Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Тыквенный смузи с хурмой и семенами льна
Торт из творога и печенья без выпекания
Торт из творога и печенья без выпекания
Клубничное варенье с целыми ягодами
Клубничное варенье с целыми ягодами
Запеченная молодая картошка в кожуре
Запеченная молодая картошка в кожуре
Наполеон в мультиварке из творожного теста
Наполеон в мультиварке из творожного теста
Лимоны в сахаре
Лимоны в сахаре
Капустная солянка с опятами
Капустная солянка с опятами

Блюда из картофеля


28.03.2015

Тушеная картошка с мясом

Ингредиенты: свинина, картофель, помидор, репчатый лук, специи, соль, растительное масло, вода.

Как приготовить вкусное, сытное и аппетитное горячее блюдо вы узнаете из этого рецепта. Готовим тушеную картошку с мясом и специями в скороварке. Продукты для этого блюда просты и доступны, времени нужно немного, а результат порадует и насытит и вас, и гостей дома!

Ингредиенты:
- картофель - 700 граммов,
- мякоть свинины - 600 граммов,
- репчатый лук - 3 шт.,
- помидор - 2 шт.,
- растительное масло - 40 мл,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу,
- вода.

21.03.2015

"Крошка-картошка" в микроволновке

Ингредиенты: картофель, сливочное масло, сыр, соль

Идея русского картофельного фаст-фуда - гениальна, как по мне. Вкусный, сытный и полезный перекус во время рабочего дня - это дорогого стоит. Предлагаем воплотить знаменитые "крошки-картошки" у себя дома, тем более с микроволновкой это проще простого.

Нам понадобятся:
- картофель - 2 ш.,
- сливочное масло - 20 г,
- пармезан,
- соль.
Загрузка...

20.03.2015

Жареная картошка с салом

Ингредиенты: картофель, сало, соль

Приготовить вкусную жареную картошку не так просто, как кажется многим - часто она получается суховатой или, наоборот, влажной и слипшейся в один комок, или же она просто подгорает, не успев как следует прожариться изнутри. Мы научим вас готовить это блюдо вкусно и правильно, следуйте нашим рекомендациям.

Необходимые продукты:
- 700-800 г картофеля;
- 150 г свежего свиного сала;
- соль.

20.03.2015

Картофельные котлеты с черносливом

Ингредиенты: картофель, чернослив, яйца, сливочное масло, мука, соль, молотый черный перец
Калорийность: 350

Предлагаем вам сегодня блюдо, которое вы наверняка не раз готовили. Картофельные котлеты имеют множество рецептов приготовления. Они могут быть как с начинкой, так и без нее. Мы сегодня решили подать к столу котлеты из картофеля с черносливом.

Для рецепта понадобится:
- 500-650 г картофеля;
- два яйца;
- 100 г чернослива;
- 60 г сливочного масла;
- мука - сколько потребуется;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

19.03.2015

Картофель, запеченный в сливках в мультиварке

Ингредиенты: картофель, сливки, чеснок, масло сливочное, мускатный орех молотый, соль, твердый сыр

Готовим картофель, запеченный в сливках по уникальному рецепту, который мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Кулинарные хитрости, которые вы в нем найдете, помогут вам сделать обычное блюдо неповторимо вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
- жидкие сливки - 2,5 мультистакана,
- картофель - 10 шт.,
- твердый сыр - 100 граммов,
- мускатный орех - 2 щепотки,
- чеснок - 2-3 зубчика,
- сливочное масло - 20 граммов,
- соль по вкусу.

17.03.2015

Фаршированные картофельные "лапти"

Ингредиенты: картофель, творожный сыр, руккола, базилик, соус песто, соль, оливковое масло

Фаршированный картофель - вкусное ароматное блюдо, которое часто готовят к празднику. И, кстати, существует масса вариантов его подачи. Попробуйте, к примеру, приготовить из картофеля "лапти" с ароматной вкусной начинкой.

Для рецепта понадобится:
- крупный картофель - 2 шт.,
- оливковое масло,
- руккола - пучок,
- соус песто - 1 ч. ложка,
- сыр творожный,
- соль - по вкусу.

15.03.2015

Запеченные батат и картофель с песто

Ингредиенты: батат, картофель, перец сладкий, песто, чеснок, оливковое масло, соль

Чем мы сегодня будем вас угощать? Так как идет пост, то мы решили предложить вам блюдо, которое разнообразит ваше меню в дни поста. Запеките по нашему рецепту батат и картофель, а подайте его с перчиком и соусом песто.

Для рецепта понадобится:
- батат,
- картофель,
- болгарский сладкий перец - 2 шт.,
- соус песто,
- чеснок - пара долек,
- соль - по вкусу,
- оливковое масло.

13.03.2015

Картофельное пюре для детей с машинкой из огурца

Ингредиенты: картофель, молоко, яйцо, сливочное масло, соль

Как известно, красиво украшенное блюдо всегда обращает на себя внимание в первую очередь. Сегодня мы предлагаем вам приготовить картофельное пюре и украсить его машинкой из свежего огурца. Маленьких "нехочух" оно заинтересует обязательно.

Для рецепта понадобится:
- картофель - 1 кг;
- молоко - 300 мл;
- яйцо - 1 шт.;
- масло сливочное - 3 ст. ложки;
- соль - по вкусу.

13.03.2015

Котлеты из мясного фарша «Экономные»

Ингредиенты: говядина, телятина, свинина, картофель, луковица, белый батон, горчица, чеснок, яйцо, соль, базилик, черный перец, растительное масло

Готовим котлеты из мясного фарша, которые мы не зря назвали экономными. В этом вы сможете убедиться сами, прочитав наш рецепт. Продукты для их приготовления всегда найдутся в вашем холодильнике, а в итоге у вас будет замечательное блюдо к обеду.

Ингредиенты:
- нежирное мясо (говядина, свинина, телятина) - 400 граммов,
- белый батон - 3 ломтика,
- картофель - 2 крупных клубня,
- чеснок - 3 зубчика,
- лук репчатый - 1 шт.,
- готовая горчица - 1 ч.ложка,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- растительное масло - 4 ст.ложки,
- базилик - половина ч.ложки,
- черный перец - половина ч.ложки,
- соль по вкусу.

08.03.2015

Овощное рагу из тыквы

Ингредиенты: тыква, картофель, морковь, лук, болгарский перец, перец чили, брокколи, помидоры, вода, зелень

Овощное рагу с тыквой весной? Кажется, что это сложно. А вот и нет. Тыква замечательно храниться всю зиму. Так что приготовить рагу из тыквы проще простого. Приятный вкус и несложный рецепт.

Нужно найти в холодильнике немного продуктов.
- тыква – 400 гр.;
- картошка –600 гр.;
- морковь – 200 гр.;
- лук репчатый – 150 гр.;
- перец сладкий – 100гр.;
- томаты – 400 гр.;
- бульон овощной – 200 мл;
- перец чили – 5 гр.;
- специи;
- растительное масло.

07.03.2015

Минтай, запеченный с картофелем

Ингредиенты: минтай, картошка, морковка, лук, томатный сок, томатная паста, сушёная зелень базилика, чёрный перец, специи для рыбы, соль, укроп, лайм, майонез

Если вам скажут, что минтай – рыба не вкусная, то вы не верьте. Из этой рыбы можно приготовить такое блюдо – что просто пальчики оближешь! Минтай под соком лайма – это необычно, оригинально и очень вкусно. Готовится недолго, продукты недорогие. И даже те, кто рыбу не очень любит, по достоинству оценят плоды вашего труда.

Нужные компоненты:

- лайм – 1шт.;
- морковка – 3 шт.;
- зелень базилика сушёная – 1 чайная ложка;
- майонез – 2 ст. ложки;
- чёрный перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- рыба минтай – 2 шт.;
- картошка – 800 гр.;
- лук – 3шт.;
- сок томатный домашний – ½ стакана;
- специи для рыбы – по вкусу;
- зелень укропа – ½ пучка.

05.03.2015

Простые куриные котлеты

Ингредиенты: Куриные грудки, репчатый лук, чеснок, яйца, хлеб, соль, перец черный молотый

Картофельное пюре сложно приготовить невкусно, но сделать его лучше - возможно. И помогут нам в этом куриные котлеты - сочные, аппетитные и нежные. Готовятся котлеты из куриного филе, процесс до невозможности прост и доступен, справится и далекий от кулинарии супруг, пожелавший сделать своей даме вкусно и приятно

Ингредиенты:
- куриных грудки - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 шт.,
- чеснок - 2 дольки,
- яйцо - 1 шт.,
- хлеб - 2 ломтика,
- соль и черный перец.

04.03.2015

Дважды запеченый картофель с соусом песто

Ингредиенты: картофель, соус песто, соль, оливковое масло

Картофель, как известно, является самым лучшим гарниром для большинства блюд. Чаще всего из него готовят картофельное пюре. А мы предлагаем вам его запечь, да не просто, а с соусом песто.

Для рецепта понадобится:
- 400 г картофеля;
- 20-30 г соуса песто;
- масло оливковое - по вкусу;
- соль - по вкусу.

03.03.2015

Котлеты из свинины в томатном соусе

Ингредиенты: свинина, лук репчатый, чеснок, батон, яйцо, черный перец молотый, соль, масло растительное, картофель, молоко, масло сливочное, помидоры, томатный сок, томатный соус, вода, перец горошком, лавровый лист

Для котлет:
- свинина нежирная - 400 граммов,
- батон - 2 ломтика,
- чеснок - 2 зубчика,
- репчатый лук - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло растительное,
- черный молотый перец - 4 грамма,
- соль по вкусу.


Для картофельного пюре:
- картофель - 8 шт.,
- молоко - половина стакана,
- масло сливочное - 60 граммов,
- соль по вкусу.

Котлеты с томатным соусом можно приготовить так, что их уместно будет подать не только к обеду, но и на праздничный стол. Гарнир из картофельного пюре можно заменить на любой другой: из овощей или круп, но вкус сочных аппетитных котлет это не испортит. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты, это быстро и вкусно!

Ингредиенты:
Для томатного соуса:
- томатный соус с водой (помидоры или томатный сок) - 1 ст.,
- перец горошком - 7 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лавровый лист - 1 листик,
- соль по вкусу.

02.03.2015

Картошка по-деревенски в духовке

Ингредиенты: картофель, базилик сушеный, соль, куркума, паприка, смесь перцев, чеснок, масло растительное

Простое блюдо можно приготовить и подать так, что его обязательно захочется попробовать. Картошка по-деревенски в духовке - это как раз такое блюдо: аппетитное, ароматное, красивое и полезное по способу приготовления.

Ингредиенты:
- картофель - 6 шт.среднего размера,
- паприка - половина ч.ложки,
- смесь перцев - половина ч.ложки,
- базилик сушеный - половина ч.ложки,
- чеснок - 2 зубчика,
- куркума - половина ч.ложки,
- растительное масло - 2 ч.ложки,
- соль - половина ч.ложки.

01.03.2015

Картофельно-творожная запеканка

Ингредиенты: картофель, лук репчатый, томаты, творог, соль

Вкусная питательная запеканка из картофеля с творожной начинкой непременно понравится вашим близким. Готовится блюдо очень просто и, кстати сказать, на сковороде.

Ингредиенты для запеканки:
- 400 г картофеля,
- 50 г репчатого лука,
- соль - по вкусу,
- черный молотый перец - по вкусу,
- соус томатный,
- сыр творожный или творог.
- масло оливковое.

27.02.2015

Кесадилья с картофелем

Ингредиенты: мука, масло, картофель, томаты, лук, сливочны сыр, соль

Национальное мексиканское блюдо - кесадилья. В Мексике ее едят каждый день, и начинка у лепешки может быть какой угодно. Мы приготовили кесадилью с помидорами и картофелем, чего и вам желаем.

Ингредиенты:
- мука,
- оливковое масло,
- отварной картофель,
- свежие томаты,
- лук репчатый,
- сливочный сыр,
- соль и перец по вкусу.

27.02.2015

Картофельные чипсы в микроволновке

Ингредиенты: картофель, соль, черный молотый перец, сладкая молотая паприка

Легкую закуску можно приготовить из картофеля и пряной приправы из трав. И это - картофельные чипсы, которые мы готовим в микроволновке. Убедитесь сами, что это несложно, а в результате вы получите хрустящие чипсы без вредных добавок.

Ингредиенты:
- картофель - 1 шт.,
- соль - 1 щепотка,
- молотый черный перец - по вкусу,
- сладкая молодая паприка - 3 грамма.

26.02.2015

Скумбрия с картошкой в духовке

Ингредиенты: скумбрия, болгарский перец, картошка, лук, томатный сок, зелень, перец, соль, растительное масло

Это один из моих любимейших рецептов. Для меня теперь скумбрия, запеченная с болгарским перцем и картошкой, стала палочкой-выручалочкой и, следовательно, чаще появляется на нашем столе. Настоятельно рекомендую попробовать ее на вкус и оценить самостоятельно всю прелесть этого блюда.

Нужные компоненты:

- растительное масло – сколько нужно;
- зелень – по вкусу;
- картошка – 3 шт.;
- скумбрия – 1 шт.;
- болгарский перец – 2шт.;
- лук – 2 шт.;
- томатный сок – 125 гр.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.

24.02.2015

Гуляш с тыквой

Ингредиенты: Картофель, говядина, тыква, лук репчатый, морковь, соль, вода, масло растительное, паприка, черный молотый перец, зеленый горошек, свежая зелень.

Венгерский суп – гуляш, который давно вошел в рацион славянской кухни, можно приготовить с такой полезной и ароматной тыквой. Суп – гуляш очень сытное, густое и пряное блюдо. Его можно подавать в виде первого блюда, хотя многие предпочитают гуляш в виде рагу. Чтобы приготовить вкусный гуляш из говядины, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 0,3 кг тыквы;
- 0,7 кг картофеля;
- 0,4 кг говядины;
- 0,5 кг лука репчатого;
- 0,2 кг моркови;
- 50 г растительного масла;
- 15 г молотого черного перца;
- 25-35 г паприки молотой;
- соль;
- 400 мл воды;
- зелень;
- зеленый горошек.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8  [ 9 ]  10 11 12 13 14 15 16 17 18     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

ника Роллы с крабовыми палочками
Ольга Постное рагу с грибами, капустой и картофелем
Ольга Постное овощное рагу с фасолью
Ольга Рагу из свинины с овощами
ГостьВера Пышки на кефире
Тамара Голубцы в мультиварке
Гость LaRiSa Пирог "Восхитительный"
Ольга Пирожное "Персики"
Катя: Духовой электрический встраиваемый шкаф - как выбрать?
Алла: Сделайте это и ваша стиральная машина никогда не сломается!
Марина: Выбор фасона платья в зависимости от типа фигуры
Тамара: Мыло двухслойное «Снежинка перламутровая»
Гость: Когда откроют Египет для туристов

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!