05.02.2016
Фритатта с цветной капустой и грибами
Ингредиенты: капуста цветная, грибы, лук репчатый, масло растительное, сметана, мука, куркума, соль, вода, яйца, перец черный молотый, зелень, помидорыИтальянский омлет Фритатта - очень интересное и творческое блюдо. Оно позволяет вам импровизировать с начинкой при готовке, добавляя новые ингредиенты и убирая те, которые вам не по вкусу. Мы делимся с вами рецептом фритатты с цветной капустой, оставляя его таким, каким мы его сами узнали, а вы можете его переделать под себя и свою семью.
Ингредиенты:
– 200-250 г. капусты цветной;
– 100-150 г. шампиньонов;
– 1 лук репчатый;
– 2 ст. л. масла растительного;
– 2 ст. л. сметаны;
– 1 ст. л. муки;
– треть ч. л. куркумы;
- соль – по вкусу;
– 1/4 ст. воды или молока;
– 2-3 яйца;
– 1/3 ч. л. - перец черный молотый;
– пучок петрушки или кинзы;
– 1-2 помидора.
05.02.2016
Мясные рулетики из свинины с начинкой из омлета
Ингредиенты: свинина, яйцо, сметана, соль, перец черный, горчица острая, лук, помидоры, масло растительное, зелень, свежие овощи, хлебМногие люди по утрам любят завтракать яичницей. А на западе и вовсе яичница с беконом - это традиционный семейный завтрак. Мы предлагаем вам интересный и вкусный вариант блюда не только для утренней трапезы, но и для любого времени дня. Наш рецепт сегодня будет про мясные рулетики из свинины, фаршированные омлетом.
Ингредиенты:
-– 300 гр. нежирной свинины без кости;
- 2 яйца;
- 2 ч. л. сметаны;
- соль – по вкусу;
– 2-3 щепотки черного молотого перца;
- 1 ч. л. острой горчицы;
– 1 лук репчатый;
– 2 помидора свежих;
– 4 ст. л. масла растительного;
- зелень, свежие овощи, хлеб – для подачи.
04.02.2016
Бутерброд с колбасой, сыром и яйцом
Ингредиенты: яйца, сыр, вареная колбаса, аджика, оливковое масло, хлеб, соль, специи, сушеные травы, зеленьГотовим быстрый завтрак - теплый бутерброд с колбасой, сыром и жареным яйцом. Все достаточно просто, хотя злоупотреблять именно такими завтраками каждый день не совсем правильно, но рецепт иметь под рукой все же не помешает.
Ингредиенты:
- куриные яйца - 2 шт.,
- оливковое масло - 5 г,
- сыр твердых сортов - 20 г,
- вареная колбаса - 30 г,
- аджика - 2 ч.ложки,
- белый или черный хлеб,
- специи по вкусу и желанию,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу и желанию.
18.12.2015
Шоколадный омлет
Ингредиенты: яйцо, какао порошок, сахар, соль, растительное рафинированное маслоУверены, такого десерта вы еще не пробовали. Это потрясающее блюдо, которое можно сделать из обычного омлета. Точнее из тех же продуктов, а именно яиц, но по немного другой технологии. Это универсальный десерт, который можно подавать к чаю или приготовить из них рулетики с начинкой из джема или варенья. А главное преимущество этого десерта - отсутствие муки!
Ингредиенты:
– 1 яйцо,
– 1 ч. л какао порошка,
- сахара по вкусу,
- соли щепотка,
- растительное рафинированное масло – для жарки.
16.12.2015
Овощная фритатта с грибами
Ингредиенты: цветная капуста, яйца, лук, помидоры, шампиньоны, мука, вода, молоко, вода, соль, перец черный молотый, масло растительное, кинза, петрушка, базиликВ мире существует масса вариантов приготовления яичницы. И в каждой стране свои особенности этого, казалось бы, простого блюда. Да что там стране, каждый человек готовит яйца по-своему, привнося что-то свое и новое. И сегодня мы расскажем, как готовят яичницу в Италии. Там это блюдо именуется фриттата. И у нее тоже есть много вариантов готовки, но мы расскажем про овощной с грибами, адаптированный к нашей кухне..
Ингредиенты:
- 1/2 головки цветной капусты;
- яйца – 4 шт;
- лук – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- шампиньоны свежие – 100 гр;
– 1 ч. л. муки;
– 2 ст. л вода;
– 5 ст. л молока или воды для омлета;
- соль – по вкусу;
– 2-3 щепотки переца черного, базилика сушеного;
– 3 ст. л масла растительного;
- кинза, петрушка, базилик – что есть.
06.11.2015
Фриттата с тыквой и брынзой
Ингредиенты: яйца, тыква, лук репчатый, чеснок, масло растительное, соль, куркума, базилик, орегано, перец молотый, брынза, вода, молоко, кинза, хлеб, томатный соус, кетчупИтальянский омлет, который правильно называется - фриттата, всегда имеет яркий аппетитный вид, да и вкус у этого блюда всегда оригинальный. Дело в том, что такой омлет непременно должен иметь начинку, а какую, будет зависеть от повара, ну или от того, для кого этот омлет готовится. Мы предлагаем вам вариант фриттаты с тыквой.
Для рецепта понадобится:
- три-четыре яйца;
- 150 г тыквы;
- крупная головка лука;
- долька чеснока;
- 40 мл растительного масла;
- соль – по вкусу;
- куркума – 1/2 ч. ложки;
- базилик сушеный - 2 щепотки;
- орегано – 2 щепотки;
- перец молотый – 1/3 ч. ложки;
- 60-70 г брынзы;
- 1/4 стакана молока;
- пучок кинзы;
- пучок базилика.
Для подачи:
- хлеб, томатный соус или кетчуп.
27.09.2015
Пельмени в омлете
Ингредиенты: пельмени, яйца, зелень кинзы, соль, растительное рафинированное маслоПростой завтрак можно приготовить быстро из имеющихся продуктов. Пельмени в омлете - это быстро и сытно. Побольше зелени, и вкусный завтрак гарантирован.
Ингредиенты:
- 20 шт.пельменей,
- 2 яйца,
- рафинированное растительное масло для жарки,
- 1 пучок кинзы,
- соль по вкусу.
26.09.2015
Омлет с тунцом и овощами
Ингредиенты: яйца, тунец, помидоры, фасоль стручковая, морковь, тыква, соль, перец черный, специи, масло растительное, молоко, вода, куркума молотая, зеленый лук, зеленьОмлет с тунцом, помидорами, тыквой, морковью, зеленью и специями готовим по этому рецепту. Простая закуска, которая может стать повседневным завтраком, а может украсить праздничный стол, так как она не только вкусна, но и красива.
Ингредиенты:
- 150 г тунца (консервированного или жареного),
- 100 г отварной стручковой фасоли,
- 1 кусочек тыквы,
- 2 помидора,
- половинка моркови,
- 3 куриных яйца,
- специи (черный перец) по вкусу,
- 2 щепотки молотой куркумы,
- 2 ст.ложки растительного масла,
- половина стакана молока (воды),
- 1 пучок зеленого лука (дюбой зелени),
- соль по вкусу.
23.07.2015
Омлет на сковороде с салом и картофелем
Ингредиенты: яйца, сало, картофель, молоко, зеленый лук, укроп, соль, перец черный молотыйЕсли вы или ваш мужчина любите плотно завтракать, то попробуйте приготовить сытный омлет, жаренный с картофелем на сале. Рецепт можно взять за основу, поскольку начинка меняется в зависимости от того, кто и что больше любит. К примеру, картофель можно заменить кабачками.
Продукты для рецепта:
- 4 яйца,
- 100-150 г сала,
- две картофелины,
- 75 мл молока,
- лук зеленый - по вкусу,
- укроп – по вкусу,
- соль - щепотка,
- перец черный молотый - по вкусу.
11.06.2015
Омлет в мультиварке с капустой и зеленью
Ингредиенты: яйца, молоко, капуста молодая, лук репчатый, укроп, соль, перец, масло растительноеКак приготовить вкусный и сытный завтрак из обычных продуктов расскажет этот рецепт приготовления омлета из капусты с зеленью в мультиварке.
Ингредиенты:
- 400 г капусты,
- три четверти мультистакана кефира,
- 1 луковица (репка),
- 4 куриных яйца,
- укроп по вкусу,
- зеленый лук по вкусу,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу,
- растительное масло.
09.06.2015
Салат "Бабочка R.I.P." на Хэллоуин
Ингредиенты: консервированный горошек, консервированная кукуруза, крабовые палочки, картошка, яйца, морская капуста,яблоко,банан,лук репчатый, майонез, зеленьПопробуйте на Хэллоуин приготовить салат, только оформить его нужно необычно, а именно в виде мёртвой и проколотой спагетти бабочки. Такое оформление прекрасно подойдет и для вечеринки, где собираются одни девушки, для того, чтобы погадать. Сам салат делается быстро, вкус имеет запоминающийся, и он обязательно вам понравится. На любой другой праздник вид салата можно изменить.
Требуемые ингредиенты:
- крабовые палочки – 1 упаковка;
- консервированный горошек – 1 баночка;
- куриные яйца, сваренные вкрутую– 2 шт.;
- яблоко сладкое– 1 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- зелень – 1 пучок;
- консервированная кукуруза – 1 баночка;
- отварная картошка – 2 шт.;
- капуста морская – 1 пачка;
- банан – 1 шт.;
- майонез – 1 пакет.
для декора:
- кукуруза консервированная – 2 ст. ложки;
- крабовые палочки – 3 шт.;
- спагетти – 1 ниточка;
- консервированный горошек – 2 ст. ложки;
- зелень – ¼ пучка.
26.05.2015
Омлет на молоке с сытной начинкой
Ингредиенты: яйца, молоко, мука, соль, перец, растительное масло, ветчина, зеленый горошек, лук, сливочное маслоКак насчет вкусного и сытного омлета на завтрак? А начинку вы можете выбрать по своему вкусу! Отличное начало продуктивного трудового дня или запоминающегося выходного. Вы не находите?
А для приготовления омлета понадобится:
Для основы омлета будет нужно:
- 5 отборных куриных яиц;
- 100-150 мл молока;
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- щепотка соли;
- щепотка молотого черного перца;
- 1 ст. л. растительного масла.
Для начинки потребуется:
- 100-150 г ветчины;
- 4-5 ст. л. консервированного горошка;
- 1 репчатая луковица;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 30 г сливочного масла.
19.05.2015
Домашняя окрошка на сыворотке
Ингредиенты: свежие огурцы, картофель, майонез, сыворотка, вареная колбаса, яйца, зеленьГотовим вкусную, освежающую окрошку с колбасой на сыворотке - замечательное первое блюдо, которое можно приготовить за короткое время из самых доступных продуктов. Незаменимое блюдо в теплое время года.
Ингредиенты:
- вареная колбаса - 400 граммов,
- картофель - 1 шт.,
- свежие огурцы - 2 шт.,
- сыворотка - 2 л,
- зелень по вкусу,
- куриные яйца - 4 шт.,
- майонез по вкусу.
19.05.2015
Омлет с ветчиной "Орсини"
Ингредиенты: яйца, сыр, ветчина,зелень, соль, маслоКалорийность: 450
Как быстро и несложно приготовить сытное блюдо к завтраку расскажет наш рецепт приготовления нежного и вкусного омлета с ветчиной и сыром в яичных белках. Советуем присмотреться к этому рецепту - омлет получается воздушным и очень аппетитным.
Ингредиенты:
- яйцо курицы - 2 шт..
- ветчина (колбаса) - 100 граммов,
- сыр - 100 граммов,
- растительное масло - 20 граммов,
- зелень по вкусу,
- соль по вкусу.
14.05.2015
Яичница с творогом и помидорами
Ингредиенты: творог, яйцо, помидор, зелень укропа, растительное масло, сольБыстрый завтрак, как правило, готовится из яиц, это не секрет. А вот как сделать его еще вкуснее и разнообразнее вы узнаете из нашего рецепта приготовления яичницы с творогом и помидорами. Это очень вкусно и совсем несложно.
Ингредиенты:
- 100 г творога,
- 1 помидор,
- 1 куриное яйцо,
- 1 пучок укропа,
- 1 щепотка соли,
- растительное масло для жарки.
08.05.2015
Рулет из блинов с крабовыми палочками
Ингредиенты: яйца, крабовые палочки, плавленный сыр, мука, рис, майонез, вода, петрушка, красителиРецепт приготовления рулета из блинов, окрашенных пищевыми красителями с начинкой из крабовых палочек, риса и сыра. В составе ингредиентов обычные недорогие продукты. Закуска получается вкусной и привлекательной.
Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- рис - 50 граммов,
- яйца - 4 шт.,
- плавленый сыр - 1 упаковка (банка),
- петрушка по вкусу,
- майонез по вкусу,
- вода - 200 мл,
- пищевые красители.
27.04.2015
Яйца в пуховом гнездышке к завтраку
Ингредиенты: сыр, яйца, сольПриготовьте на завтрак вместо банальной яичницы вкусные яйца в воздушных пуховых гнездышках! От такого нежнейшего завтрака будет в восторге вся семья. Это, в сущности, яичница-глазунья с сыром, только у белка текстура более воздушная. Но какой замечательный вид! Ваш ребенок не откажется от такой красивой яичницы.
Нам понадобятся:
- яйца – 4 шт.;
- сыр – ½ стакана;
- соль – 1/3 чайной ложки.
25.04.2015
Яйца по-панагюрски
Ингредиенты: яйца,кефир, брынза, масло сливочное, соль, уксус, перец, паприкаДля тех, кто уважает еду из яиц, этот рецепт будет в самый раз. Очень оригинальное болгарское блюдо «Яйца по-панагюрски» одобрит даже самый привередливый едок. Это блюдо можно приготовить на завтрак, а также его можно употреблять в течение всего дня. Яйца по этому рецепту получаются вкусными и ароматными. Обязательно приготовьте, вы останетесь довольны результатом.
Требуемые ингредиенты:
- кефир нежирный – ½ стакана;
- паприка молотая – по вкусу;
- брынза рассольная – 50 гр.;
- уксус – по вкусу;
- сливочное масло – 30 гр.;
- перец черный – щепотка;
- яйца – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- красный перец – щепотка.
24.04.2015
Блинчики на молоке и воде
Ингредиенты: яйца, соль, сахар, теплое молоко, вода, сода, растительное масло, пшеничная мукаВсе мы еще с детства любим блинчики, причем с разными сладкими и солеными начинками! Это и не удивительно, ведь блюдо такое вкусное, особенно если его приготовила бабушка или мама. Сегодня мы с вами приготовим тоже не менее вкусные блины, и будем делать их на водно-молочной смеси. На вкус они будут, ну, просто пальчики оближешь.
Ингредиенты:
- теплое молоко – 1 стакан;
- пшеничной муки – 500 гр.;
- сода – 10 гр.;
- соль – ½ чайной ложки;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- вода – 500 мл;
- растительное масло – 50 гр.
23.04.2015
Омлет с яблоками
Ингредиенты: яблоко, яйцо, сахар, корица, сливочное маслоКак приготовить сладкий омлет с яблоком вы узнаете из нашего рецепта, в котором мы делимся секретом приготовления очень вкусного и легкого блюда к завтраку для всей семьи. Не пропустите!
Ингредиенты:
- 1 яблоко,
- 1 куриное яйцо,
- треть ч.ложки корицы,
- сахар по вкусу,
- масло сливочное для жарки.