29.11.2017
Чикагская пицца
Ингредиенты: куриная грудка, спаржевая фасоль, тесто дрожжевое, тесто слоеное, томатная паста, твердый сыр, шпинат, соль, черный перец, куриное филе, чеснок, растительное маслоЖелаете приготовить вкусную, сочную, хрустящую пиццу по-американски? Включайте духовку, сегодня готовим чикагскую пиццу.
Для рецепта понадобится:
- 500г дрожжевого или слоеного теста;
- куриное филе – 300г;
- твёрдый сыр – 200 г;
- спаржевая фасоль – 200г;
- томатная паста – 100г;
- шпинат – 100г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- молотый перец и соль.
22.11.2017
Быстрая в приготовлении куриная домашняя колбаса
Ингредиенты: куриное филе, желатин, чеснок, соль, перец, горчица, тимьянСегодня я научу вас готовить куриную колбасу быстрого приготовления. Рецепт очень простой, так что обязательно поставьте это блюдо на свой стол.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриного филе;
- 1 ст.л. желатина;
- 2 зубка чеснока;
- соль;
- черный молотый перец;
- сухая зелень;
- 1 ст.л. горчицы медовой;
- тимьян.
17.11.2017
Фаршированная утка, запеченная в духовке целиком
Ингредиенты: утка, апельсин, лук, яблоко, соль, перец, кориандр, чеснок, майонезУтка, запеченная в духовке, да еще и целиком - это очень вкусно, красиво и аппетитно! Как правило, такую утку фаршируют - гречкой, сухофруктами и т.д. Мы же предлагаем испечь ее с апельсинами, яблоками и репчатым луком. Будет очень вкусно, даже не сомневайтесь!
Ингредиенты:
- 1 тушка утки весом 2-2,5 кг;
- 1-2 апельсина;
- 1-2 луковицы;
- 1-2 яблока;
- 1 ст.л. соли;
-1 ч.л. черного перца;
- 1 ч.л. молотого кориандра;
- 1 ч.л. сухого чеснока;
- 2-4 ст.л. майонеза.
07.11.2017
Куриная грудка под шубой
Ингредиенты: куриная грудка, лук, сладкий перец, помидор, сыр, сметана, чеснок, соль, перец, растительное маслоИз куриного филе можно сделать много замечательных блюд. Один из вариантов ее приготовления - в духовке под овощной шубой. Это и вкусно, и сытно, и очень аппетитно. в таком исполнении куриное филе понравится и детям. и взрослым.
Ингредиенты:
- куриное филе - 400 гр
- лук репчатый - 1 шт;
- сладкий перец - 1 шт;
- помидоры - 1 шт;
- сыр - 50 гр;
- сметана - 100 гр;
- чеснок - 1-2 дольки;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для смазывания формы.
05.11.2017
Ризотто с курицей
Ингредиенты: курица, масло, соль, перец, рис, травы, бульон, вино, сыр, овощиУ ризотто множество рецептов - все зависит от того, с чем вы хотите приготовить рис. Очень вкусным и сытным получается ризотто с куриной грудкой. К тому же этот рецепт еще и вполне доступный.
Ингредиенты:
на 1 порцию:
- куриное филе - 50-70 гр;
- замороженная смесь овощей - 3-4 ст.л.;
- оливковое масло для жарки;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу;
- рис - 50 гр;
- сушеные итальнские травы - 2-3 щепотки;
- бульон (мясной или овощной) - 100 гр;
- сухое вино - 1 ч.л.;
- тертый пармезан - 2 ст.л.
03.11.2017
Сациви из курицы по-грузински
Ингредиенты: курица, чеснок, орех, зелень, приправа, вода, сольСациви - грузинское блюдо, которое известное на весь мир. Рецептов его приготовления я знаю несколько, но больше всего мне нравится именно классический рецепт приготовления сациви с курицей.
Ингредиенты:
- 1,5-2 кг. курицы,
- 4 зубка чеснока,
- 150 грамм орехов грецких,
- пучок зелени,
- специи,
- 1-2 литра воды.
03.11.2017
Мясо по-французски с картошкой в духовке
Ингредиенты: филе, картофель, сыр, лук, майонез, перец, соль, маслоРецептов мяса по-французски очень много. Сейчас я вам подробно опишу рецепт этого блюда со свининой и картошкой, запеченное в духовке.
Ингредиенты:
- 400-450 грамм свинины,
- 500-550 грамм картофеля,
- 100-150 грамм твердого сыра,
- 1-2 луковицы,
- 3-6 ст.л. майонеза,
- перец черный,
- соль,
- растительное масло.
31.10.2017
Ленивые голубцы
Ингредиенты: фарш, рис, лук, перец, капуста, соус томатный, масло, соль, зеленьСегодня я научу вас готовить очень вкусное и сытное блюдо - ленивые голубцы с куриным фаршем и рисом. Приготовить это блюдо очень просто.
Ингредиенты:
- 300 грамм фарша куриного;
- 200 грамм риса;
- 60 грамм лука;
- 90 грамм перца сладкого;
- 400 грамм капусты;
- 220 грамм соуса томатного;
- 20 грамм оливкового масла;
- соль;
- черный перец;
- зелень.
29.10.2017
Жареные куриные котлеты на сковороде
Ингредиенты: фарш, яйцо, лук, батон, молоко, соль, маслоНе откроем большого секрета, если скажем, что котлеты - универсальное блюдо. Их можно готовить из любого фарша и не только мясного, но и овощного, а так же грибного. Более того, и подавать их можно, как к повседневному столу, так и к праздничному. Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить нежные куриные котлетки.
Продукты для рецепта:
- пол кило куриного фарша,
- одно яйцо,
- головка репчатого лука,
- 2 ломтика батона,
- 100 мл молока,
- специи - по вкусу,
- 5 ст. ложек растительного масла.
28.10.2017
Цветная капуста с курицей
Ингредиенты: куриное филе, цветная капуста, панировка, соль, перец, майонез, маслоИз цветной капусты можно приготовить много разных вкусных блюд. Одно из таких эта вкуснейшая цветная капуста запеченная с курочкой в духовке.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 1 цветная капуста;
- 2 ст.л. панировки;
- соль;
- черный перец;
- 2 ст.л. майонеза или сметаны;
- 50 мл. масла растительного.
26.10.2017
Тушёная картошка с курицей в кастрюле
Ингредиенты: куриные окорочка, картошка, лук, сливочное масло, морковка, вода, растительное масло, соль, черный перецЕсли вы не знаете, что приготовить вкусного на ужин, то наш рецепт вам подскажет. Отличный вариант - тушеная картошка с курицей. Готовится это блюдо на плите в кастрюле и всегда получается!
Ингредиенты:
- куриные окорочка - 500 гр;
- картофель - 700 гр;
- лук репчатый - 100 гр;
- сливочное масло - 100 гр;
- морковь - 100 гр;
- вода - 200 гр;
- растительное масло - 50 гр;
- соль по вкусу;
- черный перец по вкусу.
23.10.2017
Чахохбили из курицы в мультиварке
Ингредиенты: курица, томатная паста, помидор, перец красный молотый, лук, морковь, чеснок, кинза, укроп, соль, масло, кориандрВ чахохбили не последнюю роль играет соус, в котором готовится блюдо. Для его приготовления мы возьмем набор трав и специй, которые смогут передать вам национальную атмосферу чахохбили. Готовить можно как в мультиварке, так и в обычном казанке.
Ингредиенты:
– 800 г. курицы,
- 60 г. томатной пасты,
– 350-370 г. помидор,
– 120 г. сладкого перца,
– 200 г. лука,
- 90 г. морковки,
– 4-5 зубцов чеснока,
– пучок кинзы, укропа и петрушки,
– 12-15 г. хмели-сунели, базилика, чабера, красного молотого перца, кориандра,
- 15 г. соли,
– 50 г. масла сливочного,
– 5 мл. растительного масла.
18.10.2017
Курица с кабачками в мультиварке
Ингредиенты: кабачки, курица, морковь, сметана, зеленьУдивительная в своей простоте и гастрономических свойствах идея для вкусного и сытного ужина для всей семьи - кабачки с курицей под нежным сметанным соусом. Готовить будем в мультиварке, а значит - потратим минимум личного времени и усилий.
Ингредиенты:
- 400 гр. куриных бедер,
- 300 гр. кабачков,
- 150 гр. моркови,
- 2-3 дольки чеснока,
- 50 гр. укропа,
- 100 гр. сметаны,
- растительное масло,
- специи - по вкусу.
17.10.2017
Утка с яблоками в духовке
Ингредиенты: утка, яблоко, соус, чеснок, приправа, сольДумаю, вы слышали или может быть даже пробовали утку с яблоками в духовке. Сегодня я подготовила для вас рецепт этого вкусного второго блюда.
Ингредиенты:
- 1 тушка утки,
- 2-3 яблока,
- майонез,
- 5 зубков чеснока,
- по вкусу приправы к птице,
- соль.
16.10.2017
Запеченное филе по-провански с сыром и помидорами
Ингредиенты: куриное филе, сыр, помидор, перец черный, соль, смесь трав прованскаяСегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшее блюдо из куриного филе - запеченная курица по-провански. Рецепт несложный, а блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
- 600 грамм куриного филе,
- 150 грамм твердого сыра,
- 2-3 помидора,
- по вкусу перец черный,
- по вкусу соль,
- смесь трав «Прованская»,
- фольга кулинарная.
14.10.2017
Курица с кабачками и помидорами в мультиварке
Ингредиенты: курица, кабачки, помидоры, лук, чеснок, соль, специиКурица, приготовленная в мультиварке получается очень нежной и сочной. Готовить ее можно без добавления жира, поэтому блюдо можно смело отнести к диетическим. Особенно вкусной и ароматной получается курица, приготовленная с овощами, кабачком и свежими помидорами.
Нам понадобится:
- курица - 1 кг.;
- кабачки - 400 грамм;
- помидоры - 1 банка;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- соль - 1-2 ч.л.;
- перец по вкусу;
- тимьяна (можно взять прованские травы) - 1 ч.л.
12.10.2017
Курица в духовке с хрустящей корочкой
Ингредиенты: курица, картофель, паприка молотая, имбирь в порошке, куркума, перец чили, черный перец, масло растительное, соль, горчица, зелень, овощиАппетитно выглядит запеченная курочка на фото, не правда ли? Если хотите приготовить точно такую же к ужину, смотрите новый фото-рецепт, в котором вы найдете подробное описание, как вкусно запечь курицу в духовке.
Продукты для рецепта:
- курицы крупная;
- пол кило картофеля;
- 1,5 ст. ложки молотой паприки;
- 1 ч. ложка молотого имбиря;
- 2/3 ч. ложки куркумы;
- перец молотый – по вкусу;
- масло растительное – 50 мл;
- соль – по вкусу;
- 1 ч. ложка готовой горчицы;
- зелень – для подачи.
11.10.2017
Тефтели из куриного фарша с рисом и подливкой
Ингредиенты: куриный фарш, рис, лук, яйцо, паприка, соль, прованские травы, мука, масло растительное, морковь, лук, сметана, томатный соус, водаЕсли вы не умеете делать тефтели, то надо срочно это исправить! Ведь это такое вкусное блюдо, которое идеально для домашнего обеда или ужина. Смотрите наш рецепт, запоминайте и непременно готовьте!
Ингредиенты:
- 300 гр куриного фарша;
- 4 ст.л. круглого риса;
- 1 небольшая луковица;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. паприки;
- 0,5 ч.л. соли;
- 0,5 ч.л. прованских трав;
- 3 ст.л. пшеничной муки для панировки тефтелей;
- 3 ст.л. растительного масла.
Для сметанно-томатного соуса:
- 0,5 шт моркови;
- 1 луковица;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 5 ст.л. сметаны 10-15%;
- 3 ст.л. томатного соуса;
- 2/3 стакана воды;
- соль по вкусу.
11.10.2017
Курица в медово-соевом соусе
Ингредиенты: курица, соль, молотый перец, мед, соевый соус, чеснок, подсолнечное маслоТакую аппетитную курочку можно не только к домашнему ужину приготовить. Рецепт вполне подходит и для праздничного меню. Плюс в нем - простое приготовление и превосходный результат.
Продукты для рецепта:
- курица,
- соус соевый - 120 мл,
- мед - 1 ст. ложка,
- небольшая головка чеснока,
- соль - по вкусу,
- растительное масло - 120 мл,
- молотый перец - по вкусу.
10.10.2017
Курица с гречкой в духовке
Ингредиенты: куриные окорочка, гречка, лук, сливочное масло, растительное масло, вода, соль, перецПростое, но очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи можно приготовить из курицы и гречки. Основные этапы - подготовка продуктов, закладка в посуду для запекания и ожидание, когда духовка сделает все остальное.
Продукты для рецепта:
- куриные окорочка - 600 г,
- гречка - 1,5 стакана,
- две головки репчатого лука,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- 3 ст. ложки растительного масла,
- пол литра воды,
- специи - по вкусу.