Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Жареные пирожки с мясом
Жареные пирожки с мясом
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Суп фасолевый с белыми грибами в мультиварке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Картошка, запеченная с фаршем в духовке
Творожная запеканка с вермишелью
Творожная запеканка с вермишелью
Рыба, запеченная в соли
Рыба, запеченная в соли
Фарината с морковью и цукини
Фарината с морковью и цукини
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом
Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом

Рецепты из муки


14.04.2014

Сырники с начинкой из мака

Ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука, масло растительное, соль, мак, масло сливочное, манная крупа

Сырники - отличный завтрак и десерт! Предлагаю приготовить мягкие и воздушные сырники с начинкой из мака - они обязательно понравятся тем, кто любит разнообразить привычный рацион и экспериментировать со вкусами! Детки от такого лакомства будут в восторге! Порадуйте себя и своих близких этим несложным кулинарным изыском! Сырники нежные, вкусные, как обычно, плюс маковая начинка – это незабываемый вкус!

Нам понадобятся:

- мука – 2-3 ст. ложки;
- манная крупа – 2 ст. ложки;
- творог – 300 гр.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – ½ чайной ложки;
- мак – 3 ст. ложки;
- сливочное масло – 25-30 гр.

11.04.2014

Паста с курицей и грибами

Ингредиенты: паста фузилли, шампиньоны, соус соевый, черный молотый перец, соль, сметана, масло растительнее

Если в вашей семье есть заядлые грибники, то этот рецепт вам точно пригодится. Приготовить аппетитную и ароматную пасту можно из разнообразных продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Этот рецепт особенно пригодится в те моменты, когда желудок требует пищи, а времени, чтобы ее приготовить, катастрофически мало. Такая паста с курицей и грибами получается очень сытной.

Нужные продукты:

- свежие шампиньоны – 250 гр;
- куриное филе – 300 гр;
- жирная густая сметана – 150 гр;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.
- соевый соус – 2-3 ч. л;
- черный молотый перец;
- паста фузилли – 300 гр;
- паприка – по 0,5 ч. л.
Загрузка...

10.04.2014

Постные пирожки с гречкой и грибами

Ингредиенты: вода, дрожжи, соль, сахар, масло растительное, мука, варенная гречка, грибы, лук репчатый, перец черный

У начинки этих пирожков нет строгого рецепта. В ход могут пойти любые продукты или, как в нашем случае, остатки вчерашнего ужина. Вы смело можете менять пропорции и ингредиенты, заменив, например репчатый лук зеленым, а свежие шампиньоны - замороженными или маринованными. Главное ведь в кулинарии - вдохновение.

Ингредиенты:
для теста:
- 300 мл. воды;
- 15 гр. дрожжей прессованных;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. масла растительного;
- 600 гр. муки;

для начинки:
- вареная гречка;
- 250 гр. свежих шампиньонов;
- 3 луковицы;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- по 0.5 ч.л. черного и красного перца;
- щепотка соли.

07.04.2014

Песочный пирог с ягодно-марципановой начинкой

Ингредиенты: мука, яйцо, масло сливочное, сахар, марципановая паста, мука миндальная, сахар ванильный, смородина, клюква

Домашняя выпечка - это всегда хорошее настроение, смех и улыбки родных и близких. Сегодня у нас выпечка с ягодно-марципановой начинкой.
Для пирога нам понадобится:
для теста:
- 200 г муки;
- одно яйцо;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г сахара;

для начинки:
- упаковка марципановой пасты;
- 100 г сливочного масла;
- 50 г муки миндальной;
- 2-3 яйца;
- 3-4 ст. ложки сахара;
- пакетик сахара ванильного;
- пол стакана ягоды.

27.03.2014

Лепешка чесночная постная

Ингредиенты: мука, вода, чеснок, базилик, соль

Простые, дешевые и быстрые в приготовлении, постные чесночные лепешки тем не менее получается достаточно вкусными, пряными и ароматными. Разнообразьте постное меню своей семьи свежей выпечкой, подавайте лепешки вместо привычного хлеба к супам, борщам или рассольникам.

Ингредиенты:
- 1 стакан муки;
- 0.5 стакана воды;
- 1 головка чеснока;
- 7-10 листьев базилика;
- щепотка соли.

26.03.2014

Традиционное греческое блюдо – мусака

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, лук, мясной фарш, чеснок, красное сухое вино, сыр, соль, перец черный, молоко, сливочное масло, яйца, мука, мускатный орех

Мусака - блюдо, характерное для греческой, арабской и балканской кухни. Мы предлагаем приготовить мусаку по-гречески, ведь считается, что именно греки - прародители этой примечательной во всех отношениях запеканки с баклажанами.

Ингредиенты:
- луковица -1 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- баклажаны - 4 шт.;
- зубчики чеснока - 3 шт.;
- мясной фарш - 600г.;
- красное сухое вино - 60г ;
- соль и перец;
В соус Бешамель входит:
- молоко -0,5 л.;
- яйца - 2 шт.;
- мускатный орех - щепотка;
- сливочное масло - 50г.;
- мука - 2 неполные ст.л.

26.03.2014

Вареники с картошкой и жареным луком

Ингредиенты: мука, яйцо, вода, соль, картофель, лук репчатый

Лепка вареников - процесс времязатратный, но он того стоит, чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом. Начинка для вареников может быть любой, мы вам сегодня предлагаем приготовить ее из картошки, а подать варенички с обжаренным репчатым луком.
Для блюда нам понадобится:
- пол кило муки;
- одно яйцо;
- 10 штук картофеля;
- две головки лука;
- стакан воды;
- чайная ложка соли.

10.03.2014

Штрудли с мясом и овощами в казане

Ингредиенты: свинина, морковь, лук репчатый, картофель, свекла, квашеная капуста, зелень, масло растительное, соль, чёрный молотый перец, вода, яйца, мука

Штрудли – это сытное и вкусное второе блюдо немецкой кухни. Процесс приготовления штрудлей не сложный, при этом кропотливый и время затратный. Однако оно того стоит – блюдо штрудли получается потрясающе вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
- 650 гр. мякоти свинины (баранины);
- 2 шт. моркови;
- 2-3 шт. лука;
- 800 гр. картофеля;
- 1 свекла;
- 200 гр. квашенной капусты;
- по пучку укропа и петрушки;
- 60 мл. растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец;
- 600 – 800 мл. воды.


Для теста:
- 2 яйца;
- 80 мл. воды;
- ½ ч.л. соли;
- 500 – 600 гр. муки;
- 30 мл. растительного масла.

10.03.2014

Шаньги с картошкой

Ингредиенты: молоко, сахар, соль, дрожжи свежие, мука, масло сливочное, яйцо, картофель, лук репчатый, брынза, черный перец молотый, масло растительное

Шаньги – это исконно русское блюдо, пирожки с открытым верхом. Шаньги очень похожи на ватрушки, но отличие заключается в том, что шаньги никогда не бывают сладкими. Изначально шаньги готовились со сметаной, сейчас их готовят с картофелем или творогом с различными добавками.

Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 250 мл.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- дрожжи свежие – 10 гр.;
- мука – 3 стакана;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.


Для начинки:
- 700 гр. картофеля;
- 3 шт. лука;
- 100 гр. брынзы (можно творог или сыр);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.

07.03.2014

Сырные блинчики

Ингредиенты: мука, сахар, соль, яйцо, молоко, твердый сыр, масло растительное

Если вам хочется чего-то новенького и вы решили разнообразить привычный рецепт тоненьких блинчиков, добавьте в тесто для блинов твердый сыр. Сытные, мягкие с чуть солоноватым вкусом сырные блинчики приятно порадуют вашу семью и друзей.

Ингредиенты:
- 65 гр. муки;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 200 мл. молока;
- 75 гр. твердого сыра;
- 2-3 ст.л. растительного масла.

07.03.2014

Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном

Ингредиенты: говядина или телятина, мясной или костный бульон, лук репчатый, соль, черный перец, кефир, мука, лавровый лист, перец душистый горошком, укроп свежий, сметана

Приготовление узбекских пельменей чучвара несколько отличается от наших пельменей, и сам процесс более трудоемкий. Однако это того стоит, пельмени получаются потрясающе вкусными и ароматными.

Ингредиенты:
- 2,5-3 л. мясного или костного бульона;
- 500 гр. говядины или телятины;
- 2 шт. лука;
- соль, черный перец молотый – по вкусу;
- 200 мл. нежирного кефира;
- 2,5-3 стакана муки;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 10-12 шт. горошин душистого переца;
- 1 пучок укропа;
- сметана или кефир для подачи.

04.03.2014

Жаркое с мясом в горшочках

Ингредиенты: картофель, мякоть свинины, морковь, помидор, лук репчатый, болгарский перец, сметана, соль, перец, масло растительное, зелень, вода

Жаркое в горшочках - очень распространенное блюдо, его не редкость встретить на обеденном столе у гостеприимных хозяюшек. Как правило, готовится жаркое из картофеля с добавлением мяса и овощей. Обогатить, разнообразить вкус жаркого можно добавив в него прованские травы, специи, сушеные грибы или сухофрукты.

Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 700-800 гр. мякоти свинины;
- 1-2 шт. лука;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. сметаны;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло;
- немного укропа и лука;
- вода.

11.02.2014

Домашняя пицца с колбасой

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, копченая колбаса, грибы, сладкий перец, сыр, майонез, кетчуп

Пиццу любят почти все, ведь даже один вид румяного теста с ароматной начинкой возбуждает аппетит! А ведь чтобы полакомиться кусочком вкусной пиццы вовсе не обязательно идти в пиццерию или супермаркет, потому что пиццу легко приготовить в домашних условиях со своей любимой начинкой. Мы предлагаем вам сегодня испытать наш рецепт вкусной пиццы в домашних условиях, с приготовлением которой справится даже новичок в кулинарии.

Для приготовления пиццы понадобится:

Для теста будет нужно:

- вода теплая;
- пшеничная мука;
- дрожжи сухие.


Для начинки понадобится:

- копченая колбаса - 300 г;
- грибы - 100 г;
- сладкий перец - 100 г;
- немного майонеза и кетчупа.


09.02.2014

Заварные блины на кефире

Ингредиенты: мука, вода, кефир, соль, яйцо, сахар, масло растительное, сода, уксус яблочный

Такие блины можно приготовить по любому поводу. Они хороши и без начинки - достаточно полить их вареньем, маслом или сметаной и можно подавать к столу. Также можно приготовить такие блины на Масленицу.
Потребуется:
- 250 мл кефире жирностью 2.5%;
- 1 ст. кипятка;
- 1.5 ст. пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1\2 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. яблочного уксуса.

08.02.2014

Блинчики с мясом

Ингредиенты: молоко, мука, яйца, фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, сода, сахар, соль

Ваши блины получатся румяными и кружевными, и ни один не будет комом, если вы будете следовать советам, описанным в нашем рецепте. Хрустящие блинчики с мясом на завтрак или на обед - блюдо, о котором мечтают многие люди. Мы поделимся с вами главными хитростями приготовления вкусных блинов.

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 2 ст.;
- молоко - 0,5 л;
- куриные яйца - 2 шт.;
- мясной фарш - 400 г;
- 2 репчатые луковицы;
- растительное масло - 30 г;
- сливочное масло - 50 г;
- сода - 1 ч. л.;
- немного соли и сахара.


05.02.2014

Рулет с морковью в пароварке

Ингредиенты: Мука, лук, морковка, яйцо, вода, сахар, растительное масло, соль, перец, зелень

Сочный рулет с нежным тестом и ароматной морковно-луковой начинкой навсегда изменит ваши представления о паровых блюдах. Рулет получается несказанно вкусным, просто тающим во рту. Его можно подавать как отдельное угощение, либо дополнить им ваше любимое блюдо из мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты:

- пшеничная мука в/с - 350 г;
- 1 репчатая луковица;
- морковь - 3 шт. (среднего размера);
- куриные яйца - 1 шт;
- вода - 100 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- растительное масло - 50 г;
- немного соли и черного молотого перца;
- свежая зелень.

17.01.2014

Классическая лазанья по-тоскански

Ингредиенты: томаты, лук, морковь, черешковый сельдерей, телятина, вино, чеснок, сливочное масло, молоко, мука, мускатный орех, сыр пармезан, сыр эмменталер, базилик, оливковое масло

На самом деле лазанья - это одна из разновидностей пасты, которая пропитывается двумя ароматными нежными соусами и запекается. На поверхности лазаньи образуется аппетитная золотистая сырная корочка, а внутри блюдо остается сочным и мягким. Попробовав лазанью по-тоскански, вы ненадолго перенесетесь в теплое Средиземноморье и никогда не забудете прекрасный вкус этого блюда.

Необходимые продукты:

- 9 листов готовой пасты для лазаньи.

Для мясного соуса понадобится:

- 500 г томатов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- 300 г телятины;
- 150 г сухого белого или красного вина;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. сливочного масла.




Для соуса бешамель понадобится:

- 1 л молока;
- 100 г сливочного масла;
- 120 г пшеничной муки;
- щепотка мускатного ореха;
- 100 г сыра Пармезан;
- 200 г сыра Эмменталер;
- немного перца и соли;
- 5-6 листиков зеленого базилика;
- щепотка сушеного базилика;
- 3 ст. л. оливкового масла.

13.01.2014

Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты: картофель, яйца, мука пшеничная, лук репчатый, масло растительное, сливочное масло, сметана

Если вам скажут, что приготовление вареников с картошкой для всей семьи у вас займет 40 минут, вы, скорее всего, не поверите. И совершенно напрасно, ведь мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с картошкой. Они делаются просто и быстро, а на вкус получаются не хуже своих "собратьев", которые требую долгой лепки!

Для приготовления вареников понадобится:

- 600-700 г картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 240 г пшеничной муки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 красная репчатая луковица;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- немного сметаны;
- молотый черный перец;
- немного соли.

13.01.2014

Домашняя итальянская паста

Ингредиенты: яйца, мука, растительное масло, вода

Вы наверняка хоть однажды ели итальянскую пасту, а если вам еще не довелось ее пробовать, то вы легко сможете приготовить ее в домашних условиях. Понадобится лишь ваше желание, немного свободного времени и всего 4 ингредиента.

Необходимые продукты:

- куриные яйца - 3 шт.;
- пшеничная мука - 300 г;
- масло растительное - 3-4 ст. л.;
- немного питьевой воды.

05.01.2014

Пицца быстрого приготовления на жидком тесте

Ингредиенты: яйцо, вода, мука, растительное масло, соль, маргарин, кетчуп, ветчина, белый грибы, твердый сыр, майонез, сладкий перец, укроп

Разнообразие рецептов теста для пиццы невероятное количество. Особенность нашего рецепта в том, что тесто для пиццы замешивается жидким и готовится она очень быстро. Пицца быстрого приготовления выручит не только в условиях нехватки времени, а и когда захочется на скорую руку приготовить что-то вкусненькое для своих близких.

Для приготовления пиццы вам будут необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 1 шт.;
- 50 гр. вода - 50 гр.;
- мука - 1 стакан;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- щепотка соли;
- маргарина для смазывания формы.


Для начинки:
- соус мехикано;
- ветчина - 50 гр.;
- сушеные белые грибы;
- твердый сыр - 100 гр.;
- майонез;
- болгарский перец;
- укроп.

« назад     1 2 3 4 5 6  [ 7 ]  8 9 10     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Инесса Крем для "Наполеона" из сгущенки
Алла Быстрая и вкусная эконом пицца на лаваше
Светлана Солянка из капусты и грибов
yuli74: Манты с тыквой и картошкой
Илона Мясо по-французски в духовке с помидором, грибами и сыром
Алла Пирог из свежих мандаринов
Тамара Шоколадная колбаса по классическому рецепту
Гость Детский десерт - вареный сахар на молоке
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Гость: Как приготовить мясо, чтобы было сочным, мягким и вкусным
Гость: А вы правильно готовите суп? Каждая хозяйка обязана это знать
Алла: Вкус детства: 20 советских вкусняшек, которые казались когда-то настоящими деликатесами
Гость: Подожжённый в квартире лавровый лист может творить самые настоящие чудеса

Copyright © 2011-2018 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!