Авторизация

У вас ещё нет учетной записи? Тогда Зарегистрируйтесь

Интересные рецепты

загрузка...
Загрузка...

Популярные рецепты

Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
Цукаты из апельсиновых и лимонных корок
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Макаронная запеканка с овощами и фаршем
Закуска из свеклы с чесноком
Закуска из свеклы с чесноком
Спагетти с песто из рукколы
Спагетти с песто из рукколы
Шоколадный шифоновый бисквит
Шоколадный шифоновый бисквит
Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel
Белый домашний хлеб в хлебопечке lentel
Приготовление спагетти
Приготовление спагетти

Блюда из птицы


04.05.2014

Чикагская пицца

Ингредиенты: куриная грудка, спаржевая фасоль, тесто дрожжевое или слоеное, томатная паста, твердый сыр, шпинат, соль, перец молотый черный

Желаете приготовить вкусную, сочную, хрустящую пиццу по-американски? Включайте духовку, сегодня готовим чикагскую пиццу.

Для рецепта понадобится:

- 500г дрожжевого или слоеного теста;
- куриное филе – 300г;
- твёрдый сыр – 200 г;
- спаржевая фасоль – 200г;
- томатная паста – 100г;
- шпинат – 100г;
- чеснок – 3 зубчика;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- молотый перец и соль.

27.04.2014

Окорочка-гриль в микроволновке

Ингредиенты: куриные окорочка, чеснок, соль, перец, специи, соевый соус

Рекомендуем вам обратить внимание на наш рецепт приготовления куриных окорочков в микроволновке. Курица-гриль целая или крылышки, окорочка всегда пользовались и пользуются большой популярностью.
Для блюда понадобится:
- пол кило куриных окорочков;
- четыре дольки чеснока;
- щепотка соли;
- щепотка перца черного молотого;
- специи - по вкусу;
- соевый соус - по желанию.
Загрузка...

16.04.2014

Куриный жульен с грибами

Ингредиенты: куриное филе, грибы, лук, сыр, сметана, мука, соль, перец, мускатный орех

Предлагаем вам сегодня одно вкусное ресторанное блюдо - жульен. Оказывается, приготовить его в домашних условиях не сложнее, чем пожарить картошку! Основными и неизменными его компонентами является сыр, курица и грибы, однако им может составить компанию и мясо.
Для жульена понадобится:
- пол кило куриного мяса;
- 400 г грибов;
- две-три головки лука;
- 250 г сыра;
- 300 г сметаны;
- 30-35 г муки;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу;
- мускатный орех - по вкусу.

12.04.2014

Куриное филе с арахисовым маслом в беконе

Ингредиенты: куриная грудка, итальянские травы, бекон, растительное масло, соевый соус, арахисовое масло

Для блюда понадобится:
- две куриных грудки;
- итальянские травы - по вкусу;
- кусок бекона;
- растительное масло;
- соевый соус;
- 5 ст. ложек арахисового масла.

07.04.2014

Азу по-татарски из курицы в мультиварке

Ингредиенты: куриное филе, картофель, соленные огурцы, морковь, лук репчатый, изюм, чеснок, вода, томатная паста, подсолнечное масло, соль, специи

Речь пойдет о татарской кухне. Я расскажу, как приготовить азу в мультиварке. Чтобы рецепт азу по-татарски навсегда «прописался» на вашей кухне, достаточно приготовить его всего один раз. Вкус этого блюда вы уже никогда не сможете забыть и будете готовить его для своих домашних еще и еще. Азу по-татарски в мультиварке готовится просто и достаточно быстро, а получается очень вкусным.


Необходимые продукты:

- вода – 400 мл;
- картошка – 500 г;
- морковь – 200 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- подсолнечное масло;
- филе курицы – 800 г;
- солёные огурцы – 5 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томатная паста – 2 ст.л;
- изюм без косточек – 100 г;
- приправы по вашему вкусу.
загрузка...

07.04.2014

Курица в собственном соку в пароварке

Ингредиенты: Филе курицы, сметана, карри, соль

Пароварка - незаменимая вещь на кухне. В ней пища нежная, вкусная и полезная. Если же курицу приготовить не в обычной чаше с дырочками, а в чаше для риса, то туда можно добавить дополнительные ингредиенты – сметану или йогурт. Ваше блюдо станет нежнее и ароматнее.

Продукты для курицы:
- куриное филе – 800гр.;
- кари – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- сметана или йогурт – 4 ст.л.

20.03.2014

Курица в горшочке с грибами и сметанным соусом

Ингредиенты: курица, грибы шампиньоны, лук, морковь, соль, перец черный молотый, лавровый лист, масло растительное, сметана, масло сливочное, мука

Курица, запеченная в горшочках и заправленная сметанным соусом - блюдо, достойное стола самого взыскательного гурмана. Воспользуйтесь нашим пошаговым фото-рецептом, приготовьте это вкуснейшее и полезнейшее блюдо из копилки рецептов правильного питания.

Ингредиенты:
- 1-1,5 кг. курицы;
- 0,5 кг. грибов;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль, перец – по вкусу;
- 2-3 шт. лаврового листа;
- масло растительное;

Для сметанного соуса:
- 0,4 кг. сметаны;
- 70 гр. масла сливочного;
- 2 ст.л. муки.

06.03.2014

Куриный плов как в детском саду

Ингредиенты: филе куриное, рис, лук, морковь, соль, лавровый лист

Думаю, каждая мама хоть раз слышала из уст своего горячо любимого чада, что в саду и борщ вкуснее, и компот слаще. Предлагаем вашему вниманию рецепт вкуснейшего и нежнейшего плова "как в детском саду". Приготовив его, вы наверняка покорите сердце своего маленького гурмана.

Ингредиенты:
- 500 гр. куриного филе;
- 1-2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1,5 стакана риса.
- соль по вкусу.
- 1 лавровый лист.

05.02.2014

Картошка с куриным филе в мультиварке

Ингредиенты: картошка, курица, лук, морковь, черный перец горошком, соль, зеленый лук, петрушка, вода

Тушеная картошка с нежным куриным филе в мультиварке приготовится практически без вашего участия. Вам только надо будет подготовить и нарезать все продукты, а мультиварка приготовит бесподобное второе блюдо. А пока картошка с курицей готовятся, вы можете заняться своими делами и не бояться, что что-то пригорит.

Необходимые ингредиенты:

- 1 кг картофеля;
- 400 г куриного филе;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г моркови;
- 1,5 ч. л. соли;
- 1 мультистакан воды;
- 1 ч. л. перца горошком;
- свежая зелень.

30.12.2013

Запеченная курица с яблоками и розмарином

Ингредиенты: курица, соль, перец, яблоки, розмарин, кориандр молотый, чеснок, молотый лавровый лист

Запеченная курица - это, конечно, не самое простое в приготовлении блюдо. Однако с этим рецептом вы можете быть уверены на все сто процентов, что праздник удастся, а вы не будете похожи на выжатый лимон из-за долгой и сложной готовки. Ароматы, которые будут доноситься с вашей кухни, заставят родных сглатывать слюнки и представлять, как они будут наслаждаться ароматной запеченной курицей.

Для приготовления возьмите:

- тушка курицы (1,5 кг);
- 2 ст. л. приправы карри;
- 1,5 ст. л. молотого кориандра;
- 1,5 ст. л. молотого лаврового листа;
- 5 зубков чеснока;
- 4 веточки розмарина;
- 6 сладких яблок;
- смесь перцев и соль.

23.12.2013

Курица в медово-горчичном соусе

Ингредиенты: курица, мед, горчица, кетчуп, чеснок, соль, перец
Калорийность: 840

Горчица и мед в сочетании с нежным запеченным мясом курицы создают по истине фантастическую вкусовую симфонию, которая приятно удивит ваших гостей. И даже если на первый взгляд кажется, что запеченная курица на Новый год - это слишком банально, наш рецепт вас убедит в обратном!

Ингредиенты:

- курица - 1 тушка;
- мед - 2 ст. л.;
- горчица - 1 ч. л.;
- кетчуп - 2 ст. л.;
- чеснок - 4 зубка;
- черный молотый перец и соль.

<center>
<!--noindex-->
<iframe width="560" height="315" src="//www.youtube.com/embed/iFSRZpbWAh4" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
<!--/noindex-->
</center>

09.11.2013

Курица с кабачками в мультиварке

Ингредиенты: курица, кабачки, помидоры, лук, чеснок, соль, специи

Курица, приготовленная в мультиварке получается очень нежной и сочной. Готовить ее можно без добавления жира, поэтому блюдо можно смело отнести к диетическим. Особенно вкусной и ароматной получается курица, приготовленная с овощами, кабачком и свежими помидорами.

Нам понадобится:
- курица - 1 кг.;
- кабачки - 400 грамм;
- помидоры - 1 банка;
- лук - 1 шт.;
- чеснок - 1-2 зубка;
- соль - 1-2 ч.л.;
- перец по вкусу;
- тимьяна (можно взять прованские травы) - 1 ч.л.

04.11.2013

Куриные шашлычки на сковороде

Ингредиенты: rуриное мясо, базилик, орегано, чабрец, розмарин, черный, красный молотый перец, лавровый лист, соль, растительное масло, красный болгарский перец

Шашлыки - это вкусное летнее угощение, которое у многих ассоциируется с пикником. Но если вам захотелось шашлыков, но погодные условия не позволяют устроить вылазку на природу, предлагаем вам приготовить вкусные куриные шашлычки на сковороде.

Чтобы приготовить куриные шашлычки потребуется:

- 400 г куриного мяса;
- по половине чайной ложки базилика, орегано, чабреца, розмарина;
- по 1 ч. л. красного и черного молотого перца;
- 1 шт. лаврового листа;
- немного мелкой соли;
- немного растительного масла для жарки;
- 1-2 шт. красного болгарского перца;
- шпажки деревянные.

13.10.2013

Курица с картофелем в пароварке

Ингредиенты: курица, картофель, лук, сметана, изюм, корица, соль, перец

Приготовление на пару позволяет сохранить в продуктах максимум витаминов и полезных веществ. Блюда в пароварке получаются диетическими, поэтому особо рекомендованы людям с заболеваниями ЖКТ и тем, кто следит за стройностью фигуры. Однако бытует мнение, что блюда в пароварке получаются немного пресноватыми, и это миф. В пароварке можно приготовить массу вкусных блюд начиная от каш и заканчивая супами и борщами. Очень вкусной получается курица с катофелем в пароварке с добавлением сметанного соуса.

Для приготовления понадобится:
- 500 гр. куринного филе;
- 6 шт. картофеля;
- 1 шт. лука;
- 300 мл. сметаны;
- 2 ст.л. изюма;
- 1 ч.л. корицы;
- соль, красный перец по вкусу.

20.09.2013

Куриные бедра, запеченые в аэрогриле

Ингредиенты: куриные бедра, лук репчатый, сметана, соль, черный перец, красный перец, кориандр

Если на вашей кухне нашлось место для аэрогриля, то советуем обязательно обратить внимание на этот простой рецепт приготовления вкусных запеченных куриных бедер. Сочная нежная курочка с румяной корочкой гарантированно вызовет аппетит у ваших домочадцев!

Чтобы приготовить блюдо, понадобится:

- 3 куриных бедра;
- 3 репчатые луковицы;
- 150 г сметаны;
- немного соли;
- немного молотого черного перца;
- немного красного перца;
- немного кориандра.

19.09.2013

Лазанья с грибами и курицей

Ингредиенты: тесто для лазаньи, сыр, масло растительное, грибы, куриный фарш, лук, мука, слвочное масло, молоко, соль, специи

Лазанья с грибами и курицей получается очень вкусной благодаря отличному вкусовому сочетанию. Такая лазанья получается достаточно калорийной из-за традиционного соуса бешамель, приготовленного на муке. Можно состовляющие соуса изменить, например, не использовать муку вообще, а приготовить его из сметаны и обезжиренного кефира. Это уже на любителя. Мы приготовим традиционную лазанью с курицей и грибами на мучном бешамели.

Нам понадобятся:
- 1 упаковка пресного теста для лазаньи;
- 300 гр. твердого сыра;
- масло растительное;
- 300 гр. грибов;
- 300 гр. куриного фарша;
- 1 луковица;
- соль, специи.


Для соуса «Бешамель»:
- 1 ст.л муки;
- 2 ст.л. сливочного масла;
- 500 мл. молока;
- соль, специи.

18.09.2013

Окорочка, фаршированные черносливом

Ингредиенты: Окорочка куриные, Чернослив, Лук репчатый, Сыр твёрдых сортов, Чеснок, Сметана, Майонез, Сливочное масло, Растительное масло. Зелень петрушки, Соль, Чёрный перец

Фаршированные черносливом куриные окорочка - это оригинальное и изысканное праздничное блюдо, которое гарантированно станет центром внимания ваших гостей. Вы можете подать его в качестве вкусной горячей закуски или основного блюда, подав к нему сытный гарнир.

Необходимые продукты:

- 1 кг куриных окорочков;
- 100-120 г чернослива;
- 1 крупная луковица;
- 50-60 г твердого сыра;
- 3 зубка чеснока;
- 4 ст. л. сметаны или майонеза;
- 50 г сливочного масла;
- немного смеси растительного и сливочного масла;
- немного зелени петрушки;
- немного черного перца и соли.

15.09.2013

Огуречный релиш с жареным мясом

Ингредиенты: свинина, соевый соус, лимонный сок, имбирь, соус чили, чеснок, черный перец, растительное масло, огурец, морковь, лук, уксус, соль, сахар

Необычный вкус огуречного релиша эффектно подчеркнет мягкость и хрустящую корочку жареного мяса. Смело добавляйте в это блюдо свои любимые специи и экспериментируйте с ингредиентами, чтобы добиться идеального вкуса и гармонии!

Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:

- 400 г свинины или куриного филе;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 1,5 см свежего имбиря;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ст. л. острого соуса чили;
- 3-4 зубка чеснока;
- немного молотого черного перца;
- немного растительного масла.


Ингредиенты огуречного релиша:

- 2 огурца;
- 1 отварная морковь;
- 1 фиолетовая или красная луковица;
- немного острого перца чили;
- 1,5 ст. л. белого уксуса;
- немного соли и черного молотого перца;
- 1 ст. л. (неполная) сахара.

05.08.2013

Овощное рагу в духовке с курицей

Ингредиенты: куриные окорочка, болгарский перец, помидоры, баклажан, кабачки, лук репчатый, морковь,кетчуп, соль, черный перец, зелень сухая.

Запеченное в духовке рагу с курицей - это сытно, вкусно и витаминно. Такое летнее блюдо будут уплетать за обе щеки и дети, и взрослые!

А для приготовления вам понадобится:

- 3-4 куриных окорочка;
- 10 помидоров;
- 2-3 болгарских перца;
- 1 баклажан;
- 1 молочный кабачок;
- 2 средние луковицы;
- 1 морковь;
- немного подсолнечного масла;
- 50 г кетчупа или аджики;
- зелень свежая или сухая;
- немного черного молотого перца и соли.

03.08.2013

Утка, запеченная в духовке с горчицей и медом

Ингредиенты: утка, соль, мед, горчица, черный перец, чеснок, имбирь

Ароматная уточка с нежнейшим мясом станет главным украшением вашего праздничного стола! Есть такое блюдо - одно удовольствие, а его приготовление не доставит много хлопот!

Для приготовления необходимо:

- 1,5 кг утки;
- немного соли;
- 2 ст. л. жидкого меда;
- 3 ст. л. горчицы;
- немного черного молотого перца;
- 3 зубка чеснока;
- небольшой кусочек имбиря.

« назад     1 2 3 4 5 6 7 8 9  [ 10 ]  11 12 13 14 15     далее »
loading...

Опрос

Вы умеете готовить?

Новые комментарии

Гость Кексы с начинкой из вареной сгущенки
Гость Торт "Пражский"
Dryad: Постное кокосовое печенье с корицей
Гость Постное кокосовое печенье с корицей
ГостьЛюдмила Курица, фаршированная блинами
Анна Блинова Вареники с сырой картошкой и салом
ВАЛЕНТИНА Вареники с сырой картошкой и салом
Автор рецепта Украинский борщ
Сергей: Хороший урожай клубники: уход за ягодками весной
Гость СЕРГЕЙ.: Как засолить вкусное сало, чтобы во рту таяло
Инна: История чая
Женя: История чая
Даша: История чая

Загрузка...

Copyright © 2011-2017 NaMenu.Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Яндекс.Метрика