23.04.2014
Сдобные булочки с изюмом
Ингредиенты: мука, масло сливочное, сахар, соль, молоко, изюм, дрожжи свежие прессованные, ванильный сахар, яйцоБулочки с изюмом - это очень вкусная выпечка, которая не требует больших усилий и не занимает много времени! А булочки по этому рецепту истинно можно назвать ленивыми булочками с изюмом! Это настоящее искушение, трудно удержаться, чтоб не съесть лишнюю булочку. Если Вы еще никогда не делали их сами, срочно попробуйте.
Требующиеся ингредиенты:
- мука – 2-3 стакана;
- свежие прессованные дрожжи – 15 гр.;
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 1,5 стакана;
- сахар – 3-4 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. л;
- сливочное масло – 70 гр.;
- изюм – 100-150 гр.;
- сахар ванильный – 1 пакетик.
14.04.2014
Сырники с начинкой из мака
Ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука, масло растительное, соль, мак, масло сливочное, манная крупаСырники - отличный завтрак и десерт! Предлагаю приготовить мягкие и воздушные сырники с начинкой из мака - они обязательно понравятся тем, кто любит разнообразить привычный рацион и экспериментировать со вкусами! Детки от такого лакомства будут в восторге! Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Сырники нежные, вкусные, как обычно, плюс маковая начинка – это незабываемый вкус!
Нам понадобятся:
- мука – 2-3 ст. ложки;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- творог – 300 гр.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- мак – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 25-30 гр.
11.04.2014
Паста с курицей и грибами
Ингредиенты: паста фузилли, шампиньоны, соус соевый, черный молотый перец, соль, сметана, масло растительнееЕсли в вашей семье есть заядлые грибники, то этот рецепт вам точно пригодится. Приготовить аппетитную и ароматную пасту можно из разнообразных продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Этот рецепт особенно пригодится в те моменты, когда желудок требует пищи, а времени, чтобы ее приготовить, катастрофически мало. Такая паста с курицей и грибами получается очень сытной.
Нужные продукты:
- свежие шампиньоны – 250 гр;
- куриное филе – 300 гр;
- жирная густая сметана – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 2-3 ч. л;
- черный молотый перец;
- паста фузилли – 300 гр;
- паприка – по 0,5 ч. л.
10.04.2014
Постные пирожки с гречкой и грибами
Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, мука, варенная гречка, грибы, лук репчатый, перец черныйУ начинки этих пирожков нет строгого рецепта. В ход могут пойти любые продукты или, как в нашем случае, остатки вчерашнего ужина. Вы смело можете менять пропорции и ингредиенты, заменив, например репчатый лук зеленым, а свежие шампиньоны - замороженными или маринованными. Главное ведь в кулинарии - вдохновение.
Ингредиенты:
для теста:
- 300 мл. воды;
- 15 гр. дрожжей прессованных;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 600 гр. муки;
для начинки:
- вареная гречка;
- 250 гр. свежих шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- по 0.5 ч.л. черного и красного перца;
- щепотка соли.
07.04.2014
Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой
Ингредиенты: мука, яйцо, масло сливочное, сахар, марципановая паста, мука миндальная, сахар ванильный, смородина, клюкваДомашняя выпечка - это всегда хорошее настроение, смех и улыбки родных и близких. Сегодня у нас выпечка с ягодно-марципановой начинкой.
Для пирога нам понадобится:
для теста:
- 200 г муки;
- одно яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара;
для начинки:
- упаковка марципановой пасты;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г муки миндальной;
- 2-3 яйца;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- пакетик сахара ванильного;
- пол стакана ягоды.
27.03.2014
Лепешка чесночная постная
Ингредиенты: мука, вода, чеснок, базилик, сольПростые, дешевые и быстрые в приготовлении, постные чесночные лепешки тем не менее получается достаточно вкусными, пряными и ароматными. Разнообразьте постное меню своей семьи свежей выпечкой, подавайте лепешки вместо привычного хлеба к супам, борщам или рассольникам.
Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 0.5 стакана воды;
- 1 головка чеснока;
- 7-10 листьев базилика;
- щепотка соли.
26.03.2014
Традиционное греческое блюдо – мусака
Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, мясной фарш, чеснок, красное сухое вино, сыр, соль, перец черный, молоко, сливочное масло, яйца, мука, мускатный орехМусака - блюдо, характерное для греческой, арабской и балканской кухни. Мы предлагаем приготовить мусаку по-гречески, ведь считается, что именно греки - прародители этой примечательной во всех отношениях запеканки с баклажанами.
Ингредиенты:
- луковица -1 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- баклажаны - 4 шт.;
- зубчики чеснока - 3 шт.;
- мясной фарш - 600г.;
- красное сухое вино - 60г ;
- соль и перец;
В соус Бешамель входит:
- молоко -0,5 л.;
- яйца - 2 шт.;
- мускатный орех - щепотка;
- сливочное масло - 50г.;
- мука - 2 неполные ст.л.
10.03.2014
Штрудли с мясом и овощами в казане
Ингредиенты: свинина, морковь, лук репчатый, картофель, свекла, квашеная капуста, зелень, масло растительное, соль, чёрный молотый перец, вода, яйца, мукаШтрудли – это сытное и вкусное второе блюдо немецкой кухни. Процесс приготовления штрудлей не сложный, при этом кропотливый и время затратный. Однако оно того стоит – блюдо штрудли получается потрясающе вкусным и ароматным.
Ингредиенты:
- 650 гр. мякоти свинины (баранины);
- 2 шт. моркови;
- 2-3 шт. лука;
- 800 гр. картофеля;
- 1 свекла;
- 200 гр. квашенной капусты;
- по пучку укропа и петрушки;
- 60 мл. растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец;
- 600 – 800 мл. воды.
Для теста:
- 2 яйца;
- 80 мл. воды;
- ½ ч.л. соли;
- 500 – 600 гр. муки;
- 30 мл. растительного масла.
10.03.2014
Шаньги с картошкой
Ингредиенты: молоко, сахар, соль, дрожжи свежие, мука, масло сливочное, яйцо, картофель, лук репчатый, брынза, черный перец молотый, масло растительноеШаньги – это исконно русское блюдо, пирожки с открытым верхом. Шаньги очень похожи на ватрушки, но отличие заключается в том, что шаньги никогда не бывают сладкими. Изначально шаньги готовились со сметаной, сейчас их готовят с картофелем или творогом с различными добавками.
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 250 мл.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- дрожжи свежие – 10 гр.;
- мука – 3 стакана;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.
Для начинки:
- 700 гр. картофеля;
- 3 шт. лука;
- 100 гр. брынзы (можно творог или сыр);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.
07.03.2014
Сырные блинчики
Ингредиенты: мука, сахар, соль, яйцо, молоко, твердый сыр, масло растительноеЕсли вам хочется чего-то новенького и вы решили разнообразить привычный рецепт тоненьких блинчиков, добавьте в тесто для блинов твердый сыр. Сытные, мягкие с чуть солоноватым вкусом сырные блинчики приятно порадуют вашу семью и друзей.
Ингредиенты:
- 65 гр. муки;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 200 мл. молока;
- 75 гр. твердого сыра;
- 2-3 ст.л. растительного масла.
07.03.2014
Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном
Ингредиенты: говядина, телятина, мясной бульон, костный бульон, лук репчатый, соль, черный перец, кефир, мука, лавровый лист, перец душистый горошком, укроп свежий, сметанаПриготовление узбекских пельменей чучвара несколько отличается от наших пельменей, и сам процесс более трудоемкий. Однако это того стоит, пельмени получаются потрясающе вкусными и ароматными.
Ингредиенты:
- 2,5-3 л. мясного или костного бульона;
- 500 гр. говядины или телятины;
- 2 шт. лука;
- соль, черный перец молотый – по вкусу;
- 200 мл. нежирного кефира;
- 2,5-3 стакана муки;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 10-12 шт. горошин душистого переца;
- 1 пучок укропа;
- сметана или кефир для подачи.
04.03.2014
Жаркое с мясом в горшочках
Ингредиенты: картофель, мякоть свинины, морковь, помидор, лук репчатый, болгарский перец, сметана, соль, перец, масло растительное, зелень, водаЖаркое в горшочках - очень распространенное блюдо, его не редкость встретить на обеденном столе у гостеприимных хозяюшек. Как правило, готовится жаркое из картофеля с добавлением мяса и овощей. Обогатить, разнообразить вкус жаркого можно добавив в него прованские травы, специи, сушеные грибы или сухофрукты.
Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 700-800 гр. мякоти свинины;
- 1-2 шт. лука;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. сметаны;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло;
- немного укропа и лука;
- вода.
11.02.2014
Домашняя пицца с колбасой
Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, копченая колбаса, грибы, сладкий перец, сыр, майонез, кетчупПиццу любят почти все, ведь даже один вид румяного теста с ароматной начинкой возбуждает аппетит! А ведь чтобы полакомиться кусочком вкусной пиццы вовсе не обязательно идти в пиццерию или супермаркет, потому что пиццу легко приготовить в домашних условиях со своей любимой начинкой. Мы предлагаем вам сегодня испытать наш рецепт вкусной пиццы в домашних условиях, с приготовлением которой справится даже новичок в кулинарии.
Для приготовления пиццы понадобится:
Для теста будет нужно:
- вода теплая;
- пшеничная мука;
- дрожжи сухие.
Для начинки понадобится:
- копченая колбаса - 300 г;
- грибы - 100 г;
- сладкий перец - 100 г;
- немного майонеза и кетчупа.
09.02.2014
Заварные блины на кефире
Ингредиенты: мука, вода, кефир, соль, яйцо, сахар, масло растительное, сода, уксус яблочныйТакие блины можно приготовить по любому поводу. Они хороши и без начинки - достаточно полить их вареньем, маслом или сметаной и можно подавать к столу. Также можно приготовить такие блины на Масленицу.
Потребуется:
- 250 мл кефире жирностью 2.5%;
- 1 ст. кипятка;
- 1.5 ст. пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1\2 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. яблочного уксуса.
08.02.2014
Блинчики с мясом
Ингредиенты: молоко, мука, яйца, фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, сода, сахар, сольВаши блины получатся румяными и кружевными, и ни один не будет комом, если вы будете следовать советам, описанным в нашем рецепте. Хрустящие блинчики с мясом на завтрак или на обед - блюдо, о котором мечтают многие люди. Мы поделимся с вами главными хитростями приготовления вкусных блинов.
Ингредиенты:
- пшеничная мука - 2 ст.;
- молоко - 0,5 л;
- куриные яйца - 2 шт.;
- мясной фарш - 400 г;
- 2 репчатые луковицы;
- растительное масло - 30 г;
- сливочное масло - 50 г;
- сода - 1 ч. л.;
- немного соли и сахара.
05.02.2014
Рулет с морковью в пароварке
Ингредиенты: Мука, лук, морковка, яйцо, вода, сахар, растительное масло, соль, перец, зеленьСочный рулет с нежным тестом и ароматной морковно-луковой начинкой навсегда изменит ваши представления о паровых блюдах. Рулет получается несказанно вкусным, просто тающим во рту. Его можно подавать как отдельное угощение, либо дополнить им ваше любимое блюдо из мяса, птицы или рыбы.
Ингредиенты:
- пшеничная мука в/с - 350 г;
- 1 репчатая луковица;
- морковь - 3 шт. (среднего размера);
- куриные яйца - 1 шт;
- вода - 100 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- растительное масло - 50 г;
- немного соли и черного молотого перца;
- свежая зелень.
17.01.2014
Классическая лазанья по-тоскански
Ингредиенты: томаты, лук, морковь, черешковый сельдерей, телятина, вино, чеснок, сливочное масло, молоко, мука, мускатный орех, сыр пармезан, сыр эмменталер, базилик, оливковое маслоНа самом деле лазанья - это одна из разновидностей пасты, которая пропитывается двумя ароматными нежными соусами и запекается. На поверхности лазаньи образуется аппетитная золотистая сырная корочка, а внутри блюдо остается сочным и мягким. Попробовав лазанью по-тоскански, вы ненадолго перенесетесь в теплое Средиземноморье и никогда не забудете прекрасный вкус этого блюда.
Необходимые продукты:
- 9 листов готовой пасты для лазаньи.
Для мясного соуса понадобится:
- 500 г томатов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- 300 г телятины;
- 150 г сухого белого или красного вина;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. сливочного масла.
Для соуса бешамель понадобится:
- 1 л молока;
- 100 г сливочного масла;
- 120 г пшеничной муки;
- щепотка мускатного ореха;
- 100 г сыра Пармезан;
- 200 г сыра Эмменталер;
- немного перца и соли;
- 5-6 листиков зеленого базилика;
- щепотка сушеного базилика;
- 3 ст. л. оливкового масла.
13.01.2014
Ленивые вареники с картошкой
Ингредиенты: картофель, яйца, мука пшеничная, лук репчатый, масло растительное, сливочное масло, сметанаЕсли вам скажут, что приготовление вареников с картошкой для всей семьи у вас займет 40 минут, вы, скорее всего, не поверите. И совершенно напрасно, ведь мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с картошкой. Они делаются просто и быстро, а на вкус получаются не хуже своих "собратьев", которые требую долгой лепки!
Для приготовления вареников понадобится:
- 600-700 г картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 240 г пшеничной муки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 красная репчатая луковица;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- немного сметаны;
- молотый черный перец;
- немного соли.
13.01.2014
Домашняя итальянская паста
Ингредиенты: яйца, мука, растительное масло, водаВы наверняка хоть однажды ели итальянскую пасту, а если вам еще не довелось ее пробовать, то вы легко сможете приготовить ее в домашних условиях. Понадобится лишь ваше желание, немного свободного времени и всего 4 ингредиента.
Необходимые продукты:
- куриные яйца - 3 шт.;
- пшеничная мука - 300 г;
- масло растительное - 3-4 ст. л.;
- немного питьевой воды.
05.01.2014
Пицца быстрого приготовления на жидком тесте
Ингредиенты: яйцо, вода, мука, растительное масло, соль, маргарин, кетчуп, ветчина, белый грибы, твердый сыр, майонез, сладкий перец, укропРазнообразие рецептов теста для пиццы невероятное количество. Особенность нашего рецепта в том, что тесто для пиццы замешивается жидким и готовится она очень быстро. Пицца быстрого приготовления выручит не только в условиях нехватки времени, а и когда захочется на скорую руку приготовить что-то вкусненькое для своих близких.
Для приготовления пиццы вам будут необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 1 шт.;
- 50 гр. вода - 50 гр.;
- мука - 1 стакан;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- щепотка соли;
- маргарина для смазывания формы.
Для начинки:
- соус мехикано;
- ветчина - 50 гр.;
- сушеные белые грибы;
- твердый сыр - 100 гр.;
- майонез;
- болгарский перец;
- укроп.