08.03.2015
Салат с руколой, салями и оливками
Ингредиенты: помидоры, руккола, салями, оливки, мед, масло, уксус, горчица, соль, перецВ этом салате прекрасно все - и гармоничное сочетание ингредиентов, и горькие нотки руколы, раскрывающиеся в полной мере в тандеме со сладким медом, и освежающий яркий вкус. Приготовить салат мы рекомендуем вам уже сегодня.
Ингредиенты:
- помидоры - 3 шт.,
- салями - 2 кружочка,
- оливки без косточек - 3-5 шт.,
- рукола,
- мед - 1 ч. л.,
- горчица - 1 ч. л.,
- бальзамический уксус - 1 ст. л.,
- оливковое масло - 1 ст. л.,
- соль,
- черный молотый перец.
04.03.2015
Рубленый салат "Нью-Йорк" из овощей
Ингредиенты: перец сладкий, томаты, морковь, салат, брокколи, оливки, горошек, творожный сыр, чеснок, сольПредлагаем вам рецепт салата из овощей, который понравится вам своей неординарностью в приготовлении. Блюдо получается ярким, сочным, насыщенным вкусами.
Для рецепта понадобится:
- салатный микс,
- брокколи,
- сладкий перец,
- морковь,
- помидоры - 2 шт.,
- зеленый горошек,
- оливки без косточки,
- долька чеснока,
- сыр творожный,
- соль.
26.07.2014
Соус Песто с кешью
Ингредиенты: пучок свежего базилика, твердый сыр, кешью, белый винный уксус, чеснок, соль, перец черный молотыйИз всех известных на сегодняшний день соусов Песто – один из самых полезных, вкусных и популярных. Не случайно рецептура Песто обзавелась множеством вариаций на тему его приготовления. Эта ароматная заправка с легкой кислинкой и ярко-пряными нотками – очень универсальна и подходит практически к любому блюду. Предлагаем приготовить Песто с кешью.
Ингредиенты:
- рафинированное растительное масло - 150-200 мл.;
- базилик - 1 пучок;
- твердый сыр - 60 гр.;
- кешью - 50-60 ггр.;
- белый винный уксус -2 ст.л.;
- чеснок - 2 дольки;
- соль, перец.
24.07.2014
Зеленый соус с брынзой и йогуртом
Ингредиенты: бынза, чеснок, йогурт, петрушка, укроп, листья салата, сольПредлагаю вам приготовить соус из брынзы, зелени и йогурта. Это соус украсит любое блюдо, внесет изысканность даже самой простой картошке. А если вы следите за фигурой – это зеленый соус просто находка для вас. Он очень вкусный, и содержит минимум жиров.
Ингредиенты для соуса:
- листовой салат – 3-4 больших листа;
- брынзы 80 грамм;
- йогурта 180 мл;
- немного петрушки;
- соль;
- немного укропа;
- чеснок 2-3 зубца.
27.09.2013
Соус из йогурта с зеленью
Ингредиенты: Йогурт, Чеснок, Зелень петрушки, Зелень укропа, Соль, Чёрный перец, Мускатный орехВкусный нежирный соус на основе йогурта с ароматной зеленью и специями сделает даже привычные вам блюда более аппетитными и подчеркнет их неповторимость. Приготовление такого соуса - очень простая процедура, которая не отнимет у вас много времени.
Ингредиенты:
- 200 г йогурта;
- 1-2 зубка чеснока;
- по небольшому пучку укропа и петрушки;
- соль, чёрный перец – по вкусу;
- мускатный орех – щепотка.
26.09.2013
Соус песто из базилика с грецкими орехами
Ингредиенты: Базилик, грецкие орехи, пармезан, чеснок, оливковое маслоПредлагаем вам приготовить пикантный соус песто с грецкими орехами и базиликом. Такое ароматное дополнение к блюдам сделает их вкус более ярким и насыщенным. Добавив песто к рыбе, мясу, овощам или пасте, вы подчеркнете все вкусовые грани и украсите свою трапезу!
- базилик - 1 пучок;
- грецкие орехи - 7-8 штук;
- пармезан - 50 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- оливковое масло - 3-4 ст. л.
21.09.2013
Фиалковый уксус с апельсином
Ингредиенты: яблочный уксус, цветы фиалки, апельсинВ нынешнее время мода на необычные соусы, заправки, уксусы очень высока. Они приносят пикантность обыденным блюдам, придают новый вкус и аромат. И оказывается, могут избавить от головной боли. Именно таким терапевтическим свойством обладает фиалковый уксус. Конечно, цветущая фиалка очень радует глаз, но чего не сделаешь ради эксперемента? Уксус из фиалки идельно подойдет к свежим зеленым салатам.
Нам понадобятся:
- цветки фиалки - горсть;
- яблочноый уксуса - 200 мл.;
- половинка апельсина.
06.09.2013
Ароматическая соль
Ингредиенты: морская соль, лимон, прованские травыКто сказал, что ароматическая соль бывает только для ванн, нет. Ароматическую соль можно приготовить самостоятельно специально для приготовления различных блюд. И как это сделать мы сегодня и расскажем.
Берете:
- морскую соль,
- лимон,
- прованский травы.
04.05.2013
Греческая заправка для салатов
Ингредиенты: чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, ореганоВкусный, ароматный и полезный греческий салатный соус сделает ваше блюдо еще более ярким и насыщенным. Приготовить его сможет каждая хозяйка.
Ингредиенты:
- оливковое масло - 1/2 чашки;
- сок лимона - 1/4 чашки;
- чеснок - 1 зубчик;
- орегано сушеный - 1 ч. л.;
- молотый черный перец;
- соль - 1/2 ч. л.
10.04.2013
Рецепт витаминного салата в сырном соусе
Ингредиенты: томаты, зелень, салат, чеснок, творожный сыр, сольВитаминные салаты готовят круглый год, но особенно это блюдо полезно весной, когда необходимо дать организму все полезные вещества после зимы. Так давайте приготовим вкуснейший салат в сырном соусе!
Для этого потребуется:
- несколько томатов;
- листовой салат;
- зелень свежая;
- несколько зубков чеснока;
- творожный обезжиренный сыр;
- немного соли.
23.08.2011
Фасолевый салат и заправка на основе сметаны
Ингредиенты: фасоль, кукуруза, огурец, чеснок, укроп, сметана, соль, сахар, куркума, горчица0,5 ст. фасоли (лучше красной)
1 баночка кукурузы
2 небольших свежих огурчика
Пучок укропа
1-2 зубца чеснока
Для заправки:
250 г сметаны 10%
1 ч.л. горчичного порошка
0,5 ч.л. черной соли (если нет в наличии, возьмите обычную)
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. куркумы
20.05.2011
Как приготовить домашний майонез
Ингредиенты: соль, уксус, яйца, горчица, растительное маслоКалорийность: 471
Всем знакомый и всеми любимый майонез можно приготовить в домашних условиях за пару минут. Помимо того, что это очень просто, так это ещё и выглядит завораживающе. Главное - иметь в наличии блендер или миксер. И ещё - майонез может храниться в холодильнике около недели.
Для приготовления майонеза нам понадобится:
Соль - 0,5 чайной ложки.
Уксус (столовый) - 20 мл.
Яйцо (куриное) - 1 штука.
Горчица - 1 чайная ложка.
Масло (оливковое) - 50 мл.
Масло (подсолнечное, рафинированное) - 100 мл.
Масло виноградных косточек (по желанию) - 50 мл.