24.05.2016
Домашний майонез из целого яйца
Ингредиенты: куриное яйцо, растительное масло, сок лимона, яблочный уксус, соль, горчица, сахар, черный молотый перецC домашним майонезом можно запекать мясо, птицу и рыбу, не переживая, что вкусная пища получится очень вредной. Да и салаты, заправленные таким соусом, получаются намного вкуснее. Рекомендуем попробовать и вам этот простой способ приготовления майонеза из целых яиц.
Для приготовления майонеза потребуется:
- 1 куриное яйцо;
- 200-250 г растительное масло;
- 1 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса;
- 1/3 ч. л. соли;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- щепотка сахара;
- немного черного молотого перца.
03.03.2016
Соус из сыра с плесенью
Ингредиенты: масло сливочное, мука, молоко, сыр с голубой плесенью, соль, молотый перецРецепт приготовления вкусного соуса, приготовленного на основе сыра с голубой плесенью. Добавляем в состав ингредиентов муку, молоко, масло и получаем отличную добавку в разным блюдам из овощей, мяса, рыбы.
Ингредиенты:
- 150 мл цельного молока,
- 1 ст.ложка сливочного масла,
- 100 г сыра с плесенью,
- 1 ст.ложка пшеничной муки,
- 1 щепотка молотого перца,
- 1 щепотка соли.
25.02.2016
Соус для шаурмы
Ингредиенты: майонез, кетчуп, горчица, чеснок, петрушкаРецепт приготовления соуса для шаурмы. Такой соус можно использовать для мяса и овощей, приготовленных на мангале или гриле. Вкусный, в меру острый, он готовится достаточно просто.
Ингредиенты:
- 6 ст.ложек соуса майонеза,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 3 ст.ложки соуса кетчупа,
- 10 г зелени петрушки,
- 3 зубчика чеснока.
26.01.2016
Майонез на молоке
Ингредиенты: молоко, масло рафинированное, горчица, сок лимона, сольВ этом рецепте предлагаем приготовить домашний майонез на молоке без яиц. Вкусная и полезная заправка для салатов и закусок готовится несложно из доступных продуктов.
Ингредиенты:
- 100 мл цельного молока,
- 1 ч.ложка горчицы,
- 2 ст.ложки сока лимона,
- 200 мл рафинированного масла,
- половина ч.ложки соли.
17.10.2015
Горчица домашняя – классическая и французская
Ингредиенты: порошок горчицы, семена горчицы, вода, оливковое масло, сахар, соль, уксус винный, лук, гвоздика, корица, перец черныйЛюбите горчицу? Тогда наш рецепт вам точно необходим. Ведь по нему вы можете приготовить ее на любой вкус - и очень острой, и мягкой с едва различимой остринкой. Так что, если вы будете готовить, пользуясь нашими советами, то угодите любым вкусовым предпочтениям.
Ингредиенты:
– 80 г горчичного порошка,
– 7 г семян горчицы,
– 100 г воды,
– 15 г оливкового масла,
– 15 г сахар,
– 5 г соли,
- 15 г винного уксуса 9%,
– 2 луковицы,
- гвоздика, корица, перец черный.
01.10.2015
Сыроедный соус маринара
Ингредиенты: томаты, вяленые помидоры, чеснок, базилик, орегано, лимон, соль, черный перецГотовим изысканный на вкус соус маринара по этому рецепту. Все, что нужно - это свежие и вяленые томаты, немного специй и лимонный сок. Такая добавка придаст любому блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- свежие томаты - 4 шт.,
- половинки вяленых помидоров - 3 шт.,
- сушеный орегано - 10 г,
- сушеный базилик - 20 г,
- лимонный сок - 40 г,
- чеснок - 1 зубчик,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
08.09.2015
Аджика из сливы и помидоров
Ингредиенты: помидоры, болгарский перец, сливы, горький перец, уксус, соль, сахарВариант приготовления кисло-сладкой закуски из овощей и слив. Приятный вкус и несложное приготовление дадут возможность наслаждаться этим блюдом продолжительное время в качестве ароматной добавки к мясному или рыбному ассортименту блюд.
Ингредиенты:
- слива (сорт "угорка"- 100 г,
- помидор - 1 шт.,
- болгарский сладкий перец - 0,5 целого,
- горький перец - 1 шт.,
- уксус - 0,5 ч.ложки,
- соль - 0,5 ч.ложки.
29.07.2015
Мексиканский соус гуакамоле с кориандром
Ингредиенты: авокадо, помидоры, перец острый, болгарский перец, лук салатный, кориандр, соль, сок лаймаСоус гуакамоле, независимо от его вариантов, готовится всегда легко. Но, все же есть некоторые тонкости в подготовке и обработке продуктов. Так, не стоит использовать для приготовления гуакамоле блендер или другой измельчитель. В нашем рецепте вы найдете подробную информацию в виде пошагового мастер-класса по приготовлению гуакамоле.
Для рецепта понадобится:
- два авокадо;
- три помидора;
- стручок острого перца чили;
- пол стручка сладкого перца;
- головка салатного лука;
- 1,5 ч. ложки семян кориандра;
- соль – по вкусу;
- 2 ч. ложки сока лайма.
09.07.2015
Легкий огуречный соус
Ингредиенты: натуральный йогурт, огурец, перец, чеснок, сольВсего из нескольких ингредиентов можно приготовить вкусный и полезный соус к любым рыбным или мясным блюдам. Готовится соус проще простого, а результат вас приятно удивит.
Список необходимых ингредиентов:
- 200 г натурального йогурта;
- 1 средний свежий огурец;
- щепотка черного перца;
- средний зубок чеснока;
- немного соли.
19.06.2015
Как приготовить соус Бешамель
Ингредиенты: Молоко, сливочное масло, мука, мускатный орех, черный перец, сольКалорийность: 911
Хотите приготовить лазанью или яйца по-флорентийски? Вам не обойтись без соуса Бешамель! Этот знаменитый соус нужен для многих популярных рецептов.
Продукты для соуса:
- сливочное масло - 50г;
- пшеничная мука - 3 ст.л.;
- молоко - 500 мл;
- черный перец;
- мускатный орех;
- соль.
11.06.2015
Соус из кизила
Ингредиенты: кизил, вода, кориандр, хмели-сунели, соль, чеснок, кинза, петрушка, красный жгучий перецЕсли вы любитель грузинской кухни, если вам по душе соус ткемали, если вы просто ищите новые гастрономические впечатления, соус из кизила вам, определено, стоит попробовать. Пряный, ароматный, кисло-сладкий, он делает жизнь вкуснее и ярче.
Состав:
- 1 кг кизила,
- 150 мл воды,
- 1 ч. л. кориандра,
- 1 ч. л. хмели-сунели,
- соль,
- 5-8 зуб чеснока,
- зелень кинзы,
- 2 красных жгучих перца.
26.05.2015
Спагетти алла китарра с тунцом, баклажаном и помидорками черри
Ингредиенты: спагетти, баклажан, помидоры черри, тунец консервированный, чеснок, оливковое масло, соль, черный перецЛюбителям итальянской кухни посвящается.... Паста алла китарра - необычайно мягкая и нежная на вкус, с ней особенно хорошо будет сочетаться овощной соус и консервированный тунец. Последний придаст блюду совершенно иное звучание, сделает его ярким и незабываемым.
Ингредиенты:
- спагетти - 2 порции,
- баклажан - 1/2 шт.,
- помидоры черри - 100-150 г,
- чеснок - 2 зуб,
- оливковое масло - 2 ст. л.,
- консервированный тунец - 50 г,
- соль и перец.
19.05.2015
Томатный соус «Нежный»
Ингредиенты: помидоры, соль, сахар, лавровый лист, перец черный, перец душистыйКак приготовить нежный томатный соус в домашних условиях расскажет пошаговый рецепт с фото. Продукты только натуральные, процесс приготовления прост даже для начинающих хозяек.
Ингредиенты:
- 2 кг помидоров,
- 2 лавровых листа,
- 15 г сахарного песка,
- 15 г соли,
- 6 шт. черного перца горошком,
- 6 шт. душистого перца горошком.
08.05.2015
Острый соус для мяса и рыбы
Ингредиенты: чеснок, петрушка, горчица, соуса табаско, соевый соус, йогурт, сольСоус, приготовленный на основе нежирного натурального йогурта, выгодно отличается среди своих более вредных и калорийных собратьев. Ним вы сможете заправить рыбу или мясное блюдо, в любом случае получится вкусно, ярко и пикантно.
Продукты:
- чеснок - 1 зуб.,
- петрушка - 1 пучок,
- горчица - 1 ч. л.,
- соус «Табаско» - 1 ч. л.,
- соевый соус - 1 ч. л.,
- несладкий йогурт - 3 ст. л.,
- соль.
07.05.2015
Томатно-сливовый кетчуп
Ингредиенты: помидоры, сливы, лук, соль, сахар, уксус, черный перец, гвоздика, лавровый листкак приготовить удивительно вкусный остро-сладкий томатно-сливовый кетчуп вы узнаете из этого рецепта. Прекрасное дополнение к любому рыбному или мясному блюду. Очень советуем взять наш рецепт на заметку, и пусть ваши привычные закуски станут еще ароматнее.
Ингредиенты:
- сливы - 200 граммов,
- томаты - 1 кг,
- острый перец - 0,5 ч.ложки,
- лавровый лист - 2-3 шт.,
- соль - 5 граммов,
- уксус - 50 мл,
- репчатый лук - 200 граммов,
- гвоздика по вкусу,
- сахар - 100 граммов,
- душистый перец по вкусу.
27.04.2015
Дип из йогурта с голубым сыром
Ингредиенты: голубой сыр, йогурт, сметана, шнитт-лук, зеленый лукИзысканный соус для особых случаев - соус из йогурта с голубым сыром, его вы сможете подать к мясным блюдам, блюдам из птицы, рыбы и овощей. Однако, учтите, вкус у дипа хоть и легкий, но при этом пикантный и неповторимый.
Ингредиенты:
- голубой сыр - 100 г,
- густой йогурт - 4-6 ст. л.,
- шнитт-лук - 1/2 пучка.
02.04.2015
Чесночный соус под мясо
Ингредиенты: сметана, майонез, чеснок, укроп, петрушкаИногда, чтобы раскрыть вкус блюда в полной мере, нужно добавить всего один маленький штришок - дать ему остыть и настояться, приправить специями или просто добавить соус. И тогда блюдо заиграет всеми своими гастрономическими переливами и откроет все свои грани.
Ингредиенты:
- 250 мл сметаны,
- 250 мл майонеза,
- чеснок,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок петрушки.
27.03.2015
Соус татарский
Ингредиенты: соленый огурец, луковица, хрен, петрушка, майонезТатарский соус одинаково хорошо сочетается и с мясными блюдами, и с блюдами из рыбы. Примечательно в нем то, что готовится он очень быстро и в отличие от других соусов не требует термической обработки ингредиентов. Все, что вам нужно - измельчить продукты и хорошенько их перемешать.
Ингредиенты:
- соленый огурец - 1 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- молотый хрен,
- петрушка,
- майонез - 200 мл.
27.03.2015
Свекольный соус
Ингредиенты: свекла, маринованный огурец, луковица, хрен, сметана, майонезЕсли вы любите дополнять свою пишу вкусными и яркими соусами, этот рецепт дня вас. К мсяу, рыбе или птице, свекольный соус идеально подходит практически к любому блюду. Рецепт с хреном, поэтому результат будет ну очень сочным и пикантным.
Необходимые ингредиенты:
- свекла - 1 шт.,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- хрен,
- сметана - 100 г,
- майонез - 100 гр;
- петрушка.
20.03.2015
Сливочно-лаймовый соус для рыбы
Ингредиенты: сливки, лайм, бальзамический уксус, оливковое масло, соль, специиКалорийность: 220
Цитрусовые нотки лайма и нежная текстура сливок делают этот соус прекрасным дополнением к рыбным блюдам. Не откажите себе в гастрономическом удовольствии и приготовьте сливочно-лаймовый соус для рыбы.
Для рецепта нужны:
- 50 г сливок;
- 1/2 лайма;
- 1 ч. ложка бальзамического уксуса;
- 1 ч. ложка оливкового масла;
- соль и специи - по вкусу.