26.11.2011
Медовый торт с йогуртом
Ингредиенты: мед, сахар, сливочное масло, творожная паста, яйца, йогурт, консервированные фрукты, мука, сода, уксусЛегкий в приготовлении и вкусный рецепт праздничного тортика. Оптимальный вариант для начинающей хозяйки. Потому что медовый торт с йогуртом получается всегда.
Для теста:
сливочное масло - 2 ст.ложки;
яйца - 2 шт.;
сахар - 2 ст.ложки;
мёд (можно искусственный) - 2 ст.ложки;
мука - 200 г;
уксус - 1 ст.ложка;
сода - 1 ч.ложка.
Для начинки:
несладкая творожная паста 9% жирности - 500 г;
сахар - 3 ст.ложки;
сладкий йогурт - 120 г;
Для украшения:
сладкий йогурт - 120 г;
консервированные фрукты в сиропе - 1 банка.
18.11.2011
Новогодний торт "Ночное небо"
Ингредиенты: мука, сахар, какао, молоко, кефир, сода, уксус, творог, желатин, ванильный сахар, ягодыКалорийность: 220
Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, то этот рецепт придется очень кстати.
Красивый и нежный, творожный новогодний торт порадует Вас и Ваших гостей.
Ингредиенты:
Корж:
150 гр. кефира;
80 гр. сахара;
150 гр. муки;
1,5 ст. л. какао;
0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом;
Творожное суфле:
500 гр. творога;
500 гр. молока;
100 гр. сахара;
30 гр. желатина;
1 ч.л. ванильного сахара;
1 стакан ягод;
Суфле шоколадное:
375 гр. молока;
10 гр. желатина;
3 ст. л. какао;
6 ст. л. сахара.
04.11.2011
Рецепт чизкейка в домашних условиях
Ингредиенты: печенье, сметана, яйцо, масло, сливочный сыр, сахар, сливочное масло, ванильный сахарВообще, чизкейк американское блюдо, переводящееся, как сырный торт. Есть очень много его вариаций. Но если Вы только первый раз решили его приготовить, стоит начать с самого простого рецепта – это классический cheesecake.
Ингредиенты:
Для основы:
Печенье Юбилейное (оно хорошо крошится) - 250 г,
Масло сливочное - 100 г,
Яйцо - 1 шт.
Для начинки:
Сыр сливочный - 450 г,
Сахар - 1 стакан,
Яйца - 5 штук,
Ванильный сахар - 1 пакетик,
Сметана 15 % - 450 г.
24.10.2011
Простой десерт "Графские развалины"
Ингредиенты: яйца, сахар, шоколад, орехи, цукаты, сухофрукты, сливочное масло, вареное сгущеное молокоИнгредиенты:
Белки - 7 шт.
Сахар - 250 гр
Масло сливочное - 300 гр
Вареное сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 100 гр
Грецкие орехи
22.10.2011
Торт привидений с мандариново-сливочным кремом
Ингредиенты: яйца, яичный желток, сахар, лимонный ароматизатор, мука, крахмал, разрыхлитель, варенье из чёрной смородины, желатин, апельсиновый сок, гранатовый сироп, сливки, творог, мандарины, закрепитель сливок, какао, фисташки, марципановая масса, сахарная пудра, шоколадная глазурьКалорийность: 600
Этот торт отлично подойдет к празднику Хэллоуина.
Тесто:
3 яйца,
1 яичный желток,
175 гр сахара,
1 пакетик лимонного ароматизатора,
100 гр муки,
75 гр крахмала,
3 чайных ложки разрыхлителя,
100 гр варенья из чёрной смородины.
Крем:
8 листков желатина,
200 мл сока кровавого апельсина (или обычного апельсина),
1 чайная ложка гранатового сиропа,
75 гр сахара,
600 мл сливок,
500 гр обезжиренного творога,
425 мл мякоти мандаринов.
Украшения:
200 мл сливок,
2 чайных ложки закрепителя сливок,
1 столовая ложка какао-порошка,
1 столовая ложка очищенных фисташек,
150 гр марципановой массы,
20 гр сахарной пудры,
шоколадная глазурь и сахарная пудра для украшения.
21.10.2011
Торт к Хэллоуину "Кладбище"
Ингредиенты: мука, какао, сода, соль, коричневый сахар, масло сливочное, яйца, ванильный экстракт, сметана, кофе, сливки, сахар, шоколадРецепт торта к Хэллоуину "Кладбище" придется по вкусу любителям шоколада. Украшения для этого торта вы можете купить в магазине или сделать сами с детьми.
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана
- какао-порошок - 3/4 стакана
- сода - 1 1/2 ч.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- коричневый сахар - 2 стакана
- масло сливочное - 1 1/4 стакана
- крупные яйца - 3 шт
- ванильный экстракт - 1 ст.л + 2 ч.л.
- сметана - 1 стакан
- свежесваренный кофе - 1 стакан
- жирные сливки - 1,5 стакана
- сахар - 1/2 стакана
- шоколадная стружка - 3 стакана
16.10.2011
Тирамису – праздничный итальянский торт
Ингредиенты: желтки, сахар, маскарпоне, печенье Савоярди, кофе, какао, ликёр АмареттоДля Тирамису, праздничного итальянского торта потребуется:
маскарпоне - итальянский сыр, савойарди - итальянское печенье в виде трубочек, Марсала - итальянское вино.
Всё доступно в крупных супермаркетах.
Но, если есть затруднения, то маскарпоне заменят густые сливки, саварьярди – бисквит, Марсалу - ликер Амаретто.
Ингредиенты:
4 желтка,
100 г сахара,
500 г маскарпоне,
250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки),
350 мл кофе (растворимого или сваренного),
порошок какао 20 столовых ложек,
2-3 ст.л. ликёра «Амаретто».
27.08.2011
Апельсиновый торт
Ингредиенты: мука, апельсин, сахар, маргарин, яйцо, сода, ванилин, соль, крахмал160 гр. муки, 1/2 ст. сахара, 100 гр. маргарина, 1 яйцо, 1/4 соды, щепотка ванилина, щепотка соли, 2 средних апельсина, 1 ст.л. крахмала
22.08.2011
Торт "Наполеон"
Ингредиенты: мука, маргарин, масло, сахар, уксус, соль, вода, молоко, яйцаКалорийность: 365
Очень вкусный слоеный торт с заварным кремом.
Состав:
тесто:
1 кг муки
800 гр масла или маргарина
2 яйца
2 ч.л. соли
2 ст.л. уксуса
0,5 л воды
крем:
4 ст. молока
1+1/3 ст. сахара
4 яйца
300 гр сл. масла
4 ст.л. муки
10.08.2011
Тортик из печенья
Ингредиенты: печенье, сметана, сахар, ваниль, шоколадПеченье – 0,5 кг
Сметана – 0,5 кг
Сахар – 0,150 кг
Ваниль – 1 пакетик
Шоколад – 0,1 кг
08.08.2011
Самый простой бисквитный торт
Ингредиенты: яйца, мука, сахар, пищевая сода, лимонный сок, сметана, сахарная пудраИз любого даже самого простого бисквита можно сделать произведение искусства. Попробуйте!
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан сахара
- пол чайной ложки соды
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 250 г. сметаны
- стакан сахарной пудры
02.08.2011
Торт с ягодным муссом
Ингредиенты: мука, сахар, яйцо, желатин, масло сливочное, черная смородина, шоколадТорт прост в приготовлении, легкий, воздушный на вкус. Идеально подойдет тем, кто бережет фигуру и любит сладенькое.
Ингредиенты для теста:
Мука просеянная - 150 гр.
Сахар - 150 гр.
Масло сливочное (маргарин) - 100 гр
Яйцо - 1шт.
Ингредиенты для мусса и глазури:
Черня смородина (или любые другие ягоды) - 300 гр.
Сахар - 200 гр.
Вода - 100 мл.
Плитка черного шоколада - 100 гр.
25.06.2011
Торт "Прага" по-домашнему
Ингредиенты: кефир, яйца, мука, сахар, какао, сода, маргарин, сгущеное молоко, сливочное масло, молокоМногие считают, что название этого торта связано с одноименной столицей Чехии. Но в рецептах чешской кухни этого лакомства нет. На самом деле рецепт «Праги» придумал начальник кондитерского цеха ресторана «Прага» в Москве – Гуральник Владимир Михайлович. В начале своей карьеры он обучался кондитерскому мастерству у кондитеров из Чехословакии, которые приезжали для обмена опытом в Москву. Торт «Прага» стал вариацией венского торта «Захер». Приготовим торт "Прага" по-домашнему.
Для бисквита:
0.5 литра кефира
4 яйца
3 стакана муки
3 стакана сахара
4 стол.л. какао
2 чайн.л. соды
6 стол.л. слив. масла или маргарина
Для крема:
1 банка сгущенного молока
300 гр. сливочного масла
Для глазури:
3 стол.л. сахара
3 стол.л. какао
3 стол.л. молока
1 чайн.л. сливочного масла
09.06.2011
Тортик «Кучерявый пинчер»
Ингредиенты: сгущенка, сахар, яйца, сметана, какао, сода, мука, сливки, молоко, шоколад, сахарная пудра, сливочное масло, крахмал, ванилинТесто:
200 гр. сгущенки;
1/2 стакана сахара;
2 яйца;
200 гр. сметаны (10-20 % жир-ти);
2 ст. л-ку какао;
1 ч.л-ку соды;
1.5 стакана муки
Крем:
1/2 стакана сахара (измельченного в пудру);
800 гр. домашних сливок или сметаны от 30% жир-ти
Глазурь:
5 ст. л-ку молока;
50-100 гр. шоколада;
1 стакан сахарной пудры;
50 гр. слив-го масла;
1 ст. л-ку крахмала;
3 ст. л-ку какао;
"на глаз" ванилина
04.06.2011
Торт "Кудрявый парень"
Ингредиенты: яйца, сметана, сахар, сгущенное молоко, сода, мука, шоколад, орехи, кокосовая стружкаДля приготовление теста берем:
3 яйца,
добавляем 1 ст. сметаны,
смешанную с 1 ст. сахара,
1/2 банки сгущенного молока,
1 ч.л. соды,
2 ст. муки.
Для украшения:
шоколад,
орехи,
кокосовая стружка,
сметана,
сгущенное молоко
04.06.2011
Торт "Поль Робсон"
Ингредиенты: сахар, какао, яйца, простокваша, сливочное масло, мука, сода, уксус, сметанаСписок ингредиентов на 7 пышек :
-3 стакана сахара
-1 стакан какао
-5 штук яиц
-0,5 литра простокваши
-6 столовых ложек мягкого сливочного масла
-3 стакана муки
-2 чайных ложки соды, погашенной в уксусе
Крем:
- 450 граммов сливочного масла
- 1стакан сахара
- 200 гр. сметаны (20%)
02.06.2011
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты: яйца, сахар, мука, желатин, желтки, молоко, сливочное масло, какао4 яйца;
2,5 стакана сахара;
1 стакан+1 ст.л. муки;
1 пакетик желатина;
10 желтков;
1 стакан+3 ст.л. молока;
350 грамм сливочного масла;
5 ст.л. какао;
30.05.2011
Бисквитный торт с орехами
Ингредиенты: мука, яйца, сахар, ванилин, молоко, сливочное масло, варенье, орехиПросто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
Для бисквита:
Мука – 1 ст. (обязательно просеять)
Яйца – 4 шт. (охлажденные)
Сахар – 1 ст.
Ванилин
Для крема:
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 ст.
Молоко – 1 ст.
Мука – 1,5 ст. ложки
Слив. масло – 200 гр.
Ванилин
Для сиропа:
Теплая кипяченая вода –150 мл
Сахар – 2 ст. ложки
Любое варенье – 1 ст. ложка
+ орехи – 1 ст. (измельченные)
29.05.2011
Бисквитный торт с черносливом
Ингредиенты: бисквитный корж, заварной крем, желатин, молоко, кардамон, чернослив, сливовый сок, лимонный сок, сливовая настойкаИнгредиенты:
- 1 бисквитный корж;
- 1 л английского заварного крема (без масла);
- 2 упаковки желатина;
- 40 мл молока;
- молотый кардамон на кончике ножа;
- 350 г чернослива;
- 150 мл сливового сока;
- 50 мл лимонного сока;
- 50 мл кипяченой воды;
- 1 ст.л. сливовой настойки;
- круглая форма с высокими бортами.
28.05.2011
Быстрый и легкий бисквитный торт из заварного крема и безе
Ингредиенты: бисквит, яйца, молоко, сахар, цедра лимона, сахарная пудра, мукаСладкий десерт старой английской традиции 16-го века, первоначально состоял из деликатного теста пропитанного сладким вином и обогащенный кремом. До 20-говека прошел несколько редакций, но великолепный вкус этого десерта, ничуть ухудшился.
Ингредиенты:
2 диска бисквита диаметром 26 см;
10 яичных желтков;
4 яичных белка;
1 литр молока;
320 г сахара;
1 цедра одного лимона;
20 г сахарной пудры;
соль;
80 г муки.