21.12.2016
Куриная печень в сметане
Ингредиенты: печень, масло, сметана, лук, соль, перецДля повседневного меню предлагаем приготовить очень вкусное и полезное блюдо из субпродукта. Куриная печень в сметане, приготовленная на сковороде - это отличный вариант к обеду или ужину для всей семьи.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени,
- 180 г сметаны,
- 1 большая луковица - репка,
- 150 г сливочного масла или маргарина,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
24.10.2016
Жареная говяжья печень
Ингредиенты: печень, растительное масло, соль, черный перецЭтот рецепт жареной говяжье печени самый лучший, по которому я когда либо готовила ее. Готовится печент очень легко, главное не пережарить ее, чтобы печень осталась мягкой и вкусной.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- говяжья печень - 300-400 грамм,
- жарим на растительном масле,
- соль - по вкусу,
- черный перец - по вкусу.
12.06.2016
Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками
Ингредиенты: печень, тыква, лук репчатый, морковь, сливки, масло растительное, кориандр молотый, мускатный орех, соль, масло сливочноеНежный вкусный печеночный паштет с добавлением овощей станет идеальным завтраком для всей семьи. Приготовить его не сложно, нужно просто обжарить печенку и овощи и перемолоть в блендере. В рецепте используется печень говяжья, но подойдет любая (свиная, куриная, утиная и тому подобное).
Для рецепта понадобится:
- 400 гр говяжьей печени;
- 150 гр тыквы;
- две головки репчатого лука;
- одна морковь;
- пол стакана сливок;
- масло растительное – 30 мл;
- 2-3 щепотки молотого кориандра;
- щепотка мускатного ореха;
- соль – по вкусу;
- 80 гр сливочного масла.
31.05.2016
Оладьи из говяжьей печени
Ингредиенты: печень говяжья, яйцо, сметана, майонез, мука, соль, лук, перец молотый, приправы, масло подсолнечноеЧтобы завтрак был сытным и вкусным предлагаем приготовить аппетитные оладьи из говяжьей печени. Готовятся они несложно и недолго, и очень приятны на вкус. В моей семье такой завтрак всегда пользуется большим успехом.
Ингредиенты:
- 500 г говяжьей печени,
- половина стакана пшеничной муки,
- 3 ст.ложки сметаны,
- 4 куриных яйца,
- 1 луковица,
- соль и специи по вкусу,
- подсолнечное масло для обжарки.
08.05.2016
Домашняя ливерная колбаса
Ингредиенты: печень, куриные желудки, куриные сердечки, свиное сало, чеснок, яйца, соль, черный молотый перецПриготовить в домашних условиях колбасу можно из говядины, свинины, мяса курицы. Сегодня предлагаем сделать ливерную колбасу из субпродуктов, вкусную, полезную и качественную закуску.
Ингредиенты:
- 250 г печени,
- 150 г куриных сердечек,
- 250 г куриных желудков,
- 1 куриное яйцо,
- 3 зубчика чеснока,
- 250 г свиного сала,
- соль по вкусу,
- молотый черный перец по вкусу.
22.03.2016
Бефстроганов из свиной печени
Ингредиенты: печень свиная, сметана, лук репчатый, масло растительное, соус томатный, соль, мука, перец черный, зелень, гречкаГотовим горячее блюдо на второе к обеду - свиную печень в сметане с гарниром из овощей или круп. Отличный вариант быстрого приготовления сытного и вкусного блюда из субпродуктов.
Ингредиенты:
- 300 г свиной печени,
- 2 ст.ложки томатного соуса,
- 150 мл сметаны (15% жирности),
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 1 луковица,
- 1,5 ст.ложки муки,
- 2 щепотки черного перца,
- соль по вкусу,
- зелень по вкусу,
- рис (греча, макароны, картофель) для гарнира.
16.03.2016
Свиная печень тушеная в сметане
Ингредиенты: лук репчатый, свиная печень, морковь, перец болгарский, масло растительное, чеснок, мука, приправа карри, перец черный, паприка сладкая, соль, вода, сметана, картофельное пюреГотовим свиную печень в сметанном соусе с овощами и специями. Пошаговый рецепт поможет сделать это за непродолжительное время, а результатом останутся довольны все, проверено не раз.
Ингредиенты:
- 350 г свиной печени,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- полторы ст.ложки муки,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 сладкий перец,
- половина ч.ложки паприки,
- 3 ст.ложки растительного масла,
- 200 мл сметаны (15% жирности),
- половина стакана воды или бульона,
- 2 щепотки черного перца,
- 1 ч.ложка приправы карри,
- соль по вкусу,
- рис )греча, картофельное пюре) для гарнира.
23.01.2016
Печень "По-строгановски", классический рецепт
Ингредиенты: печень, лук, сметана, масло растительное, мука, соль, специиПредлагаем приготовить очень вкусное и не менее полезное блюдо из субпродуктов - печень по-строгановски со сметаной. Готовить будем по классическому рецепту - это несложно и не слишком затратно по времени.
Ингредиенты:
- 500 граммов свежей печени (свиной, говяжьей),
- 1 ст.ложка пшеничной муки,
- растительное масло для жарки,
- 3 луковицы (репки),
- 300 - 500 мл сметаны,
- соль и специи по вкусу.
25.12.2015
Паштет из говяжьей печени с грибами
Ингредиенты: печень говяжья, грибы, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, соль, мускатный орех молотый, перец черный молотыйПредлагаем приготовить печеночный паштет с шампиньонами. Кроме этих ингредиентов в составе блюда морковь и лук, а также соль и специи. Очень вкусная закуска, которую легко и быстро можно приготовить к ужину или приходу гостей.
Ингредиенты:
- 700 граммов говяжьей печени,
- 2 луковицы,
- 2 морковки,
- 70 граммов несоленого сливочного масла,
- 4 ст.ложки растительного масла,
- половину ч.ложки мускатного ореха,
- половину ч.ложки черного молотого перца,
- соль по вкусу.
05.05.2015
Говяжья печень с картофелем и луком "Корма"
Ингредиенты: говяжья печень, картофель, лук, томатная паста, лавровый лист, растительное масло, зелень, соль, перецВ моей семье блюда из печени очень популярны. Но бесконечные печеночные торты уже немного надоели. В гостях я попробовала «Корму» из говяжьей печени, и тут же взяла на вооружение этот рецепт. Результат превзошел все ожидания, вся семья не могла дождаться, когда я, наконец, позову всех к столу. С тех пор это блюдо стало любимым, и как только покупаю печень, сразу его готовлю.
Нам понадобятся:
- масло подсолнечное – 50 гр.;
- укроп – несколько веточек;
- перец – по вкусу;
- картофель – 800 гр.;
- лук – 400 гр.;
- соль – по вкусу;
- печень говяжья – 1 кг.;
- томатная паста – 3 ст. ложки;
- лист лавровый – 2 шт.;
- кинза – несколько веточек.
05.04.2015
Куриная печень, тушеная с фасолью в томатном соусе
Ингредиенты: печень куриная, фасоль, лук, морковь, томатный сок, соль, перец черный молотый, масло растительноеВот и настали долгожданные выходные, и я снова решила приготовить обед сама. Вспомнила, что давненько не готовила ничего из фасоли, и тут же в моей голове родился вот такой рецепт. Может, не очень оригинальный, но очень вкусный и ароматный! Теперь это одно из самых любимых блюд моего сына. Готовится очень быстро. Попробуйте!
Требуемые ингредиенты:
- морковь – 1 шт.;
- томатный сок – 1,5 стакана;
- фасоль – 1 стакан;
- печень куриная – 500 гр.;
- масло растительное;
- перец черный молотый – по вкусу;
- лук – 1 шт.;
- соль – по вкусу.
29.03.2015
Фаршированные печенью и овощами куриные ножки в мультиварке
Ингредиенты: куриные голени, говяжья печень, лук, сметана, сливочное масло, маринованные огурцы, специи, сольМечтаете обновить свое постоянное меню и внести в него свежую нотку? Предлагаем вам взять на вооружение сегодняшний рецепт. Фаршированные печенью и овощами куриные ножки, запеченные в мультиварке, - это и вкусно, и просто, и доступно.
Ингредиенты:
- куриные голени - 1 кг.,
- говяжья печень - 150 г,
- лук - 50 г,
- сметана - 50 г,
- сливочное масло - 30 г,
- маринованные огурцы - 30 г,
- специи,
- соль.
12.03.2015
Паштет из говяжьей печени со смородиновым вареньем
Ингредиенты: морковь, репчатый лук, говяжья печень, сливочное масло, варенье из смородины, соль, растительное маслоКак приготовить вкуснейший паштет из говяжьей печени вы узнаете из этого рецепта. В составе ингредиентов морковь, лук и варенье из смородины - необычное и ароматное дополнение к мясному блюду. Это очень вкусно!
Ингредиенты:
- говяжья печень - 500 граммов,
- репчатый лук - 500 граммов,
- морковь - 1 кг,
- сливочное масло - 200 граммов,
- варенье из смородины или свежезамороженные ягоды с сахаром - 1 ст.ложка,
- перец по вкусу,
- соль по вкусу,
- растительное масло для обжарки.
01.03.2015
Блюдо из тушеных куриных потрошков "Ужин холостяка"
Ингредиенты: потроха куриные, лук репчатый, морковь, растительное масло, соевый соус, соль, перец черный молотыйПредлагаем вам простое блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. Приготовьте куриные потроха с овощами. Получается и вкусно, и сытно.
Для рецепта понадобится:
- пол кило куриных потрошков,
- крупная головка репчатого лука,
- одна крупная морковь,
- растительное масло,
- соус соевый,
- соль
- перец черный молотый.
10.02.2015
Сытные галушки
Ингредиенты: потроха куриные, яица, мукаКалорийность: 840
Быстрое и сытное блюдо можно приготовить к обеду или ужину из куриной печени и желудков. Полезные субпродукты будут выглядеть более привлекательно, если их сделать начинкой в галушках. Время на приготовление будет затрачено немного, а аппетитное блюдо не останется неоцененным вашими близкими.
Ингредиенты:
- мука - 3 стакана,
- печень, желудки, сердца куриные - 500 г,
- яйца - 5 шт.
06.02.2015
Печеночные котлеты с тыквой и яблоками
Ингредиенты: печень свиная, яблоко, тыква, яйцо, мука, сода, соль, корица, черный молотый перецКак известно печенка очень полезна, особенно говяжья. Для тех, у кого проблемы с кровью, следует в свое питание включить блюда из печени. Например, можно раз-другой приготовить вкусные котлеты.
Для рецепта понадобится:
- 300 гр печенки;
- небольшой кусочек сала;
- три яблока;
- 200 г тыквы;
- одно яйцо;
- пол стакана муки;
- треть чайной ложки соды;
- 10 г соли;
- молотая корица - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу.
05.02.2015
Готовим в микроволновке. Куриная печень с грибами в сметане
Ингредиенты: куриная печень, лук репчатый, шампиньоны, черный перец, мука, сметана, масло сливочное, сольЗадумались над тем, какое мясное блюдо поставить на праздничный стол? Предлагаем вам обратить внимание на куриную печень, при правильном подходе она получается не только нежной и полезной, но и очень вкусной. Сметана и грибы делают блюдо еще более праздничным и аппетитным.
Ингредиенты:
- куриная печень - 0,6 кг.;
- луковица - 1 шт.;
- шампиньоны - 1 банка;
- чёрный молотый перец;
- мука - 1 ст. л.;
- сметана - 200 г;
- сливочное масло - 60 г;
- соль.
04.02.2015
Картошка с печенью и грибами на пару
Ингредиенты: печень, картофель, лук репчатый, морковь, шампиньоны, масло сливочное, специи, сольПароварка популярна не менее своей подруге по кухне - мультиварки. В ней так же получаются вкусные и полезные блюда. А главное, готовить в ней можно комплексные обеды или ужины. Вот, к примеру, приготовьте картофель с грибами и печенкой. Ваши родные скажут "спасибо!".
Для рецепта понравится:
- пол кило печени;
- пол кило картофеля;
- головка репчатого лука;
- одна морковь;
- 200 г грибов;
- 2-3 ст. ложки сливочного масла;
- смесь молотых перцев - по вкусу;
- 4 г соли.
04.02.2015
Куриная печень с яблоками
Ингредиенты: печень, яблокоПредлагаем простой рецепт приготовления несложного, но очень вкусного блюда - куриной печени с яблоками, запеченными в фольге. Добавьте в ваше повседневное меню немного летнего аромата яблок и настроение сразу улучшится даже в самый хмурый зимний день. Готовьте с улыбкой и удовольствием и наслаждайтесь трапезой, а мы вам в этом поможем
- печень курицы - 300 граммов,
- яблоко - 1 шт.
23.01.2015
Жареная куриная печень с луком и смородиной «Влюбленная парочка»
Ингредиенты: куриная печень, красная смородина, лук, подсолнечное масло, соль, корица молотая, паприка молотая, черный молотый перецКуриная печенка очень вкусно получается не только в сметане. Предлагаем вам еще один идеальный вариант приготовления этого продукта. Пожарьте печень с луком и ягодами красной смородины - просто, вкусно и по-новому.
Для рецепта понадобится:
- 300 гр куриной печени;
- головка репчатого лука;
- четверть стакана растительного масла;
- пол стакана красной смородины;
- соль - одна-две щепотки;
- молотый черный перец - щепотка;
- молотая корица - по желанию;
- молотая паприка - по желанию.