29.08.2012
Как приготовить ленивые вареники
Ингредиенты: творог, сахар, яйца, мукаКалорийность: 109
Классические вареники – блюдо, не самое простое в приготовлении. Пока замесишь крутое тесто – намучаешься, пока приготовишь начинку из ягод, раскатаешь да налепишь – тоже немало времени пройдет. Полдня протолчешься на кухне, а кулинарный шедевр домочадцы «сметут» со стола в мгновение ока, опомниться не успеешь. Если ваши близкие любят творог и блюда из него, для разнообразия можете попробовать приготовить тающие во рту ленивые вареники. Времени понадобится раза этак в два меньше, а результат порадует даже самого строгого кулинарного критика. И так, как приготовить ленивые вареники с творогом?
Потребуется:
- 1 кг свежего творога жирностью 10-12%,
- 6 ст. ложек сахара,
- 2 яйца,
- 7 ст. ложек муки+3-4 ст. ложки на подсыпку для вымешивания и раскатки (в зависимости от влажности творога).
14.08.2012
Фрикадельки в слоеном тесте
Ингредиенты: фарш, панировочные сухари, морковь, лук, томатная паста, яичный желток, слоеное тесто, соль, черный перецТесто мы должны запечатать очень плотно, так, чтобы весь сок, который дадут фрикадельки остался внутри. Тогда тесто с наружи запечется до хрустящей корочки, а внутри пропитается мясным соком.
Ингредиенты:
250 граммов мясного фарша (говядина пополам со свининой);
½ стакана панировочных сухарей;
1 небольшая морковь;
1 небольшая головка лука;
растительное масло для жарки;
1 ч.л. томатной пасты;
соль, черный молоты перец по вкусу;
один лист слоеного теста;
яичный желток для смазки теста.
11.08.2012
Дрожжевые оладьи
Ингредиенты: молоко, мука, дрожжи, яйцо, растительное масло, сахар, сольКалорийность: 132
Хозяйкам, «собаку съевшим» на дрожжевом тесте, хорошо известен его капризный характер: даже точное соблюдение рецептуры не гарантирует ожидаемого результата. На него может повлиять все что угодно – от настроения, с которым приступаешь к готовке, до полнолуния или внезапно разгулявшихся магнитных бурь. Тем не менее, бояться неудач и отказываться от дрожжевой выпечки не стоит, ведь ажурные блинчики или тающие во рту пончики – отличная награда для смелых экспериментаторов. Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли связываться с дрожжевым тестом, предлагаем приготовить пышные оладьи по рецепту, проверенному временем.
Чтобы приготовить дрожжевые оладьи, потребуется:
- 25 г свежих прессованных дрожжей;
- 1 ст. ложка сахара;
- 80 мл теплой воды;
- 750 мл молока;
- 1 яйцо;
- 1/4 ч. ложки соли;
- 600 г пшеничной муки сорта «Экстра»;
- растительное масло для жарки.
23.07.2012
Вареники в пароварке
Ингредиенты: мука, сахар, кефир, ванилин, разрыхлитель, ягоды, сахар, сольКалорийность: 200
Состав:
Для теста:
- мука – полтора килограмма;
- кефир – один стакан;
- ванилин (ванильный сахар) – одна упаковка (один грамм);
- разрыхлитель теста – пять – шесть грамм;
- сахар – сто грамм;
- соль – одна щепотка.
Для начинки:
- ягоды черники – триста грамм;
- сахар – одна чайная ложка;
- мука – одна чайная ложка.
30.04.2012
Как приготовить чебуреки
Ингредиенты: мука, молоко, маргарин, дрожжи, фарш, лук, соль, сахар, специи, водкаНе каждый знает, как приготовить чебуреки. На улице продают их жалкое подобие, а чтобы сделать настоящий кулинарный шедевр, потребуется:
мука (около килограмма),
молоко - 1 стакан,
маргарин - 100 г,
дрожжи свежие - 30 г,
соль,
сахар,
мясо для фарша,
специи и лук,
30 г водки.
Немного затраченного времени и самое вкусное, что можно было из данных продуктов приготовить волшебными образом появится на столе.
10.04.2012
Отбивные в тесте
Ингредиенты: свиное мясо, мука, масло растительное, яйцо, кефир, сыр, зелень, соль, перецКалорийность: 300
Если вам хочется приготовить что-нибудь необычное, но при этом несложное и очень вкусное, то этот рецепт отбивных в нежном тесте именно для вас!
Чтобы приготовить отбивные в тесте, вам будет нужно:
Мука – 300 г;
Свиное мясо – 500 г (без костей);
Масло растительное (для теста) – 2 ст. л.;
Питьевая вода – 300 мл;
Кефир (желательно жирный) – 2 полных ст.л.;
Яйцо (лучше небольшое) – 1 шт.;
Сыр (подойдет любой) – 100 г;
Зелень (можно сушеную), соль, перец.
03.04.2012
Куриные ножки в слоеном тесте
Ингредиенты: куриные ножки, слоеное тесто, соль, смесь перцев, растительное маслоКалорийность: 120
Недавно присутствовала я на семейном торжестве. Стол был просто завален всякими вкусностями, к примеру, были куриные ножки в слоеном тесте. Не думала, что это так вкусно. Теперь делюсь с вами рецептом приготовления таких ножек. Необходимо будет взять:
- куриные ножки – сколько хотите,
- слоеное тесто – 1 упаковка,
- растительное масло,
- соль – все на ваш вкус,
- смесь перцев – тоже на ваш вкус.
29.03.2012
Рецепт пиццы "Маргарита"
Ингредиенты: мука, оливковое масло, дрожжи, соль, сахар, томаты, моцареллаРецепт пиццы "Маргарита" может послужить основой для более интересных вкусовых сочетаний. Стоит лишь положить на нее кусочки бекона, семги, тушеных овощей - и вот у вас всегда под рукой пицца на любой вкус для неожиданных гостей.
Готовое тесто для пиццы можно положить в морозильную камеру и использовать как полуфабрикат.
Для приготовления пиццы "Маргариты" понадобятся:
Тесто для пиццы:
- 500гр муки,
- 300гр. воды,
- 1 ст.ложка оливкового масла,
- пивные дрожжи (можно заменить на сухие),
- 2ч.л. соли,
- 1ч.л. сахара.
Для начинки:
- томаты в собственном соку,
- сыр моцарелла.
Как видите, состав пиццы "Маргарита" простой.
24.02.2012
Блинчики с ветчиной и сыром
Ингредиенты: молоко, мука, сахар, растительное масло, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ветчина, колбаса, сырПриготовление блинчиков на первый взгляд кажется очень трудной задачей. Особенно трудно сделать так, чтобы только первый блин был комом.
Рассмотрим самый простой рецепт блинчиков. А начинка делается проще простого. Нам понадобится для теста:
1) Молоко – 1 литр (можно уменьшать порции).
2) Яйца – 3-4 штуки.
3) Соль – на вкус.
4) Сахар – 2-3 ложки.
5) Мука – примерно 300 грамм (это вы уже будете смотреть по консистенции теста).
6) Подсолнечное масло – 3-4 чайные ложки и для жарки.
7) Сливочное масло – чтобы смазать блины.
8) Разрыхлитель теста – совсем немного (грамм 5).
Для начинки:
1) Ветчина или колбаса – в зависимости от того, сколько у вас получится блинчиков.
2) Твердый сыр – также зависит от количества блинов.
21.02.2012
Банановые блинчики
Ингредиенты: мука, яйца, молоко, бананы, сахар, соль, масло растительное, масло сливочноеКалорийность: 285
Вкусные и нежные банановые блинчики понравятся многим. Итак, попробуем приготовить.
Потребуется:
мука - 1 стакан;
яйцо - 2 шт.;
молоко - 1/2 стакана;
бананы большие спелые - 4 шт.;
сахар - 1.5 ст.л.;
соль - 1 щепотка;
масло растительное - 1 ст.л.;
сливочное масло - по вкусу.
27.01.2012
Рецепт блинчиков с творогом «Признание в любви»
Ингредиенты: мука, сыворотка, яйца, сахар, творог, сметанаПорадуйте своего любимого человека вкусными блинчиками с творогом, выложив из них своеобразное признание в любви - сердечко. Такие блины будут кстати на день Святого Валентина и на Масленицу.
Вам понадобится:
Мука, сыворотка молочная, 2 яйца, сахар по вкусу.
Для начинки: 250 г творога, сметана, сахар по вкусу.
28.12.2011
Ленивые пельмени ко дню Святого Валентина и 8 марта в виде роз
Ингредиенты: яйца, соль, мука, фарш, лук, специиС приближениями праздников все больше тревоги внутри. Что приготовить на праздник? Чем удивить любимого за ужином? Как создать интересное блюдо? Вот завтра день Святого покровителя всех влюбленных, а я даже цветов не купил. Все в работе, да в работе. Но, листая кулинарный журнал в поисках очередного кроссворда, я увидел настоящее чудо, от чего настроение сразу взметнулось в заоблачные дали, улыбка расползлась на лице, и я точно понял, чем с утра удивлю мою любимую!
Учитывая, что я никогда ранее этого не готовил, я очень волновался. Едва за окошком появились первые проблески света, я тихонько выполз из теплой постели и на цыпочках отправился на кухню, вдохновленный и полный желания сотворить нечто, что станет блюдом дня к празднику Всех влюбленных в канун святого Валентина. Точно такое же блюдо можно приготовить на 8 марта.
Итак, я приготовил пельменное тесто, предварительно уточнив у мамы как его правильно сделать:
3 яйца, 125 г воды, две щепоточки соли и муки, сколько войдет, чтобы к рукам не липло. Тесто должно быть крутым, но не резиновым.
Для начинки нужно взять:
150 г куриного или свиного фарша;
1 небольшую репку лука;
Специи, соль-перец, и никаких яиц;
Две ложки холодной воды.
15.10.2011
Тальерини заколдованные в перец к Хэллоуину
Ингредиенты: болгарский перец, оливковое масло, сыр, соль, мука, черная сепия, яйцаКоличество порций на 4 персоны
Ингредиенты:
Болгарский перец (крупный, но невысокий; квадратный) 4 шт.;
...для соуса из красного болгарского перца:
Масло из оливок 4 ст.;
Болгарский перец (средний или крупный) 2 шт.;
Рикотта (или сливочный сыр) 100 гр;
Соль в достаточном количестве;
...для тальерини:
Мука из твердых сортов пшеницы 250 гр;
Черная сепия 10 гр (1 маленькая упаковка);
Соль 1 щепотка;
Средние яйца 3 шт.
28.09.2011
Тортеллини с грибами
Ингредиенты: белые грибы, лук, чеснок, сметана, яйца, мука, томатный соус, базилик, петрушка, соль, перецКалорийность: 300
Вам понадобится:
- 70 г. сушеных белых грибов
- по две веточки базилика и петрушки
- 2 ст. ложки острого томатного соуса
- 2 зубчика чеснока
- 2 луковицы
- 200г. сметаны
- 400 г. муки
- 2 яйца
- соль, перец.
15.09.2011
Галушки
Ингредиенты: кукурузная мука, вода, соль, яйца, пшеничная мукаПотребуется:
кукурузная мука,
пшеничная мука
яйца,
вода,
соль
08.09.2011
Запеченные пельмени под соусом
Ингредиенты: пельмени, масло сливочное, сметана, твердый сыр, зелень, чеснок, специи500 гр. пельменей,
30-40 гр. сливочного масла,
сметана 100-150 гр.,
сыр (твердый) – 100-150 гр.,
чеснок (по желанию),
специи по вкусу (черный, красный, сладкий перец или смеси пряных трав),
зелень.
27.08.2011
Пицца из слоеного теста
Ингредиенты: слоеное тесто, томатный сок, болгарский перец, плавленый сыр, соевый соус, шампиньоны, курица, помидоры, отварная курица, ветчина, колбаса, красный молотый перецПицца из слоеного теста - отличный вариант, когда нет времени замешивать тесто. Экономит и время, и нервы.
Чтобы приготовить такую пиццу, вам будет нужно:
Слоеное тесто - 400 г;
Твердый сыр - 200 грамм или плавленый сырок - 1 шт.;
Сладкий перец или помидоры - 2 шт.;
Шампиньоны - 5 шт.;
Отварная курица, ветчина или колбаса - 300 г;
Соевый соус;
Красный молотый перец;
Томатный соус
24.08.2011
Яблочные оладьи на кефире
Ингредиенты: мука, кефир, сахар, соль, сода, яблоки, растительное маслоПродукты:
0,5 килограмма муки
500 грамм кефира
6 столовых ложек сахара
щепотка соли
1 чайная ложка соды
2-3 сладких яблока
24.08.2011
Яблочные оладьи на дрожжах
Ингредиенты: мука, молоко, сахар, соль, дрожжи, яблоки, растительное маслоТакие оладьи можно еще приготовить на кефире. По обоим рецептам получаются пышные оладушки с нежным вкусом.
Продукты:
0,5 килограмма муки
500 грамм молока
3 столовых ложек сахара
щепотка соли
1 столовая ложка сухих дрожжей
2-3 яблока
23.08.2011
Манты
Ингредиенты: мука, вода, соль, мясо, лук, шпикДля приготовления потребуется:
Для замеса теста:
- мука,
- вода,
- соль поваренная.
Для фарша:
- мясо свежее(свинины или говядины),
- лук репчатый,
- шпик.