3 ст. манки;
- немного сахара или сахарной пудры;
- щепотка соли;
- 2 яйца;
- 8-10 шт. миндаля;
- 1 ст. замороженной вишни.
Загрузка...

14.10.2013

Фриттата с картофелем, базиликом и брынзой

Ингредиенты: яйца, картофель, специи, базилик, брынза, болгарский перец, помидоры, соль, растительное масло

Фриттата – это омлет с различной начинкой. В качестве начинке можно использовать овощи, сыр, мясо, грибы, картофель, зелень. Все составляющие фриттаты обжариваются на сковороде, а затем заливаются взбитыми яйцами, сверху омлет можно затереть сыром и присыпать зеленью. И отправляется блюдо запекаться в духовку на несколько минут. Вот и все – сытный и вкусный завтрак уже готов!

Ингредиенты:
- 4 шт. яиц;
- 4 шт. картофеля;
- 3 ст.л. растительного масла;
- 3-4 веточки базилика;
- 0,5 ч.л. куркумы;
- щепотка кориандра молотого;
- черный молотый перец;
- 75 гр. брынзы;
- 2 шт. помидоров;
- 1 болгарский перец;
- соль по вкусу.

03.10.2013

Пиперада – яичница по-испански с овощами

Ингредиенты: яйца, кабачок, лук, сладкий перец, помидоры, перец чили, чеснок, растительное масло, зелень, соль, специи

Пиперада - это разновидность яичницы с овощами по-испански. В классическом рецепте в овощную яичницу обязательно добавляется перец чили, благодаря которому блюдо получило свое название. Готовится пиперада из смеси различных овощей, которые обжариваются либо тущатся под крышкой. Готовят яичницу в порционных сковородках либо в большой, а далее раскладывают по тарелкам. Готовую пипераду желательно присыпать зеленью.

Для приготовления понадобится:
- 1 кабачок;
- 2 шт. лука;
- 2 шт. сладкого перца;
- 3-4 шт. помидоров;
- половина стручка перца чили;
- 1-2 зубка чеснока;
- растительное масло;
- 3 яйца;
- зелень;
- соль;
- специи.

13.09.2013

Акури – яичница-болтунья с помидорами

Ингредиенты: яйца, помидоры, молоко, лук, чеснок, тмин, карри, куркума, соль, зелень, перец чили, растительное масло

Акури – блюдо индийской кухни. Отличие ее от нашей яичницы состоит в том, что в нее добавляют много специй, овощи и зелень. Как правило, к акури пекут индийские лепешки наан или варят рассыпчатый рис, но можно придерживаться и европейской подачи на тостах.

- 3 яйца;
- 2 шт. лука;
- 3-4 зубочка чеснока;
- 3 шт. помидор;
- 0,5 ч.л. карри;
- 0,5 ч.л. семян тмина;
- чайная ложка куркумы;
- острый перец чили – по вкусу;
- растительное масло;
- 0,5 стакана молока;
- соль;
- небольшой пучок кинзы.
загрузка...

06.09.2013

Омлет с брокколи в пароварке

Ингредиенты: яйца, куриное крыло, брокколи, соль, молоко

Хороший завтрак задает отличный темп всему дню. А если в вашем утреннем блюде в равной степени объединены прекрасный вкус, полезность и сытность, то ваш день непременно удастся. Предлагаем вам приготовить чудесный омлет с брокколи в пароварке!

Необходимые продукты:

- 3 куриных яйца;
- 1 отварное куриное крыло;
- несколько соцветий брокколи;
- немного соли;
- 3 ст. л. молока.

28.07.2013

Гренки из черного хлеба с яичницей

Ингредиенты: яйца, листья салата, огурец, ржаной хлеб, ржано-пшеничный хлеб
Калорийность: 94

Задайте оптимистичный ритм своему очередному рабочему или выходному дню, приготовив на завтрак хрустящие гренки из черного хлеба с яичницей!

Ингредиенты:

- куриные яйца - 2 шт.;
- несколько листьев салата;
- 1 огурец;
- хлеб ржаной или ржано-пшеничный.

10.07.2013

Рецепт кабачковой запеканки

Ингредиенты: кабачки, чеснок, зелень, яйца куриные, сметана, майонез, мука пшеничная, сода, соль, перец черный молотый

Кабачки - очень вкусный и востребованный в кулинарии овощ. Из него готовят рагу, супы, оладьи, заготовки на зиму и многое другое. Среди всего прочего, из кабачков можно сделать вкуснейшую запеканку.

Итак, для приготовления этого изумительного второго блюда потребуется:

- 0,5 кг молодых кабачков;
- 3 зубка чеснока;
- пучок зелени;
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. л. сметаны;
- 3 ст. л. майонеза;
- 3 ст. л. пшеничной муки;
- 1 ч. л. соды;
- 0,5 ч. л. соли;
- немного молотого черного перца.

23.06.2013

Яичница в перцах

Ингредиенты: яйца, болгарский перец, соль, специи, растительное масло

Рецепт на конкурс "С чего я начинаю день".
Этот рецепт, наверное, больше не рецепт, а идея для оформления казалось бы самого простого блюда - яичницы. Позавтракав именно таким нарядным видом яичницы в перце, вы зарядитесь энергией и хорошим настроением на весь день.

Нам понадобятся:
- 3 шт. разноцветных болгарских перцев;
- 3 яйца;
- соль;
- зелень;
- растительное масло.

23.06.2013

Голландский омлет с копчеными колбасками

Ингредиенты: яйца, картофель, колбаса, сыр, помидоры, лук, молоко, соль, растительное масло, зелень, специи, куркума

Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день".

Голландский омлет с копчеными колбасками отлично подойдет для завтрака и не только. Очень вкусное сочетание продуктов, яркое, красочное оформление и минимум временных затрат на приготовление вкусного омлета, что еще надо для отличного начала нового дня.

Нам понадобятся:
- 3-4 вареного картофеля;
- 100 гр. любых копченостей или отварное мясо;
- 2 шт. яица;
- 30-40 гр. сыра;
- 2 шт. помидоров;
- 1 лук;
- 3-4 ст.л. молока;
- соль – по вкусу;
- масло растительное;
- специи;
- зелень;
- щепотка куркумы.

23.06.2013

Омлет с помидорами и зеленым горошком

Ингредиенты: яйца, молоко, помидоры, зеленый горошек, болгарский перец, соль, специи, растительное масло

Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день".
Омлет – это простор для нашей кулинарной фантазии. Почти все, что есть в холодильнике можно использовать для приготовления этого блюда. В этом мастер-классе мы расскажем, как приготовить невероятно вкусный и что самое главное простой омлет с помидорами и зеленым горошком.

Нам понадобятся:
- яйца - 4-5 шт.;
- молоко - 100 мл.;
- зеленый горошек - 100 гр.;
- помидоры - 100 гр.;
- болгарский перец - 100 гр.;
- соль, специи по вкусу;
- растительное масло.

23.06.2013

Испанская тортилья с ветчиной в микроволновке

Ингредиенты: молодой картофель, ветчина, балык, масло сливочное, яйцо, сыр твердый, зелень петрушки

Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"

"Завтрак съешь сам", - гласит народная мудрость. Если вы считаете, что завтрак должен быть плотными сытным, то скорее записывайте этот рецепт аппетитной испанской тортильи с ветчиной!

Для приготовления блюда понадобится:

- 0,5 кг молодого картофеля;
- 200 г ветчины или балыка;
- 100 г сливочного масла;
- 2 куриных яйца;
- 50 г твердого сыра;
- пучок свежей петрушки;
- немного соли и специй.

23.06.2013

Омлет с помидорами

Ингредиенты: яйца, молоко, помидор, колбаса, сыр, соль

Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"

Если вы хотите эффектно разнообразить свое утреннее меню, то как нельзя кстати подойдет пышный омлет с помидорами, сыром и колбасой. Это вкуснейшее блюдо сможет приготовить даже полусонный школьник!

Для приготовления омлета понадобится:

- яйца - 3 шт.;
- молоко - 50 мл;
- помидор - 1 крупный;
- колбаса сырокопченая - 50 г;
- 50 г твердого сыра;
- немного зелени.

23.06.2013

Вкусная яичница с шампиньонами

Ингредиенты: яйца, шампиньоны, лук, подсолнечное масло, соль, специи

Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"

Яичница - это классическое блюдо для сытного завтрака. А если к нему добавить вкусные поджаренные грибочки с луком, то яичница станет оригинальным и быстрым в приготовлении угощением, которое удивит своим новым вкусом.

Необходимые продукты:

- 4-5 куриных яиц;
- 250 г шампиньонов;
- 1 луковица;
- 10 мл подсолнечного масла;
- немного соли и специй.

15.06.2013

Рецепт омлета с молоком "Изумительный"

Ингредиенты: яйца, молоко, соль

Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"

Такой пышный оригинальный омлет непременно будут есть даже самые привередливые в еде детки. Не удивляйтесь, если они попросят добавки, ведь блюдо получается действительно изумительным!

Необходимые продукты для приготовления омлета:

- 2 куриных яйца;
- 0,25 ст. молока;
- немного соли;
- банка стеклянная емкостью 0,5 л.

15.06.2013

Легкий завтрак "Воскресный"

Ингредиенты: вареная колбаса, яйцо, огурец, редис, укроп, петрушка

Рецепт на конкурс завтрака "С чего я начинаю день"

Сытно накормите своих родных и подарите им прекрасное настроение на весь день, приготовив им легкий вкусный завтрак!

Для приготовления блюда потребуется:

- 1-2 ломтика вареной колбасы;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- редис - 2-3 шт.;
- петрушка - 2-3 веточки;
- 2-3 веточки укропа.

13.06.2013

Яичница в помидорах

Ингредиенты: помидоры, яйца, масло сливочное, укроп, специи

На Конкурс завтрака "С чего я начинаю день".
Традиционную уже порядком надоевшую яичницу можно преподнести так, что ваши родные будут ее есть с восторгом и восхищением. Готовим яичницу в помидорах!

Для этого будет нужно:

- 3 помидора;
- 3 яйца;
- 3 ст. л. сливочного масла;
- небольшой пучок укропа;
- специи - по вкусу.

13.05.2013

Как приготовить картофельные зразы?

Ингредиенты: картофель, яйца, соль, мука, лук, растительное масло
Калорийность: 640

Это простое в приготовлении аппетитное второе блюдо сможет приготовить даже начинающий кулинар, не прилагая больших усилий. Картофельные зразы всегда получаются вкусными, и, что самое главное, всегда моно выбрать начинку на свой вкус.

Для приготовления картофельных зраз с яйцом потребуется:

- картофель - 1/2 кг;
- куриные яйца - 6 шт.;
- немного соли;
- пшеничная мука - 1-2 ст. л.;
- лук - 3 шт.;
- подсолнечное масло.

<center><!--noindex-->
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/4uIF4Up9JRU"frameborder="0" allowfullscreen></iframe><!--/noindex--></center>

13.05.2013

Бризоль из фарша

Ингредиенты: мясной фарш, яйца, мука, лук, соль, перец
Калорийность: 640

Бризоль можно назвать универсальным вторым блюдом. Готовить его можно с любой начинкой: рыбой, мясом, птицей и даже грибами. Идеальный вариант для праздника

Чтобы приготовить бризоль из фарша, понадобится:

- мясной фарш - 1/2 кг;
- куриные яйца - 3-4 шт.;
- пшеничная мука;
- репчатый лук - 3 шт.;
- перец и соль.

<center><!--noindex-->
<iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/UiKJ4h-Pols"frameborder="0" allowfullscreen></iframe><!--/noindex-->
</center>

06.05.2013

Мясные зразы с яйцом по-польски

Ингредиенты: фарш, яйца, булка, лук, укроп
Калорийность: 350

Аппетитные зразы с яйцом - очень вкусное второе блюдо, для приготовления которого совсем не обязательно обладать особыми кулинарными навыками.

Необходимые продукты:

- 700 г мясного фарша;
- 5 яиц;
- 2-3 кусочка булки;
- 100 г зеленого лука и укропа;
- 4-5 ст. л. воды или молока.

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Любовь Кекс мраморный
Лида Мандариновый чай
Женя Фруктовый чай с пряностями
Яна Варенье из розы чайной
Марк Куриные крылышки с картошкой на мангале
Гость Жареные пирожки с фаршем
Гость Классический салат "Мимоза"
Natasha.Isa.: Классический салат "Мимоза"
Гость: Отдых летом 2017 с ребенком на море в России: куда поехать
Женя: История чая
Леонид: История чая
Лена: История чая
Татьяна: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика