Рецепты из муки


26.03.2014

Вареники с картошкой и жареным луком

Ингредиенты: мука, яйцо, вода, соль, картофель, лук репчатый

Лепка вареников - процесс времязатратный, но он того стоит, чтобы порадовать своих близких вкусным блюдом. Начинка для вареников может быть любой, мы вам сегодня предлагаем приготовить ее из картошки, а подать варенички с обжаренным репчатым луком.
Для блюда нам понадобится:
- пол кило муки;
- одно яйцо;
- 10 штук картофеля;
- две головки лука;
- стакан воды;
- чайная ложка соли.


читать далее

10.03.2014

Штрудли с мясом и овощами в казане

Ингредиенты: свинина, морковь, лук репчатый, картофель, свекла, квашеная капуста, зелень, масло растительное, соль, чёрный молотый перец, вода, яйца, мука

Штрудли – это сытное и вкусное второе блюдо немецкой кухни. Процесс приготовления штрудлей не сложный, при этом кропотливый и время затратный. Однако оно того стоит – блюдо штрудли получается потрясающе вкусным и ароматным.

Ингредиенты:
- 650 гр. мякоти свинины (баранины);
- 2 шт. моркови;
- 2-3 шт. лука;
- 800 гр. картофеля;
- 1 свекла;
- 200 гр. квашенной капусты;
- по пучку укропа и петрушки;
- 60 мл. растительного масла;
- соль, чёрный молотый перец;
- 600 – 800 мл. воды.


Для теста:
- 2 яйца;
- 80 мл. воды;
- ½ ч.л. соли;
- 500 – 600 гр. муки;
- 30 мл. растительного масла.


читать далее

10.03.2014

Шаньги с картошкой

Ингредиенты: молоко, сахар, соль, дрожжи свежие, мука, масло сливочное, яйцо, картофель, лук репчатый, брынза, черный перец молотый, масло растительное

Шаньги – это исконно русское блюдо, пирожки с открытым верхом. Шаньги очень похожи на ватрушки, но отличие заключается в том, что шаньги никогда не бывают сладкими. Изначально шаньги готовились со сметаной, сейчас их готовят с картофелем или творогом с различными добавками.

Ингредиенты:
Для теста:
- молоко – 250 мл.;
- сахар – 2 ч.л.;
- соль – 1 ч.л.;
- дрожжи свежие – 10 гр.;
- мука – 3 стакана;
- масло сливочное – 100 гр.;
- яйцо – 2 шт.


Для начинки:
- 700 гр. картофеля;
- 3 шт. лука;
- 100 гр. брынзы (можно творог или сыр);
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- 2 ст.л. растительного масла.


читать далее

07.03.2014

Сырные блинчики

Ингредиенты: мука, сахар, соль, яйцо, молоко, твердый сыр, масло растительное

Если вам хочется чего-то новенького и вы решили разнообразить привычный рецепт тоненьких блинчиков, добавьте в тесто для блинов твердый сыр. Сытные, мягкие с чуть солоноватым вкусом сырные блинчики приятно порадуют вашу семью и друзей.

Ингредиенты:
- 65 гр. муки;
- 1 ч.л. сахара;
- щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 200 мл. молока;
- 75 гр. твердого сыра;
- 2-3 ст.л. растительного масла.


читать далее

07.03.2014

Чучвара – узбекские пельмени с мясным бульоном

Ингредиенты: говядина или телятина, мясной или костный бульон, лук репчатый, соль, черный перец, кефир, мука, лавровый лист, перец душистый горошком, укроп свежий, сметана

Приготовление узбекских пельменей чучвара несколько отличается от наших пельменей, и сам процесс более трудоемкий. Однако это того стоит, пельмени получаются потрясающе вкусными и ароматными.

Ингредиенты:
- 2,5-3 л. мясного или костного бульона;
- 500 гр. говядины или телятины;
- 2 шт. лука;
- соль, черный перец молотый – по вкусу;
- 200 мл. нежирного кефира;
- 2,5-3 стакана муки;
- 1-2 шт. лаврового листа;
- 10-12 шт. горошин душистого переца;
- 1 пучок укропа;
- сметана или кефир для подачи.


читать далее
загрузка...

04.03.2014

Жаркое с мясом в горшочках

Ингредиенты: картофель, мякоть свинины, морковь, помидор, лук репчатый, болгарский перец, сметана, соль, перец, масло растительное, зелень, вода

Жаркое в горшочках - очень распространенное блюдо, его не редкость встретить на обеденном столе у гостеприимных хозяюшек. Как правило, готовится жаркое из картофеля с добавлением мяса и овощей. Обогатить, разнообразить вкус жаркого можно добавив в него прованские травы, специи, сушеные грибы или сухофрукты.

Ингредиенты:
- 1 кг. картофеля;
- 700-800 гр. мякоти свинины;
- 1-2 шт. лука;
- 1 морковь;
- 2 помидора;
- 1 болгарский перец;
- 200 гр. сметаны;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло;
- немного укропа и лука;
- вода.


читать далее

11.02.2014

Домашняя пицца с колбасой

Ингредиенты: вода, мука, дрожжи, копченая колбаса, грибы, сладкий перец, сыр, майонез, кетчуп

Пиццу любят почти все, ведь даже один вид румяного теста с ароматной начинкой возбуждает аппетит! А ведь чтобы полакомиться кусочком вкусной пиццы вовсе не обязательно идти в пиццерию или супермаркет, потому что пиццу легко приготовить в домашних условиях со своей любимой начинкой. Мы предлагаем вам сегодня испытать наш рецепт вкусной пиццы в домашних условиях, с приготовлением которой справится даже новичок в кулинарии.

Для приготовления пиццы понадобится:

Для теста будет нужно:

- вода теплая;
- пшеничная мука;
- дрожжи сухие.


Для начинки понадобится:

- копченая колбаса - 300 г;
- грибы - 100 г;
- сладкий перец - 100 г;
- немного майонеза и кетчупа.




читать далее

09.02.2014

Заварные блины на кефире

Ингредиенты: мука, вода, кефир, соль, яйцо, сахар, масло растительное, сода, уксус яблочный

Такие блины можно приготовить по любому поводу. Они хороши и без начинки - достаточно полить их вареньем, маслом или сметаной и можно подавать к столу. Также можно приготовить такие блины на Масленицу.
Потребуется:
- 250 мл кефире жирностью 2.5%;
- 1 ст. кипятка;
- 1.5 ст. пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 1\2 ч.л. соли;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 3 ст.л. подсолнечного масла;
- 1 ч.л. соды;
- 1 ст.л. яблочного уксуса.


читать далее

08.02.2014

Блинчики с мясом

Ингредиенты: молоко, мука, яйца, фарш мясной, лук репчатый, масло растительное, масло сливочное, сода, сахар, соль

Ваши блины получатся румяными и кружевными, и ни один не будет комом, если вы будете следовать советам, описанным в нашем рецепте. Хрустящие блинчики с мясом на завтрак или на обед - блюдо, о котором мечтают многие люди. Мы поделимся с вами главными хитростями приготовления вкусных блинов.

Ингредиенты:

- пшеничная мука - 2 ст.;
- молоко - 0,5 л;
- куриные яйца - 2 шт.;
- мясной фарш - 400 г;
- 2 репчатые луковицы;
- растительное масло - 30 г;
- сливочное масло - 50 г;
- сода - 1 ч. л.;
- немного соли и сахара.




читать далее

05.02.2014

Рулет с морковью в пароварке

Ингредиенты: Мука, лук, морковка, яйцо, вода, сахар, растительное масло, соль, перец, зелень

Сочный рулет с нежным тестом и ароматной морковно-луковой начинкой навсегда изменит ваши представления о паровых блюдах. Рулет получается несказанно вкусным, просто тающим во рту. Его можно подавать как отдельное угощение, либо дополнить им ваше любимое блюдо из мяса, птицы или рыбы.

Ингредиенты:

- пшеничная мука в/с - 350 г;
- 1 репчатая луковица;
- морковь - 3 шт. (среднего размера);
- куриные яйца - 1 шт;
- вода - 100 мл;
- сахар - 1 ст. л.;
- растительное масло - 50 г;
- немного соли и черного молотого перца;
- свежая зелень.


читать далее

17.01.2014

Классическая лазанья по-тоскански

Ингредиенты: томаты, лук, морковь, черешковый сельдерей, телятина, вино, чеснок, сливочное масло, молоко, мука, мускатный орех, сыр пармезан, сыр эмменталер, базилик, оливковое масло

На самом деле лазанья - это одна из разновидностей пасты, которая пропитывается двумя ароматными нежными соусами и запекается. На поверхности лазаньи образуется аппетитная золотистая сырная корочка, а внутри блюдо остается сочным и мягким. Попробовав лазанью по-тоскански, вы ненадолго перенесетесь в теплое Средиземноморье и никогда не забудете прекрасный вкус этого блюда.

Необходимые продукты:

- 9 листов готовой пасты для лазаньи.

Для мясного соуса понадобится:

- 500 г томатов;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 небольшая морковь;
- 1 стебель черешкового сельдерея;
- 300 г телятины;
- 150 г сухого белого или красного вина;
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст. л. сливочного масла.




Для соуса бешамель понадобится:

- 1 л молока;
- 100 г сливочного масла;
- 120 г пшеничной муки;
- щепотка мускатного ореха;
- 100 г сыра Пармезан;
- 200 г сыра Эмменталер;
- немного перца и соли;
- 5-6 листиков зеленого базилика;
- щепотка сушеного базилика;
- 3 ст. л. оливкового масла.


читать далее

13.01.2014

Ленивые вареники с картошкой

Ингредиенты: картофель, яйца, мука пшеничная, лук репчатый, масло растительное, сливочное масло, сметана

Если вам скажут, что приготовление вареников с картошкой для всей семьи у вас займет 40 минут, вы, скорее всего, не поверите. И совершенно напрасно, ведь мы предлагаем вам приготовить ленивые вареники с картошкой. Они делаются просто и быстро, а на вкус получаются не хуже своих "собратьев", которые требую долгой лепки!

Для приготовления вареников понадобится:

- 600-700 г картофеля;
- 2 куриных яйца;
- 240 г пшеничной муки;
- 1 репчатая луковица;
- 1 красная репчатая луковица;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- 1 ст. л. сливочного масла;
- немного сметаны;
- молотый черный перец;
- немного соли.


читать далее

13.01.2014

Домашняя итальянская паста

Ингредиенты: яйца, мука, растительное масло, вода

Вы наверняка хоть однажды ели итальянскую пасту, а если вам еще не довелось ее пробовать, то вы легко сможете приготовить ее в домашних условиях. Понадобится лишь ваше желание, немного свободного времени и всего 4 ингредиента.

Необходимые продукты:

- куриные яйца - 3 шт.;
- пшеничная мука - 300 г;
- масло растительное - 3-4 ст. л.;
- немного питьевой воды.


читать далее

05.01.2014

Пицца быстрого приготовления на жидком тесте

Ингредиенты: яйцо, вода, мука, растительное масло, соль, маргарин, кетчуп, ветчина, белый грибы, твердый сыр, майонез, сладкий перец, укроп

Разнообразие рецептов теста для пиццы невероятное количество. Особенность нашего рецепта в том, что тесто для пиццы замешивается жидким и готовится она очень быстро. Пицца быстрого приготовления выручит не только в условиях нехватки времени, а и когда захочется на скорую руку приготовить что-то вкусненькое для своих близких.

Для приготовления пиццы вам будут необходимы следующие ингредиенты:
Для теста:
- яйца - 1 шт.;
- 50 гр. вода - 50 гр.;
- мука - 1 стакан;
- растительное масло - 1 ст.л.;
- щепотка соли;
- маргарина для смазывания формы.


Для начинки:
- соус мехикано;
- ветчина - 50 гр.;
- сушеные белые грибы;
- твердый сыр - 100 гр.;
- майонез;
- болгарский перец;
- укроп.


читать далее

30.11.2013

Манты с тыквой и мясом

Ингредиенты: вода, яйцо, мука, соль, свинина, лук, тыква, кумин, перец чили, перец черный

Ели вы хоть раз пробовали манты, то уже вряд ли сможете отказаться от этого аппетитного и сытного блюда узбекской кухни. Традиционно манты готовятся с мясной начинкой, но мы предлагаем вам немного поэкспериментировать и приготовить манты с тыквой и свининой. Вам точно понравится их изумительный вкус!

Ингредиенты:

Тесто:

- 2/3 ст. воды;
- 1 куриное яйцо;
- 3 ст. пшеничной муки;
- 1/2 ч. л. соли.


Начинка:

- 300 г свинины;
- 300 г репчатого лука;
- 200 г тыквы;
- по 1/2 ч. л. зиры, молотого душистого перца, перца чили;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- немного соли.


читать далее

24.11.2013

Вареники с ягодами в пароварке

Ингредиенты: кефир, мука, сахар, соль, сода, ягоды, сливочное масло

Тарелка с дымящимися, пышнотелыми варениками стоит на столе, внутри сочная начинка из ягод. Как же это вкусно! Сначала ждешь, когда же они остынут, потом с нетерпением берешь в руки пышный вареник и надкусываешь уголок и дуешь вовнутрь, чтоб быстрее остыл, и спустя мгновение можно съесть его целиком, а по руке бежит сладкий сок. Вареники с ягодами возвращают нас в лето, дарят чудесные ощущения и воспоминания. А приготовить их можно и в холодное время, используя запасы замороженных ягод.

Ингредиенты:
- кефир - 1 стакан;
- сахар - 1/4 стакана;
- соль - 1/3 ч.л.;
- сода - 1/2 соды;
- мука - 2,5-3 стакана муки;
- ягоды;
- сливочное масло.


читать далее

24.09.2013

Вареники с вишней на пару

Ингредиенты: Мука, Кефир, Яйца куриные, Соль, Сахар, Дрожжи сухие, Вишня, Сахар

Нежное, буквально тающее во тру тесто и сочная сладкая начинка делают вареники с вишней на пару желаемым блюдом на столе в любой семье. Взяв за основу наш рецепт, вы можете подбирать начинку на свой вкус и радовать родных новыми вкусными блюдами.

Для приготовления вареников будет нужно:

Для теста нужно:

- 2,5 ст. муки;
- 1 ст. кефира;
- 1 куриное яйцо;
- 1/4 ч. л. соли;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей.


Для начинки потребуется:

- 300 г вишни;
- немного сахара.


читать далее

19.09.2013

Лазанья с грибами и курицей

Ингредиенты: тесто для лазаньи, сыр, масло растительное, грибы, куриный фарш, лук, мука, слвочное масло, молоко, соль, специи

Лазанья с грибами и курицей получается очень вкусной благодаря отличному вкусовому сочетанию. Такая лазанья получается достаточно калорийной из-за традиционного соуса бешамель, приготовленного на муке. Можно состовляющие соуса изменить, например, не использовать муку вообще, а приготовить его из сметаны и обезжиренного кефира. Это уже на любителя. Мы приготовим традиционную лазанью с курицей и грибами на мучном бешамели.

Нам понадобятся:
- 1 упаковка пресного теста для лазаньи;
- 300 гр. твердого сыра;
- масло растительное;
- 300 гр. грибов;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- соль, специи.


Для соуса «Бешамель»:
- 1 ст.л муки;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 500 мл. молока;
- соль, специи.


читать далее

12.09.2013

Хлеб с чесноком и зеленью

Ингредиенты: кефир, вода, мука, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, чеснок, зелень

Хлеб состоит из трех рулетиков с начинкой из зелени и чеснока. Такой способ формовки дает возможность экспериментировать с начинками, не опасаясь, что что-то может не получиться. Ведь так интересно каждый раз пробовать новый хлеб. Рецепт теста для чесночного хлеба очень простой. Его можно сделать на кефире или кислом молоке, развести молочные продукты водой или приготовить тесто на сыворотке.

Ингредиенты для опары:
- 0,5 ст. кефира;
- 0,5 ст. теплой воды;
- 1 ст. муки;
- 15 гр. дрожжей;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. сахара.


Для теста:
- готовая опара;
- 3 ст.л. оливкового масла;
- 2 ст. муки.


Для начинки:
- 3-4 ст.л. оливкового масла;
- 6-8 зубков чеснока;
- пучек любой зелени.


читать далее

23.07.2013

Как приготовить манты в мультиварке

Ингредиенты: свинина, сало, соль, перец, лук, мука, яйцо, вода

В один из выходной вы можете приготовить всей семьей манты по настоящему рецепту или в мультиварке, как это сделала я. есть мнение, что вообще такое блюдо должны готовить мужчины, но сегодня мы разорвем все представления об этом и сделаем самые вкусные манты.

Продукты:

- мясо свинины,
- сало свинины,
- луковицы,
- соль,
- черный молотый перец,
- мука,
- вода,
- яйцо.


читать далее

« назад     1 2 3 4 5  [ 6 ]  7 8 9     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

galinashuv: Салат с курицей и мандаринами
Ольга Заварной крем без комочков
ГостьЛюдмила Свекольный квас
ИЛОНА Капуста квашеная со свеклой
инна Пирог с вареньем в мультиварке
Гость Компот из винограда в мультиварке
сергей Салат с копченой колбасой, помидорами и сыром
Гость Торт на сковороде со сгущенкой
Маняша: Погадаем на старый Новый год?
Гость: Актуальные новости на тему того, когда для туристов откроют Египет в 2016 году
Гость: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Саша: Как на бумажках гадать на Старый Новый год
Оля: Посевалки на Старый Новый год


Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика
webmoney
Проверить аттестат