Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке
Оладьи из кабачков с творогом и чесноком в духовке
Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной
Молодая картошка с укропом, чесноком и сметаной
Банановые конфеты
Банановые конфеты
Как приготовить плов из говядины
Как приготовить плов из говядины
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Постный рассольник с огурцами и рисом "Нежинский"
Быстрая маринованная капуста  в банке на 3 литра
Быстрая маринованная капуста в банке на 3 литра
Варенье из ревеня с апельсином
Варенье из ревеня с апельсином

Рецепты из муки


10.06.2015

Соленые оладьи на кефире с зеленью

Ингредиенты: кефир, мука, яйцо, соль, сода, укроп, лук зеленый, масло растительное

Одним из критериев хорошей и умелой хозяюшки - умение делать оладьи пышными и воздушными. Наш сегодняшний рецепт поможет вам снискать кулинарную славу и накормить свою семью вкусным и питательным завтраком.

Ингредиенты:
- 300 мл кефира;
- 300 г муки пшеничной;
- 1 яйцо;
- соль;
- ½ ч. л. соды;
- свежий укроп;
- зеленый лук;
- растительное масло.

06.06.2015

Сдобное дождевое тесто для пиццы

Ингредиенты: мука, молоко, растительное рафинированное масло, яйцо, дрожжи, соль, сахар

Если вы и ваши домочадцы покупной пицце предпочитают ее домашние варианты, обязательно освойте сегодняшний рецепт. Ведь он позволяет готовить вкусное и сдобное тесто для пиццы в домашних условиях, играючи и просто.

Продукты:
- 450 г муки,
- 150 г молока,
- 3 ст. л. растительного рафинированного масла,
- 1 яйцо,
- 11 г дрожжей,
- 1/2 ч. л. соли,
- 1 щеп сахара.

20.05.2015

Нутовые блины с овощной начинкой

Ингредиенты: нутовая мука, картофель, стручковая фасоль, помидоры, базилик, лук, соль, черный перец, оливковое масло

Как приготовить постное, но довольно сытное блюдо вы узнаете из этого рецепта приготовления нутовых блинов с начинкой из картофеля и помидоров черри.

Ингредиенты:
- нутовая мука - 200 граммов,
- помидоры черри - 1 1 горсть,
- картофель - 4 шт.,
- стручковая фасоль - 150 граммов,
- базилик - 1 пучок (1 ст.л.песто),
- вода - 450 мл,
- черный молотый перец - 1 щепотка,
- соль - 1 ч.ложка,
- репчатый лук по вкусу,
- масло оливковое - 60 граммов.

08.05.2015

Рулет из блинов с крабовыми палочками

Ингредиенты: яйца, крабовые палочки, плавленный сыр, мука, рис, майонез, вода, петрушка, красители

Рецепт приготовления рулета из блинов, окрашенных пищевыми красителями с начинкой из крабовых палочек, риса и сыра. В составе ингредиентов обычные недорогие продукты. Закуска получается вкусной и привлекательной.

Ингредиенты:
- мука - 1 стакан,
- крабовые палочки - 1 упаковка,
- рис - 50 граммов,
- яйца - 4 шт.,
- плавленый сыр - 1 упаковка (банка),
- петрушка по вкусу,
- майонез по вкусу,
- вода - 200 мл,
- пищевые красители.

03.05.2015

Торт "Солнышко"

Ингредиенты: яица, сахар, мука, вода, эссенция, сухие сливки, молоко, сгущенка, творог, фрукты, маршмелоу, сахарная пудра, пищевые красители
Калорийность: 1020

Как приготовить вкусный торт со сливочным кремом, фруктами и мастикой вы узнаете, посмотрев этот рецепт. Очень советуем не только посмотреть, но и попробовать приготовить его, вы нисколько об этом не пожалеете!

Ингредиенты:
Для торта:
- мука - 2 стакана,
- сахар - 2 стакана,
- куриные яйца - 10 шт.


Для пропитки:
- сахар - 6 ст.ложек,
- эссенция - 2 капли,
- теплая вода - половина литра.


Для крема:
- молоко - 150 мл,
- вареная сгущенка - 100 г,
- творог - 200 г,
- сухие сливки - 1 пакетик.


Наполнитель:
- свежие фрукты по вкусу.

Для украшения:
- пищевые красители,
- сахарная пудра - 400 г,
- маршмеллоу - 100 г.

24.04.2015

Блинчики на молоке и воде

Ингредиенты: яйца, соль, сахар, теплое молоко, вода, сода, растительное масло, пшеничная мука

Все мы еще с детства любим блинчики, причем с разными сладкими и солеными начинками! Это и не удивительно, ведь блюдо такое вкусное, особенно если его приготовила бабушка или мама. Сегодня мы с вами приготовим тоже не менее вкусные блины, и будем делать их на водно-молочной смеси. На вкус они будут, ну, просто пальчики оближешь.

Ингредиенты:

- теплое молоко – 1 стакан;
- пшеничной муки – 500 гр.;
- сода – 10 гр.;
- соль – ½ чайной ложки;
- яйца – 3 шт.;
- сахарный песок – 2 ст. ложки;
- вода – 500 мл;
- растительное масло – 50 гр.

14.04.2015

Лапша с куркумой

Ингредиенты: яйца, мука, куркума, соль

Мы с вами уже готовили яичную домашнюю лапшу, и знаем, что это не так сложно, как может показаться в начале. Главное - четко следовать рекомендациям и пропорциям, указанным в рецептуре. Остальное - дело техники.

Ингредиенты:
- 2 яйца куриных;
- 2,5-3 мультист. муки пшеничной;
- 2 ч. куркумы;
- 1 ч. л. соли.

10.04.2015

Домашний хлеб в духовке

Ингредиенты: вода, дрожжи свежие, сахар, мука, масло растительное, соль

Вкусный ароматный домашний хлеб, ну что может быть вкуснее? Вкус хлеба, который выпекают в магазине, кажется нам правильным и идеальным, порой вкуснее приготовленного по домашнему рецепту. Но те, кто хотя бы раз пробовал приготовить домашний хлеб по хорошему рецепту, больше никогда не покупают его в магазине, ведь с настоящей домашней буханкой не сравнить, ни одну магазинную.

Нам будут нужны следующие продукты:

- мука –500-550 гр.;
- свежие дрожжи – 10 гр.;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вода теплая – 300 мл;
- соль – 1 ч. л;
- масло растительное.

06.04.2015

Киш с креветками и помидорами

Ингредиенты: мука, сливочное масло, маргарин, яйца, соль, помидоры в собственном соку, крахмал, чеснок, смесь прованских трав, креветки, сметана, сливки, сыр, черный молотый перец

Киш – это пирог, который можно есть три раза в день: утром – это великолепный завтрак, среди дня – прекрасная закуска, а вечером будет хорош с чашкой бульона. Киш – блюдо французской кухни, открытый пирог с основой из песочного или слоёного теста и начинкой. Это кушанье чрезвычайно сытно. Дополнить киш можно красным столовым вином или кофе.

Компоненты:

для теста:
- сливочное масло или сливочный маргарин – 120 гр.;
- соль – на кончике ножа;
- пшеничная мука – 250 гр.;
- яйцо – 1 шт.

для начинки:
- крахмал – 2 чайных ложки;
- неочищенные креветки – 300 гр.;
- сухая смесь прованских трав – ½ чайной ложки;
- соль – на кончике ножа;
- помидоры в собственном соку – 200 гр.;
- чеснок – 2 зубчика.


для заливки:
- твердый сыр – 100 гр.;
- сухая смесь прованских трав – на кончике ножа;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана или сливки – 2 ст. ложки;
- соль - щепотка;
- черный молотый перец – щепотка.

05.04.2015

Блинчики на молоке с ягодами

Ингредиенты: яйца, молоко, соль, сахар, ванильный сахар, мука, масло сливочное, масло растительное, черная смородина, красная смородина, вишня, сахарная пудра

Рецепт вкусных тонких блинчиков на молоке. Готовить блины проще простого, этот рецепт использовала моя любимая мама для нашей семьи, она любит готовить блинное тесто именно на свежем молоке. Больше ни каких рецептов она не признает. И на самом деле эти блины, на мой взгляд, самые популярные. Ведь такие блинчики можно кушать с вареньем или со сметаной. А мы любим с ягодами!

Нам понадобятся:

- яйца – 4 шт.;
- молоко – 600 гр.;
- соль – ½ чайной ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- ванильный сахар – 15 гр.;
- мука – 300 гр.;
- сливочное масло – 100 гр.;
- растительное масло – 3 ст. ложки.

для украшения:
- сахарная пудра;
- ягоды вишни;
- ягоды черной и красной смородины.

03.04.2015

Пиццокери с картофелем, шпинатом и савойской капустой

Ингредиенты: пиццокери, картофель, савойская капуста, шпинат, сыр, пармезан, чеснок, сливочное масло, соль

Предлагаем немного разнообразить свое повседневное меню и ввести в него этот дивный рецепт. Готовить мы будем пиццокери - популярную в Италии пасту из гречневой муки, с картофелем, шпинатом и савойской капустой.

Ингредиенты:
- пиццокери - 400 г,
- сыр битто - 200 г,
- картофель - 200 г,
- савойская капуста - 100 г,
- шпинат - 50 г,
- чеснок - 1-2 дольки,
- сливочное масло - 50 г,
- пармезан - 20 г,
- соль.

02.04.2015

Блины из гречневой муки на молоке

Ингредиенты: гречневая мука, пшеничная мука, яйца куриные, сода, вода, молоко, лимонная кислота, сахар, масло растительное, соль

Несмотря на то, что гречневая каша для многих иностранцев является экзотическим блюдом, гречневые блины знают и любят во всем мире. Блины из гречневой муки – легкие и кружевные, их подают как со сладкими, так и с мясными, рыбными и овощными начинками. Это блюдо подают к столу горячим. Гречневые блины обычно подают с солеными добавками, так как блины пропитываются гречневым ароматом.

Ингредиенты:

- яйца – 3 шт.;
- молоко – 1,5 стакана;
- мука пшеничная – 500 гр.;
- мука гречневая – 500 гр.;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- кислота лимонная – 1/3 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- сода пищевая – ½ ч.л.;
- вода минеральная – 2 стакана;
- сахар – 2 ст.л.

30.03.2015

Фалафель из нута в гречневых лепешках

Ингредиенты: нут, лук, гречневая мука, пшеничная мука, чеснок, оливковое масло, орехи, цветная капуста, помидоры, салат айсберг, соль, черный перец, кумин, кориандр

Предлагаю вашему вниманию полезный и вкусный перекус. Он подойдет для тех, кто следит за своим весом, а так же для тех, кто придерживается поста. Этот перекус можно взят с собой в дорогу или на работу. Если вы угостите это вкуснятиной коллег – многие попросят рецепт.

Ингредиенты для фалафеля( котлеток):
- нут 2 стакана;
- соль;
- чеснока 1 зубчик;
- лука половинка;
- кориандр;
- кумин;
- перец.


для соуса к лепешке:
- грецкие орехи 1 горсть;
- миндаль 1 горсть;
- оливковое масло 1 столовая ложка;
- цветная капуста 3-4 соцветия;
- соль;
- лимон половинка, выдавить сок;
- перец по вкусу.

для гречневых лепешек:
- гречневой муки 1,5 стакана;
- пшеничной муки пол стакана;
- вода;
- соль.



для начинки:
- репчатый лук;
- помидоры;
- листья салата.

29.03.2015

Корейские пирожки с мясом и капустой на пару

Ингредиенты: молоко, сухие дрожжи, мука, яйцо, масло растительное, соль, сахар, пекинская капуста, мясной фарш, соевый соус, лук репчатый, чеснок

Я люблю делать выпечку, обычно пеку пироги, мои дети их очень любят. Но однажды мне на глаза попался рецепт пян-се, пирожков на пару. Рискнула, и попробовала приготовить. Мое семейство было радо, пирожки получились сочные и сытные. Это корейское блюдо, и вместе с ним я на стол подала корейскую морковь. Пирожки с острым салатом сочетались прекрасно, от них просто невозможно было оторваться.

Нужные компоненты:

для теста:
- сахар – 1 ч. ложка;
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
- пшеничная мука – 2 стакана;
- соль - щепотка;
- молоко – ½ стакана;
- сухие дрожжи – 1 ч. ложка;
- яйцо куриное – 1 шт.

для начинки:
- соус соевый – 2 ст. ложки;
- чеснок – 2 зубца;
- пекинская капуста – 1 кочан;
- мясной фарш – 200 гр.;
- лук репчатый – 1 шт.

26.03.2015

Чебуреки как в чебуречной

Ингредиенты: фарш мясной, мука, лук репчатый, яйца, масло растительное, вода, соль, перец черный

Однажды я задалась целью отыскать самый правильный и вкусный рецепт чебуреков. Ну знаете, таких, как готовили их раньше, в чебуречных. И, о чудо, мне это удалось. Рецептом приготовления тающих во рту и необычайно вкусных чебуреков делюсь и с вами.

Ингредиенты:
- 400 г фарша из баранины или телятины;
- 3 ст. муки пшеничной;
- 1 лук репчатый;
- 1 яйцо;
- 200 г растительного масла;
- ¾ стакана воды;
- соль;
- перец черный молотый.

25.03.2015

Блины на сметане

Ингредиенты: сметана, яйцо, сахар, соль, сыворотка молочная, мука, масло растительное

Каждый рецепт хорош по-своему. У любой уважающей себя хозяйки имеется свой фирменный рецепт приготовления с определённым количеством ингредиентов. Я решила поделиться своим рецептом. Получаются вкусные, аппетитные, румяные и пышные блины на сметане. Рецепт предельно прост, готовить блины ещё проще, но всё же, если первый блин получится комом, то второй и все последующие точно удадутся.

Продукты:

- мука - 160 гр.;
- яйцо – 1 шт.;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- соль – 1/3 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- сметана нежирная – 150 гр.;
- молочная сыворотка – 1 стакан.

24.03.2015

Веганские гречневые котлеты с овощами

Ингредиенты: баклажан, гречневая мука, брокколи, морковь, лук, соль, черный перец

Рецепт понравится многим, но в особенности - постящимся и веганам. Овощные котлеты с добавлением гречневой муки получаются не только полезными, но еще и необычайно вкусными, сочными и румяными. Овощи вы можете использовать по своему вкусу, мы выбрали баклажан, брокколи и морковь.

Ингредиенты:
- баклажан - 1/2 шт.,
- брокколи - 3-4 соцветия,
- морковь - 1 шт.,
- лук - 1/4 шт.,
- гречневая мука - 5 ст л.,
- соль и перец.

20.03.2015

Макароны с жареными сосисками

Ингредиенты: макароны, сосиски, соль, масло растительное

Рецепт для начинающих кулинаров и для желающих приготовить вкусный и сытный завтрак на скорую руку и из самых доступных ингредиентов. Макароны с жареными сосисками - это лишь начало обучения, освоив этот рецепт, вы можете начать эксперименты и готовить на его основе самые различные блюда.

Необходимые продукты:
- 250-300 г макарон;
- 3-4 сосиски;
- соль;
- 2 ст. л. масла растительного.

20.03.2015

Пирог на кефире с вареньем в мультиварке

Ингредиенты: кефир, варенье, яйца, сахар песок, мука с разрыхлителем самоподнимающаяся, разрыхлитель для теста, сода, ванильный концетрат, масло сливочное, сахарная пудра

Это очень простая, вкусная и быстрая выпечка, которую можно готовить ежедневно. Консистенция пирога на кефире в мультиварке достаточно плотная и влажная, что дает ему возможность долгое время оставаться свежим. Полезность кефира давно всем известна, с ним получается превосходное воздушное тесто, очень мягкое и идеально подходящее для применения его в качестве основы для изделий с начинкой.

Нам понадобятся:

- мука с разрыхлителем – 500 гр.;
- разрыхлитель для теста – 1 пакетик;
- яйца – 1 шт.;
- кефир – 250 гр.;
- сахар - песок – ½ стакана;
- масло сливочное – 10 гр.;
- питьевая сода – ½ чайной ложки;
- концентрат ванильный – ½ чайной ложки;
- любое варенье (лучше кисловатое) – 1 стакан;
- сахарная пудра – 2 чайных ложки.

17.03.2015

Равиоли с рикоттой и шпинатом

Ингредиенты: мука, шпинат, рикотта, соль, масло, грецкие орехи, пармезан

Наверняка в магазине вы не раз видели, а возможно, и покупали равиоли. А вы знаете, что есть их нужно только-только приготовленные? То есть впрок их, как пельмени, не готовят. Мы решили показать вам мастер-класс по приготовлению равиоли со шпинатом и рикоттой.

Для рецепта понадобится:
- мука,
- замороженный шпинат,
- рикотта,
- сливочное масло,
- соль,
- грецкие орехи,
- масло оливковое,
- пармезан.
« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!