17.08.2011
Вареники с квашенной капустой и картофелем
Ингредиенты: мука, молоко, квашенная капуста, картофель, сливочное масло, растительное масло, лук, сахар, сольДля теста нам понадобится :
Мука - 2 стакан ;
Горячее молоко - 1 стакан ;
Соль, сахар - треть чайной ложки.
Для начинки :
Квашенная капуста - 200-300 грамм ;
Картофель - 0,5 кг ;
Лук - 2 шт. ;
Подсолнечное и растительное масло - по 2 столовые ложки .
05.08.2011
Шпецли - оригинальные немецкие клецки
Ингредиенты: мука, яйца, вода, сольКалорийность: 229
мука пшеничная - 500 гр.;
яйца - 4 шт.;
вода кипяченая - 200 мл;
соль - 1 ст.л. без горки
03.08.2011
Блинчики с еврейским салатом
Ингредиенты: кислое молоко, мука, яйца, сода, растительное масло, соль, сахар, сырок плавленый, майонезДля основы:
Кислое молоко - 1,5 л;
Мука - 3 ст;
Яйца - 2 шт. ;
Сода - половина чайной ложки;
Растительное масло - 2 столовых ложки в тесто и 1стакан для жарки;
Соль, сахар;
Для начинки:
Сырок плавленый - 2 шт. ;
Яйца - 2 шт.(отварных);
Майонез - 100 грамм.
02.08.2011
Пельмени с мясом
Ингредиенты: мясо, лук, чеснок, соль, специи, мука, молоко, яйцо, сода, уксусПельмени с мясом - это излюбленное блюдо моей семьи. Его с гордостью можно предложить и на праздничном столе и за каждодневной трапезой. Русские пельмени можно готовить с разной начинкой. Я предлагаю рецепт приготовления пельменей с мясом.
Ингредиенты:
- 500 г мяса;
- 1 луковица;
- соль, специи;
- 1 зубчик чеснока;
- 850 г муки;
- 1,5 стакана молока;
- 1 яйцо;
- 0,5 ч. л. соды;
- 1 ч. л. уксуса
01.08.2011
Пончики из творога
Ингредиенты: творог, мука, сахар, сода, уксус, растительное маслоКалорийность: 2200
Творог - 500 граммов,
мука - 1,5 стакана,
сахар - 1 стакан,
сода - 1 чайная ложка,
уксус - немного, чтобы загасить соду,
растительное масло для жарки.
31.07.2011
Жареные пирожки
Ингредиенты: дрожжи, мука, подсолнечное масло, соль, сахарПредлагаю Вам рецепт домашних жареных пирожков из дрожжевого теста. Начинка при этом может быть любой: кислая капуста, поджаренная на сковороде, картофельное пюре с жареным лучком, яйцо с зеленым луком, тертые яблоки с сахаром, повидло, тыквенное пюре, творог с изюмом. Что же касается теста, тут нам понадобятся:
50 грамм сырых дрожжей;
подсолнечное масло,
соль,
сахар;
мука (сколько возьмет тесто).
12.06.2011
Пельмешки без спешки
Ингредиенты: яйца, молоко, фарш, мука, лавровый листРецептура:
2 яйца
300 гр. молоко 4%
500 гр. фарша готового
Мука первый сорт для получения крутого теста
0,5 ч. л. соли
2 шт. лаврового листа
09.06.2011
Сырники
Ингредиенты: творог, яйца, мука, сливочное масло, сахар, сольИтак из расчета на 8 порций Вам потребуется:
творог-250 гр(лучше конечно если он будет домашним)
яйцо-1 шт
мука- 4-5 ст л. (зависит от желаемой "плотности" сырников)
сливочное масло-2 ч л
сахар, соль - по вкусу
03.06.2011
Шарики сдобные
Ингредиенты: молоко, яйца, сода, красное сухое вино, сахар, маргаринПродукты:
- 0,5 литров кислого молока;
- четыре яйца;
- 1 ч. ложка пищевой соды;
- 3 ст. ложки красного сухого вина;
- сахар для сладости теста, на глаз;
- половина пачки маргарина.
29.05.2011
Вкусные лепешки с бараниной
Ингредиенты: мука, дрожжи, соль, оливковое масло, лук, чеснок, мясо, приправыТатарские лепешки любят не только восточные народы, но и европейцы. Они сочные, очень вкусные, удобные и сытные. Благодаря своей форме, лепешки можно брать с собой в качестве небольшого перекуса. Существует огромное разнообразие лепешек. Они могут быть из толстого или тонкого теста, как с начинкой, так и без нее.
Данный рецепт блюда можно выполнить, используя любое мясо, не только баранину.
Ингредиенты на 4 порции:
Для приготовления теста вам понадобится:
Мука – 225 г высшего сорта.
Дрожжи – 1 ч.л., лучше использовать сухие дрожжи.
Соль – 1 щепотка.
Масло – 2 ст.ложки оливкового.
Для начинки:
Лук – 4 шт.
Чеснок – 3 зубка.
Мясо (баранина или любое другое) – 350 г.
Масло оливковое – 2 ст. ложки.
Приправы – тмин, корица, соль по вкусу.
28.05.2011
Рецепт ленивых вареников с творогом
Ингредиенты: творог, яйца, мука, сахар, сольЛенивые вареники - довольно мобильное блюдо, приготовление занимает очень мало времени, а выходит очень полезно и вкусно!
Предлагаю вам рецепт ленивых вареников с творогом.
Ингредиенты:
200 грамм творога,
1 яйцо,
100 грамм муки,
сахар по вкусу,
соль по вкусу (добавляем в воду).
24.05.2011
Бабушкин башкирский вак-беляш
Ингредиенты: мука, кефир, яйца, маргарин, соль, сода, фарш, лук, картофель, лавровый лист, шампиньоныПомню приготовленные бабушкой в русской печи башкирские национальные вак-беляши. Теперь сам готовлю применительно к современным условиям. Друзья и родственники, которых я угощал вак-беляшем, всегда хвалили и старались ухватить ещё один, «последний».
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- мука 4 стакана;
- кефир 1,5 стакана;
- яйца 2 шт.;
- маргарин 1 пачка;
- соль 1 чайная ложка;
- сода 1/3 чайной ложки.
Для начинки:
- фарш 500 грамм (можно пополам свинину и говядину или по третьей части того же мяса, плюс курятина, получится более нежно);
- лук 2 шт.;
- картофель 4 – 5 средних шт.;
- перец, соль по вкусу;
- лавровый лист по ⅓ или ¼ листика;
- шампиньоны свежие 200 гр.
23.05.2011
Пицца на скорую руку
Ингредиенты: слоено-дрожжевое тесто, копченая колбаса, копченая курица, корейская морковь, маринованные грибы, сыр, помидор, сладкий перец, кетчупРецепт для тех, кто любит пиццу, но не имеет времени постоянно делать дрожжевое тесто. Начинку для пиццы можно менять по своему усмотрению. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 8 порций.
Ингредиенты:
1 кг замороженного слоено-дрожжевого теста;
200 г копченой колбасы;
1 копченая куриная четверть;
200 г корейской морковки;
200-300 г маринованных грибов;
200-300 г сыра;
1 большой свежий помидор;
1 сладкий перец;
кетчуп, майонез – по вкусу.