Блюда из птицы
25.03.2017
Плов с уткой
Ингредиенты: утка, рис, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, карри, лавровый лист, специи, томатная пастаСтоит только при составлении домашнего меню упомянуть утку, так сразу же представляется именно запеченная птица. Но мы решили рассказать, как приготовить из нее плов – ароматный, сытный и вкусный.
Продукты для рецепта:
- утка,
- две головки репчатого лука,
- две моркови,
- томатная паста - по желанию,
- две головки чеснока,
- 10 г соли,
- щепотка карри,
- два лавровых листа,
- 2 ч. ложки специй,
- 2 стакана риса.
25.03.2017
Гедлибже - курица по-кабардински
Ингредиенты: куриные голени, сметана, сливочное масло, лук репчатый, аджика, чеснок, мука, паприка молотая, вода, черный молотый перец, соль, красный молотый перецПредлагаем вам один простой рецепт приготовления вкусного блюда из курицы. Чаще всего голени, но могут быть и другие части тушки, готовятся в сметанном соусе с большим количеством специй, причем самых обычных (молотого перца, паприки). В итоге курочка получается ароматной, мягкой и очень аппетитной.
Продукты для рецепта:
- 8 куриных голеней,
- головка репчатого лука,
- стакан сметаны,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 4 дольки чеснока,
- 1 ч. ложка аджики,
- 20 г муки,
- 1 ч. ложка молотой паприки,
- стакан кипятка,
- специи — по вкусу.
18.03.2017
Запечённый гусь в медово-соевом соусе в духовке
Ингредиенты: гусь, соль, мед, соевый соус, молотый перецУ некоторых хозяек не получается вкусно приготовить крупную птицу. Иногда бочки пригорают, а внутри мясо сырое или же, напротив, не удается получить аппетитную корочку. Предлагаем вам рецепт, благодаря которому вы 100%-но запечете гуся так, как надо.
Продукты для рецепта:
- крупная тушка птицы,
- 2 ст. ложки соли,
- 1 ст. ложка молотого перца,
- 25 г меда,
- 2 ст. ложки соевого соуса.
18.03.2017
Куриная грудка в мультиварке в фольге
Ингредиенты: куриная грудка, приправа для курицы, сольКуриное мясо славится своей легкостью и полезностью. Особенно хороши блюда из филе или грудки. Предлагаем приготовить запеченную в мультиварке куриную грудку. Никаких лишних продуктов, только мясо и приправы.
Ингредиенты:
- 800 г. филе курицы (грудки),
- приправа для курицы,
- соль.
13.03.2017
Рубленые куриные котлеты
Ингредиенты: куриное филе, лук репчатый, соль, черный молотый перец, йогурт, яйцо, кукурузный крахмалРубленые куриные котлеты можно есть всем без исключения. Блюдо это легкое, нежное и очень вкусное. Одни хозяйки в фарш добавляют крахмал, другие его не используют. Мы предлагаем именно первый вариант.
Продукты для рецепта:
- пол кило куриного филе;
- головка репчатого лука;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- натуральный йогурт – 60 г;
- одно яйцо;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала.
10.03.2017
Куриные крылышки на сковороде
Ингредиенты: куриные крылышки, томатная паста, чеснок, красный молотый перец, сушеная петрушка, черный молотый перец, оливковое масло, сольЯ хочу, чтобы вы научились готовить куриные крылышки на сковороде. Рецепт приготовления очень простой, но блюдо получается очень вкусным и сытным.
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 600 грамм;
- томатная паста - 2 ст.л.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- красный молотый перец - пара щепоток;
- петрушка - 1 ч.л.;
- черный молотый перец - пара щепоток;
- оливковое масло - 5 ст.л.;
- соль - 10 грамм.
04.03.2017
Куриные крылышки как в KFC
Ингредиенты: крылышко, яйцо, вода, крахмал, соль, паприка, мука, приправа, перец, маслоЕсли у вас нет возможности сходит в KFC, приготовьте тогда куриные крылышки как KFC дома. Рецепт этих крылышек простой, правда придется потратить немного растительного масла, но оно того стоит.
Ингредиенты:
- 1 кг. куриных крылышек,
- 1 куриное яйцо,
- 200 мл. воды,
- 3 ст.л. крахмала,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сухой приправы,
- 2 ч.л. паприки,
- 6 ст.л. муки,
- 1 ст.л. приправы для курицы,
- пол ч.л. перца черного молотого,
- 1 литр масла растительного.
04.03.2017
Куриные бедра в духовке
Ингредиенты: курица, соус, мед, перец, имбирь, лук, масло, яйцо, молоко, сахар, соль, маслоПредлагаем один из многочисленных вариантов приготовления горячей закуски из мяса птицы. Куриные бедра в духовке получаются сочными, с хрустящей корочкой и ароматом пряных специй. Вкусная и сытная закуска к обеду или ужину готовится несложно и недолго.
Ингредиенты:
- 600 г куриного мяса,
- 50 г оливкового масла,
- 130 г репчатого лука,
- 3 г молотого имбиря,
- 5 г красного молотого перца,
- 10 г меда,
- 1 яичный желток,
- 7 г столовой горчицы,
- 15 мл молока,
- 4 г сахара,
- соль,
- 20 г соевого соуса.
03.03.2017
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Ингредиенты: крыло, соус, мед, чеснок, специяАппетитные, сочные и очень вкусные куриные крылышки готовим к обеду или ужину по предлагаемому рецепту. Крылышки предварительно маринуются в ароматном соусе, а как его приготовить вы узнаете из нашего рецепта с фото.
Ингредиенты:
- 1 кг куриных крылышек,
- половина ч.ложки специй для мяса птицы,
- 200 мл соевого соуса,
- 3 ст.ложки жидкого меда,
- 2 зубчика чеснока.
03.03.2017
Куриные бедра без кости
Ингредиенты: куриное бедро, лук, чеснок, перец, масло, горошек, соль, тимьянТакие куриные бедра хоть и готовятся на сковороде. все равно я их считаю полезными, так как я снимаю кожу с бедра. Курица подходит к любому гарниру, так что этот рецепт станет полезным для каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 2 куриные бедра;
- 1 лук репчатый;
- 2 зубка чеснока;
- 1 перец чили;
- 25 мл. оливкового масла;
- 150 грамм горошка зелёного;
- по вкусу соль,
- по вкусу тимьян.
03.03.2017
Куриные отбивные
Ингредиенты: филе куриное, лук, перец, масло, яйцо, мука, соус, соль, перец, чеснокЧтобы ваш обед или ужин был вкусным, советуем воспользоваться нашим рецептом и приготовить аппетитнейшие куриные отбивные в кляре. Готовить их несложно, а результатом останутся довольны все без исключения.
Ингредиенты:
- 260 г куриного филе,
- 2 зубчика чеснока,
- 30 г муки,
- 1 куриное яйцо,
- острый перец по вкусу,
- 30 мл соевого соуса,
- 30 мл гранатового соуса,
- 0,5 луковицы,
- 0,5 ч.ложки морской соли,
- 30 мл подсолнечного масла,
- четверть ч.ложки паприки,
- четверть ч.ложки черного молотого перца,
- четверть ч.ложки итальянских трав,
- четверть ч.ложки карри.
03.03.2017
Запечённая утка с картофелем и яблоками
Ингредиенты: утка, яблоки, картофель, мед, соль, черный молотый перец, специиПростой легкий способ приготовить утку вкусно. В рецепте птица сначала маринуется, затем фаршируется яблоками и вместе с дольками картофеля помещается в пакет для запекания. Готовится в духовке. Чтобы узнать более подробно о приготовлении блюда, смотрите пошаговый фото-рецепт.
Продукты для рецепта:
- тушка утки,
- 2 ч. ложки соли,
- 1 ст. ложка приправы для птицы,
- щепотка молотого черного перца,
- 20 г горчицы,
- 25 г меда,
- три яблока,
- пол кило картофеля.
02.03.2017
Куриная грудка в мандариновом соусе
Ингредиенты: филе курицы, мандарина, мед, уксус, соус, соль, чили, масло, паприка, итальянская трава, чеснок, перецЕсли вы также как и я любите сочетание мяса с фруктами, тогда обязательно попробуйте приготовить эту вкусную необычную куриную грудку в мандариновом соусе.
Ингредиенты:
- 260 грамм куриной грудки,
- 3-4 мандарины,
- 1 ч.л. меда,
- пол ст.л. бальзамического уксуса,
- 2 ст.л. соевого соуса,
- 2 ст.л. гранатового соуса,
- пол ч.л. морской соли,
- 1/8 часть стручка сухого перца чили,
- 5 мл. масла подсолнечного,
- пол ч.л. паприки,
- пол ч.л. итальянских трав,
- 2-3 зубка чеснока,
- треть ч.л. черного перца.
02.03.2017
Куриный рулет на сковороде с соусом
Ингредиенты: филе курицы, лук, сыр, соус, кефир, мука, итальянская трава, пряность, чили, соль, паприка, перец, маслоНе знаете что приготовить на праздник из мясных блюд, предлагаю такой простой и вкусный куриный рулет с сыром и луком. Готовится этот рулет на сковороде. Так как рецепт очень простой, это блюдо можно готовить хоть на каждый день.
Ингредиенты:
- 170 грамм куриного филе,
- 20 грамм лука,
- 20 грамм твердого сыра,
- 180 мл. томатного соуса,
- 120 мл. кефира,
- 1 ст.л. муки,
- 1 ч.л. итальянских трав,
- 3 щепотки пряностей,
- 1-2 колечка перца чили,
- щепотка морской соли,
- пол ч.л. паприки,
- треть ч.л. черного перца,
- 15 мл. кукурузного масла.
19.02.2017
Капустники с индейкой
Ингредиенты: индейка, капуста, лук, морковь, горчица, яйцо, паста, бульон, зелень, мука, масло, чеснок, соль, паприка, перец черный молотыйПредлагаем освоить рецепт очень простого и вкусного блюдо, которое, если его правильно приготовить, получается сочным и нежным. Как это сделать и несколько других секретов вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
Ингредиенты:
– 450-500 г. филе индейки,
– 180 г. капусты,
– 120 г. лука,
– 60 г. моркови,
– ½ ч. л. горчицы,
– 1 яйцо,
– 100 г. пасты томатной,
– 350-400 мл. овощного бульона или воды,
– 20 г. зелени,
– 60 г. муки,
– 60 мл. подсолнечного масла,
– 5 зубцов чеснока,
– 3 г. морской соли,
– ½ ч. л. паприки,
– ½ ч. л. черный молотого перца.
19.02.2017
Капустники с курицей
Ингредиенты: капуста, куриное филе, лук, чеснок, паприка, яйцо, мука, соль, перец черный молотый, чили, маслоКапустники - это вариант мясных котлет с капустой. Блюдо получается сочным и настолько нежным, что оно буквально тает во рту. Их можно подавать к гарниру или использовать для приготовления сандвичей и бутербродов.
Ингредиенты:
– 170 г. капусты,
– 400 г. куриного филе,
– 190 г. лука репчатого,
– 1 ч. л. гранулированного чеснока,
– 1 ч. л. паприки,
– 1 яйцо,
– 6-7 ст. л. муки,
– 1 ч. л. морской соли,
– щепоть черного перца,
– по вкусу чили,
– 30 мл. подсолнечного масла.
19.02.2017
Курица с грибами в сливочно-горчичном соусе
Ингредиенты: голень, шампиньон, лук, чеснок, сливки, горчица, бульон, перец черный молотый, масло, чилиМясо курицы - это универсальный ингредиент, с которым сочетается практически любой гарнир. А еще с ней можно смело эксперементировать, готовя под различными соусами. Мы решили приготовить под сливочно-горчичным.
Ингредиенты:
– 4 шт. голени куриной,
– 7-8 шт. королевских шампиньонов,
– 70 г. красного лука,
– 3 зубка чеснока,
– 90 мл. сливок,
– 1,5 ч. л. горчицы,
– 120 мл. бульона,
– 1 ч. л. смеси перцев,
– 1,5 ст. л. сливочного масла,
– 2 ст. л. подсолнечного масла,
– по вкусу чили,
– 1 ч. л. итальянских трав,
– 1 ч. л. сухого тимьяна.
18.02.2017
Курица в кефире
Ингредиенты: куриное филе, кефир, паприка, соль, перец, карри, чеснок, укропСнова ломаете голову, чтобы бы такого приготовить на ужин, тогда возьмите себе на заметку этот простой рецепт запеченной курицы на кефире в духовке. Курочка получается сочной и нежной.
Ингредиенты:
- 370 грамм куриного филе или грудки,
- 280-300 мл. кефира,
- 2 грамма паприки,
- пол ч.л. морской соли,
- треть ч.л. черного перца,
- пол ст.л. карри,
- пол ст.л. куркумы,
- 1 головка чеснока,
- 2 веточки укропа.
14.02.2017
Рулет из куриной грудки
Ингредиенты: куриная грудка, горчица, томат паста, соус, паприка, перец черный молотый, куркума, масло, сыр, соль, шампиньон, лук, чеснок, укропПредлагаем приготовить вкусный рулет из куриной грудки, который идеально сочетается с овощными салатами. Секрет грудки кроется в маринаде - его можно сделать более острым или, наоборот, сладким, как вам больше нравится.
Ингредиенты:
– 280-300 г. куриной грудки,
– ½ ч. л. горчицы,
– ½ ч. л. томатной пасты или соуса,
– 40 мл. соевого соуса,
– 1/3 ч. л. паприки,
– 1/3 ч. л. смеси перцев,
– щепоть куркумы,
– 30 мл. масла подсолнечного,
– 60 г. сыра,
– ½ ч. л. соли морской,
– 3 шт. шампиньоны,
– 1 лук,
– ½ ч. л. чеснока гранулированного,
– 5 веточек укропа свежего.
13.02.2017
Фаршированная курица без костей
Ингредиенты: корица, морковь, лук, чеснок, чили, тимьян, розмарин, сливки, хлеб, масло, сольХотите узнать, как приготовить вкуснейшую курицу с хрустящей золотистой корочкой, да еще и без костей? Следуйте за нами, мы научим вас разделывать птицу и подавать ее красиво к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 2,2 кг. курицы;
- 140 г моркови;
- 60 г лука порей;
- 10 г свежего корня имбиря;
- 4 зуб. чеснока;
- 1 перец чили;
- 5 г тимьяна сушеного;
- 2 веточки розмарина;
- 50 мл сливок;
- 100 г белого хлеба;
- 25 г сливочного масла;
- оливковое масло и соль.