Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Классические малосольные огурцы с хреном
Классические малосольные огурцы с хреном
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Фенхель, запеченный с цветной капустой под соусом бешамель
Солянка  сборная мясная
Солянка сборная мясная
Крылышки на решетке барбекю
Крылышки на решетке барбекю
Пирожное "Муравейники"
Пирожное "Муравейники"
Салат с тыквой на зиму
Салат с тыквой на зиму
Мини-пицца
Мини-пицца

Салаты на зиму


10.09.2014

Соте из баклажанов в мультиварке PHILIPS HD 3036

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, помидоры, базилик, соль, растительное масло

Соте из овощей на зиму можно приготовить без особых проблем, если воспользоваться мультиваркой. В холодное время года такое блюдо станет не только отличным гарниром, но и закуской.

Для блюда понадобится:
- пол кило баклажанов;
- одна-две моркови;
- крупная головка репчатого лука;
- три сладких перца;
- пять помидоров;
- пучок базилика;
- 30 г соли;
- 2 ст. ложки растительного масла.

09.09.2014

Запеченные баклажаны с морковью и сладким перцем

Ингредиенты: перец болгарский, морковь, баклажаны, чеснок, подсолнечное масло, соль

Салат, который принесет вам почет и славу. Баклажаны, запеченные с морковью и сладким перцем - овощное лакомство, достойное даже самого праздничного и изысканного стола. Обязательно воплотите в жизнь рецепт этой заготовки, дабы всю зиму почивать на лаврах заслуженного кулинара года.

Ингредиенты:
- 2,5 кг. перца болгарского;
- 0,5 кг. моркови;
- 5 кг. баклажанов;
- 2-3 головки чеснока;
- 400 мл. подсолнечного масла;
- соль.

09.09.2014

Перец в томате в мультиварке

Ингредиенты: помидоры, сладкий перец, морковь, душистый перец горошек, масло растительное, сахар, уксус, соль

Классический рецепт приготовления классического салата на зиму. Правда готовить перец в томате мы будем в мультиварке. А значит - потратим минимум сил и личного времени. Из указанного в рецептуре количества ингредиентов получается 2 литра готового салата.

Ингредиенты:
- 1,5 кг. помидоров;
- 10 сладких перцев;
- 3 моркови;
- 8 горошин душистого перца;
- 100 гр. растительного масла;
- 200 гр. сахара;
- 65 гр. уксуса;
- 1 ст.л. соли.

09.09.2014

Рис с овощами: салат на зиму

Ингредиенты: помидоры, морковка, болгарский перец, лук, рис, растительное масло, уксус, лавровые листья, черный перец горошком

Для приготовления салата из риса и овощей на зиму нам понадобится лишь скромный набор ингредиентов, легкодоступный в это время года, немного свободного времени и проверенный опытом рецепт. Приступаем!

Ингредиенты:
- помидоры - 3 кг.;
- морковь - 500 гр.;
- болгарский перец - 500 гр.;
- лук - 500 гр.;
- рис - 2 стакана;
- растительное масло - 500 мл.;
- уксус - 100 гр.;
- лавровый лист - 4 шт.;
- горошины черного перца - 5 шт.

09.09.2014

Баклажаны с помидорами: салат на зиму

Ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, горький перец, чеснок, масло растительное, уксус, соль

Простой в приготовлении и легкий в освоении рецепт овощного салата на зиму. Классический тандем из баклажанов и томатов автоматически возводит рецепт в ранг вкусных и обязательных к исполнению. Настоятельно рекомендуем вам заготовить баночку, другую такого салата на зиму.

Ингредиенты:
- 0,7 кг. баклажанов;
- 2 помидора;
- 300 гр. сладкого перца;
- 1 горький перец;
- 100 гр. чеснока;
- 100 гр. растительного масла;
- 100 гр. уксуса;
- соль.

07.09.2014

Аджика вареная на зиму

Ингредиенты: помидоры, яблоки, красный болгарский сладкий перец, горький перец, сахар, соль, подсолнечное масло, уксус

Предлагаем вам вместе с нами заготовить на зиму очень вкусную аджику. Что бы она сохранилась, как можно дольше, мы решили ее сварить.

Для блюда понадобится:
- помидоры - 2 кг;
- яблоки - 1 кг;
- красный сладкий перец - 1 кг;
- перец горький - 100 г;
- сахар - пол стакана;
- соль - пол стакана;
- растительное масло - пол стакана;
- уксус - пол стакана.

05.09.2014

Маринованный перец с морковкой на зиму

Ингредиенты: болгарский перец, морковь, вода, чеснок, масло растительное, уксус, сахар, соль, зелень, перец горошек, гвоздика

Сегодня на повестке у нас - маринованный на зиму сладкий болгарский перец. Но рецепт не совсем обычный, мы решили немного разнообразить его и включить в рецептуру молодую морковь. Заготовка может храниться более 2-х лет.

Ингредиенты:
- 1 кг. сладкого перца;
- 500гр. моркови;
- 1,2 л. воды;
- 6-8 зубчиков чеснока;
- 0.5 стакана растительного масла;
- 15 мл. уксуса;
- 1,5 ст.л. сахара;
- 1 ст.л. соли;
- 1 пучок зелени;
- перец горошком черный – 10 шт.;
- гвоздика.

05.09.2014

Баклажаны в острой заливке на зиму

Ингредиенты: баклажаны, горький перец, чеснок, уксус, соль, сахар, вода, растительное масло

Совсем скоро закончится жаркий сезон заготовок. Вы наверняка пополнили свои запасы вкусными джемами, компотами, солеными огурчиками и помидорами. Надеемся, что вы не забыли и про икру из кабачков и баклажанов. Сегодня же мы хотим предложить вам еще один оригинальный рецепт закрутки из синеньких.

Для блюда понадобится:
- 3 кг баклажанов;
- один острый перец;
- три головки чеснока;
- 120 гр уксуса;
- 30 гр соли;
- 120 гр сахара;
- стакан воды;
- 150 гр подсолнечного масла.

04.09.2014

Баклажаны с морковкой по-корейски

Ингредиенты: баклажаны, морковь, масло растительное, уксус, сахар, соль, чеснок, лук репчатый, специи

Предлагаемый рецепт должны взять на вооружение абсолютно все. Ведь баклажаны с морковкой по-корейски - это не только вкусное, но и очень яркое и пикантное блюдо, которое украсит собою зимний праздничный стол, станет отличным угощением для гостей.

Ингредиенты:
- 4 баклажана;
- 1 кг. моркови;
- 100 гр. масла подсолнечного;
- 100 гр. уксуса;
- 5 ст.л. сахарного песка;
- 2 ст.л. соли;
- 7 зубчиков чеснока;
- 5 луковиц;
- 3 ч.л. приправы для корейской морковки..

30.08.2014

Консервированная редиска

Ингредиенты: редиска, перец болгарский, укроп, розетки укропа, уксус, лавровый лист, соль, растительное масло, вода

Наверняка кто-то из вас сильно удивится сегодняшнему рецепту. Консервированный редис? Разве такое возможно? Призываем вас не торопиться с выводами и все же рискнуть закатать баночку подобного лакомства. Ведь редис ничем не хуже, например, помидоров или огурцов и такая консервированная закуска придется по вкусу многим.

Ингредиенты
- редис;
- перец болгарский сладкий;
- укроп и розетки укропа;
- уксус;
- растительное масло;
- лавровый лист;
- соль;
- родниковая вода.

29.08.2014

Лечо «По-казански» в мультиварке (с морковью и зеленью)

Ингредиенты: сладкий перец, помидор, морковь, перец чили, чеснок, зелень петрушки, укроп, сахар, масло растительное, уксус, соль

Мы уже делились с вами классическим рецептом приготовления лечо. Сегодня предлагаем вам опробовать рецепт лечо «По-казански» - с морковью и свежей зеленью. Уверены, вам и вашей семье придется по душе этот вариант всеми любимого блюда.

Необходимые продукты:
- 1 кг. сладкого перца;
- 700-800 гр. помидоров;
- 1 морковь;
- 1 стручок перца чили;
- 5-6 зубчиков чеснока;
- 3-4 веточки зелени петрушки;
- 3-4 веточки зелени укропа;
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. масла растительного;
- 1 ст.л. уксуса 9%-ного;
- соль.

18.08.2014

Маринованная цветная капуста с помидорами «черри»

Ингредиенты: цветная капуста, помидоры «черри», сладкий перец, укроп, лавровый лист, листы смородины, душистый черный перец, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, вода

Очень вкусный и хрустящий маринованный дуэт - цветная капуста и черри. Рецепт заготовки прост, хоть и требует некоторой сноровки. Однако и начинающие хозяйки справятся с ним на "ура". Главное - желание, а оно, по всей видимости, у вас есть. Приступим.

Ингредиенты:
- 1 цветная капуста;
- 10-15 помидоров «черри»;
- 2-3 сладких перца;
- укроп;
- 1-2 лавровых листа;
- 3-4 листа смородины;
- 3-4 душистых черных перцев;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 100 гр. уксуса 9%;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 700-800 мл. воды.

16.08.2014

Маринованное ассорти

Ингредиенты: цветная капуста, помидоры, сладкий перец, кабачок, огурец, чеснок, гвоздика, душистый перец, укроп, смородиновый лист, соль, сахар, уксус, подсолнечное масло, вода

Как же здорово зимой достать из кладовки баночку вкусных - хрустящих и пряных - маринованных овощей. А если это еще и овощи, приготовленные по сегодняшнему рецепту - цены не будет подобной закуске.

Ингредиенты:
- 1 цветная капуста;
- 2 помидора;
- 2 перца;
- 2 кабачка;
- 1-2 огурца;
- 2-3 дольки чеснока;
- 4-5 гвоздики;
- 4-5 душистого перца;
- укроп;
- 3-4 смородиновых листа;
- 2 ст.л. соли;
- 3 ст.л. сахара;
- 100 гр. уксуса 9%;
- 1 ст.л. подсолнечного масла;
- 700 мл. воды.

15.07.2014

Салат из баклажанов на зиму

Ингредиенты: баклажан, перец, помидоры, лук, растительное масло, соль, сахар, уксус
Калорийность: 149

Из баклажанов можно приготовить очень много вкусных блюд, в том числе и полезные зимние заготовки. Мы предлагаем вам попробовать сделать салат из баклажанов и овощей.

Для блюда понадобится:
- 2,5 кл баклажанов;
- 2 кл свежих томатом;
- 1 кг лука репчатого;
- 50 г соли;
- 150 г столового уксуса (9% );
- 200 г сахара;
- 1 кг сладкого перца;
- стакан растительного масла.

15.07.2014

Фасоль тушеная с овощами на зиму

Ингредиенты: лук, перец, морковь, помидоры, фасоль, сахар, соль, растительное масло, баклажаны, уксус
Калорийность: 122

Предлагаем вам простой рецепт для заготовки на зиму из фасоли. Очень вкусной и сочной получается закуска с разными овощами. Рекомендуем вам пополнить свои зимние запасы, благодаря нашей рекомендации.

Для блюда потребуется:
- килограмм баклажанов;
- пол кило белой фасоли;
- килограмм спелых томатов;
- 6-7 морковок;
- 3-4 шт. сладкого разноцветного перца;
- 4-5 головок репчатого лука;
- 200 грамм растительного масла;
- 40 г морской соли;
- 1/2 стручка острого перца;
- 1-1,5 ст. л. сахара;
- 40 мл столового уксуса.

15.06.2014

Салат из огурцов на зиму

Ингредиенты: огурцы, лук, зелень, уксус, сахар, соль, растительное масло
Калорийность: 137

Огурцы хороши в любом виде - и как составляющая свежего овощного салата, и как один из ингредиентов во всеми любимой окрошке, и как закуска в виде соленья. Мы предлагаем пойти еще дальше и закрутить вкусный салат из огурцов на зиму. Консервированный салат выручит вас зимой, когда душа потребует праздника и вкусного угощения родом из теплого лета.


Ингредиенты:
- огурцы - 1 кг;
- репчатый лук - 150 гр.;
- укроп - 0,5 пучка;
- петрушка - 0,5 пучка;
- подсолнечное масло - 6 ст.л.;
- уксус 9% - 2 ст.л.;
- сахарный песок - 1 ст.л.;
- морская соль - 1 ст.л.

14.06.2014

Джусай на зиму

Ингредиенты: джусай, лук зеленый, укроп, лавровый лист, соль, сахар, уксус

Продолжая тему необычных заготовок на зиму, сегодня поговорим о китайском чесноке (джусаи). Маринованная смесь из джусая, укропа и зеленого лука обязательно пригодится вам зимой. Будет ли это борщ, салат или запеченное мясо - решать только вам. От себя же добавим - эта заготовка достойна быть включенной в ваш обязательный минимум на этот закаточный сезон.

[Ингредиенты:
- джусай;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 1-2 лавровых листа;

для маринада:
- 40 гр. соли;
- 40 гр. сахара;
- 1 стакан уксуса.

30.05.2014

Нежная икра из кабачков и овощей

Ингредиенты: кабачки, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок, базилик, петрушка

Лето зиму кормит. Эта народная поговорка в полной мере отображает действительность. Ведь чем больше домашних заготовок, варенья и консерваций вы сделаете, тем вкуснее, сытнее и питательнее будет зима. Предлагаем сегодня заняться кабачковой икрой. Рецепт ее прост, но довольно-таки необычен - в нем полно овощей и пряностей.

Ингредиенты:
- 3 кабачка;
- 300 гр. помидор;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 головки чеснока;
- 1 пучок базилика;
- 1 пучок петрушки.

17.02.2014

Закуска из маринованных овощей

Ингредиенты: цветная капуста, болгарский перец, цукини, красный лук, мята, вода, уксус, сахар, соль, черный перец горошком, гвоздика, бадьян, лавровый лист, чеснок

Овощи в кисло-сладком пряном маринаде украсят любой стол, в том числе и праздничный. Для приготовления овощной закуски подойдут любые овощи: цукини, красный лук, цветная капуста, болгарский перец. Употреблять закуску из маринованных овощей можно уже через 12-14 часов после приготовления.

Ингредиенты на 2 банки по 300 мл:
- по ½ кочана цветной зеленой и фиолетовой капусты;
- 8-10 шт. болгарского перца;
- 1 шт. цукини;
- 1 красный лук;
- 1-2 веточки мяты;
- 1 стакан воды;
- 1 стакан уксуса 6%;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 5-6 шт. горшин черного/белого перца;
- 2-3 шт. гвоздики и бадьяна;
- 3-4 шт. лаврового листа;
- 3-4 зубка чеснока.

05.10.2013

Маринованная капуста с яблоками и морковью на зиму

Ингредиенты: капуста, морковь, яблоки, вода, уксус, соль, сахар, душистый перец, черный перец, семена укропа

В осенне-летний период готовятся много различных заготовок на зиму: варенье, компоты, салаты, различные соления. Так же на зиму можно приготовить маринованную капусту с морковкой и яблоком. Ароматная хрустящая капуста станет отличным дополнением не только к обеденной трапезе, а и послужит пикантной закуской и к праздничному столупраздничному столу.

Ингредиенты:
- белокочанная капуста - 1,25 кг.;
- морковь - 250 гр.;
- зеленое яблоко -1 шт.;
- вода - 1,25 л.;
- сахар - 2 ст.л.;
- соль - 1 ст.л.;
- уксус 9% - 400 мл.;
- горошины черного перца - 5-8 шт.;
- горошины душистого перца - 5-8 шт.;
- семена укропа - 1 ст.л.
« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  [ 11 ]  12     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Куриная грудка в кляре
Гость Куриная грудка в кляре
Гость Салат "Мимоза" с яблоком без картошки
Гость Кабачки маринованные с помидорами на зиму
Гость Крем из сливок и сгущёнки для торта
Гость Суп Минестроне из замороженных овощей
Lehjjla: Салат из свежей капусты и огурца
Гость Пикантные помидоры с хреном на зиму
Татьяна: Масленица в Ярославле в 2024-м году: программа мероприятий
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гостья: Как сбросить мышечную массу и уменьшить мышцы на ногах
Гость: День Аэрофлота в 2024 году: какого числа отмечают
Гость: Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Интересное


Copyright © 2011-2024 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!