Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Компот из яблок на зиму на 3 литровую банку
Пасхальные подставки для яиц
Пасхальные подставки для яиц
Ассорти из маринованных фруктов
Ассорти из маринованных фруктов
Заливной пирог с капустой на сметане
Заливной пирог с капустой на сметане
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
Нежные свиные ребра с ароматным картофелем, запеченные в духовке
Плов с барбарисом
Плов с барбарисом
Фриттата с тыквой и брынзой
Фриттата с тыквой и брынзой

Блюда из картофеля


20.05.2014

Картофельные зразы с курицей

Ингредиенты: Картофель, куриная грудка, сыр, маслины, яйцо, майонез, панировочные сухари

Существуют блюда, подобные волшебным палочкам-выручалочкам, когда на приготовления тратится минимум времени и продуктов, а результат - превосходит даже самые смелые кулинарные ожидания. Одно из них - картофельные зразы с курицей. сыром и маслинами. Прелесть блюда еще и в том, что заготовки для него можно приготовить заранее.

Ингредиенты:
- картофель - 5 шт.;
- отварная куриная грудка - половина;
- сыр - 100 гр.;
- маслины без косточек - 12-15 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- майонез - 4 ст.л.;
- панировочные сухари.

13.05.2014

Картофель с сюрпризом

Ингредиенты: картофель, яйцо, овощи, орегано, соль

Предлагаем вам один из вариантов подачи картофельного пюре. Обычно его выкладывают горкой. Можно еще приготовить шарики из пюре, а мы решили сделать горячие лепешки с сюрпризом, ну очень оригинально получилось!
Для блюда понадобится:
- картофель готовый отварной;
- овощная тушеная смесь;
- одно яйцо;
- орегано сушеный - щепотка;
- соль.
Загрузка...

10.05.2014

Печеный батат с соусом чили и чесноком

Ингредиенты: батат, оливковое масло, соус чили, соевый соус, чеснок

Предлагаем вам сегодня микс из вкусов и ароматов. Сладковатый батат и острый перец чили, а так же батат и соевый соус... В одном блюде собрана вся вкусовая палитра.
Для блюда понадобится:
- картофель батат;
- острый соус чили;
- соевый соус;
- чеснок - 1-2 дольки;
- масло оливковое.

09.05.2014

Овощное рагу с копченой курицей

Ингредиенты: копченые куриные окорочка, картофель, тыква, помидоры, морковь, репчатый лук, приправа для курицы, соль, растительное масло

Предлагаем вам простой вариант приготовления сытного и вкусного ужина. Давайте накормим ваших родных замечательным и ароматным рагу из овощей и копченостей.
Для блюда понадобится:
- три куриных окорочка(копченых);
- пол кило картофеля;
- пол кило тыквы;
- два помидора;
- две моркови;
- головка лука;
- приправа для курицы;
- соль - по вкусу;
- растительное масло.

09.05.2014

Картофель с зеленым горошком в мультиварке

Ингредиенты: картофель, морковь, лук, зеленый горошек, сметана

Предлагаем вам приготовить недорогое, но вкусное блюдо из картофеля с зеленым горошком. Прекрасный сытный обед или ужин. В рецепте нет мяса, но по желанию его можно добавить и лучше курочку, так как она нежнее.
Для блюда понадобится:
- пол кило картофеля;
- две моркови;
- головка лука;
- банка зеленого горошка;
- 1/2 стакана нежирной сметаны;
- немного растительного масла;
- 1/2 стакана воды;
- 50 г муки;
- любимые специи.
загрузка...

08.05.2014

Картофель, запеченный в костре

Ингредиенты: картофель, соль, огурцы, редис, зелень

Неповторимый запах костра, веселый дружеский смех, особая и свойственная лишь подобным вылазкам на природу атмосфера, перезвон пластиковых бокалов и "самый вкусный в мире" шашлык - все это о начавшейся поре пикников. Предлагаем вам в преддверие очередной поездки за город подробно изучить рецепт приготовления картофеля на костру. Ведь это самый идеальный гарнир к мясу.

Ингредиенты:
- 6-7 картофелин;
- щепотка соли;

к столу:
- 1 огурец свежий;
- 2-3 редиса;
- 1 пучок свежей зелени.

07.05.2014

Овощное рагу с молодой капустой

Ингредиенты: кабачок, картофель, морковь, лук, помидор, специи, капуста, свежая зелень
Калорийность: 199

Предлагаем вам универсальное блюдо из овощей - рагу. Почему универсальное? Потому, что его можно подавать горячим и холодным, а еще можно подать в качестве закуски на ломтиках свежеиспеченного домашнего хлеба.

Для блюда понадобится:
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- три картофелины;
- два кабачка;
- кочан молодой капусты;
- два помидора;
- любая зелень - пучок;
- немного растительного масла;
- соль - щепотка;
- пряности - по вкусу.

03.05.2014

Запеканка из картофеля с томатным соусом

Ингредиенты: картофельное пюре, томатный соус

Если вчера вы готовили картофельное пюре и у вас осталась одна-две порции, приготовьте замечательную запеканку с томатным соусом. нежная и вкусная она обязательно понравится вашим близким.
Для блюда понадобится:
- пюре из картофеля;
- соус томатный.

28.04.2014

Сочные котлеты из свинины и картофеля в пароварке

Ингредиенты: Свиной фарш, картофель, овсяные хлопья, яйцо, вода, соль, перец черный молотый

Если вы все еще думаете, что приготовить сочные, но с хрустящей корочкой котлетки в пароварке невозможно, то этот рецепт именно для вас. Побалуйте себя вкусной едой, с минимальными трудозатратами. Котлеты, приготовленные в пароварке – это не только вкусно, но и в какой-то степени полезно, ведь они готовятся не на растительном масле, а на пару.

Ингредиенты:

- картошка сырая – 3 шт.;
- фарш свиной – 200 гр.;
- овсяные хлопья – 1 ст.;
- перец – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- горячая вода– 120 гр.

20.04.2014

Жаркое из куриной печени в горшочке

Ингредиенты: куриная печень, картофель, лук репчатый, чеснок, лист лавра, соль, перец молотый, масло растительное

Куриная печенка в некоторых странах считается настоящим деликатесом. И неспроста. Всегда вкусная, всегда нежная. Испортить блюдо из печенки трудно. А вот вкусно и полезно из нее готовить можно хоть каждый день.
Для блюда нам понадобится:
- куриная печень - 200 г;
- картофель - 10 штук;
- луковица - 1 шт.;
- чеснок - по вкусу;
- лавровый лист - по вкусу;
- перец молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- растительное масло - 70-80 г.

17.04.2014

Овощной кугель

Ингредиенты: Картофель, лук, морковь, замороженная брокколи, замороженная стручковая фасоль, брынза, сыр, куркума, базилик, орегано, черный перец, паприка молотая, красный острый перец, растительное масло, яйца, панировочные сухари, соль

Традиционно овощной кугель является еврейским видом запеканки. В этом рецепте используются простые и всем известные овощи, они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Это блюдо готовится быстро и прекрасно подойдет на завтрак. Очень просто приготовить, недорого, очень сытно и способно накормить всю семью.

Ингредиенты:

- картошка – 5-6 шт.;
- брынза овечья или любой мягкий сыр – 100 гр.;
- морковь – 2 шт.;
- лук – 2-3 шт.;
- замороженная стручковая фасоль – 150 гр.;
- брокколи замороженная – 150 гр.;
- растительное масло – 2 ст. ложки;
- красный острый перец – 1/3 ч. л.;
- орегано – ½ чайной ложки;
- яйца – 3 шт.;
- соль – по вкусу;
- куркума – ½ чайной ложки;
- базилик – ½ чайной ложки;
- паприка молотая – ½ чайной ложки;
- черный перец – ½ чайной ложки;
- панировочные сухари – 3 ст. ложки с небольшой горкой.

08.04.2014

Картофель с тофу

Ингредиенты: картофель, сыр тофу, лук репчатый, лук зеленый

Из картофеля можно приготовить десятки разнообразных блюд. Его жарят, варят, запекают и фаршируют. Попробуйте приготовить картофель с тофу - соевым творогом. Это блюдо из картошки готовится просто и быстро. Это великолепное кушанье не требует особых ингредиентов и навыков в его приготовлении.

Ингредиенты:

- сыр тофу – 200 г.;
- картофель – 1 шт.;
- лук зеленый – 3 стебля;
- лук репчатый – 2 шт.

08.04.2014

Вареники с картошкой и грибами

Ингредиенты: яйца, мука, вода, соль, картофель, грибы, лук, масло сливочное, сливки или молоко

Этот рецепт передается из поколения в поколение в моей семье. Они отличаются своим неповторимым вкусом. Вареники с картошкой и грибами - очень простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в течение часа. Этот кулинарный рецепт поможет Вам освоить легкий и быстрый способ лепки вареников в домашних условиях.

Продукты:

для теста:
- мука – ½ килограмма;
- яйца – 2 шт.;
- соль – ½ чайной ложки;
- вода – ½ литра.

для начинки:
- масло сливочное – 20 гр.;
- сливки или молоко – 3 ст. ложки;
- грибы (можно шампиньоны или вешанки) – 400 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- лук –1шт.;
- соль – по вкусу.

07.04.2014

Азу по-татарски из курицы в мультиварке

Ингредиенты: куриное филе, картофель, соленные огурцы, морковь, лук репчатый, изюм, чеснок, вода, томатная паста, подсолнечное масло, соль, специи

Речь пойдет о татарской кухне. Я расскажу, как приготовить азу в мультиварке. Чтобы рецепт азу по-татарски навсегда «прописался» на вашей кухне, достаточно приготовить его всего один раз. Вкус этого блюда вы уже никогда не сможете забыть и будете готовить его для своих домашних еще и еще. Азу по-татарски в мультиварке готовится просто и достаточно быстро, а получается очень вкусным.


Необходимые продукты:

- вода – 400 мл;
- картошка – 500 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- подсолнечное масло;
- филе курицы – 800 г;
- солёные огурцы – 5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 2 ст.л;
- изюм без косточек – 100 г;
- приправы по вашему вкусу.

27.03.2014

Рыба с картофелем в духовке

Ингредиенты: картофель, филе морской рыбы, лук репчатый, лук-шалот, зеленый салат, свежая петрушка

Рыба с картофелем в духовке - блюдо, от которого вы не сможете оттянуть своих домочадцев даже за уши. Достаточно вкусное и полезное, оно приятно разнообразит даже не постное меню, а за счет простоты и быстроты приготовления, выручит вас в особенно-сложных ситуациях.

Ингредиенты:
- 1 картофель;
- 300-400 гр. филе морской рыбы;
- 1 головка репчатого лука;
- 4 головки лука-шалот;
- 1 пучок зеленого салата;
- 1 пучок свежей петрушки.

26.03.2014

Постное картофельное пюре с луком

Ингредиенты: картофель, сельдерей листовой, лук зеленый, лук репчатый, масло растительное

Чаще всего для различных гарниров и других блюд используют пюре из овощей, но в постные дни нельзя добавлять масло и молоко. Тогда как же быть? Не волнуйтесь, мы сейчас вас научим, как можно вкусно питаться в пост.
Для блюда нам понадобится:
- пол кило картофеля;
- 1 стебель листового сельдерея;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка растительного масла.

26.03.2014

Вареники с картошкой и жареным луком

Ингредиенты: мука, яйцо, вода, соль, картофель, лук репчатый

Лепка вареников - процесс времязатратный, но он того стоит, чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом. Начинка для вареников может быть любой, мы вам сегодня предлагаем приготовить ее из картошки, а подать варенички с обжаренным репчатым луком.
Для блюда нам понадобится:
- пол кило муки;
- одно яйцо;
- 10 штук картофеля;
- две головки лука;
- стакан воды;
- чайная ложка соли.

20.03.2014

Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом

Ингредиенты: курица, грибы шампиньоны, лук, морковь, соль, перец черный молотый, лавровый лист, масло растительное, сметана, масло сливочное, мука

Курица, запеченная в горшочках и заправленная сметанным соусом - блюдо, достойное стола самого взыскательного гурмана. Воспользуйтесь нашим пошаговым фото-рецептом, приготовьте это вкуснейшее и полезнейшее блюдо из копилки рецептов правильного питания.

Ингредиенты:
- 1-1,5 кг. курицы;
- 0,5 кг. грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец – по вкусу;
- 2-3 шт. лаврового листа;
- масло растительное;

Для сметанного соуса:
- 0,4 кг. сметаны;
- 70 гр. масла сливочного;
- 2 ст.л. муки.

10.03.2014

Штрудли с мясом и овощами в казане

Ингредиенты: свинина, морковь, лук репчатый, картофель, свекла, квашеная капуста, зелень, масло растительное, соль, чёрный молотый перец, вода, яйца, мука

Штрудли – это сытное и вкусное второе блюдо немецкой кухни. Процесс приготовления штрудлей не сложный, при этом кропотливый и время затратный. Однако оно того стоит – блюдо штрудли получается потрясающе вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
- 650 гр. мякоти свинины (баранины);
- 2 шт. моркови;
- 2-3 шт. лука;
- 800 гр. картофеля;
- 1 свекла;
- 200 гр. квашенной капусты;
- по пучку укропа и петрушки;
- 60 мл. растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец;
- 600 – 800 мл. воды.


Для теста:
- 2 яйца;
- 80 мл. воды;
- ½ ч.л. соли;
- 500 – 600 гр. муки;
- 30 мл. растительного масла.

09.03.2014

Картофельные зразы с грибами и сметанным соусом

Ингредиенты: картофель, шампиньоны свежие, лук репчатый, яйцо, сухари панировочные, масло растительное, мука, сметана, чеснок, зелень, соль, специи

Картофельные зразы с грибами – очень вкусное, сытное блюдо. Это отличная замена привычному пюре и жареной картошке. Начинку для зраз можно менять, делая с мясом, с фаршем, яйцом и луком, твердым сыром, и каждый раз будет получаться блюдо с новым вкусом.

Ингредиенты:
- 700 гр. картофеля;
- 350 гр. шампиньоны;
- 3 головки лука;
- 1 яйцо;
- 4-5 ст.л. панировочные сухари;
- 5 ст.л. масла растительного;
- 2-3 ст.л. муки;
- 150 гр. сметаны;
- 3-4 крупных дольки чеснока;
- несколько веточек петрушки или укропа;
- соль, черный перец, специи – по вкусу.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Домашний пшеничный хлеб в духовке
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
с+лоола---рФРЦ: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
Вика: Розыгрыши для родителей на 1 апреля: улыбки без истерик
mark6122010: Пасхальная открытка ручной работы в стиле скрапбукинга
гостья: Актуальные новости когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Валерия2: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика