02.04.2015
Чесночный соус под мясо
Ингредиенты: сметана, майонез, чеснок, укроп, петрушкаИногда, чтобы раскрыть вкус блюда в полной мере, нужно добавить всего один маленький штришок - дать ему остыть и настояться, приправить специями или просто добавить соус. И тогда блюдо заиграет всеми своими гастрономическими переливами и откроет все свои грани.
Ингредиенты:
- 250 мл сметаны,
- 250 мл майонеза,
- чеснок,
- 1 пучок укропа,
- 1 пучок петрушки.
29.03.2015
Острый томатный соус
Ингредиенты: томаты, сладкий перец, сахар, уксус, соль, гвоздика, корица, душистый перец, черный перец, мускатный орех, чеснокВ этом остром соусе, который предлагается вашему вниманию, вкус просто изумительный, а цвет очень яркий. Хватит покупать магазинные соусы и кетчупы, все равно они не будут такими вкусными, как тот, что вы приготовите собственными руками и из чистых продуктов. И пахнуть он будет просто замечательно, благодаря приправам, которые обязательны при приготовлении.
Ингредиенты:
- сахарный песок – 140 гр.;
- гвоздика – 2 шт.;
- горький черный перец горошком – 15 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- сладкий перец – 700 гр.;
- соль – 1 ст. ложка;
- орех мускатный – 0,5 гр.;
- томаты спелые – 2 кг;
- уксус 6% – 80 гр.;
- корица – 1/3 чайной ложки;
- душистый перец горошком – 15 шт.
27.03.2015
Соус татарский
Ингредиенты: соленый огурец, луковица, хрен, петрушка, майонезТатарский соус одинаково хорошо сочетается и с мясными блюдами, и с блюдами из рыбы. Примечательно в нем то, что готовится он очень быстро и в отличие от других соусов не требует термической обработки ингредиентов. Все, что вам нужно - измельчить продукты и хорошенько их перемешать.
Ингредиенты:
- соленый огурец - 1 шт.,
- луковица - 1 шт.,
- молотый хрен,
- петрушка,
- майонез - 200 мл.
27.03.2015
Свекольный соус
Ингредиенты: свекла, маринованный огурец, луковица, хрен, сметана, майонезЕсли вы любите дополнять свою пишу вкусными и яркими соусами, этот рецепт дня вас. К мсяу, рыбе или птице, свекольный соус идеально подходит практически к любому блюду. Рецепт с хреном, поэтому результат будет ну очень сочным и пикантным.
Необходимые ингредиенты:
- свекла - 1 шт.,
- маринованный огурец - 1 шт.,
- лук - 1/2 шт.,
- хрен,
- сметана - 100 г,
- майонез - 100 гр;
- петрушка.
03.03.2015
Котлеты из свинины в томатном соусе
Ингредиенты: свинина, лук репчатый, чеснок, батон, яйцо, черный перец молотый, соль, масло растительное, картофель, молоко, масло сливочное, помидоры, томатный сок, томатный соус, вода, перец горошком, лавровый листДля котлет:
- свинина нежирная - 400 граммов,
- батон - 2 ломтика,
- чеснок - 2 зубчика,
- репчатый лук - 1 шт.,
- куриное яйцо - 1 шт.,
- масло растительное,
- черный молотый перец - 4 грамма,
- соль по вкусу.
Для картофельного пюре:
- картофель - 8 шт.,
- молоко - половина стакана,
- масло сливочное - 60 граммов,
- соль по вкусу.
Котлеты с томатным соусом можно приготовить так, что их уместно будет подать не только к обеду, но и на праздничный стол. Гарнир из картофельного пюре можно заменить на любой другой: из овощей или круп, но вкус сочных аппетитных котлет это не испортит. Обязательно попробуйте приготовить такие котлеты, это быстро и вкусно!
Ингредиенты:
Для томатного соуса:
- томатный соус с водой (помидоры или томатный сок) - 1 ст.,
- перец горошком - 7 шт.,
- лук репчатый - 1 шт.,
- лавровый лист - 1 листик,
- соль по вкусу.
14.02.2015
Острый соус из хрена с яблоками и сметаной
Ингредиенты: яблоко, хрен, соль, сахар, винный уксус, сметанаДля тех, кто предпочитает готовить соусы и приправы самостоятельно, у нас есть новый рецепт. Если вы решили приготовить отбивные или запечь курицу, рыбу, то и про соус не забудьте. Приготовьте его из хрена, яблока и сметаны.
Для рецепта понадобится:
- одно яблоко;
- 30 г корня хрена;
- соль - по вкусу;
- сахар - по вкусу;
- 15 мл винного уксуса;
- 25 г сметаны.
04.02.2015
Йогуртовый соус с зеленью
Ингредиенты: йогурт, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль, черный перец, мускатный орехСегодняшний рецепт приготовления соуса - базовый, он даёт неограниченную волю фантазии, вы можете оставить йогурт основным ингредиентом, а к зелени добавить острый перец чили, мелко порезанный бекон, сыр, да всё, что вашей душе будет угодно - в любом случае будет вкусно и ярко.
Ингредиенты:
- 200 г йогурта,
- 1-2 зубчика чеснока,
- по 1 пучку зелени петрушки и укропа,
- соль и чёрный перец,
- 1 щепотка мускатного ореха.
23.11.2014
Острый апельсиновый соус
Ингредиенты: апельсин, перец чили, сахарПотрясающе красивый, с нежным цитрусовым ароматом, остро-сладкий, апельсиновый соус возбуждает аппетит и умело подчеркивает вкус основного блюда. Горячий стейк, жареная на гриле рыба, шашлык - все они заиграют новыми гранями и переливами на фоне потрясающе вкусного и красиво-оранжевого соуса.
Ингредиенты:
- 1 апельсин;
- 3 г чили;
- 3-5 ст. л. сахара.
23.11.2014
Соус с хреном
Ингредиенты: маринованный хрен, майонезКалорийность: 370
Необычный соус из майонеза и маринованного хрена – это синтез французской и русской кухни. Подходит как для изысканных и праздничных, так и для более простых и повседневных блюд. Обязательно воплотите этот незамысловатый рецепт в жизнь.
Ингредиенты:
- 50 мл майонеза;
- 10 мл хрена в свекольном соке.
07.11.2014
Острый соус из болгарского перца на зиму
Ингредиенты: перец болгарский, перец горький, лимон, сахар, чеснок, соль, перец черный, розмарин, водаВ сегодняшнем рецепте вопреки привычным кулинарным законам основная роль отведена болгарскому перцу. И знаете, получилось необычайно вкусно и интересно. Вместо уксуса мы использовали лимон, розмарин привнес в итоговый вкус соуса некую загадочность, а жгучий красный перец взял на себя все заботы об его острых оттенках.
Ингредиенты:
- 1 кг. перца болгарского;
- 150 г перца горького;
- ½ лимона;
- 100 г сахара;
- 2 головки чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. перца черного горошком;
- 1 веточка розмарина;
- 100 мл воды.
26.10.2014
Голландский соус - классика французской кухни
Ингредиенты: желтки, сливочное масло, сок лимона, белый перец, соль, моденский бальзамический уксус, острый кайенский перец, водаЭтот соус лишь называется голландским, на самом деле ничего общего с нидерландской кухней он не имеет. Принадлежит рецепт голландского соуса целиком и полностью французской кухне и входит в категорию заварных соусов на основе яиц.
Ингредиенты:
- желтки - 3 шт.,
- сливочное масло - 100 г.,
- лимонный сок - из половины лимона,
- белый перец,
- соль - щепотка,
- моденский бальзамический уксус - 1 ч. л.,
- острый кайенский перец - щепотка,
- вода.
14.09.2014
Соус Табаско в домашних условиях
Ингредиенты: каенский острый перец, морская соль, белый уксус, помидор, репчатый лук, чеснок, петрушка, соль, сахар, уксусная эсенцияНаверняка вы хоть раз в жизни пробовали соус Табаско. С уверенностью можем сказать, что даже одной чайной ложки хватило вам, чтоб полюбить этот соус всеми фибрами своей гурманской души. Именно поэтому вы сегодня здесь - в поисках рецепта этого чудесного изделия.
Рецепт № 1 - максимально приближенный к оригинально рецепту соуса Табаско
Ингредиенты:
- 4 каенских острых перчиков,
- 1 ч.л. морской соли,
- 1 ст.л. белого уксуса.
Рецепт № 2 - быстрый способ
Ингредиенты:
- 4-6 шт. острого перца чили,
- 1 крупный помидор,
- 1 луковица,
- 2 зубчика чеснока,
- веточка петрушки,
- 1 ч.л. соли,
- щепотка сахара,
- 1 ч.л. уксусной эссенции.
09.09.2014
Зеленая аджика сырая
Ингредиенты: перец горький, перец сладкий, чеснок, петрушка, укроп, мята, кориандр молотый, соль, сахар, уксусЗеленая аджика, приготовленная по этому рецепту, не проходит термическую обработку, т.е. получается сырой - на радость всем поклонникам здоровых и полезных рецептов. Хранить такой соус следует в холодильнике, подавать к мясным блюдам или в качестве вкусной намазки на хлеб.
Продукты:
- 3 перца горького,
- 7 перцев сладких,
- 3-4 головки чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 пучок укропа,
- 3 веточки мяты,
- 1 ст.л. кориандра молотого,
- 1 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сахара,
- 2,5 ст.л. уксуса.
07.09.2014
Острый соус «Ткемали» из синих слив
Ингредиенты: сливы, перец сладкий, перец горький, чеснок, сахар, соль, сухая смесь «Прованские травы»Классический рецепт известного на весь мир грузинского соуса "Ткемали" предполагает использование алычи или терна. Мы решили заменить дикую сливу на самую обычную - синюю, и включить в рецептуру острый перец. Последний в тандеме с чесноком привносит в блюдо пикантную остроту, которая отлично сочетается со сладостью слив.
Продукты:
- 1,5 кг. слив,
- 1 перец сладкий,
- 2 перца горьких,
- 2-3 головки чеснока,
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 1 ст.л. сухой смеси «Прованские травы».
06.09.2014
Соус “Южный” из перца и томатов на зиму
Ингредиенты: сладкий перец, помидоры, лук репчатый, сахар, соль, масло растительное, перец горошек, душистый перец, уксусСегодня каждая хозяйка, которая занимается зимними заготовками, обязательно закрутит пару баночек соуса. Ведь это отличная приправа ко многим блюдам. Мы предлагаем вам приготовить на зиму соус, который когда-то был очень популярен в советских ресторанах. Называется он "Южный".
Для соуса понадобится:
- 3,3 кг сладкого перца;
- 2,5 кг. помидоров;
- 320 г. репчатого лука;
- 150 г. сахара;
- 2,5 ст. ложки соли;
- 160 г растительного масла;
- четыре горошины черного перца;
- три горошины перца душистого;
- 30 г уксуса.
05.09.2014
Кисло-сладкий соус из желтых овощей на зиму
Ингредиенты: томаты желтые, перец болгарский жёлтый, морковь, апельсин, винный уксус, чеснок, перец чили, смесь перцев, соль, крахмалЕсли ваша душа просит праздника, вам приелись унылые и однообразные заготовки на зиму - сегодняшний рецепт привнесет желанное разнообразие в череду скучных консерваций. Ярко-желтый, кисло-сладкий соус превратит процесс приготовления в настоящий торжество цвета.
Ингредиенты:
- 500 гр. томатов желтого цвета;
- 3 желтых болгарских перцев;
- 1 морковь;
- половина апельсина;
- 25 мл. винного уксуса;
- 1 долька чеснока;
- острый перец Чили;
- смесь перцев;
- 4 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- крахмал.
27.08.2014
Домашний томатный соус с луком и петрушкой на зиму
Ингредиенты: помидоры, лук репчатый, петрушка, чеснок, сахар, уксус, соль, молотый перецПредлагаем вам на зиму закрутить пару баночек с томатным соусом. Он отлично подходит ко многим блюдам, да и хранится замечательно. Готовьте вместе с нами и делитесь впечатлениями!
Для соуса потребуется:
- помидоры - 1,5 кг,
- лук репчатый - 200 г,
- петрушка - 60 г,
- чеснок - 3 дольки,
- сахар - треть стакана,
- уксус - пол стакана,
- соль - 1 ст. ложка,
- молотый перец - по вкусу.
26.08.2014
Соус мостарда на зиму
Ингредиенты: груши, сливы синие, персики, яблоки, вода, сахар, вино белое сухое, горчица порошок, душистый перец, каркадеСоветуем вам приготовить на зиму еще один вкусный и интересный по своему составу соус. Готовится он из фруктов, пряностей и сухой горчицы.
Для блюда понадобится:
- две груши;
- пять слив;
- два персика;
- два яблока;
- 700 мл. воды;
- пол кило сахара;
- 300 мл. белого сухого вина;
- 20 г. сухой горчицы;
- щепотка каркаде;
- щепотка душистого перца.
25.08.2014
Домашний кетчуп из помидор со сливами
Ингредиенты: помидоры, сливы, сладкий перец, острый перец, лук, чеснок, соль, сахар, корица, черный молотый перец, молотая паприка, кориандр, молотый имбирь, мускатный орех, гвоздика, уксусСоусы/кетчупы на основе томатов пользуются большой популярностью. Хозяйки вовсю заготавливают небольшие баночки, улучшая и меняя свои рецепты. Мы предлагаем вам еще один из вариантов. Приготовьте кетчуп на зиму со сливами. Вкус потрясающий!
Для блюда понадобится:
- спелые томаты - 4 кг,
- сливы - 1,0-1,1 кг,
- сладкий перец - 2 шт.,
- острый перец - 2 шт.,
- лук крупный - 4 головки,
- чеснок - одна головка,
- соль - 1 ст. ложка,
- сахар - 2 ст. ложки,
- молотая корица - 1/2 ч. ложки,
- перец черный молотый - 1/2 ч. ложки,
- молотая паприка - 1/2 ч. ложки,
- кориандр - 1/2 ч. ложки,
- имбирь молотый - по вкусу,
- мускатный орех - по вкусу,
- гвоздика - 10 шт.,
- яблочный укус - 6 ст. ложек.
21.08.2014
Аджика из помидоров на зиму
Ингредиенты: болгарский перец, помидоры, сахар, уксус, чеснок, растительное масло, перец жгучий, петрушка, сольСовременные хозяйки готовят аджику из кабачков, слив, яблок и других щедрых даров лета. Но самым популярным вариантом, кроме, конечно, классического варианта приправы-аджики, является острый соус из помидоров с чесноком. И мы вам хотим рассказать, как приготовить аджику из помидоров на зиму.
Необходимые продукты:
- красный болгарский перец – 20 шт. крупного размера;
- томаты красные – 5-6 шт. крупного размера;
- сахарный песок – 1 ст.;
- столовый уксус – 1 ст.;
- чеснок (очищенные зубчики) – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст.;
- перец жгучий красный – 3 стручка;
- петрушка – 1 большой стручок;
- соль – 1 ст. л.