Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Картофель с тофу
Картофель с тофу
Торт из кабачков с морковью и луком
Торт из кабачков с морковью и луком
Минестроне с пастой и овощами
Минестроне с пастой и овощами
Салат "Мимоза"
Салат "Мимоза"
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Чай с мелиссой, лимоном и медом
Канапе с ветчиной и оливками
Канапе с ветчиной и оливками
Капустники с индейкой
Капустники с индейкой

Блюда из птицы


02.01.2017

Товченики

Ингредиенты: куриные бедра, морковь, луковица, яйцо, чеснок, сода, кислое молоко, мука

Простое блюдо украинской кухни. Товченики многим напомнят галушки, только последние готовят на воде или молоке, а товченики на кефире или молоке кислом. Получаются они очень вкусно, особенно, если заправлены куриной поджаркой.

Для рецепта понадобится:
- два куриных бедрышка,
- одна морковь,
- головка репчатого лука,
- одно яйцо,
- зубчик чеснока,
- 1/2 чайной ложки соды,
- половина стакана кислого молока,
- два стакана муки.

30.12.2016

Горячее с курицей и черемшой

Ингредиенты: куриное мясо, черемша, морковь, карри, масло растительное, картофель

Это рецепт уже давным давно записан в моей личной кулинарной тетрадке. Он меня спасает, когда нету времени готовить или нужно сто то быстро приготовить, а одним чаем с печенюшками не отделаешься. Готовить мы сегодня будем горячее с курицей и черемшой, на гарнир я обычно подаю картофель.

Ингредиенты:


- 100 грамм куриного мяса;
- половина среднего пучка черемши;
- 1 крупная морковь;
- на кончике ножа карри;
- для приготовления масло растительное,
- гарнир - картофель.
Загрузка...

30.12.2016

Куриное филе с рисом, соевым соусом и овощами

Ингредиенты: рис, вода, уксус яблочный. сахар, соль, соус соевый, куриное филе, черный перец, красный перец, морковь, лук репчатый, корень имбиря, чесное, масло растительное

Такой рис я обычно готовлю на обед или ужин. Большим плюсом этого рецепта является то, что готовится рис сравнительно недолго, а соевый соус с курицей отлично с ним сочетается. Рис получается рассыпчатым. По желанию можно приготовить к рису какой то салатик простой или открыть зимнюю заготовку.

Ингредиенты:

- 200 грамм риса;
- 250 мл. воды;
- 20 мл. уксуса яблочного 6% (или рисового);
- 15 грамм сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. соуса соевого густого;
- 250 грамм куриного филе;
- по пол ч.л. черного и красного перца;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- 2 ч.л. корня имбиря;
- 2 зубка чеснока;
- 3 ст.л. масла растительного.

29.12.2016

Утка с картошкой в духовке

Ингредиенты: утка, картофель, чеснок, соевый соус, майонез, соль, молотый перец

Рецепт этой запеченной утки в духовке с картошкой я знаю уже давно и часто готовлю ее на различные праздники. Обычно утка получается очень вкусной, главное в конце следите, чтобы мясо не пересушилось. Блюдо отличное и вкусное.

Ингредиенты:

- 1 тушка утки,
- 5-7 картошин,
- 1 головка чеснока,
- 3 ст.л. соевого соуса,
- 3 ст.л. майонеза,
- по вкусу соль,
- по вкусу молотый перец.

27.12.2016

Куриные голени с апельсином в мультиварке

Ингредиенты: куриные голени, сметана, томатный соус, соль, черный перец, кориандр, соевый соус, мёд, петрушка, вода, масло растительное, апельсин

Чтобы приготовить горячую закуску из мяса птицы, советуем взять за основу наш пошаговый рецепт приготовления куриных голеней с апельсином. Блюдо готовится в мультиварке очень просто и не занимает много времени.

Ингредиенты:
- 3 куриных голени,
- 1 апельсин,
- 3 ст.ложки томатной пасты,
- 200 мл сметаны,
- половина стакана воды,
- 3 ст.ложки соевого соуса,
- 1 пучок петрушки,
- соль по вкусу,
- 2 ст.ложки меда,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- кориандр по вкусу,
- черный молотый перец по вкусу.

22.12.2016

Подлива к макаронам

Ингредиенты: филе, лук, сметана, вода, мука, соль, перец черный

Трудно себе представить, чтобы кто-то кушал макароны без соуса. Зачастую это кетчупы, магазинные соусы или просто тертый сыр. Мы предлагаем сделать вкусную бюджетную подливу, которая позволит вам поесть вкусные макароны. Процесс готовки невероятно прост, так что давайте приступим.

Необходимые продукты:

- куриное филе - 400 г.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сметана - 200 г.;
- вода - 300 г.;
- мука - 2 ст. л.;
- соль - добавлять по вкусу;
- молотый душистый перец - по желанию.

06.12.2016

Куриные сардельки с кунжутом и горчицей. Корейская кухня

Ингредиенты: куриные окорочка, чеснок, перец чили, корень имбиря, хлопья паприки, тимьян сушеный, смесь специй для курицы, горчица, кунжут белый, кунжут черный, морская соль

Рецепт приготовления очень вкусного блюда из мяса курицы расскажет, как приготовить куриные сардельки с чесноком, горчицей и специями в домашних условиях. Простой способ сделать отличную закуску для любого меню.


Ингредиенты:
- 1 кг куриных окорочков,
- 2 перчика чили,
- 6 зубчиков чеснока,
- 3 г сушеного тимьяна,
- 20 г корня имбиря,
- 8 г паприки,
- 8 г смеси специй для курицы,
- 15 г столовой горчицы,
- кунжут белый и черный по вкусу,
- морская соль по вкусу.

26.11.2016

Рагу из курицы и овощей в сметане

Ингредиенты: куриное филе, картофель молодой, фасоль свежая, кабачки, морковь, лук, помидоры, чеснок, масло растительное, перец черный, перец красный, соль, сметана, мука, вода

Хочу рассказать вам как я готовлю вкусное сытное рагу из курицы с овощами в сметанке. Рецепт приготовления несложный, так что закатывайте рукава и готовьте по рецепту вкусное второе блюдо.


Ингредиенты:

- 300 грамм куриного филе;
- 5 картошин;
- 200 грамм фасоли стручковой;
- 1 кабачок;
- 1-2 моркови;
- 2 луковицы;
- 2 помидора;
- 2 дольки чеснока;
- 4 ст.л. масла растительного;
- по пол ч.л. перца черного и красного;
- соль – по вкусу;
- 150 мл. сметаны;
- полторы ст.л. муки;
- 2-2,5 стакана воды.

18.11.2016

Шурпа

Ингредиенты: домашняя утка, картофель, морковь, сладкий перец болгарский, репчатый лук, чеснок, помидоры, томатная паста, зира, кинза, соль, черный молотый перец, курдючий жир

Если вы еще не готовили шурпу из утки с овощами, то наш рецепт вам очень пригодится. Яркое, с насыщенным вкусом и ароматом пряных специй, это блюдо не останется незамеченным.


Ингредиенты:
- треть целой тушки домашней утки,
- 2 болгарских перца,
- 3 клубня картофеля,
- 4 помидора,
- 1 морковка,
- 2 ст.ложки томатной пасты,
- 4 зубчика чеснока,
- 1 ч.ложка зиры,
- 1 пучок кинзы,
- черный молотый перец по вкусу,
- 1 луковица-репка,
- курдючный жир для жарки,
- соль по вкусу.

11.11.2016

Куриные ножки, запеченные в духовке

Ингредиенты: куриные ножки, чеснок, соевый соус, растительное масло, прованские травы, приправа для курицы, соль

Рецепт приготовления аппетитной горячей закуски из мяса курицы. Готовим куриные ножки в духовке с ароматными травами и специями по предложенному рецепту с пошаговыми фото.


Ингредиенты:
- куриные ножки - 4 шт.,
- растительное масло - 1 ст.ложка,
- чеснок - 2 зубчика,
- приправа для курицы - 1 ч.ложка,
- сухие прованские травы - 1 ч.ложка,
- соевый соус - 1 ст.ложка,
- соль - половина ч.ложки.

13.10.2016

Жаркое бюджетное

Ингредиенты: куриные спинки, картофель, морковь, лук, чеснок, зелень, перец болгарский, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль, пажитник, масло растительное

Сегодня мы приготовим бюджетное жаркое. Бюджетное оно из-за мяса, которое мы будем использовать - использовать мы будем курицу. Обязательно приготовьте жаркое и порадуйте своих близких вкусным блюдом.

Ингредиенты:

- куриные спинки - 0,8 кг,
- картофель - 0,5 кг,
- одна морковка,
- лук - 0,1 кг,
- 5 зубков чеснока,
- 1 пучок зелени,
- 2 болгарских перца,
- 2 лавровых листа,
- перец чёрный молотый - полчайной ложки,
- соль,
- 10 штук пажитника в зернах,
- масло растительное - одна столовая ложка

08.10.2016

Куриное филе с овощами на пару в мультиварке

Ингредиенты: куриное филе, картофель, цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь, лук репчатый, петрушка, сметана, соль, специи, лимон, соевый соус

Будем готовить куриное филе с овощами - но не в духовке или на сковороде, а в мультиварке на пару. Такое блюдо получается не только вкусным, но еще и очень полезным.

Ингредиенты:
- 300 г куриной грудки;
- 2-3 шт картошки;
- 150-200 гр смеси овощей (цветная капуста, горошек, стручковая фасоль, морковь);
- 1 луковица;
- 2-3 веточки петрушки.

Маринад для куриного филе:
- 3-4 ст.л. сметаны;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. орегано;
- 1 ч.л. эстрагона;
- 1 ч.л. паприки;
- 1/3 ч. ложки черного молотого перца;
- 1 кружок лимона;
- 6-7 ст.л. соевого соуса.

02.09.2016

Куриное филе тушеное с овощами в сметанном соусе

Ингредиенты: куриное филе, кабачки, картофель, морковь, лук, масло растительное рафинированное, соль, базилик, перец черный, перец чили, сметана, зелень

Для неопытных хозяек приготовить вкусно куриную грудку выливается в целую проблему, поскольку стоит ее чуть пережарить или переварить и мясо будет уже сухим и не вкусным. Попробуйте приготовить филе курицы по нашему новому рецепту. Уверяем, у вас все получится, как надо.

Продукты для рецепта:
- 250 гр куриного филе;
- один не крупный кабачок;
- 400-450 г картофеля;
- одна крупная морковь;
- головка репчатого лука;
- масло растительное - 30 мл;
- соль – по вкусу;
- 3 щепотки базилика;
- перец черный молотый – по вкусу;
- перец чили молотый – по желанию;
- 150 гр сметаны;
- зелень – большой пучок.

30.08.2016

Фаршированные кабачки с курицей запеченные в духовке

Ингредиенты: кабачок, куриное филе, болгарский перец, морковь, томат, сыр, масло оливковое, соль, специи, зелень

Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления фаршированного кабачка овощами и куриным мясом. Приготовить это замечательное блюдо достаточно просто, если есть желание, время и хороший рецепт.


Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 100 г твердого сыра,
- 150 г куриного мяса,
- половинка морковки,
- половинка сладкого болгарского перца,
- 2 спелых томата,
- 2 ст.ложки оливкового масла,
- специи и соль по вкусу,
- зелень по вкусу и желанию.

20.08.2016

Куриный рулет в духовке

Ингредиенты: мясо куриное, чеснок, базилик, карри, хмели-сунели, желатин быстрорастворимый, соль

Предлагаем рецепт приготовления вкусной закуски из мяса птицы - куриного рулета, запеченного в фольге в духовом шкафу. Минимум ингредиентов и простота приготовления позволит сделать семейный или праздничный обед разнообразным.


Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса,
- 15 г желатина,
- 3 зубчика чеснока,
- соль по вкусу,
- специи по вкусу.

04.08.2016

Паста с курицей в сливочном соусе

Ингредиенты: куриное филе, бекон, вино белое сухое, чеснок, сливки, сыр, соль, базилик, спагетти, фетуччини, макароны

Предлагаем приготовить очень вкусное блюдо к обеду или праздничному застолью - пасту с курицей в сливочном соусе. Это блюдо может стать постоянным в вашем меню, стоит научиться его готовить, это обязательно пригодится.


Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 50 мл белого сухого вина,
- 400 мл сливок (10% жирности),
- 50 г твердого сыра,
- 150 г бекона,
- 2 зубчика чеснока,
- половина пучка зелени базилика,
- соль по вкусу,
- спагетти.

08.06.2016

Сытное жаркое из курицы и картофеля

Ингредиенты: картофель, курица, морковь, лук, растительное масло, соль, бульон, вода

Это одно из самых вкусный домашних блюд, на которые не нужно тратить много времени. Все нарезал, предварительно обжарил и положил в жаровню. А тушить жаркое будет печка, вам не нужно пристально следить за процессом.

Список нужных ингредиентов:

- 500-600 г картофеля;
- 500 г курицы;
- 150-200 г моркови;
- 150-200 г репчатого лука;
- 4-5 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. соли;
- немного специй;
- 150-200 мл бульона или воды.

06.06.2016

Курица тушеная с оливками

Ингредиенты: курица, оливки, репчатый лук, морковь, имбирь, хмели сунели, базилик, соль, черный молотый перец

Предлагаем вам еще один простой вариант приготовления курицы, но интересный и оригинальный в своем роде. Попробуйте потушить курочку с оливками, овощами и имбирем, получается очень вкусно. На гарнир можете приготовить рис или отварной картофель.

Для рецепта понадобится:
- небольшая тушка курицы;
- одна морковь;
- головка репчатого лука;
- 20 г свежего имбиря;
- масло растительное – 3 ст. ложки;
- 150 г оливок без косточек;
- 300 мл воды;
- соль - по вкусу;
- чёрный молотый перец – по вкусу;
- ½ ч. ложки хмели-сунели;
- фиолетовый базилик – по желанию.

03.06.2016

Тушеная курица с луком и морковкой

Ингредиенты: курица, репчатый лук, морковь, соль, черный молотый перец

Малобюджетное блюдо из курицы и овощей. Плюс ко всему, еще и диетическое, так что его можно готовить тем, кто на диетах. Взяв за основу рецепт, можно менять состав овощей, добавив, к примеру, кабачки. Попробуйте, вы не разочаруетесь.

Для рецепта понадобится:
- 800 г курицы;
- головка репчатого лука;
- две моркови;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль;
- перец молотый чёрный - по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу;
- стакан воды.

01.06.2016

Жаркое в горшочках с курицей и картошкой

Ингредиенты: мясо куриное, картофель, морковь, лук, соль, перец, мускатный орех, масло подсолнечное

Чтобы обед был не только вкусным, но и полезным, советуем приготовить жаркое в горшочках в духовом шкафу. Простой рецепт приготовления поможет сделать ваше меню разнообразным.

Ингредиенты:
- 500 г мяса курицы,
- 2 луковицы,
- 400 г картофеля,
- 1 морковь,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- специи по вкусу,
- соль по вкусу.

« назад     1 2 3 4  [ 5 ]  6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 18     далее »

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Гость Салат с яичными блинчиками и бужениной
Любовь Котлеты по-киевски из куриного филе
Гость Запеченная свиная рулька
Ольга Блинный торт с заварным кремом
Ольга Торт "Птичье молоко"
Яна Лепёшки на сметане как у бабушки. жареные на сковороде
Ольга Салат "Парус"
Военпенс Гость: Каким будет повышение пенсий военным пенсионерам в 2017 году
ГостьЛера: Как очистить сковородки от толстого слоя нагара снаружи и внутри
Светлана: Русская домашняя кухня
Елена: Как заморозить шпинат на зиму: способы заморозки
Наталья: Приправа карри – яркий аромат знакомой экзотичности

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!