31.08.2013
Томатный соус для спагетти в аэрофритюрнице
Ингредиенты: лук, помидоры, растительное масло, овощной сок, соль, перецЧтобы приготовить изумительный томатный соус к спагетти с минимальными затратами времени и сил, мы прибегнем к помощи такого замечательного современного кухонного девайса как аэрофритюрница.
Ингредиенты для соуса:
- лук красный - 1 шт.;
- помидоры - 4 шт.;
- растительное масло - 1 ч. л.;
- сок овощной - 250 мл;
- немного перца и соли.
24.08.2013
Кетчуп-чатни из помидоров
Ингредиенты: томаты, лук, чеснок, корень имбиря, специи, перец чили, куркума, паприка, семена белой горчицы, кумин, растительное масло, соль, яблочный уксусЛюбители пикантных соусов будут в восторге от такого синтеза традиционного кетчупа и индийского чатни. Пряный аромат и оригинальный вкус навсегда покорят ваше сердце гурмана!
Чтобы приготовить соус, возьмите:
- 400 г помидоров;
- 2 фиолетовых или красных луковицы;
- 3 зубка чеснока;
- 3-5 см корня имбиря;
- 1,5 ч. л. смеси специи гарам-масала;
- 1/2 ч.л. молотого перца чили;
- 1 ч. л. молотой куркумы;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1 ч. л. семян белой горчицы;
- 1/2 ч. л. кумина;
- 3 ст. л. растительного масла;
- немного соли;
- 40 мл яблочного уксуса.
19.08.2013
Сальса из клубники и помидоров
Ингредиенты: клубника, помидоры, кинза, душистый перец, кориандр, оливковое масло, лимонный сок, сольСальса из клубники – это соус к жареному мясу, также можно использовать как отдельный салат, а может послужить и ароматной добавкой к бутербродам. В этом мастер-классе мы расскажем как готовить как приготовить клубничную сальсу с помидорами, а для удобства и наглядности процесса подготовили клубничную сальсу с фото.
Нам понадобятся:
- 200 гр. клубники;
- 3-4 помидора;
- пучок кинзы;
- 0,5 ч.л. душистого перца;
- 1 ч.л. кориандра;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу.
18.08.2013
Аджика из помидоров и моркови
Ингредиенты: помидоры, морковь, чеснок,петрушка, перец чили, масло растительное, уксусЛегкий в приготовлении, вкусный и оригинальный соус сделает ничем не примечательное блюдо настоящим произведением кулинарного искусства! Приготовьте аджику из помидоров и моркови и оцените ее необычный вкус!
Чтобы приготовить аджику, потребуется:
- 1 кг помидоров;
- 1 кг моркови;
- 200 г чеснока;
- 200 г петрушки;
- 100 г перца чили;
- 2 ст. л. соли;
- 4 ст. л. сахара;
- 500 мл растительного масла;
- 3 ст. л. уксуса.
16.08.2013
Домашний кетчуп
Ингредиенты: помидоры, сладкий болгарский перец, лук репчатый, перец горький, сахар, соль, корица, гвоздика, перец чёрный молотый, смесь перцев, уксус столовыйЛюбите томатные соусы? Предлагаем вам самую лучшую замену покупным кетчупам! Домашний кетчуп, который намного вкуснее и полезнее своего магазинного аналога, мягко подчеркнет вкус ваших любимых блюд.
Для приготовления кетчупа понадобится:
- 2 кг помидоров;
- 350 г сладкого болгарского перца;
- 2 репчатые луковицы;
- 1 стручок горького перца;
- 150 г сахара;
- 1 ст. л. соли;
- 1/2 ч. л. корицы;
- 4 бутона гвоздики;
- 1/2 ч. л. молотого перца;
- 130 г столового уксуса.
13.08.2013
Томатный соус с перцем чили на зиму
Ингредиенты: помидоры, чеснок, перец чили, растительное масло, соль, сахар, специи, уксусЕсли вы любите пикантные соусы с выразительным острым вкусом, то обязательно приготовите этот вариант домашней заготовки. Нежная консистенция и оригинальный вкус завоюют ваше сердце гурмана.
Ингредиенты:
- 3 кг помидоров;
- 2 головки чеснока;
- 5 шт. перца чили;
- 100 мл растительного масла;
- 2 ст. л. соли;
- 5 ст. л. сахара;
- по вкусу - специи;
- 3 ст. л. уксуса.
08.08.2013
Чатни из черешни с яблоками на зиму
Ингредиенты: черешня, яблоки, изюм, мед жидкий, уксус винный, уксус яблочный, лук фиолетовый, чеснок, молотый черный перец, корица, душистый перец горошек, сольСладковато-острый, пряный вкус индийского соуса чатни из черешни и яблок навсегда перевернет ваше представление об оригинальных соусах к мясу или рыбе. Попробовав его один раз, вы уже не сможете забыть его аромат и вкусовой букет!
Чтобы приготовить чатни, возьмите:
- 0,5 кг черешни;
- 2 крупных яблока;
- горсть изюма;
- 2-3 ст. л. жидкого меда;
- 3 ст. л. винного ли яблочного уксуса;
- 1 фиолетовая луковица;
- 2-3 зубка чеснока;
- 2-3 щепотки молотого черного перца;
- 1 палочка корицы;
- 1 ч. л. душистого перца горошком;
- щепотка соли.
21.07.2013
Томатный соус к мантам
Ингредиенты: томатная паста, соевый соус, чеснок, укроп, соль, черный перец, красный перец, бульон от мантМногие наверняка пробовали такое блюдо, как манты. Но готова поспорить никто не пробовал их вместе с соусом, по эксклюзивному рецепту моего мужа. Я однажды попробовала и с тех пор не могу отказаться.
Что необходимо взять:
- бульон от мант,
- томатная паста,
- соевый соус,
- красный перец,
- соль,
- черный перец,
- чеснок,
- укроп.
14.07.2013
Чатни из черешни с имбирем
Ингредиенты: Черешня темная, сахар, уксус яблочный 6%, лук, корень имбиря, кардамон молотый, перец чили, черный молотый перец, сольЛюбите острые соусы с пикантным букетом пряностей? Тогда не упустите возможность приготовить чатни из черешни - индийский соус, который непременно вам придется по вкусу!
Необходимые продукты:
- 500 г темной черешни;
- 100 г сахара;
- 75 мл яблочного уксуса;
- 2 луковицы;
- 4-5 см корня имбиря;
- 1 ч. л. молотого кардамона;
- 1/2 ч. л. молотого перца чили;
- 1/2 ч. л. молотого черного перца;
- немного соли.
11.05.2013
Рецепт соуса карри
Ингредиенты: приправа ",Карри",, сметана, молодой чеснок, сольРаскройте новые вкусовые грани блюд из мяса курицы с восточным соусом карри. Ароматный пряный соус придаст вкусу блюда особой восточной загадочности и изысканности.
Необходимые продукты:
- 3 ч. л. приправы карри;
- 3 ст. л. сметаны;
- 1 ш. молодого чеснока;
- немного соли.
09.05.2013
Соус из томатной пасты к мясу
Ингредиенты: томатная паста, зеленый лук, укроп, чеснок, соль, специиСуществует огромное количество соусов к мясным блюдом. Одним из наиболее вкусных и популярных по праву считается томатный соус, который прекрасно сочетается абсолютно с любыми видами мяса.
Необходимые продукты:
- 3 ст. л. томатной пасты;
- 1 пучок свежего зеленого лука;
- 1 пучок укропа;
- 2 зубка чеснока;
- специи, соль.
27.03.2013
Рецепт белого соуса с огурцом
Ингредиенты: майонез, маринованные огурцы, чеснокСоус - это, разумеется, не главная составляющая блюд, но хороший соус способен подчеркнуть все вкусовые достоинства блюда, а неудачный - испортить даже вкусно приготовленное мясо или рыбу. Поэтому нужно с особой тщательностью подходить к выбору и процедуре приготовления соусов. Мы предлагаем вам приготовить соус на основе майонеза, который в любом случае получится вкусным, поскольку готовится быстро и несложно.
Для приготовления белого соуса с огурцом потребуется:
- 1-2 маринованных огурца – 1-2 шт.;
- 150 г майонеза;
- 4-5 зубков чеснока.
23.03.2013
Имбирный соус
Ингредиенты: корень имбиря, лук, растительное масло, мускатный орех, яблочный уксус, водаИмбирный соус прекрасно комбинируется как с мясными и рыбными блюдами, так и с овощами или рисом. Его пряный вкус и аромат делает блюдо более насыщенным и интересным.
Для приготовления имбирного соуса потребуется:
- 5-6 см корня имбиря;
- 1 луковица;
- 5 ст. л. растительного масла;
- 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха;
- 2 ст. л. яблочного уксуса;
- 3 ст. л. воды.
19.03.2013
Как приготовить соус бешамель?
Ингредиенты: молоко, масло сливочное, мука, мускатный орех, соль, перецКалорийность: 180
Бешамель представляет собой однородный белый соус, используемый в качестве дополнения к мясу, яйцам, рыбе и овощам. Он готовится из обжаренной в масле муки, которая потом варится в молоке. Это быстрый и экономный базовый французский соус.
Для приготовления соуса бешамель понадобится:
- 120 г сливочного масла;
- 280 мл молока;
- 3,5 ст. л. пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха;
- соль, перец.
07.03.2013
Соус из клюквы
Ингредиенты: клюква, сахар, апельсин, водаКлюквенный соус имеет характерный кисло-сладкий вкус. Но хорош он не только своими вкусовыми качествами, а и быстротой приготовления. Особенно удачно соус из клюквы сочетается с индейкой, уткой, гусем, а также запеченной говядиной и ягнятиной. Также клюквенный соус хорошо подходит к дичи, разным мясным галантинам и паштетам.
Необходимые ингредиенты:
- клюква - 150 г;
- сахар - 50 г;
- апельсин - 1 шт.;
- 150-200 мл;
27.01.2013
Грибной соус
Ингредиенты: шампиньоны, лук синий, мука пшеничная, соль, подсолнечное масло, зелень, водаЗамечательным дополнением к любому гарниру будет грибной соус, рецепт которого настолько прост, что его может сделать каждый. Кстати в качестве основного блюда можно приготовить и мясо, и рыбу, грибной соус ни чуть не испортит его, а наоборот только дополнит. И так, что необходимо взять:
- грибы (шампиньоны) - двести грамм,
- синяя луковица - одна штука,
- мука - две столовые ложки,
- вода (или бульон) - двести грамм,
- все специи, которые считаете нужным,
- масло растительное - для обжаривания,
- зелень - пучок.
20.05.2011
Как приготовить домашний майонез
Ингредиенты: соль, уксус, яйца, горчица, растительное маслоКалорийность: 471
Всем знакомый и всеми любимый майонез можно приготовить в домашних условиях за пару минут. Помимо того, что это очень просто, так это ещё и выглядит завораживающе. Главное - иметь в наличии блендер или миксер. И ещё - майонез может храниться в холодильнике около недели.
Для приготовления майонеза нам понадобится:
Соль - 0,5 чайной ложки.
Уксус (столовый) - 20 мл.
Яйцо (куриное) - 1 штука.
Горчица - 1 чайная ложка.
Масло (оливковое) - 50 мл.
Масло (подсолнечное, рафинированное) - 100 мл.
Масло виноградных косточек (по желанию) - 50 мл.